Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
mexx83:Синий закончил маневр, потом его догнали и перестроились на перекрестке ударили и вернулся обратно....
Вы же сами пишите, что
mexx83:Добрый день, подскажите, может кто знает ответ на такую ситуацию. Произошло дтп с моим участием ,я выезжал с прилигающей территории и в строился в первую полосу меня догнад второй участник дтп и врезался в левый бок ( перестраиваясь с третей в первую и обгоняя автобус по второй) и скрылся с место дтп. Его нашли но ГАИ говорит что мы оба виновны и должны заплатить штраф. Хотя я вызвал ГАИ дождался их и помог инспекторам найти его( был видеорегистратор). Разве не вина того кто скрылся???
т.е. черный ехал в направлении первой полосы, а вы, выезжая со двора не выполнили требование
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
mexx83:Синий закончил маневр, потом его догнали и перестроились на перекрестке ударили и вернулся обратно....
- Вы в ГАИ что сказали: вы черного видели?
АлексВл:не догнали, а цепанули боком т.к. синий вылез в полосу - куда летел черный
Это чёрный влетел в полосу, по которой ехал синий.
АлексВл, куда он вылез посмотри на регистратор он был полностью в правой стороне и после удара стоял вплотную у бардюра
nivi44ok:- Вы в ГАИ что сказали: вы черного видели?
DVK:Это чёрный влетел в полосу, по которой ехал синий.
по-хер.
Синий должен был уступить всем, кто едет по главной. Хоть вдоль, хоть поперёк. Он этого не сделал.
nivi44ok, черный ехал за автобусам в 3й полосе когда я начал совершать маневр его не было даже на 2й
Я думаю, что виновен черный, только мое мнение, как и мнение других участников форума, мало что значит.
Уже кто -то говорил, - скорее всего черный был пьян, поэтому и свалил. Возможно и чел не простой.
Синего назначат виновным. Грустно
2652502:Синего назначат виновным. Грустно
Надо сначала найти водителя черного автомобиля.
mexx83:АлексВл, куда он вылез посмотри на регистратор он был полностью в правой стороне и после удара стоял вплотную у бардюра
Под колеса чёрному и вылез
В этой стране разрешать поворот направо на красный, как в Литве с табличкой? Да никогда...
serwik:DVK:Это чёрный влетел в полосу, по которой ехал синий.
по-хер.
Синий должен был уступить всем, кто едет по главной. Хоть вдоль, хоть поперёк. Он этого не сделал.
С чего это вдруг? А он не едет по главной? А где он едет? На видео вижу, что синий на перекрёстке уступил дорогу, выехал на главную, после чего в него въехал чёрный. Который должен был уступить дорогу при перестроении. Не говоря уже о том, что он, типа, не имел права перестраиваться на перекрёстке. И о том, что там между полосами должна была быть разметка 1.7, а не 1.5, потому что это перекрёсток.
АлексВл:Под колеса чёрному и вылез
Посмотрите внимательнее видео. Где он там "под колёса вылез"? Во-первых, черный не ехал по крайней правой полосе, во-вторых, синий уже успел, двигаясь крайне неспешно, полностью покинуть перекрёсток, когда его бортанул чёрный. Ну и, в третьих, чёрный перестраивался на перекрёстке, что, типа, делать запрещено. А когда не соблюдаешь ПДД, то было бы странным рассчитывать, что другие их будут соблюдать. Да ещё и не так, как в ПДД написано, а как тебе хочется. В-четвёртых, если бы "под колёса вылез", то удар был бы мордой, а не боком.
Синий, конечно, тоже тот ещё красавчик. Наверное, руки очень больные, руль крутить очень тяжело? Поэтому траектории движения такие... далёкие от ПДД.
АлексВл:В этой стране разрешать поворот направо на красный, как в Литве с табличкой? Да никогда...
да там в начале 20 года убрали эту зеленую стрелку в виде таблички. Может тоже из-за не смотрящих?
ЗЫ Во всяком случае, когда тогда я был, не было табличек, а раньше были. Может сейчас опять повесили... ХЕЗ.
Загадка для знатоков. Кто виноват в ДТП?
Не все разбираются в машинах - красный это Chevrolet?? Виноват красный - он двигался, серый стоял.
Тем более правила предписывают для поворота занимать соотв. крайнее полож.
mexx83:nivi44ok, черный ехал за автобусам в 3й полосе когда я начал совершать маневр его не было даже на 2й
Требуется уступать дорогу, а не полосу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3233 |
14 лет на сайте Город:
|
тут ярых сторонников "уступи" больше.
тоже считаю что если маневр закончен, уже такой же участник движения на главной как и тот, а при перестроении черный должен выполнять пдд
Юрий...:если маневр закончен, уже такой же участник движения по главной
Маневр выезда не главную закончен не тогда, когда "жопу выровнял", а когда едущие по главной мимо спокойно проехали. Самосвал с 30т щебня и через 20 метров в зад прилететь может, начав тормозить в момент высовывания придурка на главную....
3346143:Тем более правила предписывают для поворота занимать соотв. крайнее полож.
Нарушили -- оба. Не заняли крайнее положение. Но в ДТП виноват красный. Потому что если позволил кому-то влезть справа -- обязан был ему уступить...
Но вот о чем думал второй участник -- ХЗ. Явно хотел поменять левое крыло за счёт красного...
DVK:На видео вижу, что синий на перекрёстке уступил дорогу, выехал на главную, после чего в него въехал чёрный.
когда перед тобой вырулит слоупок и потом скажет : "я жа завяршыу маневр а ты ляцеу валасы назад" - вспомни свой дешевый и уже всем надоевший тролинг
вопросов полно к черному. но в ДТП 100% вина синего
serwik:Маневр выезда не главную закончен не тогда, когда "жопу выровнял", а когда едущие по главной мимо спокойно проехали.
Это лишь ваше мнение, весьма далёкое, как от ПДД, так и от правоприменительной практики.
АлексВл:когда перед тобой вырулит слоупок и потом скажет : "я жа завяршыу маневр а ты ляцеу валасы назад" - вспомни свой дешевый и уже всем надоевший тролинг
Выруливают регулярно. И что? Если он успевает не только заверить манёвр, но и вообще покинуть перекрёсток, то я спокойно успеваю или затормозить или перестроиться.
А если тебе в бочину въедет бухарик и потом скажет "так я же на главной!"?
вопросов полно к черному. но в ДТП 100% вина синего
Ни разу нет. Если бы чёрный ехал по правильной полосе и не успел оттормозиться, тогда были бы вопросы к синему. А так в чистом виде "черный не уступил дорогу при перестроении синему, который двигался в своей полосе без изменения направления движения".
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15522 |
15 лет на сайте Город:
|
DVK:Если бы чёрный ехал по правильной полосе и не успел оттормозиться, тогда были бы вопросы к синему
Если бы синий уступил дорогу при выезде на перекресток со второстепенной, тогда были бы вопросы к черному
DeathInfector:Если бы синий уступил дорогу при выезде на перекресток со второстепенной, тогда были бы вопросы к черному
Так он и уступил. Ещё раз посмотрите видео. Чёрный в него перестроился когда синий уже давным-давно не только выехал на перекрёсток, но и завершил манёвр, и покинул перекрёсток.