Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 января 2022 18:11
    mexx83:

Синий закончил маневр, потом его догнали и перестроились на перекрестке ударили и вернулся обратно....

Вы же сами пишите, что

mexx83:

Добрый день, подскажите, может кто знает ответ на такую ситуацию. Произошло дтп с моим участием ,я выезжал с прилигающей территории и в строился в первую полосу меня догнад второй участник дтп и врезался в левый бок ( перестраиваясь с третей в первую и обгоняя автобус по второй) и скрылся с место дтп. Его нашли но ГАИ говорит что мы оба виновны и должны заплатить штраф. Хотя я вызвал ГАИ дождался их и помог инспекторам найти его( был видеорегистратор). Разве не вина того кто скрылся???

т.е. черный ехал в направлении первой полосы, а вы, выезжая со двора не выполнили требование

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 января 2022 18:20
    mexx83:

Синий закончил маневр, потом его догнали и перестроились на перекрестке ударили и вернулся обратно....

- Вы в ГАИ что сказали: вы черного видели?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 17 января 2022 18:24
    АлексВл:

не догнали, а цепанули боком т.к. синий вылез в полосу - куда летел черный

Это чёрный влетел в полосу, по которой ехал синий.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • mexx83 Neophyte Poster
    офлайн
    mexx83 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #444866

Написать сообщение

8
    # 17 января 2022 18:27

АлексВл, куда он вылез посмотри на регистратор он был полностью в правой стороне и после удара стоял вплотную у бардюра

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4011

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4011
    # 17 января 2022 18:40
    nivi44ok:

- Вы в ГАИ что сказали: вы черного видели?

DVK:

по-хер.
    Синий должен был уступить всем, кто едет по главной. Хоть вдоль, хоть поперёк. Он этого не сделал.

• mexx83 Neophyte Poster
    офлайн
    mexx83 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #444866

Написать сообщение

8
    # 17 января 2022 18:53

nivi44ok, черный ехал за автобусам в 3й полосе когда я начал совершать маневр его не было даже на 2й

• 2652502 Senior Member
    офлайн
    2652502 Senior Member

831

5 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

831
    # 17 января 2022 19:06

Я думаю, что виновен черный, только мое мнение, как и мнение других участников форума, мало что значит.
    Уже кто -то говорил, - скорее всего черный был пьян, поэтому и свалил. Возможно и чел не простой.
    Синего назначат виновным. Грустно :(

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 17 января 2022 21:25
    2652502:

Синего назначат виновным. Грустно

Надо сначала найти водителя черного автомобиля.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 17 января 2022 21:50
    mexx83:

АлексВл, куда он вылез посмотри на регистратор он был полностью в правой стороне и после удара стоял вплотную у бардюра

Под колеса чёрному и вылез

В этой стране разрешать поворот направо на красный, как в Литве с табличкой? Да никогда...

тыцтыцтыц
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 17 января 2022 21:55 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    serwik:

DVK:

по-хер.
    Синий должен был уступить всем, кто едет по главной. Хоть вдоль, хоть поперёк. Он этого не сделал.

С чего это вдруг? А он не едет по главной? А где он едет? На видео вижу, что синий на перекрёстке уступил дорогу, выехал на главную, после чего в него въехал чёрный. Который должен был уступить дорогу при перестроении. Не говоря уже о том, что он, типа, не имел права перестраиваться на перекрёстке. И о том, что там между полосами должна была быть разметка 1.7, а не 1.5, потому что это перекрёсток.

АлексВл:

Под колеса чёрному и вылез

Посмотрите внимательнее видео. Где он там "под колёса вылез"? Во-первых, черный не ехал по крайней правой полосе, во-вторых, синий уже успел, двигаясь крайне неспешно, полностью покинуть перекрёсток, когда его бортанул чёрный. Ну и, в третьих, чёрный перестраивался на перекрёстке, что, типа, делать запрещено. А когда не соблюдаешь ПДД, то было бы странным рассчитывать, что другие их будут соблюдать. Да ещё и не так, как в ПДД написано, а как тебе хочется. В-четвёртых, если бы "под колёса вылез", то удар был бы мордой, а не боком.
    Синий, конечно, тоже тот ещё красавчик. Наверное, руки очень больные, руль крутить очень тяжело? Поэтому траектории движения такие... далёкие от ПДД.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 17 января 2022 22:32
    АлексВл:

В этой стране разрешать поворот направо на красный, как в Литве с табличкой? Да никогда...

да там в начале 20 года убрали эту зеленую стрелку в виде таблички. Может тоже из-за не смотрящих?
    ЗЫ Во всяком случае, когда тогда я был, не было табличек, а раньше были. Может сейчас опять повесили... ХЕЗ.

Балять мои крылья
  • 3346143 Junior Member
    офлайн
    3346143 Junior Member

53

3 года на сайте
    пользователь #3346143

Написать сообщение

53
    # 17 января 2022 22:46

Загадка для знатоков. Кто виноват в ДТП?
    Не все разбираются в машинах - красный это Chevrolet?? Виноват красный - он двигался, серый стоял.
    Тем более правила предписывают для поворота занимать соотв. крайнее полож.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16223

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16223
    # 18 января 2022 03:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.

...

• Sleshnd Junior Member
    офлайн
    Sleshnd Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #424432

Написать сообщение

78
    # 18 января 2022 09:40
    mexx83:

nivi44ok, черный ехал за автобусам в 3й полосе когда я начал совершать маневр его не было даже на 2й

Требуется уступать дорогу, а не полосу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 18 января 2022 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mexx83:

тут ярых сторонников "уступи" больше.
    тоже считаю что если маневр закончен, уже такой же участник движения на главной как и тот, а при перестроении черный должен выполнять пдд

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4011

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4011
    # 18 января 2022 10:31
    Юрий...:

если маневр закончен, уже такой же участник движения по главной

Маневр выезда не главную закончен не тогда, когда "жопу выровнял", а когда едущие по главной мимо спокойно проехали. Самосвал с 30т щебня и через 20 метров в зад прилететь может, начав тормозить в момент высовывания придурка на главную....

3346143:

Тем более правила предписывают для поворота занимать соотв. крайнее полож.

Нарушили -- оба. Не заняли крайнее положение. Но в ДТП виноват красный. Потому что если позволил кому-то влезть справа -- обязан был ему уступить...
    Но вот о чем думал второй участник -- ХЗ. Явно хотел поменять левое крыло за счёт красного...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 18 января 2022 10:31 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    DVK:

На видео вижу, что синий на перекрёстке уступил дорогу, выехал на главную, после чего в него въехал чёрный.

когда перед тобой вырулит слоупок и потом скажет : "я жа завяршыу маневр а ты ляцеу валасы назад" - вспомни свой дешевый и уже всем надоевший тролинг

вопросов полно к черному. но в ДТП 100% вина синего

тыцтыцтыц
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 18 января 2022 11:36
    serwik:

Маневр выезда не главную закончен не тогда, когда "жопу выровнял", а когда едущие по главной мимо спокойно проехали.

Это лишь ваше мнение, весьма далёкое, как от ПДД, так и от правоприменительной практики.

АлексВл:

когда перед тобой вырулит слоупок и потом скажет : "я жа завяршыу маневр а ты ляцеу валасы назад" - вспомни свой дешевый и уже всем надоевший тролинг

Выруливают регулярно. И что? Если он успевает не только заверить манёвр, но и вообще покинуть перекрёсток, то я спокойно успеваю или затормозить или перестроиться.
    А если тебе в бочину въедет бухарик и потом скажет "так я же на главной!"?

вопросов полно к черному. но в ДТП 100% вина синего

Ни разу нет. Если бы чёрный ехал по правильной полосе и не успел оттормозиться, тогда были бы вопросы к синему. А так в чистом виде "черный не уступил дорогу при перестроении синему, который двигался в своей полосе без изменения направления движения".

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15522

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15522
    # 18 января 2022 11:40
    DVK:

Если бы чёрный ехал по правильной полосе и не успел оттормозиться, тогда были бы вопросы к синему

Если бы синий уступил дорогу при выезде на перекресток со второстепенной, тогда были бы вопросы к черному :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 18 января 2022 12:02
    DeathInfector:

Если бы синий уступил дорогу при выезде на перекресток со второстепенной, тогда были бы вопросы к черному :-?

Так он и уступил. Ещё раз посмотрите видео. Чёрный в него перестроился когда синий уже давным-давно не только выехал на перекрёсток, но и завершил манёвр, и покинул перекрёсток.