columbuss:
# 16 декабря 2011 21:32 Редактировалось columbuss, 1 раз.
и мне сюда
нужен был дисплей на телефон дал объявление , позвонил молодой человек (+375298709900) и предложил с разбора за 50 000
(новый стоит 150 000) , я согласился , встретились , взял не проверил ( первый раз покупал) прихожу домой -треснут со стороны подложки (когда не подключен ничего не видно) .Звоню , естественно не доступен , на третий день дозвонился ,
поздоровался , а в ответ "ну" , говорю ему , что продал мне не рабочий , говорит , я целый приносил , мол я его сам разбил , начал его убеждать в обратном , всё выслушал , а потом говорит "и что будем делать " , я говорю возвращай деньги - в ответ "у меня их нет , надо было сразу проверять ...
Сумма может и небольшая , но чувствуешь себя как .......,
Может надо было создать ветку для таких нечестных продавцов....
Годы проходят, номер всё тот же, в роли лоха уже другой персонаж- я. Парниша пытается кинуть, степень кидка ещё не определена- в процессе.
Суть. Волею злого рока мною был разбит экран на ipad, принадлежащем родной сестре. Это повлекло естественную реакцию- поиск ремонтного сервиса. На барахолке оставил сообщения в темах по ремонту с фото повреждений, на что в течение дня поступил звонок со злосчастного номера +375298709900. Парень на том конце провода сказал, что писал в личные сообщения и готов отремонтировать девайс за 60 у.е. в течение получаса. В лс действительно нашлось сообщение от пользователя Ikarr
18 июня 2013 12:45
Ikarr
0
сколько будет стоить ремонт ipad? стекло разбито, но всё работает, на нажатия откликается как и целый экран
фото
60$ 870-99-00
Цена и сроки исполнения меня более чем устроили и я известил его, что как только вернусь в Минск или найду кем передать его в город-герой, то сразу сообщу и айпад будет доставлен ему для реабилитации. Т.к. я нахожусь в данный момент в славном городе Пинске, и ехать за 300 км ради ремонта желания никакого нет, то я просто выжидал, что кто-либо из знакомых поедет в столицу. При этом этот самый парниша сам мне несколько раз на неделю названивал и спрашивал когда же я ему передам планшет. Это уже должно было насторожить меня - излишняя навязчивость. Однако, я привык доверять людям и списал его странное поведение на желание пристроить залежавшуюся запчасть.
В воскресенье (23.06.2013) утром мой товарищ оповещает, что в понедельник едет в г. Минск по делам. Я передал ему сам девайс и оговоренную сумму за услугу, снабдил номером телефона ремонтника, предупредил самого ремонтёра. Уже утром в понедельник ни свет ни заря он (ремонтник) сам лично мне звонит и спрашивает когда же прибудет планшет в Минск. На что получил ответ- жди, человек освободится- позвонит сам. И вот наступает долгожданный момент, утром вторника (25.06.13) ребята созваниваются, договариваются на встречу. Встреча происходит очень сложно- ремонтник на неё опаздывает более чем на час. Товарищ всё это терпит, передаёт планшет, в ответ получает обещание, что к 8 вечера всё будет отремонтировано (а как же час на ремонт ). Через пару часов поступает звонок от ремонтника, что это айпад не 1-й, а 2-й и стоимость ремонта увеличивается до 75уе, на что я соглашаюсь. В 18.32 звоню лично и спрашиваю про готовность, в ответ получаю обещание, что через 2 часа ремонт закончится и он наберёт моему товарищу и встретится. До 9 вечера звонка от него так и не поступило. Звонить начали сами. Из его слов оказалось: наш герой за городом, он звонил, но якобы номер моего товарища был недоступен, планшет был готов ещё в 17.00 (не смотря на разговор в 18.32 ), ему пришлось срочно уехать и теперь он готов отдать планшет на ст. метро Могилевская по возвращении в город, в районе 24.00.
Это всё насторожило моё воспалённое сознание и я решил спросить у гугла про абонента +375298709900. Доверчивость и наивность мешала мне сделать это раньше (без лоха и жизнь плоха) . Результат оказался неутешительным, тынц
С тех пор его телефон отключён. Сегодня 26.06.2013 в 12.00 товарищ выезжает в сторону Пинска, а номер до сих пор недоступен. Планшета нет, парняги нет. Даже не знаю как быть с этим упырём и чего от него ожидать далее. Руки чешутся приехать найти и разбить *бальце мошеннику. Я так понимаю в случае неблагочестивого развития сюжетной линии, обращаться в доблестные правоохранительные органы смысла не имеет, т.к. передал я вещь добровольно и доказать что либо не представляется возможным?
[censored by Strelka]