Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 24 июня 2013 13:49

Одно хорошо: предупреждают, что это конфискат. Осталось не брать.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #825587

51
    # 24 июня 2013 17:57

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 июня 2013 18:32)
    Основание: 3.5.15, 3.5.18

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 25 июня 2013 09:36 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).
    Newcomer:

Надо было им честно писать на ценнике: "имитация камеры Sony"..

Не, думаю нужно короче: "имитация камеры"... Или "камера-игрушка".... А Sony заклеить хорошим клеем черной биркой на коробке, корпусе и, если есть (обычно на такие аппараты они "no name"), паспорте..., как заставляют клеить марки на миллионы единиц товара импортерам и производителям... Кстати, а есть ли представительство Sony какое в РБ? Вот бы им фотки этих камер на прилавках с адресами магазинов... Ну и Samsung с "типа смартфонами" тоже было бы неплохо... Не то, что бы что-то экстраординарное произошло бы, но, думаю, обладателям товарного знака небезинтересно узнать, что и где продают в РБ открыто и не таясь под их "лейблом"... :) Хотя после "растворителей-разбавителей"... Это такая мелочь, ей богу...

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 25 июня 2013 11:48
    dik8571:

А Sony заклеить

Integral

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 25 июня 2013 12:37
    dik8571:

"имитация камеры"..

за которую можно будет расплатиться имитацией денег.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 25 июня 2013 12:44

В конфискате лежит такая "имитация камеры Сони", по цене в 5,5 млн. рублей. Вот так, изъять у чурок на рынке и продавать с наваром.
    Туда же и "монитор LG 17 дюймов, разбита матрица" - 700 тысяч.
    Стул дубовый c дизайном а-ля Икеа - 8.900.000.
    Вот это развод, я понимаю.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Sedrik Member
    офлайн
    Sedrik Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #347751

Написать сообщение

177
    # 25 июня 2013 14:23
    fibo2012:

Здравствуйте.Хотел бы предостеречь многих форумчан от мошеннических действий гр.Коробко Андрея Георгиевича 1977 г.р..Данный человек постоянно набирает займы на данном форуме заранее намереваясь не возвращать их. Как стало известно от действий данного человека имеются пострадавшие и в системе webmoney. Готовится коллективная жалоба о факте мошенничества для возбуждения уголовного дела с последующей передачей в суд.Если еще имеются пострадавшие от действий данного человека просьба написать в личку.Претензии на WMID http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=258429768420. Будьте бдительны!

Также данный субъект промышляет тем, что берет в долг не только электронные, но и бумажные деньги. Мошенник со стажем, коммуникабелен, представителен, легко входит в доверие. может брать деньги на развитие бизнеса, на лечение ребенка, на возврат кредита, на покупку недвижимости. ВСЕ КТО ПОСТРАДАЛ ОТ РУК ЭТОГО МЕРЗАВЦА ИЛИ ВЛАДЕЕТ О НЕМ КАКОЙ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЕЙ - ПИШИТЕ В ЛС. ВМЕСТЕ МЫ ПРИЗОВЁМ ЕГО К ОТВЕТУ. К слову, у меня есть судебное решение на него, однако он тщательно подготовился и судебные исполнители только вздыхают, не всилах что-то с ним сделать. Если кому надо: знаю его адрес домашний!

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 25 июня 2013 14:56 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    A.Z.:

dik8571:

"имитация камеры"..

за которую можно будет расплатиться имитацией денег.

Кстати, да.... :) Я предлагал такое продавцам подделок на барахолке... Типа: 120$ одной бумажкой... :) Вот не в курсе, оценили стёб, али обиделись...

Молодость:

dik8571:

А Sony заклеить

Integral

А почему бы и нет... :)

De_Cadanz:

В конфискате лежит такая "имитация камеры Сони", по цене в 5,5 млн. рублей. Вот так, изъять у чурок на рынке и продавать с наваром.
    Туда же и "монитор LG 17 дюймов, разбита матрица" - 700 тысяч.
    Стул дубовый c дизайном а-ля Икеа - 8.900.000.
    Вот это развод, я понимаю.

Да с "дуба они рухнули" с некоторыми ценами... Китайцы, видел, на "фуфлокамеры" набивают номера реально дорогих оригинальных моделей (вероятно "по требованию заказчиков"), но так они внешне-то РАЗНЫЕ, как 100$ и 100 белрублей даже для безграмотного африканца, не смотря на то, что 100BRB тоже зеленые! Может оценщики тоже ориентировались только на стоимость в чеках-талонах, с которыми их продают? Или цены это с учетом "услуг оценщиков"? Тогда все может быть...
    А была в свое время история, вроде в Борисове (Бобруйске), когда у двух ИПов "забрали" совместный склад с техникой... Конфисковали все за это самое "отсутствие" или "несоответствие" документов... Многие из бизнеса, думаю, помнят известный (вроде 40-й) декрет по этому поводу...Так вот, один ИП "сдался", а другой стал "бодаться"... И "добадался" до "отсутствия состава"... Тем временем технику уже продали... По этой причине государство обязано было вернуть деньги, вырученные за реализацию... Каково же было недоумение, когда описанную технику на 90 млн. (дело было еще при курсе 2000+), умудрились продать только за 60 млн.... А вот интересно, если бы эту технику предложили выкупить собственно этому же ИПу?.. За эти же 2/3 оценочной цены? Надо полагать оптовой, ибо склад, и если таки "были документы", на основе которых потом адвокаты "развалили дело", то именно с "входными ценами"... И нЕчего было столь серьезной гос структуре "так напрягаться", и денег в бюджет было бы больше (как минимум за минусом расходов на реализацию)... Или как раз "максимальное пополнение бюджета" - не главная цель УПД в части реализации "конфиската"? А тогда что, при объявленной цене "фуфлокамер"? Может все зависит от того, кому предлагается купить?

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 26 июня 2013 11:04 Редактировалось mazdaj, 3 раз(а).
    columbuss:

# 16 декабря 2011 21:32 Редактировалось columbuss, 1 раз.
    и мне сюда :-?
    нужен был дисплей на телефон дал объявление , позвонил молодой человек (+375298709900) и предложил с разбора за 50 000
    (новый стоит 150 000) , я согласился , встретились , взял не проверил ( первый раз покупал) прихожу домой -треснут со стороны подложки (когда не подключен ничего не видно) .Звоню , естественно не доступен , на третий день дозвонился ,
    поздоровался , а в ответ "ну" , говорю ему , что продал мне не рабочий , говорит , я целый приносил , мол я его сам разбил , начал его убеждать в обратном , всё выслушал , а потом говорит "и что будем делать " , я говорю возвращай деньги - в ответ "у меня их нет , надо было сразу проверять ...
    Сумма может и небольшая , но чувствуешь себя как .......,
    Может надо было создать ветку для таких нечестных продавцов....

Годы проходят, номер всё тот же, в роли лоха уже другой персонаж- я. Парниша пытается кинуть, степень кидка ещё не определена- в процессе.
    Суть. Волею злого рока мною был разбит экран на ipad, принадлежащем родной сестре. Это повлекло естественную реакцию- поиск ремонтного сервиса. На барахолке оставил сообщения в темах по ремонту с фото повреждений, на что в течение дня поступил звонок со злосчастного номера +375298709900. Парень на том конце провода сказал, что писал в личные сообщения и готов отремонтировать девайс за 60 у.е. в течение получаса. В лс действительно нашлось сообщение от пользователя Ikarr

18 июня 2013 12:45
    Ikarr
    0
    сколько будет стоить ремонт ipad? стекло разбито, но всё работает, на нажатия откликается как и целый экран
    фото
    60$ 870-99-00

Цена и сроки исполнения меня более чем устроили и я известил его, что как только вернусь в Минск или найду кем передать его в город-герой, то сразу сообщу и айпад будет доставлен ему для реабилитации. Т.к. я нахожусь в данный момент в славном городе Пинске, и ехать за 300 км ради ремонта желания никакого нет, то я просто выжидал, что кто-либо из знакомых поедет в столицу. При этом этот самый парниша сам мне несколько раз на неделю названивал и спрашивал когда же я ему передам планшет. Это уже должно было насторожить меня - излишняя навязчивость. Однако, я привык доверять людям и списал его странное поведение на желание пристроить залежавшуюся запчасть.
    В воскресенье (23.06.2013) утром мой товарищ оповещает, что в понедельник едет в г. Минск по делам. Я передал ему сам девайс и оговоренную сумму за услугу, снабдил номером телефона ремонтника, предупредил самого ремонтёра. Уже утром в понедельник ни свет ни заря он (ремонтник) сам лично мне звонит и спрашивает когда же прибудет планшет в Минск. На что получил ответ- жди, человек освободится- позвонит сам. И вот наступает долгожданный момент, утром вторника (25.06.13) ребята созваниваются, договариваются на встречу. Встреча происходит очень сложно- ремонтник на неё опаздывает более чем на час. Товарищ всё это терпит, передаёт планшет, в ответ получает обещание, что к 8 вечера всё будет отремонтировано (а как же час на ремонт :-? ). Через пару часов поступает звонок от ремонтника, что это айпад не 1-й, а 2-й и стоимость ремонта увеличивается до 75уе, на что я соглашаюсь. В 18.32 звоню лично и спрашиваю про готовность, в ответ получаю обещание, что через 2 часа ремонт закончится и он наберёт моему товарищу и встретится. До 9 вечера звонка от него так и не поступило. Звонить начали сами. Из его слов оказалось: наш герой за городом, он звонил, но якобы номер моего товарища был недоступен, планшет был готов ещё в 17.00 (не смотря на разговор в 18.32 :super: ), ему пришлось срочно уехать и теперь он готов отдать планшет на ст. метро Могилевская по возвращении в город, в районе 24.00.
    Это всё насторожило моё воспалённое сознание и я решил спросить у гугла про абонента +375298709900. Доверчивость и наивность мешала мне сделать это раньше (без лоха и жизнь плоха) :(. Результат оказался неутешительным, тынц
    С тех пор его телефон отключён. Сегодня 26.06.2013 в 12.00 товарищ выезжает в сторону Пинска, а номер до сих пор недоступен. Планшета нет, парняги нет. Даже не знаю как быть с этим упырём и чего от него ожидать далее. Руки чешутся приехать найти и разбить *бальце мошеннику. Я так понимаю в случае неблагочестивого развития сюжетной линии, обращаться в доблестные правоохранительные органы смысла не имеет, т.к. передал я вещь добровольно и доказать что либо не представляется возможным?
    [censored by Strelka]

• муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 26 июня 2013 11:50
    mazdaj:

Годы проходят, номер всё тот же

хм... надо бы ждать, где он еще себя проявит... и уж тогда :moderator:

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 26 июня 2013 12:15

нашёл ещё один эпизод с Алёшей

Helgast:

# 20 мая 2012 16:37 Редактировалось Helgast, 1 раз.
    Аналогичная ситуация: я дал объявление о покупке, он сам позвонил, приехал, только продал левые дисплеи, похожие на те, что мне нужны, но не те, очень спешил (он).
    Затем не выходил на связь, когда поднимал трубку и слышал, что я по поводу дисплеев техзвоню - кидал трубку.
    Потом придумал что у него свадьба и что он занят, потом дисплеи нормальные даст или деньги отдаст и всё ок будет, сказал перезвонит тогда-то, после никогда сам не перезванивал, пару дней разводил, что у него нет времени и то и сё...
    Затем начал во всём меня обвинять, что это я виноват, что не то купил и т.д.
    Потом он придумал, что это деньги вообще не его были и дисплеи это не его, а другого человека (то, что он перекупает их и перепродаёт), а другой человек не хочет отдавать деньги и мне было предложено "пойти на все буквы" и самому разбираться.
    Договорились встретится на рынке, он сказал ему набрать.
    Я ему сказал, что на онлайнере уже о нём есть информация как о нечестном продавце.
    Номер теперь недоступен, на рынке не встретились.
    Живёт в Минске.
    Его номер: 8029-870-99-00
    Фамилия: Гойдь (по крайней мере телефон оформлен на эту фамилию)
    Ящик: Saranchous@[censored]
    Ник на kosht.com : kuzzzya
    Ник на onliner: Cryonics

возможно есть другие ники.
    Советую не иметь с ним делов, почему - выше написано и не одним мной.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 26 июня 2013 12:18 Редактировалось dik8571, 1 раз.

"...- Вы что мне не доверяете?
    - Вить , тут принципиальный момент . Ты же знаешь , что бизнес на доверии заканчивается трагедиями . Причем кровавыми... А нам трагедии не нужны...."
    к/ф "Алигарх".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 26 июня 2013 12:38

глюпый какой-то алёша... что там стоит номер поменять :-?

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 26 июня 2013 14:15 Редактировалось varden, 1 раз.

Ради интереса набрал, сейчас этот номер доступен.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 26 июня 2013 14:47 Редактировалось mazdaj, 2 раз(а).
    varden:

Ради интереса набрал, сейчас этот номер доступен.

уже созвонились. по завершении (надеюсь на благополучный исход) эпопеи отпишусь. дело в том что человек должен был быть на связи, т.к. знал что планшет заберут до 12 дня. но он просто выключил телефон и вышел на связь после 12, и то только благодаря тому, что пришлось вычислить его последние звонки и порекомендовать его подруге/жене как можно скорее выйти на связь

• zurabchik Member
    офлайн
    zurabchik Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #385317

Написать сообщение

157
    # 26 июня 2013 15:21

Строймир начал акцию по замене старых моделей домофонов. Менеджер рассказывает, что платить за замену самого домофона не надо, только за ключи. Цена за ключ 45 000 рублей (один ключ может продаваться по символической цене, например 50 рублей). Стоимость такого ключа у производителя домофонов Cyfral в розницу на наши деньги ~6 000 рублей ключ Cyfral . Накрутка в 7,5 раз. Если взять стандартный девятиэтажный дом, в подъезде 36 квартир, в среднем получится от 72 ключей * 45 000 = 3 240 000 рублей. При стоимости домофона у Cyfral в розницу 710 000 рублей домофон и себестоимости ключей (добавлены дармовые ключи) 650 000 рублей получаем дельту в 1 880 000 рублей. Окупили домофон и ключи и так прилично наварились.
    На мой взгляд повод для антимонопольного разбирательства. Ладно отбили свои вложения и заработали (хотя нет, мы им вроде абонплату платили?), но потом эти ключи по такой же цене продаются как дополнительные тем, кто потерял или просто нужен новый и изготовители ключей в киосках явно в сговоре, так как держат такую же цену.

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 26 июня 2013 15:43

mazdaj, ждёмс продолжения.....

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 26 июня 2013 16:11
    slava2506:

mazdaj, ждёмс продолжения.....

планшет на руках у товарища в Минске- уже радует. по его словам на рамке под защитной пленкой что-то типа трещинки имеется размером примерно 7 мм. сегодня ночью планшет будет у меня, тогда и отпишусь как пощупаю своими руками.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 26 июня 2013 16:44 Редактировалось IgorOK, 1 раз.

Котедж, Ратомка
    Хотите снять на праздник котедж, чтобы все сутки к вам приходили "я сын хозяйки - давайте бабло", а потом обещали нож в сердце - звоните в чистые пруды! Реклакс бай удаляет комментарии. Хозяйка обещала вернуть половину суммы за неудобства и угрозы - трубку не берет или сбрасывает.
    АП: к релаксу претензий нет. Написал коммент - перезвонили через минут 20. Только владельцы страничек управляют комментариями и т.п.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 26 июня 2013 17:24
    zurabchik:

Строймир начал акцию по замене старых моделей домофонов. Менеджер рассказывает, что платить за замену самого домофона не надо, только за ключи. Цена за ключ 45 000 рублей

Тоже приходили, и тоже насторожило,что замена домофона бесплатно. Новый домофон будет вроде с видеокамерой.Еще предупредили,чтобы не велись на мошенников,типа приходят без каких-либо документов и продают не те ключи, естестна находятся доверчивые люди,а от строймира придёт человек с кассовым аппаратом и соглашениями.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…