И туда есть планы попасть ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10560 |
23 года на сайте Город:
|
chrysler98:не хочется привезти стекло битое в багаже
можно запаковать в отдельную коробку, а в порту на неё наклеят специальную бирку. к такому багажу отношение особое. по крайней мере, так было в феврале на рейсе из тбилиси.
я просто обматывал бутылки одеждой, полотенцами. ни разу не пострадали.
|
офлайн
nastya0511
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
tirkius:Amina_Haddad:tirkius:... или носки.
сразу видно, кто грузин.
Почему?
chrysler98:Вино белое 2 сорта разлив 4 лари 1л, Киндзмараули п/сл 10л - 1л, Саперави 8лар. Чача простая 8лар 1л, дубовая 12лар 1 л. Советую там брать!
Если честно то, хорошее вино в пластик не заливают
покупайте бутылочное ,известных производителей!!!Хорошая продукция у "Teliani walley"
Поддержу полностью! По советам коренных жителей Грузии( отдыхал вместе с нами грузин
) покупала данное вино родителям в подарок(хотя также дегустировала вместе с ними
) , как белое так и красное ! Напиток по-настоящему волшебный! Нам безумно понравился, так что также рекомендую-проверено! Хотя, он не из дешевых, как помниться... Год назад бутылка стоила порядка 16-18 лари, если не ошибаюсь...
Да, кстати, касательно тех, кто переживает, что может при перелетах разбиться... Заворачивала в одежку надежно и все отлично без проблем долетело, хотя на рейсе Батуми-Минск чемодан приехал с выдранной ручкой и полностью сломанным дном
(несмотря на упаковку самого чемодана), однако вино осталось целым и невредимым!

https://content.onliner.by/forum/1875759/80x80/10c1d24e3e8af7da2a ... ae015.jpeg
А из личного опыта отдыха касательно вина по совету грузин... Очень неплохое, во всяком случае, нам понравилось, вино под маркой Mildiani... У них достаточно большая линейка вкусов, оно бутылочное и по цене вполне неплохо... Снова таки, в прошлом году бутылка стоила 8 лари...
Для тех, кому интересно ![]()

Маленькая ремарка - перед тем, как упаковать бутылочку Кинзмараули в майки - заверните в 2-3 слоя газеты (поверьте это не помешает, знаю по опыту).
nastya0511:Очень неплохое, во всяком случае, нам понравилось, вино под маркой Mildiani...
Да, соглашусь - вина этой фирмы были весьма неплохи, на наш вкус. А что по этому поводу скажет местный житель?
ARCHEOPTERIX:Маленькая ремарка - перед тем, как упаковать бутылочку Кинзмараули в майки - заверните в 2-3 слоя газеты (поверьте это не помешает, знаю по опыту).
Добавлено спустя 32 минуты 59 секундnastya0511:Очень неплохое, во всяком случае, нам понравилось, вино под маркой Mildiani...
Да, соглашусь - вина этой фирмы были весьма неплохи, на наш вкус. А что по этому поводу скажет местный житель?
К сожалению не могу сказать, не пробовал(надо проверить).
Вот в магазине сфоткал цены и производителей..
Бадагони тоже хороший продукт!
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
nastya0511:tirkius:Amina_Haddad:tirkius:... или носки.
сразу видно, кто грузин.
Почему?
chrysler98:Вино белое 2 сорта разлив 4 лари 1л, Киндзмараули п/сл 10л - 1л, Саперави 8лар. Чача простая 8лар 1л, дубовая 12лар 1 л. Советую там брать!
Если честно то, хорошее вино в пластик не заливают
покупайте бутылочное ,известных производителей!!!Хорошая продукция у "Teliani walley"
Поддержу полностью! По советам коренных жителей Грузии( отдыхал вместе с нами грузин
) покупала данное вино родителям в подарок(хотя также дегустировала вместе с ними
) , как белое так и красное ! Напиток по-настоящему волшебный! Нам безумно понравился, так что также рекомендую-проверено! Хотя, он не из дешевых, как помниться... Год назад бутылка стоила порядка 16-18 лари, если не ошибаюсь...
Да, кстати, касательно тех, кто переживает, что может при перелетах разбиться... Заворачивала в одежку надежно и все отлично без проблем долетело, хотя на рейсе Батуми-Минск чемодан приехал с выдранной ручкой и полностью сломанным дном
(несмотря на упаковку самого чемодана), однако вино осталось целым и невредимым!
https://content.onliner.by/forum/1875759/80x80/10c1d24e3e8af7da2a ... ae015.jpeg
Добавлено спустя 5 минут 46 секундА из личного опыта отдыха касательно вина по совету грузин... Очень неплохое, во всяком случае, нам понравилось, вино под маркой Mildiani... У них достаточно большая линейка вкусов, оно бутылочное и по цене вполне неплохо... Снова таки, в прошлом году бутылка стоила 8 лари...
Для тех, кому интересно
По поводу первого бренда на фото: "за!" руками и ногами. Сколько видов и сортов ни покупала- все очень качественное и вкусное. А пот на втором фото (Медиани)- купила один раз, в "гиппере" Гудвилл. Полусладкое, с черной этикеткой. Уже не помню что именно за вино там было. Но попробовала- и вылила бутылку сразу же. Редкостная приторная гадость.
хохотушка17:По поводу первого бренда на фото: "за!" руками и ногами. Сколько видов и сортов ни покупала- все очень качественное и вкусное. А пот на втором фото (Медиани)- купила один раз, в "гиппере" Гудвилл. Полусладкое, с черной этикеткой. Уже не помню что именно за вино там было. Но попробовала- и вылила бутылку сразу же. Редкостная приторная гадость.
Открою не большой секрет
Обратите внимание на этикетки хорошего вина!
Там НЕТ НАДПИСИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!
|
офлайн
nastya0511
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:По поводу первого бренда на фото: "за!" руками и ногами. Сколько видов и сортов ни покупала- все очень качественное и вкусное. А пот на втором фото (Медиани)- купила один раз, в "гиппере" Гудвилл. Полусладкое, с черной этикеткой. Уже не помню что именно за вино там было. Но попробовала- и вылила бутылку сразу же. Редкостная приторная гадость.
Ничего не могу сказать насчет полусладкого, т к пили только сухое и в основном белое...не убеждаю, конечно, тут, как говориться "на вкус и цвет..." Кстати, когда стоял тот или иной выбор между оттенком вкуса, сами грузины говорили, что вино бывает настоящим только сухим или полусухим
! Вино с добавлением сахара, это компот (с.) . Но вина у них действительно хороши и даже сухие пьются легко, без кислинки и вязкости во рту
! Возможно, пол-сл было слишком приторным
. Ну, я, конечно, не сомелье, не стану навязывать
! Тут только выход один- пока не попробуешь, не поймешь...
tirkius:хохотушка17:По поводу первого бренда на фото: "за!" руками и ногами. Сколько видов и сортов ни покупала- все очень качественное и вкусное. А пот на втором фото (Медиани)- купила один раз, в "гиппере" Гудвилл. Полусладкое, с черной этикеткой. Уже не помню что именно за вино там было. Но попробовала- и вылила бутылку сразу же. Редкостная приторная гадость.
Открою не большой секрет
![]()
Обратите внимание на этикетки хорошего вина!
Там НЕТ НАДПИСИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!
Фото, прикрепленное мною марки Mildiani- с просторов интернета ![]()
Фото "Teliani walley" - из личного архива
!
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
nastya0511, в моем случае на бутылке от Медиани не было русских надписей. И выбор шел между полусухим вином этой же марки и полусладким. В том гиппере есть возможность продегустировать некоторые марки вин. Вот полусухое мне как раз и дали на пробу. Показалось кисловатым. Продавец предложила полусладкое. Но его на дегустации не было. Поверила на слово, что оно будет ЧУТЬ слаще полусухого. Но в итоге оно оказалось настолько ужасным, что хотелось сразу же после бокала того вина прочистить желудок. Без преувеличения....
|
офлайн
nastya0511
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:nastya0511, в моем случае на бутылке от Медиани не было русских надписей. И выбор шел между полусухим вином этой же марки и полусладким. В том гиппере есть возможность продегустировать некоторые марки вин. Вот полусухое мне как раз и дали на пробу. Показалось кисловатым. Продавец предложила полусладкое. Но его на дегустации не было. Поверила на слово, что оно будет ЧУТЬ слаще полусухого. Но в итоге оно оказалось настолько ужасным, что хотелось сразу же после бокала того вина прочистить желудок. Без преувеличения....
Верю..., так как что одному может быть хорошо- другому на это даже не захочется смотреть
Поэтому еще раз, надо пробовать самому
! Благо, эти пробования проходят в Грузии, а там выбор вин такой, о котором можно только мечтать
!
хохотушка17:nastya0511, в моем случае на бутылке от Медиани не было русских надписей. И выбор шел между полусухим вином этой же марки и полусладким. В том гиппере есть возможность продегустировать некоторые марки вин. Вот полусухое мне как раз и дали на пробу. Показалось кисловатым. Продавец предложила полусладкое. Но его на дегустации не было. Поверила на слово, что оно будет ЧУТЬ слаще полусухого. Но в итоге оно оказалось настолько ужасным, что хотелось сразу же после бокала того вина прочистить желудок. Без преувеличения....
Покупали в Гудвиле? Хорошее кахетинское вино как правило тербкое! Сладкие и полусладкое делают наверное более для экспорта...У нас не очень любят сладкое т.к. у застолья впивается около 2-3л вина(на человека) и сладкое не очень пойдёт + после сахара будет болеть головушка
p.s./я такое количество уже не пью но, поговорить люблю
/
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, о курьезах в Грузии в плане еды.
Перед отъездом на родину сидели в пляжном ресторанчике в Гонио. Сын мой не любит острое, поэтому накормить его было там проблемой.. Листаю меню- о чудо! В меню есть сырники!)))
И как-то не смутило, что они в одном разделе с хинкали... ну мало ли, блюдо малознакомое, не местное, может не знали к чему его отнести...
И под каждым названием блюда на русском дубль по-английски. В данном случае дословно было написано "блины из сыра"... Подзываем официантку. Девушка понимает по-русски, но не совсем... Пару минут выясняю те ли это сырники, которые мы привыкли есть в Беларуси (из творога). Уверяет что да, так и есть- "лепешки из творога". Ну ладно, заказали все...
Ну и приносят в итоге: мой заказ и сыну тарелку сырных хинкали)
В итоге выяснили, что сырниками у них сырные хинкали обозвали)
Кроме всего прочего там же в разделе горячих блюд значились некие "чижи- пыжи с мясом"... надпись по-английски гласила, что это яйца с котлетой. Побоялась заказывать)
tirkius:хохотушка17:nastya0511, в моем случае на бутылке от Медиани не было русских надписей. И выбор шел между полусухим вином этой же марки и полусладким. В том гиппере есть возможность продегустировать некоторые марки вин. Вот полусухое мне как раз и дали на пробу. Показалось кисловатым. Продавец предложила полусладкое. Но его на дегустации не было. Поверила на слово, что оно будет ЧУТЬ слаще полусухого. Но в итоге оно оказалось настолько ужасным, что хотелось сразу же после бокала того вина прочистить желудок. Без преувеличения....
Покупали в Гудвиле? Хорошее кахетинское вино как правило тербкое! Сладкие и полусладкое делают наверное более для экспорта...У нас не очень любят сладкое т.к. у застолья впивается около 2-3л вина(на человека) и сладкое не очень пойдёт + после сахара будет болеть головушка
![]()
p.s./я такое количество уже не пью но, поговорить люблю![]()
/
недавно пила вино, которым угощали в Батуми друзья. Киндзмараули, разлито в трехлитровую пластиковую бутыль, свое домашнее (ну или честно вынесенное с винзавода- не в курсе). Вот оно было божественно! Сладкое, но в меру. А друзья даже не смогли ответить полусухое оно или полусладкое. Просто хорошее- и все тут!)
хохотушка17:Кстати, о курьезах в Грузии в плане еды.
Перед отъездом на родину сидели в пляжном ресторанчике в Гонио. Сын мой не любит острое, поэтому накормить его было там проблемой.. Листаю меню- о чудо! В меню есть сырники!)))
И как-то не смутило, что они в одном разделе с хинкали... ну мало ли, блюдо малознакомое, не местное, может не знали к чему его отнести...
И под каждым названием блюда на русском дубль по-английски. В данном случае дословно было написано "блины из сыра"... Подзываем официантку. Девушка понимает по-русски, но не совсем... Пару минут выясняю те ли это сырники, которые мы привыкли есть в Беларуси (из творога). Уверяет что да, так и есть- "лепешки из творога". Ну ладно, заказали все...
Ну и приносят в итоге: мой заказ и сыну тарелку сырных хинкали)
В итоге выяснили, что сырниками у них сырные хинкали обозвали)
Кроме всего прочего там же в разделе горячих блюд значились некие "чижи- пыжи с мясом"... надпись по-английски гласила, что это яйца с котлетой. Побоялась заказывать)Добавлено спустя 2 минуты 39 секундtirkius:хохотушка17:nastya0511, в моем случае на бутылке от Медиани не было русских надписей. И выбор шел между полусухим вином этой же марки и полусладким. В том гиппере есть возможность продегустировать некоторые марки вин. Вот полусухое мне как раз и дали на пробу. Показалось кисловатым. Продавец предложила полусладкое. Но его на дегустации не было. Поверила на слово, что оно будет ЧУТЬ слаще полусухого. Но в итоге оно оказалось настолько ужасным, что хотелось сразу же после бокала того вина прочистить желудок. Без преувеличения....
![]()
p.s./я такое количество уже не пью но, поговорить люблю![]()
/
недавно пила вино, которым угощали в Батуми друзья. Киндзмараули, разлито в трехлитровую пластиковую бутыль, свое домашнее (ну или честно вынесенное с винзавода- не в курсе). Вот оно было божественно! Сладкое, но в меру. А друзья даже не смогли ответить полусухое оно или полусладкое. Просто хорошее- и все тут!)
Друзья не Миша с Тимуром?
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33774 |
13 лет на сайте Город:
|
настоящая Хванчкара мне сказали не может стоить дешево. и 35 лари за бутылку это тоже не цена, так как в прошлом году виноград для него принимали по 5-7 лари, а на литр надо что-то около 7 кг.Вот , говорят, и посчитай. И действительно только один склон
) Хотя, не зная как должно выглядеть правильное, будем пить вкусное
)
хохотушка17:"чижи- пыжи с мясом"
В моем случае это были взбитые яйца с луком и кажется помидором, посыпанные жаренным мясом и зеленью. Вкусно
ПРУНЦЕСА:настоящая Хванчкара мне сказали не может стоить дешево. и 35 лари за бутылку это тоже не цена, так как в прошлом году виноград для него принимали по 5-7 лари, а на литр надо что-то около 7 кг.Вот , говорят, и посчитай. И действительно только один склон
) Хотя, не зная как должно выглядеть правильное, будем пить вкусное
)
Добавлено спустя 4 минуты 4 секундыхохотушка17:"чижи- пыжи с мясом"
В моем случае это были взбитые яйца с луком и кажется помидором, посыпанные жаренным мясом и зеленью. Вкусно
Из 1кг винограда получается 400-700г вина (если не добавляют сахар с водой)
tirkius:Из 1кг винограда получается 400-700г вина (если не добавляют сахар с водой)
За что купила
) Может оно и так. Но бутылку по 65 лари видела. Не пробовала, денег пожалела
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте
Может кто едет в грузию на авто в начале августа?
Пишите в л.с
Может скооперируемся
Едем семьей 2 взрослых 2 ребенка