Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 24 января 2010 00:03

PETR (r),

Кстати, отличная подборка фото моих - друзей-партнеров о проведении праздника Крещения Господня в Сибири. -40 и ветер.

http://www.mobiba.ru/news?news_id=26

Ох, Петр, есть у меня большие сомнения, что далеко не все из этих людей на фото - трезвенники.......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 24 января 2010 00:15

PETR (r),

Так что там ? Ходят стопами по углям или не ходят ?

Пока я не увижу, что кто-то ходит стопами по углям вблизи своими глазами, а не по телевизору или в Интернете, для меня это останется ЛОХОТРОНОМ!:znaika: Да, и еще - угли должны быть приготовлены мной лично - только тогда я смогу в это поверить!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 24 января 2010 09:11

globba,

Ох, Петр, есть у меня большие сомнения, что далеко не все из этих людей на фото - трезвенники.......

Даже оспаривать не буду. НО - в Иордань они шли точно без "100 грамм для храбрости", т.е мышцы следовали приказам не затуманенного мозга.

Памятуя свое первое окунание - очень сложно было преодолеть именно психологический барьер - раздеться до нага, когда все вокруг завернуты в шубы по самый нос и еще при этом окунуться в прорубь. При мозге, находящемся под воздействием наркотика (даже малая доза притупляет восприятие) гораздо легче совершать такие шаги. Но они будут неосознанны, а так - на автопилоте.

Тут прямая аналогия с техникой - Чистый мозг проходит испытания на базовой схеме, не спалив предохранители, а одурманенный - меняет предохранители на 2х копеечные монетки и прет на пролом, не представляя, чем это закончится.

Пока я не увижу... приготовлены мной лично - только тогда я смогу в это поверить!

Про Фому рассказывать не буду, но любопытно - верите ли вы в сотовую связь, электричество и радиацию ? :wink: Или вы все это делаете лично ? :o

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 24 января 2010 11:06

PETR (r),

При мозге, находящемся под воздействием наркотика (даже малая доза притупляет восприятие) гораздо легче совершать такие шаги. Но они будут неосознанны, а так - на автопилоте.

Ну и что? Пусть они будут неосознанными, но зато они будут куда более ПРИЯТНЫМИ. Для меня гораздо важнее получить от какого-то действия УДОВОЛЬСТВИЕ, чем кичиться от осознания того, что это действие совершено осознанно.

Про Фому рассказывать не буду, но любопытно - верите ли вы в сотовую связь, электричество и радиацию ? Или вы все это делаете лично ?

Тут Вы привели крайне неудачный пример. Про все эти вещи я имею очень четкое представление: как они устроены, каким принципам и законам подчиняются, какое влияние они оказывают на окружающий мир, как с ним взаимодейставуют. :idea:Для описания этих вещей применяются общепринятые понятия и термины, для измерения имеются соответсвующие приборы, принцип действия которых мне тоже понятен и не вызывает сомнений.:znaika:

Совсем другое - "защитные поля Звездотрон, Планетарная групповая работа" и прочие бредовые :roof:словосочетания, полученные путем сложения первых пришедших кому-то в голову слов. Ни четких описаний, ни формул, ни законов. :roll:Все это попахивает одним - ШАРЛАТАНСТВОМ. А фоток я за пару дней могу еще и больше нафотошопить и выложить на сайт.

К тому же на этих сайтах встречаются и совсем явные ляпы, что еще больше наводит на мысли... Взять хотя бы это:

В этом случае вы буквально не горите не только на раскалённых углях, но даже и в пламени костра температура 3000°С!

Да будет Вам известно, многоуважаемый Петр, что даже кислород-ацетиленовая газовсарочная горелка имеет температуру пламени несколько меньшую - всего 2800 градусов......

Кроме того, можете погуглить насчет температур плавления стали и кремния и после этого понять, что такой "костер", будь он на самом деле, ушел бы к центру Земли, проплавив под собой почву......:o

Вот поэтому, учитывая все вышесказанное, я никогда не поверю во все эти хождения по углям, пока не увижу этого своими глазами, и угли будут моими, а не каким-нибудь хитро изготовленным муляжом......:znaika:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 24 января 2010 11:43

К тому же на этих сайтах встречаются и совсем явные ляпы

globba, как и на всех остальных. :)

Я терпимо отношусь даже к тем, кто считает, что в Крещенские морозы в проруби - отрицательная температура. :wink:

Главное - результат. А доколупательную физику оставим ее любителям. Как только сороконожка задумается над алгоритмом движения - она встанет...

Кстати, когда я узнал, что в бане самая правильная вентиляция - это приток воздуха сверху, а удаление - снизу (никакие вентиляторы не участвуют), тоже долго не верил. Пока сам не побывал. :)

Для меня гораздо важнее получить от какого-то действия УДОВОЛЬСТВИЕ, чем кичиться от осознания того, что это действие совершено осознанно.

Интересно, а о чем мы пытаемся спорить, если у нас разные подходы к мировосприятию ? :spy:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 24 января 2010 12:00

PETR (r),

Интересно, а о чем мы пытаемся спорить, если у нас разные подходы к мировосприятию ?

так а кто пытается спорить да еще и поучать?

Вы то как раз и пытаетесь:wink:

Проанализируйте мои посты и свои.

В моих всегда "для МЕНЯ важнее", "МНЕ нравится" и т.д., т.е. мое мировосприятие касается ЛИЧНО меня.

А что у Вас ? "НАДО", "ДОЛЖНЫ" и т.п. Вы, в отличие от меня, все время пытаетесь распространить свои взгляды НА ВСЕХ........

Главное - результат.

Правильно! Но вот я как раз и не верю в то, что у "углеходителей" на самом деле есть результат, а не просто мошенничество.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 24 января 2010 20:35

Вчера произошла "развязка". Сейчас краткий отчет нарисую...

Вообще-то "завязка" протянулась больше, чем на неделю. Просто со вторника не было повода. А вот в субботу пошел на день рождения к другу. Действительно ощущения значительно свежее. Несколько рюмашек даже выпивал до половинки - хотелось растянуть удовольствие. Сегодня не похмелялся. Через пару деньков попробую пиво. Должно рулить.

PETR (r), кстати, хотел я тут пару слов сказать про Голтиса, но сдержался. Не хочется уподобляться тут кое-кому, и навязывать свою точку зрения:wink:.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 27 января 2010 07:54

Три недели как не курю.

Самочувствие :super:

SparkVS
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 27 января 2010 19:57

Дебрь, :super::super:

Из "идущих в правильном направлении" в верхнюю колонку переносить ? :) Или сомневаетесь еще в силе воли ? :wink:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 30 января 2010 08:26

Список здравомыслящих мне нравится, хотя не нравится название абстинент-клуб.

SparkVS
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 3 февраля 2010 06:37

Петр!

Пока моя "завязка" не закончилась и я, так сказать, являюсь полноправным членом Вашего клуба, можно мне задать Вам несколько теоретических вопросов

- как абстинент - абстиненту?

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 3 февраля 2010 15:58

globba, :spy:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 3 февраля 2010 22:40

Петр, не знаю точно, что означает ваше :spy:, но буду полагать, что Вы даете мне добро задать вопросы.

Как-то в какой-то ветке Вы утверждали, что когда, к примеру, мне хочется выпить, то это хочется не мне, а это "яды" захватили мое сознание и управляют моими желаниями.

Также из дискуссии с Вами по поводу "углеходов" я понял, что Вы не склонны рассматривать явления, происходящие в окружающем мире, с позиции исключительно естественных наук - физики и химии, Вы находите в явлениях еще и некую метафизическую составляющую.

То есть, если я правильно понимаю, "захват ядами сознания и управление желаниями" для Вас не просто череда химических реакций, а нечто большее -

что-то сродни вторжению в сознание "сил зла", которые сами по себе представляют некое чужеродное - но сознание. А раз это так, то "яды" при таком вторжении могут (да и должны!) иметь некую цель!

Так вот исходя из вышесказанного, ответьте мне, пожалуйста, Петр - как по-Вашему, какую же цель преследуют "яды", вторгпаясь в сознание алкоголика?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 3 февраля 2010 23:26

globba, не надейтесь, алкоголики - это просто наркоманы, если говорить прямо. Он зависят от дозы и всё. Никакой романтики.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 4 февраля 2010 06:49
    Abdulla:

globba, не надейтесь, алкоголики - это просто наркоманы, если говорить прямо. Он зависят от дозы и всё. Никакой романтики.

Абдула, во-первых, я обращался к Петру. Зачем вставлять свои 5 копеек, если Вас не спрашивают?

Во-вторых, где Вы в моих высказываниях увидели, что я на что-то "надеюсь"?

И, наконец, в-третьих, за внешней стороной явления (в данном случае "зависят от дозы и всё";) всегда лежит некий комплекс процессов, которые обуславливают данное явление. Вот я и поинтересовался у Петра, как он эти процессы понимает. А Вы здесь ни при чем.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 февраля 2010 09:14

globba, внимательно проследите за общением в форуме и Вы увидите, что это далеко не диалог :znaika: Для этого есть почта, аська и т.п. Тут место публичное.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 5 февраля 2010 15:05

globba,

для Вас не просто череда химических реакций, а нечто большее -

что-то сродни вторжению в сознание "сил зла", которые сами по себе представляют некое чужеродное - но сознание. А раз это так, то "яды" при таком вторжении могут (да и должны!) иметь некую цель!

Так вот исходя из вышесказанного, ответьте мне, пожалуйста, Петр - как по-Вашему, какую же цель преследуют "яды", вторгпаясь в сознание алкоголика?

Они (яды) изменяют первоначальную Личность. Ввергают в зависимость физиологическую и психологическую. Меняют мировосприятие. И , вместо развития, происходит деградация.

Ежели постараетесь привести себя в качестве противоположного примера, то считайте, что вы - исключение из правила. Пустоспорить не буду.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 12 февраля 2010 22:16

Ну вот и подходит к концу моя "завязка".

Завтра - последняя трезвая баня.

И это очень хорошо. Бо трезвые бани уже изрядно поднадоели.

Все-таки чем хороша "завязка" - так это своим окончанием. :wink:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 февраля 2010 22:21

Вчера состоялась развязка.

Как я и предполагал, результат оказался замечательным - стоило месяц потерпеть трезвые бани и другие "интересности" "здорового" образа жизни,

чтобы вновь ощутить всю полноту обострившихся ощущений от наполнения организма живительными "ядами" - совсем как в юности!:super: И это учитывая то, что я вчера на "развязочной" пьянке сильно ни на что не налегал - употребил около 100 граммов водки и пару литров пива..... Думаю, 23 февраля тоже пройдет хорошо.

Короче говоря, я доволен завязкой и особенно ее окончанием. И время проведения тоже было выбрано очень удачно - позитивные эмоции от скорого окончания "завязки" плавно перешли в позитивные эмоции от ожидания скорого прихода весны, тем самым как-бы растянув во времени и приумножив последние.....

Вобщем Петр, хоть я и не стал, да наверное никогда и не стану Вашим идейным последователем, все же я премного благодарен Вам за открывшиеся для меня

полезные свойства плановой "завязки". В будущем думаю сделать это доброй традицией - раз в год "завязывать" на месяц ...

Так что, Петр, я покидаю клуб, но не прощаюсь - в следующем году мы обязательно встретимся "на этом месте в тот же час" и выпьем по кружечке колокового лимонада (конечно, если Вы не предпочтете снова уйти в кусты):wink:

P.S. Кстати, Петр, Абдула - на Д.Р. Онлайнера 26-го идете? Оч хотелось бы с Вами вживую пообщаться! ;)

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 февраля 2010 15:46

я вчера на "развязочной" пьянке сильно ни на что не налегал - употребил около 100 граммов водки и пару литров пива.....

...И грохнул кусторезом едва пробившиеся ростки здоровья на газоне организма...

В будущем думаю сделать это доброй традицией - раз в год "завязывать" на месяц ...

В прошлом я пришел к Православию и соблюдению Постов. С обязательным невкушанием спиртного.

И радостно встречал каждый замыкающий праздник "разговлением" со стаканом. И так шли годы.

Пока я окончательно не понял простую истину - БЕЗ алкоголя - ЛУЧШЕ. :super:

У вас все впереди.

выпьем по кружечке колокового лимонада

А не Кололокового ? :wink: Мне нравился фильм "Лимонадный Джо". Вот реальный был супермен. :love:

Кстати, Петр, Абдула - на Д.Р. Онлайнера 26-го идете? Оч хотелось бы с Вами вживую пообщаться!

Скажу за себя - точно нет. Мне интересны люди, а не водка. А водки будет больше. И люди закончатся через час. И будет все, как всегда. :(