Всем доброго времени суток!!!
Я сама являюсь преподавателем на курсах английского. Занимаемся мы по различным нестандартным методикам, которые уже хорошо себя зарекомендовали. Набор уже идет. Обращайтесь.
Перед новым учебным годом зашла посмотреть, что люди пишут про различные курсы. Хочется узнать что нравится, что не нравится, чтобы вносить коррективы в свою работу.
Читая сообщения, просто не могу удержаться, чтобы все-таки не дать свои советы, всем желающим побороть этот язык.
1) Если вы ищите курсы не для своего ребенка 4-6 лет, а для себя, то, сперва стоит искать методики, где ОБЪЯСНЕНИЕ ведется на русском. Взрослому человеку нужно четко понять формулы языка, т.е. как он строится. Употребление английского с первого урока только запутает людей. Сложно найти вещь, если она лежит в одной из 30 неподписаyных коробок. Вы должны построить шкаф, чтобы разложить туда все свои вещи. В голове не должно быть каши из множества фраз: How are you? Where are you from? Me too. So do I and so on, которые вы знаете, но говорить все равно не можете Т.е. выучите структуры, а бизнес английский или бытовая лексика – это все легко. Вы четко должны понимать, что шкаф состоит из полок, ящиков, вешалок, а что туда положить – зимнюю или летнюю одежду, уже по обстоятельствам. Каждому свое.
Посмотрите на youtube ролики таких методистов как Виталий Левенталь, А. Драгункин. У Левенталя есть курсы он-лайн из Америки для русскоговорящих. Насколько я помню, они относительно недорогие и очень эффективные. По методике А. Драгункина есть курсы и в Минске, но преподавателя порекомендовать не могу. Считаю, что свою методику неискаженную может только сам автор объяснить, либо те, кого он сам посоветует.
2) После того, как вы выучили структуры, переходите к живому языку. Никаких учебников. Только фильмы, ток-шоу ,мультики и т.д. (сперва легкие - “EXTRA English”,например). Смотрите то, что Вам нравится. Про бизнес – значит выступления известных бизнесменов, выращивание “кактусов” – значит ролики англоговорящих садоводов любителей. Слава Богу, сейчас материалов тьма!!!!! НО!!! Условие – смотреть нужно каждый день, 30 минут! А не один раз в месяц 2 часа. (Как правильно заниматься по видео роликам можно найти в интернете. Например, по методу автора Дианы Семенычевой или сайт puzzle-english.com)
Помните: Вам должно быть понятно и интересно !!! Если понятно, но не интересно – то дело плохо. Ваш мозг мало запомнит.
3) Третий этап – метод погружения. Нужно ехать в англоговорящую страну, либо брать уроки у носителей языка.
Я могу ещё много писать про английский, но боюсь, что это не по правилам сайта. Пишите мне личные сообщения, постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы.