Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Присоединения к Минску нет ни в одном плане развития. Даже в самых фантастических.
ser1525, слухи про отнесение боровлян к московскому району ходят уже оочень давно- на моей памяти лет 15 уже точно. года 3 назад говорили об этом как уже почти свершившимся факте. но слишком много недовольных среди самих жителей таким раскладом . причем в основном жителей коттеджной застройки. по крайней мере так рассказывают работники ЖКУ..
ser1525, не знаю, как на счет объединения, но председатель моего ЖСПК говорил мне, что через 2 года Боровляны станут городом.
JuliaMZ , по поводу "стоит/не стоит строиться", решать Вам. Лично мне Боровляны нравятся, повторюсь, я жила там некоторое время (есть с чем сравнивать, потому что жила в новостройках Лошицы, в Сухарево, в Малиновке, на Либкнехта и в Уручье). А в плюсах/минусах соглашусь с Elmotion (в моей редакции):
Вижу плюсы:
1. Молодые соседи с детьми.
2. Быстро до города - 8 минут машина и 20 минут автобус.
3. Тишина, лес рядом - вышел и шашлыки, природа.
4. Ближайшей доступности Раубичи - 5 км через лес, Дубровенское, Острошицкое вдхрн., Вяча
выбирай где отдыхать Логойский лес - огромный
5. Никаких заводов, запахов, вода артезианская.
6. Рядом 13 медучреждений на выбор. Магазинов хватает, мини-рынок. Живешь как в Минске по удобству.
Минусы:
1. Мало места на парковках. Но однозначно больше чем в минских спальниках.
2. Не хватает школ/садов и прочих бассейнов/кинотеатров в городе ситуация примерно схожая, исключая старые районы
Сао!, возвращайся! школ-садов полная 1школа (7 первых классов!!!) 3 садика (на весь аул) это все в старом поселке, около небоскребов садов не строят. Тоже с магазами - единственный Явар (совковый гастроном не предлагать) - там всегда очереди.
офлайн
Розавыя_штанишки
Senior Member
|
|
10462 |
14 лет на сайте Город:
|
школ-садов полная 1школа (7 первых классов!!!) 3 садика (на весь аул) это все в старом поселке
так возле учхоза скоро будет построена школа и сад, вроде уже подготовка идет полным ходом.
Тоже с магазами - единственный Явар
что мешает ездить на Бигз или в Гиппо? все таки деревня есть деревня, хоть фитнесс клуб появился и то спасибо.
Stalker, не скажу про Лесной, сама строюсь в Учхозе, а там в планах школа-сад к 11-му году. Бигз-Гиппо будут по пути домой, а месное сельпо для того, чтобы молочка-хлебушка купить. Знаешь, ну нефига не напрягает.
Ща живу в Дражне, работаю на Розочке, так под боком магазины с ассортиментом чуть лучше сельпа что там, что там. Тока дискаутнер и спасает.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну, из школ есть ещё гимназия.
Из магазинов ещё: калина, халимторг, лаванда, на минирынке куча павильончиков. + пару совковых - пятачок, калиласка, верасок. Ну и пару штук, где я вообще не был.
А очереди в яваре наверное бывают в час пик, когда много народа с работы возвращается. В другое время там 1-2 человека в очереди.
По магазина вообще проблем нет. В поселке они бывают нужны только по мелочам и Явар вполне утраивает. Для глобальных закупок и фруктов есть гиперы и Экспобел рядышком.
Sergey J.A.:Ну, из школ есть ещё гимназия.
ну там конкурс родителей на поступление и к 2011, как школу в Учхозе сдадут собираются начальную школу из неё убрать.
Незнаю когда в Яваре очередей нет, как не зайду все время очередь.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Stalker:Sergey J.A.:Ну, из школ есть ещё гимназия.
ну там конкурс родителей на поступление
И как это связано с тем, что вы её не упомянули? Можно тогда сказать, что детских садиков тоже нет ни одного - там же очередь на пару лет.
Stalker:
Незнаю когда в Яваре очередей нет, как не зайду все время очередь.
Ну покажите магазин, где очереди нет.
ser1525, не знаю, как на счет объединения, но председатель моего ЖСПК говорил мне, что через 2 года Боровляны станут городом.
Это было бы логично -- объединить Боровляны и Лесной, возможно, и Лесковку в единый город Боровляны. Тем более что население одного только Лесного уже скоро, наверное, будет 20 тысяч. Как-то для деревни многовато. И объединение в единый город было бы в духе нынешних тенденций -- о развитии городов-спутников.
А вот о присоединении к Минску -- ни в каких перспективных планах такого нет.
NecKroN:дом 1-й на какой стадии строительства подскажите
Знакомый сказал 6 этажей уже есть...
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Строятся только 2. У остальных(ещё 3 кажется) только фундамент, ждут своей очереди.
Sergey J.A., кстати http://www.openstreetmap.org/?lat=54.01064&lon=27.68126&zoom=17&layers=B000FTF
тут ты неправельно нарисовал Александрова, она прямая
по левую сторону нечетные дома, по правую чётные
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|