PolluS:НЕ НАДО НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ПЕРЕВОДА
переводили в Литве?
PolluS:то у меня так же потребовали конкретно свидетельство о рождении ДЕДУШКИ, где написано что он литовец
да, у меня тоже требуют что то подобное, но проблема в том что моя бабушка как оказалось родилась здесь, в беларуси. А найти что нибудь на прадеда, т.е. ее отца, который родился в 1875 году где то в литве - практически без шансов, просто потому что вообще неизвестно где он родился.
И да - наши беларуские загсы выдают только справку - выписку из книги о рождении, не само свидетельство. А примут ли такую бумагу в мигрисе - боольшой вопрос.
Белорусские загсы выдают "повторное свидетельство о регистрации акта гражданского состояния", не так ли? Это официальный документ, законность которого МИД РБ может подтвердить апостилем. МИД ЛР принимает такие документы.
FreedomX:PolluS:то у меня так же потребовали конкретно свидетельство о рождении ДЕДУШКИ, где написано что он литовец
да, у меня тоже требуют что то подобное, но проблема в том что моя бабушка как оказалось родилась здесь, в беларуси. А найти что нибудь на прадеда, т.е. ее отца, который родился в 1875 году где то в литве - практически без шансов, просто потому что вообще неизвестно где он родился.
И да - наши беларуские загсы выдают только справку - выписку из книги о рождении, не само свидетельство. А примут ли такую бумагу в мигрисе - боольшой вопрос.
В Гродненском архиве хранятся костёльные книги.
Там о крещении записи, в разделе о родителях указано откуда они.
Tomer:Белорусские загсы выдают "повторное свидетельство о регистрации акта гражданского состояния", не так ли?
По моим сведениям на уже умерших наследникам не выдают . По крайней мере мне сказали , что только через суд . Консультировался две недели назад .
Tomer:PolluS:НЕ НАДО НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ПЕРЕВОДА
переводили в Литве?
Нет, переводил в простых бюро переводов в Беларуси, часть документов переводил в Гомеле, а заявления переводил в Минске, так как в Гомеле переводят только заготовки, такие как св-во о рождении, справку о несудимости.. а заявления в произвольной форме в Минске перевели, и советую всё в Минске переводить, там у меня получилось в 2 раза дешевле)
PolluS, потому что в Гомеле не сами на месте переводят, а отправляют по электронной почте куда-то, может в Минск. А сами как посредники)
Tomer:PolluS, потому что в Гомеле не сами на месте переводят, а отправляют по электронной почте куда-то, может в Минск. А сами как посредники)
Именно так, он после того как сказал что не сможет перевести заявления дал контакты бюро переводов в Минске с которыми сотрудничает)
FreedomX:PolluS:то у меня так же потребовали конкретно свидетельство о рождении ДЕДУШКИ, где написано что он литовец
Если неизвестно где родился то стоит писать во все архивы Литвы, там их не много, писать в областные архивы для начала, писать все данные дедушки, ФИО, Дату рождения и желательно сбросить св-во о рождении бабушки(можно на русском, не переводя, я сбрасывал св-во о рождении образца СССР без перевода) и если у него есть братья/сестры то и их св-ва.. Выписку из домой книги попробуйте тоже отправить в migris.. Но сначала штурмуйте архивы
PolluS:Дату рождения и желательно сбросить св-во о рождении бабушки(можно на русском, не переводя, я сбрасывал св-во о рождении образца СССР без перевода) и если у него есть братья/сестры то и их св-ва.. Выписку из домой книги попробуйте тоже отправить в migris.. Но сначала штурмуйте архивы
как может помочь все эти свидетельства бабушки в поисках документов прадеда, который родился в 1875 и переехал в беларусию еще до первой мировой?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
FreedomX:PolluS:Дату рождения и желательно сбросить св-во о рождении бабушки(можно на русском, не переводя, я сбрасывал св-во о рождении образца СССР без перевода) и если у него есть братья/сестры то и их св-ва.. Выписку из домой книги попробуйте тоже отправить в migris.. Но сначала штурмуйте архивы
как может помочь все эти свидетельства бабушки в поисках документов прадеда, который родился в 1875 и переехал в беларусию еще до первой мировой?
Ну как минимум там написано будет кто её отец.. Я когда делал запросы в архив то прикреплял чтобы видели, что я имею родственную связь с разыскиваемым.. Может этого и не требуется, во всяком случае смотреть все архивы в Литве, с какого года там хранятся записи, и писать в те, где хранятся как минимум с 1875 года
FreedomX:как может помочь все эти свидетельства бабушки в поисках документов прадеда, который родился в 1875 и переехал в беларусию еще до первой мировой?
Немного не понятно, у вас же есть свидетельство о литовском происхождении, значит есть документы, на основании которых вы его получали. В принципе зачем дальше что-то предоставлять?
Неужели требуют что-то кроме чем документов для выдачи свидетельства о литовском происхождении?
Просто при выдаче этого свидетельства требуется документальное подтверждение, без которого его не выдадут.
Mitryj:Немного не понятно, у вас же есть свидетельство о литовском происхождении, значит есть документы, на основании которых вы его получали. В принципе зачем дальше что-то предоставлять?
Неужели требуют что-то кроме чем документов для выдачи свидетельства о литовском происхождении?
Просто при выдаче этого свидетельства требуется документальное подтверждение, без которого его не выдадут.
судя по всему сейчас все там поменялось. Раньше мне выдали свидетельство только на основании свидетельства о рождении отца где было записано что его мать - литовка. Насколько я понял, этого было достаточно и для получения ВНЖ. Сейчас - вроде как уже недостаточно. Как минимум уже несколько человек получили от мигриса сообщения с требованием предоставить более другие документы.
PolluS:Ну как минимум там написано будет кто её отец.. Я когда делал запросы в архив то прикреплял чтобы видели, что я имею родственную связь с разыскиваемым.. Может этого и не требуется, во всяком случае смотреть все архивы в Литве, с какого года там хранятся записи, и писать в те, где хранятся как минимум с 1875 года
я и так знаю кто ее отец. Официально родственную связь надо доказывать для документов не старше 100 лет. Запись о рожднении в 1875 году таким не является и доступна кому угодно.
Но это никак не поможет поискам, если хотя бы приблизительно не знаешь в каком районе литвы была сделана запись о рождении. Иначе придется платить по 20 евро за каждый литовский костел в котором могла быть сделана запись. С учетом того что она вообще сохранилась...
Поиск одной записи производится по метрическим книгам одного костёла за не более чем пятилетний период. Минимальная стоимость такого поиска – 19,15 евро.
FreedomX:судя по всему сейчас все там поменялось. Раньше мне выдали свидетельство только на основании свидетельства о рождении отца где было записано что его мать - литовка. Насколько я понял, этого было достаточно и для получения ВНЖ. Сейчас - вроде как уже недостаточно.
Какая-то полная чушь, на данный момент законы не менялись, вашего свидетельства должно быть достаточно. Может в литовский суд обратиться?
FreedomX:Иначе придется платить по 20 евро за каждый литовский костел в котором могла быть сделана запись. С учетом того что она вообще сохранилась...
Так , бабушка как я понимаю католичка, даже если на территории РБ родилась, то крестили в костёле, эти данные есть в архивах, там включены данные о родителях , в том числе откуда они.
Там дальше и искать стоит.
А вообще в данном случае я бы написал письмо в Мигрис, с вопросом о том, на основании чего конкретно они не выдают вид на жительство, с указанием статей и законов, на основании которых он должен быть выдан. Они будут обязаны ответить , а там дальше будет видно.
Просто писать так :"kad atsižvelgiant į šiuo metu Lietuvos Respublikos pilietybės santykius reglamentuojančius teisės aktus, prašome papildomai pateikti kitus dokumentu..." это несерьёзно, пусть обозначат , почему в данном случае не действует закон "DĖL UŽSIENIEČIŲ TEISINĖS PADĖTIES", это их обязанность.
На сайте Миграции чётко написано:
Leidimo laikinai gyventi išdavimą pagrindžiantys dokumentai:
Lietuvių kilmę patvirtinantys dokumentai, nurodyti Lietuvos Respublikos pilietybės įstatymo 39 straipsnio 4 dalyje.
Jeigu turite teisės į Lietuvos Respublikos pilietybę išsaugojimo pažymėjimą (išduotą iki 2013 m. sausio 1 d.) arba lietuvių kilmę patvirtinantį pažymėjimą (išduotą po 2013 m. sausio 1 d.), tai minėtų dokumentų pateikti nereikia.
Как бы что-то иное требовать оснований нет
Подавал кто нибудь в последнее время на гражданство , как процесс сейчас идет ?
Ус1569:Подавал кто нибудь в последнее время на гражданство , как процесс сейчас идет ?
Судя по декретам о предоставлении гражданства, последний раз приём в гражданство был 05.08.2022,
вот декрет
и вот ещё ,
это по упрощённому порядку,
из РБ мало кто есть,
поэтому что кто-нибудь из этих пару человек на форуме здесь ответит - надежды мало
Ус1569:Mitryj,
А я что пропустил что то ? Какие то были ужесточения ?
Официально пока ещё только проекты для обсуждения висят.
Там ряд проектов вывесили в которых предполагается внести изменения в выдачу виз, внж, гржданства, вроде поправок немного,
но когда начинаешь вчитываться в исходные многостраничные постановления, то возникает много неспокойных мыслей.
Причём непонятно, когда эти поправки будут обсуждаться в сейме и в каком итоговом виде будут приняты.
PolluS, добрый день. Подскажите, пожалуйста, бюро, где делали переводы документов. А заявление в Литве написать можно, когда повезём документы туда?