EuroKwak, да, ракетки "фольга на спичке" летали хорошо вообще, тема разнообразных "ба-бах" освещена в ветке достаточно хорошо...
Мелкашки и гильзы набитые серой и сплющенные пассатижами, взрывались дома на кухне, на газовой плите как живы остались и хаты не пожгли... А еще банально пробивали гвоздем-соткой дырку в асфальте (молотком), туда засыпалась сера, гвоздь назад и кирпичом сверху
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
было такое а кто с физической точки зрения распедалит, почему? загадка тех времен для меня
офлайн
sergey-1982
Junior Member
|
|
89 |
19 лет на сайте Город:
|
А мы делали вот как: брали ключик от почтового ящика, с отверстием такой, приматывали его к карандашу. На кончик изолентой прикручивали гвоздик, который плотно входил в отверстие ключика. отодвигали гвоздик, в отверстие запихивали серку и вставляли гвоздик назад. На другой кончик карандаша прикрепляли лоскутки от полиэтиленового пакета. Получается пугач. Подкидываем его вверх или кидаем об асфальт и получается бабах. Прикольно было.
офлайн
sergey-1982
Junior Member
|
|
89 |
19 лет на сайте Город:
|
А ещё мы ловили майских жуков в коробок от спичек, засовывали туда строительный потрон и кидали в огонь.
офлайн
sergey-1982
Junior Member
|
|
89 |
19 лет на сайте Город:
|
также была не плохая затея со шмелём. Когда он сидит на цветочке отрываешь коробок и ловишь шмеля захлопнув его. Потом потихоньку открываешь его и он высовывает лапки, а мы готовую петлю из нитки накидываем на них. потом бегаешь с ним как на поводке. Только стрёмно когда на тебя начинает лететь!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А я придумал как-то "летучки" - на кусок ленты бобинной привязывалась гайка/камень/чота тяжелое, затем это раскачивалось и пулялось вверх Весь двор запускал летуки. Мой личный рекорд: крыша 14-этажного здания на Волоха (розовое такое) и полный перелет через 5этажку поперек а еще трансы силовые разбирали и из проволоки вторичных обмоток мотали мячи тож оставляли хвост и как летуки 1 раз я закинул огромный 15см мяч в форточку соседу-борцу, рано отпустил летуку. Трансов на него наверна ушло штук 5 обидно было оставлять. Рискнул зайти. "здрасьте, я к вам случайно мячик закинул". Мужик проникся "так вот с чего пацаны мячи делают, а я думал, чо это такое", отдал мячик и подарил 2 значка
офлайн
sergey-1982
Junior Member
|
|
89 |
19 лет на сайте Город:
|
А мы в школе от линейки пластмасовой отламывали кусочек и заварачивали в бумагу . Потом потпаливали в туалете и через пару секунд тушили. Такая дымовуха была.
офлайн
sergey-1982
Junior Member
|
|
89 |
19 лет на сайте Город:
|
А чтобы не писать контрольную в начале урока, мы в замочек кусочек бумаги заталкивали. Училка бегала и за другими ключами и за столяром.
Рюмкин, а мы в Смолевичах у бабки делали подобные из незрелых здоровенных яблок потом по приезде в минск и здесь стали клепать. помню, как пытались (вместо бобинки был кусок шпагата, и он привязывался за хвостик) закоротить осветительные провода , а так да- перекидывали через хаты и по друг другу и прохожим пуляли
офлайн
sergey-1982
Junior Member
|
|
89 |
19 лет на сайте Город:
|
А мы в деревне брали иголку с ниткой на кончик привязывали гаечку и ещё нитку, крепили иголку над окошком кокого-нибудь дома, а сами прятались за забором и тягали за ниточку, гайка об окно стучала, хозяева выходили никого- не видно, Заходили в дом и опять , Пока не засекли!
And750, шифер
Рюмкин, а мы к ленте привязывали липучку и подбрасывали в арка посреди дома... не знаю зачам правда
Мы делали рацию из спичечных коробков и длинной нитки: нитка соединяет два спичечных коробка, вернее, те их части, в которых должны лежать спички. Один говорит в свой коробок, второй прижимает свой к уху, нитка передает волны.
яблоки было весело запускать с какого-нить прутика, пожеще
с хорошего размаха на пару сотен метров улетали
А я еще с балкона через пластмассовую трубку обстреливал прохожих рябиной и косточками от вишен
San`OK:Цитата: с хорошего размаха на пару сотен метров улетали
на пару сотен?
100-150 - это легко
больше надо постараться
еще каштаны каждую осень собирали. складировал на балконе. нафига? - хз
наверное, нравился сам процесс собирательства
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
17 лет на сайте Город:
|
San`OK:Цитата:
с хорошего размаха на пару сотен метров улеталина пару сотен?
Лично подтвержаю, до 300 метров летели яблоки как нефиг! И еще если из кустов около яблоньки стреляешь по людям,те офигевали.кто это по ним стреляет! Нас они естественно не видели. Хоть сейчас выйди и вспомни детство!