Уфф... звонила "уполномоченная" по подъезду и приглашала на собрание (думаю, как и всех вас). Немного с ней разговорился и вот, что узнал. На сегодняшний день есть следующая основная проблема, требующие завтра максимального присутствия жильцов и не позволяющая нам получить многострадальные ключи:
в нашем доме при строительстве не были установлены какие-то счетчики, связанные с отоплением (тепловые или что то в этом роде). Из-за этого нам отказываются поставлять отопление, а грядет отопительный сезон. Председатель, так как нет счетчиков, отказывается подписывать тресту акты приема-передачи, а без них трест нам естественно ключи не отдаст. Ну и кроме того трест эти счетчики ставить за свой счет отказывается. В-общем завтра на собрании будет ставиться следующий вопрос: соглашаться ставить счетчики за свой счет, подписывать тресту акты и получать ключи или судиться с трестом и требовать, чтобы они производили установку за свой счет. Естественно получение ключей отложится, пока суд нас рассудит. Вот как то так мне обрисовали ситуацию.
P.s. Посоветовался со знающими людьми и вот, что мне сказали. Раз трест так смело не ставит эти счетчики, значит они по какой то причине не были предусмотренны проектом. В этом случае вины треста нет - построили, как в проекте... и суд мы вероятнее всего проиграем. Можно конечно пытаться разобраться кто разрабатывал проект и как его принимали, но это "дела давно минувших дней" и врядли мы чего то добьемся. Проиграем суд, как следствие товарищество (то есть мы) будем покрывать судебные издержки... в-общем проще сразу за свои эти счетчики поставить и жить. По крайней мере я придерживаюсь такой позиции.