Блин, народ, я же не подкидываю дров в огонь, чтобы поспорить тут и похамить друг другу. Оставленное мною сообщение - первое в жизни, не увлекаюсь этим, есть другие увлечения, просто этот случай как-то зацепил.
Это ул. Тростенецкая, напротив теплосетей на пути из Серебрянки. Это НЕ перекресток (знака нет). Все едут на работу, но только по второй полосе, потому что первая запаркована, а на третьей выстроилась колонна, ведь там стоит сотрудник МВД, он ВЫПОЛНЯЛ ЗАДАЧУ, боевую наверно (ну или служебную) - развернуться. Стоял и ждал, когда встречные рассосутся. Ждал столько, что мне хватило времени, чтобы надоело ждать, достать телефон, включить на нем фотоаппарат и сфотографировать.
Перед этим местом есть разрыв, разворачивайся, жди сколько влезет, наше общее право. Не успел - через 100 метров есть ещё один разрыв, бери его.
Если я в обычных условиях нарушу правила, разве на итог повлияет то, какую цель я преследовал?
Вот и ответь, Дуболом, предельно четко, в каком нормативном документе описаны задачи, и что это за задачи, которые освобождают сотрудников ГАИ и МВД от соблюдения закона, в нашем случае ПДД. Номер указа и дату, пожалуйста.