Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 октября 2010 11:04

вроде не тема Толкование, но на фото виден и перекресток (минивен серебрристый слева)Mak_ar,

72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;

Mak_ar, а может он вперед чуток машину протянул, чтобы тебе без перестроения проехать по полосе можно было?

а вот что дальше было ты промолчал, он проехал сразу как снимок сделан был, или стоял вот так "ни туда, ни сюда" с колесами на встречке. Мне так это больше всего в этой ситуации не нравится:beer:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #172575

35
    # 21 октября 2010 11:56
    Mak_ar:

Из ПДД:

72. Разворот запрещается:

72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;

А ты слыхал о том, что в отдельных случаях, закрепленных законодательно, автомобили ГАИ имеют право отступать от требования правил ПДД. Неужели ты себя, обывателя, наделяешь на дороге теми же правами, что и служебные автомобили (ГАИ, военные, техтранспорт)?

Кстати, твое сравнение про охоту как нельзя лучше свидетельствует о том, что в самых элементарных вещах (я уж не говорю про закон) ты полный профан. Хотя, наличие хоть капли логики позволило бы тебе понять неоднозначность ситуации.

офлайн

35

16 лет на сайте
    пользователь #172575

35
    # 21 октября 2010 12:03
    Mak_ar:

Очень популярная ветка - "Олени парковки".

А я бы завел еще одну ветку - "олени со смартфоном". .

Ответь мне предельно четко на один вопрос: какую задачу (в момент фиксации твоим смартфоном) выполняли сотрудники ГАИ с тем самым бортовым номером?. Ибо без знания этой задачи все твои "сопли" - не более чем реализация своего комплекса неполноценности за счет людей, которые заняты делом и обеспечивают твою никчемную безопасность на дороге. Жду ответа.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 21 октября 2010 12:12
    Дуболом:

А ты слыхал о том, что в отдельных случаях, закрепленных законодательно, автомобили ГАИ имеют право отступать от требования правил ПДД.

Я не слыхал. Можно цитату? (В данном случае, как я понял, маячки включены не были)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 октября 2010 12:14

Дуболом,

Ответь мне предельно четко на один вопрос: какую задачу (в момент фиксации твоим смартфоном) выполняли сотрудники ГАИ с тем самым бортовым номером?.

отвечу за того парня...никакой,поскольку люстра на крыше не включена, а только она

25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной .....

дает право отступать....соблюдая безопасность! В данном случае, это транспортное средство МВД, которое всем своим поведением на дороге показывает другим водителям пример неукоснительного соблюдения ПДД , тем самым дисциплинируя водителей и обеспечивая нашу безопасность. Ну и конечно именно за это им платят...:beer:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 октября 2010 13:17

Дуболом, не надо презентовать пофигизм работников ГАИ к своему поведению на дороге и их "болт на ПДД", как заботу о скромных гражданах, которые еще и "смартфонами пообзаводились".

офлайн

35

16 лет на сайте
    пользователь #172575

35
    # 21 октября 2010 18:24
    ALFF-AL:

Дуболом,

Ответь мне предельно четко на один вопрос: какую задачу (в момент фиксации твоим смартфоном) выполняли сотрудники ГАИ с тем самым бортовым номером?.

отвечу за того парня...никакой,поскольку люстра на крыше не включена, а только она

25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной .....

дает право отступать....соблюдая безопасность! В данном случае, это транспортное средство МВД, которое всем своим поведением на дороге показывает другим водителям пример неукоснительного соблюдения ПДД , тем самым дисциплинируя водителей и обеспечивая нашу безопасность. Ну и конечно именно за это им платят...:beer:

Для тех кто в бронепоезде повторяю вопрос: какую задачу в тот момент исполняли сотрудники ГАИ? Только знание этого сможет ответить на вопрос: нарушили данным маневром сотрудники ГАИ должностные инструкции, или же действовали законно.

Вместе с тем, ваш ответ и ссылка на ПДД (хотя я предельно точно выразился по поводу наличия НПА, дающего ПРАВО отходить от исполнения ПДД сотрудниками ГАИ), выдает в Вас полного профана. Видно, что Вы просто не разбираетесь в теме, и строите свои умозаключения изначально ошибочно. Следовательно, Вы определенно заблуждаетесь в оценке ситуации. Можете меня не благодарить за то, что я Вам указал на очевидную истину. :)

• kroha.gu Junior Member
    офлайн
    kroha.gu Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #129854

Написать сообщение

43
    # 22 октября 2010 12:31

глюк

• Mak_ar Junior Member
    офлайн
    Mak_ar Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #34757

Написать сообщение

72
    # 22 октября 2010 12:44

Блин, народ, я же не подкидываю дров в огонь, чтобы поспорить тут и похамить друг другу. Оставленное мною сообщение - первое в жизни, не увлекаюсь этим, есть другие увлечения, просто этот случай как-то зацепил.

Это ул. Тростенецкая, напротив теплосетей на пути из Серебрянки. Это НЕ перекресток (знака нет). Все едут на работу, но только по второй полосе, потому что первая запаркована, а на третьей выстроилась колонна, ведь там стоит сотрудник МВД, он ВЫПОЛНЯЛ ЗАДАЧУ, боевую наверно (ну или служебную) - развернуться. Стоял и ждал, когда встречные рассосутся. Ждал столько, что мне хватило времени, чтобы надоело ждать, достать телефон, включить на нем фотоаппарат и сфотографировать.

Перед этим местом есть разрыв, разворачивайся, жди сколько влезет, наше общее право. Не успел - через 100 метров есть ещё один разрыв, бери его.

Если я в обычных условиях нарушу правила, разве на итог повлияет то, какую цель я преследовал?

Вот и ответь, Дуболом, предельно четко, в каком нормативном документе описаны задачи, и что это за задачи, которые освобождают сотрудников ГАИ и МВД от соблюдения закона, в нашем случае ПДД. Номер указа и дату, пожалуйста.

• genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 22 октября 2010 13:35

а вчера массово штрафовали за неправильную парковку недалеко от 23й гимназии (независимости,45). другу 120 тыс. залепили и талон забрали (начальник там 1 вообще на 5 базовых настаивал). стоял не 1, а более 10 машин.

• Mak_ar Junior Member
    офлайн
    Mak_ar Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #34757

Написать сообщение

72
    # 22 октября 2010 13:52

Никогда так часто не залезал в таблицу штрафов.

Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных ПДД.

1. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил остановки или стоянки транспортного средства

Предупреждение или штраф в размере до 1 б.в.

Или здесь какая-то другая статья действует?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 октября 2010 13:56

там наверное за зеленку

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Mak_ar Junior Member
    офлайн
    Mak_ar Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #34757

Написать сообщение

72
    # 22 октября 2010 14:01

Помоги найти в таблице http://www.guvd.gov.by/gai/fine/

Про газоны, зеленые, траву ничего не сказано.

Возможно, не там ищу.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 октября 2010 14:08

Дуболом,

Для тех кто в бронепоезде повторяю вопрос: какую задачу в тот момент исполняли сотрудники ГАИ? Только знание этого сможет ответить на вопрос: нарушили данным маневром сотрудники ГАИ должностные инструкции, или же действовали законно.

Когда должностные инструкции стали выше закона?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 октября 2010 14:10

Mak_ar, в коапе про повреждение насаждений там ваще бешеные цифры

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 октября 2010 14:14

Водитель-нарушитель Правил может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа от 5 до 25 базовых величин. Это намного больше чем за нарушение правил остановки (стоянки).

по статье 21.14. КоАП Республики Беларусь за нарушение этих правил уполномоченные лица жилищно-коммунального хозяйства (ЖЭС, ЖРЭО) вправе составлять административные материалы на нарушителей. В этом случае им грозят штрафные санкции в размере от 5 до 25 базовых величин (175 000 - 875 000 рублей).

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 22 октября 2010 14:47
    Mak_ar:

Помоги найти в таблице http://www.guvd.gov.by/gai/fine/

Про газоны, зеленые, траву ничего не сказано.

Возможно, не там ищу.

Статья 15.22. Незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности

...

3. Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов, -

влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо - от двадцати до трехсот базовых величин.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Mak_ar Junior Member
    офлайн
    Mak_ar Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #34757

Написать сообщение

72
    # 22 октября 2010 15:29

Понятно, что парковки, как http://www.avto.ru/foto/08.09.2008/fotoMax/002_30313_b.jpg не красят наши дворы, которые, хочется, чтобы были уютными.

Недавно в нашем квартале всех сотрудников ЖЭСа подняли на "озеленение". Все выходные засаживали прибордюрные земли кустами-вениками. Цель понятна, чтобы не парковались. Но через месяц их засыпит снегом, заездям машины, целые по весне сдохнут и всё будет как прежде. Отнесли бы бордюр на 1,5 метра, чтобы машины парковались не вдоль, а поперек, думаю, каждый из нас пошел бы, помог и потом посадил бы ещё эти очень полезные кусты. :)

Парковка на зеленой зоне - издержки населенных городов, с этим что-то потиху делается, но люди в погонах, нарушающие ПДД и откровенно плюющие на находящихся радом - это издержка чего?

• 20692 Member
    офлайн
    20692 Member

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 4 ноября 2010 21:59

Вот уж не думал, что буду сюда писать.

Сегодня, в 4 часа дня, съезжал с проспекта Независимости направо на кольцевую (на внутреннее кольцо). Скорость не превышал. Посередине этого съезда, со стороны архитектурного корпуса БГУ, есть пересекающий выезд от автозаправки. Приближаясь к нему, заметил, что по нему движется машина ГАИ (без маячков) и притормаживает, как я подумал, чтобы как и положено пропустить меня. И вдруг, гаимобиль выезжает поперек моей полосы примерно на половину и останавливается (видимо, пропуская поток справа от него, чтобы потом проехать дальше вверх к мосту). Сигналю, давлю тормоз в пол - чудом останавливаюсь в каком-то метре от гайца. Лаконично, не выходя из авто, показываю ему всё, что о нём думаю.

Приметы героя: жигули-девятка, бортовой номер 726.

D***z***.by - Первый Белорусский Парашютный Портал
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 ноября 2010 22:05

!n$@n&,

Лаконично, не выходя из авто, показываю ему всё, что о нём думаю.

Ну и?????:spy: Где беспредел? Убили, зарезали, надругались или что-то еще? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.