Вопросу к Александру и тем кто был на мастер-классе:
как правильно готовить фленк в домашних условиях? В короне есть провто в вакуумной упаковке от "ресторации". Ценник вроде вполне адекватный.
Вопросу к Александру и тем кто был на мастер-классе:
как правильно готовить фленк в домашних условиях? В короне есть провто в вакуумной упаковке от "ресторации". Ценник вроде вполне адекватный.
Уф, вот и я добрался до дома, даа мероприятие получилось отличное, очень понравилось, надеюсь на повтор ![]()

По фото весьма неплохо выглядит вырезка, где именно продается (место или ориентиры), может есть информация откуда она? вырезка была целиком с головой и хвостом?
kvantor, как я это дело понял:
- особенность этого отруба в том, что это тонкая плоская мышца, волокна расположены вдоль (паралельно сковороде), а не поперёк, как обычно нарезаем филе на стейк.
- жарить без затей в виде доведения в духовке: на сковороде до нужной прожарки (демонстрировались два варианта: велл дан и медиум) и отдыхать накрыв миской
- подаётся нарезанным тонкими ломтиками поперёк волокон
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ZingeR_:kvantor, как я это дело понял:
- особенность этого отруба в том, что это тонкая плоская мышца, волокна расположены вдоль (паралельно сковороде), а не поперёк, как обычно нарезаем филе на стейк.
- жарить без затей в виде доведения в духовке: на сковороде до нужной прожарки (демонстрировались два варианта: велл дан и медиум) и отдыхать накрыв миской
- подаётся нарезанным тонкими ломтиками поперёк волокон
Мне больше понравился вариант с 30 секундной обжаркой каждой стороны.
hel:а какую говядину он использует в ресторане? Только Австралия?
Сугубо местную.
|
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Флэнк стейк, дома, готовиться так же как и в ресторане. От 40 сек ( медиум ред)- до 1.5 мин ( полная прожарка) с каждой стороны и дать отдохнуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доброе утро. А как его правильно разморозить?
Флэнк стейк имеется ввиду
funks, размораживать, мне кажется, надо всех одинаково. Медленно. Не вынимая из упаковки, переложить из морозилки в холодильник. На сутки.
styler, покупал у женщины лет 55, если идете по проходу от центрального входа - то она будет в его самом конце слева, предпоследняя в ряду, если не ошибаюсь( если стоите лицом к её витрине, то за спиной будет лестница на 2этаж). У неё таких вырезок лежало штук 15 в витрине, цена 105к за 1кг.... Вырезки все небольшие, по 800-900гр, с хвостом, но без головы (чтобы покупатель видел срез мяса). Все были плотно завернуты в плёнку и до этого явно подморожены и размораживались у неё в витрине, т.е. вроде как правильно... (на фото все с одной вырезки, каждый кусок по 2,5-3см...) Если бы жилки внутри были чуть меньше, то вообще отличная мраморная говядина))) Но даже эти крупные при жарке исчезли, жевалось мясо отлично Единственное не спросил откуда мясо
Почитал статью. В самом начале перепутали вырезку с длиннейшей мышцей, нужно чтоб поправили ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
a.chikilevski, а поскажите пжлста, Вы в ближайшее время планируете проведение еще подобных мероприятий?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuracx:a.chikilevski, а поскажите пжлста, Вы в ближайшее время планируете проведение еще подобных мероприятий?
на мастер-класс 14.06 уже нету мест 
a.chikilevski, Как записаться на следующий мастер-класс на который еще есть места?? Вроде у самого неплохо получается, но это только неплохо. Очень уж хочу готовит мое любимое блюдо еще лучше))
DJ__ALEKS:
Хоть бы локацию спалил
Заметь, я прогнозировал такие комменты
Вообще судя по комментариям к статье истинные знатоки и мастера стейкоделания в этой ветке не сидят ![]()
Брал по наводке styler, бобруйскую длиннейшую мышцу, отходов процентов 5 от куска в килограмм, в духовке не доводил, так как не слишком толстые куски, обжарил по две с половиной минуты и отдыхать на 6 минут.
Получилось шикарно, не хуже австралийской

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bender B.R.:Брал по наводке styler, бобруйскую длиннейшую мышцу
Bender B.R., где продается?
Yuracx:Bender B.R.:Брал по наводке styler, бобруйскую длиннейшую мышцу
Bender B.R., где продается?
Гиппо в одной куче со Слонимской,все куски по килограмму.