Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 30 ноября 2011 20:52
    Nato4ka:

    H-sh:

    Nato4ka:

    скажите, а у кого нибудь получались такие вкусные ВОЗДУШНЫЕ СЛАДЕНЬКИЕ МЯГКИЕ ПОРИСТЫЕ батончики (типа саечек, как на комаровке). или просто сладенькие легкие воздушные булочки?

    Nato4ka, от я не знаю о чем вы говорите))... сайки на Комаровке :-?
    речь про дрожжевые булочки ?

    ну типа того)) мне думалось хлебопечка будет фкусненькие булочки выдавать :(

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
    эээх, видать кушать нам только хлебушек если тока на ХП рассчитывать :weep:

    честно ,ничего не понял. булочки хлебопечка естественно не спечет и начинку туда не положит ,а тесто сделает любое ,какое захотите .комаровских булочек я конечно не пробовал,но если это мини хлебопекарня (как в просторах) то там выпекается из готовых хлебопекрных смесей с кучей улучшителей,антиплесени,Е и т.д. дома по любому будет вкусней и полезнее.просто не поленитесь ,найдите устраивающий вас рецепт и наслаждайтесь.
    З.Ы.купил клейковину ,сейчас тестирую,прикольная вещь.по крайней мере ржаной хлеб заметнее пышней получился и не так разполся как обычно и получилось вытянуть тесто на штрудель достаточно тонко.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 1 декабря 2011 21:50

    bambr, вам - медаль!! )

    в просторе есть дрожжи саф-момент и активные
    3800 и 6500 примерно

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 2 декабря 2011 08:38

    и все-таки жаль. что ХП тут не помощник особо :(

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 2 декабря 2011 09:52
    H-sh:

    в просторе есть дрожжи саф-момент и активные
    3800 и 6500 примерно

    дорого ,почти вдвое дороже чем в ашане.

    Nato4ka:

    и все-таки жаль. что ХП тут не помощник особо :(

    не знаю ,по моему в приготовлении теста хлебопечка просто лучшая , в выпечке это самое главное, а вот булочки скатать проблем не вижу.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 2 декабря 2011 10:28

    bambr, а где у нас ашан? )))))

    Nato4ka:

    и все-таки жаль. что ХП тут не помощник особо :(

    помощник очень даже
    замес и правильный расстой дорогого стоят )

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 2 декабря 2011 11:25
    H-sh:

    bambr, а где у нас ашан? )))))

    Nato4ka:

    и все-таки жаль. что ХП тут не помощник особо :(

    помощник очень даже
    замес и правильный расстой дорогого стоят )

    ну если толькоо замес((( я вообще думала жизнь упростить совсем)))

    Добавлено спустя 34 секунды

    bambr, у меня сейчас духовка не очень(

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 2 декабря 2011 16:38
    H-sh:

    bambr, а где у нас ашан? )))))

    ну ,у меня периодически кто то туда ездит,так я сразу набираюсь ,с запасом :)

    Nato4ka:

    bambr, у меня сейчас духовка не очень(

    а вот плохая духовка - это беда :( .захотите что нить серьезное сварганить(эклеры или безе .меня мои знакомые постоянно просят спечь,после того как бошем обзавелся ) ,так оно вообще может не получится

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 2 декабря 2011 18:10

    Nato4ka, ну так пеките в хлебопечке. Вы наверное бриоши хотите испечь?

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 2 декабря 2011 19:12

    groundhog, net, ya bulo4ki ispe4 xo4u, no VOZDUSHNIE. moya XP pe4et, tolko vse recepti 4to est u nee - o4en plotnie i ne o4en nezhie((

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 декабря 2011 19:16

    Nato4ka, попробуйте этот рецепт. Я гарантирую его нежность и воздушность.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 2 декабря 2011 19:24

    shpilka, ya ne xo4u brioshi - eto po4ti 4to keksiki. ya xo4u vozdushnie bulo4ki i pe4 v XP... :insane:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 2 декабря 2011 19:33

    Поделитесь тем, как вы цельнозерновую муку делаете ;) Вычитал много разного где к обычной (высшей, 1-го или 2-го сорта) муке добавляются отруби и зародыши, но еще не нашел где купить чистые отруби, и тем более зародыши пшеницы... Может есть проверенные рецепты?

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 2 декабря 2011 19:41

    заинтриговали меня булочками Бриошь. Первый раз про них услышала. И правда вкуснющие?
    А земесить тесто в ХП можно?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 2 декабря 2011 20:05
    alex_poehali:

    Поделитесь тем, как вы цельнозерновую муку делаете

    покупаем ;)

    alex_poehali:

    и тем более зародыши пшеницы...

    зародыши пшеницы

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 декабря 2011 20:17

    Nato4ka, бриоши - кексики? Да вы просто бриоши не пробовали :lol:
    Это как раз булочка, сдобная, нежная, пушистая и нежирная.

    Etnika, да просто нереально вкусные. Сейчас пойду, еще раз шоколадную поставлю :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 2 декабря 2011 20:58

    H-sh, ну-да, ну-да... Где ее у нас купить-то?..

    shpilka, если бы еще для "лентяев" был вариант, а так это не столько к хлебопечке тема, а к ручной выпечке... Я горький шоколад люблю, но рискнуть бриоши сделать наверное не рискну...

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 2 декабря 2011 20:58

    alex_poehali, вообще-то цельнозерновую муку делают из цельного зерна, т.е. технология измельчения отличается от традиционного производства муки.
    Насколько я понял зерно полностью измельчается до муки.. Цельнозерновая мука - это не мука грубого помола.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 декабря 2011 21:23

    alex_poehali, этот рецепт просто мною нежно обожаем, потому и рекомендую. Но есть рецепты и для хлебопечек. Единственное - расстойка бриоши всегда проходит в холоде, тем она и отличается от всех прочих видов хлеба.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 2 декабря 2011 23:00

    самое нежное и воздушное что я пек ,это ромовая баба из кулинарной книги СССРовских времен.но там достаточно трудоемко и яиц ооочень много.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 декабря 2011 23:02

    bambr, и жирная еще :shuffle: Но вкусная!

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра