закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
Вместе с тем в частных беседах сотрудники ГАИ сообщили "Интерфаксу", что "в критических случаях, когда нужно задержать правонарушителя, действия которого могут нести угрозу человеческим жизням, работники ГАИ вправе выставить щит из "гражданских" автомобилей". Вместе с тем собеседники агентства не уточнили, в каких нормативных актах прописана эта норма.
издевательство какое-то...(((
меня интересует, многие ли готовы написать официальное письмо в гаи/прокуратуру/апрб? Одно дело если это сделают 5-10 человек, совсем другое - если сотни. Может быть сделать какой-нибудь опрос в шапке ветки? типа экзит-пула? например:
"Как я планирую отреагировать на статью в АБВ:
- принять участие во флэш-мобе (ленточки/наклейки/живой щит не нужен? и т.п.);
- отправить официальное письмо;
никак, мне все равно." или как-то по другому...
это даст хоть какое-то представление о реальной готовности людей массово как-то отреагировать на эту... ситуацию? Как думаете, имеет смысл? Или бред?
KTF-01,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696&postdays=0&postord ... &start=700
еще на 36 стр постил ответы наших доблестных руководителей ГАИ
начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк:
Начальник ГАИ Минска также опроверг информацию, появившуюся в рядеинтернет-изданий о том, что сотрудники ГАИ "сделали заграждение изавтомобилей частных лиц, чтобы остановить мчавшегося на большойскорости водителя". "Никакого кордона из автомобилей никто не делал", -сказал Д.Корзюк.
начальнік рэспубліканскай ДПС Юрый Літвін:
Юрый Літвін: “Так, са Слуцку яны вялі пераслед аўтамабіля. Але дарогу яны перакрывалі сваімі машынамі”.
Еўрарадыё: “Якім жа чынам атрымалася, што пацярпелі аўтамабілі прыватныя?”
Юрый Літвін: “Вы ж самі разумееце, пераслед ідзе, ззаду машыны едуць, збоку… Вось пра што я кажу”.
Еўрарадыё: “А чаму інспектары не выкарыстоўвалі для спынення спецпрылады? Тыя ж шыпы?”
Юрый Літвін: “Шыпы не прымянялі таму, што на той момант у інспектараў іх не было”.
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
|
898 |
24 года на сайте Город:
|
KTF-01, было уже - внимательно читайте ветку. [censored] первоисточник (интерфакс) перепечатал.
хоть какое-то представление о реальной готовности людей массово как-то отреагировать на эту... ситуацию? Как думаете, имеет смысл?
ИМХО имеет смысл... если таковое возможно - надо просить админов сделать такую фичу...
Acidhead:Цитата:хоть какое-то представление о реальной готовности людей массово как-то отреагировать на эту... ситуацию? Как думаете, имеет смысл?
ИМХО имеет смысл... если таковое возможно - надо просить админов сделать такую фичу...
Уберут точно так же, как закрыли прежнюю ветку по нарушениям гаишников.
все эти ленточки, черные флаги и тп с одной стороны детство, мот еще фликеры сделают - аля живой щит, с другой стороны народ хоть как то выскажет свое фе....
BYV:Вместе с тем он дал понять, что некоторые аспекты дела вызывают сомнения. "Я допускаю возможность создания ситуации именно такой, как она описана в ряде СМИ. Однако, с учетом того, что одним из инициаторов "слива" в СМИ информации о происшествии в соответствующей интерпретации, был бывший сотрудник МВД, уволенный в связи с расследованием одного из коррупционных дел, есть основания не доверять некоторым утверждениям", сказал В.Наумов.
Страшно то, что возникает вопрос: бедный сотрудник слив информацию устроил диверсию? Общество не должно знать своих героев? Таких фактов много и о них знают в МВД и не предают огласке?
Вот зачем стрелки переводить? Не серьезно это, по-детски. Сам слил инфу про своего бывшего работника. А еще министр...
a_phil, выбрать вариант ответа - буду учавствовать, не тождественно реальному положению вещей.
krum, Вы вообще водитель? Ездите по городу, видите что происходит? Такое ощущение, что Вы будете входдить в комиссию по расследованию этого инцидента, откуда. как не из СМИ вы еще сможете почерпнуть информацию?
и при чем тут машины "скорой помощи" ИЛи вы счиатете, что если бы в газете было написано, устроили щит, в щит уперлась скорая, потом пожаоная, потом газотехническая, а за ней коретж со свадьюой, мимо ехали цементовозы, так все растянулось до ж/д переезда на котором и произошло столкновение 2 поездов, перевозивших ядохимикаты, один из которых сошел с пути в результате наезда на велосипедиста в пробке, что привело к разливу ядохимикатов на территории 2500 Га посему все отравились и чихают (А-аапчхи).
Это бы были для вас факты? так они ж все равно в газете бы были.
Если люди говорят, какое у вас есть основание им не верить?
ГАИ путного пока ничего не сказало, только то, что они не виноваты, при этом несмотря на то, что сами же говорят, что расследования не было.
KAG:Лучше на ежи и пускай сидят , "мусора" действительно
Что за страна даже наказание через это
предлагают. Скорее всего тихонько переведут в другой отдел а народу скажут что меры наказания приняты. 
Юрий юрист,
В ГАИ также не стали комментировать информацию о том, почему сотрудники УГАИ Минской области приняли решение не останавливать автомобиль, ехавший со скоростью 160 км в час на протяжении 100 км, при помощи "ежей", а просто преследовали его.
...вот что они говорят...они что не советовались с начальством?
выбрать вариант ответа - буду учавствовать, не тождественно реальному положению вещей.
Артёмка, ну хоть о порядке цифр можно будет судить, десятки это человек, сотни или тысячи!
Админы, сделайте что-то подобное, если не трудно!
В ГАИ также не стали комментировать информацию о том, почему сотрудники УГАИ Минской области приняли решение не останавливать автомобиль, ехавший со скоростью 160 км в час на протяжении 100 км, при помощи "ежей", а просто преследовали его.
мне другое интересно, накой Х они его вообще тогда преследовали ? ...100 километров, 40 минут, никаких действий ...на%уя ? ...чтоб потом в%бать этот гольф в людей ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Да они просто представить не могли, что их поступки смогут вызвать такой резонанс в интернете. Тем более, что здесь уже полно народу, который сказал что тем или иным образом когда-то был "живым щитом". Просто всегда прокатывало. Но как известно, раз в год и палка стреляет...
ага ждали когда начальство подоспеет, чтоб веселее было, погоня, однако, как в амерыцы.