Обувь, одежда. Вино, бальзамико, руккола, тона. Мока, кофе.
Туда черный хлеб (экзотика).
Обувь, одежда. Вино, бальзамико, руккола, тона. Мока, кофе.
Emil:Обувь, одежда. Вино, бальзамико, руккола, тона. Мока, кофе.
Emil, присоединяюсь. Добавлю ещё, что всевозомжные пасты. Не "кормовые", конечно, которые на каждый день, а особенные сорта, которых здесь нет - с добавками. Например, с трюфелями, чернилами каракатицы, розмарином, шпинатом, даже с шоколадом или с ликёром "кюрасао" (бирюзового цвета!).
Чёрный хлеб - это на тот случай, если одаряемый его воспринимает. Гастрономические привычки отличаются от наших. Например, гречку не каждый итальянец есть станет. А водку иные итальянцы посасывают, смакуя, как ликёр. Микродозами.
По моим наблюдениям (могу, конечно, ошибаться) водку итальтянцам лучше дарить не белую, а цветную (настойки). Они её как дижестив воспринимают.
Кстати, чёрный хлеб в итальянских магазинах найти можно. Но он отличается от нашего. Он, скорее, немецкого типа.
Ну, а вообще, как мне кажется, ответ на вопрос о том, что стОит привезти из Италии, зависит от индивидуальных особенностей: вкуса, интересов, потребностей и возможностей.
Что привезти из Италии, думаю это не сложный вопрос, мы обычно везем из продуктов прошютто (типа хамона), только свеженарезанное с ноги , сыры, вино, пасту, печенье с миндалем в жестяных баночках, анчоусы, салями "милано"(любим), ну и всякие местные сувенирчики и конечно одежда и обувь..
Но у нас всегда проблема, что привезти итальянцам из Беларуси!!! т.к. едем в гости, то нужны подарки всем членам семьи и племянник 4 лет, у которого есть все игрушки которые только производятся!! может кто что посоветует?
qwe44asd:Что привезти из Италии, думаю это не сложный вопрос, мы обычно везем из продуктов прошютто (типа хамона), только свеженарезанное с ноги , сыры, вино, пасту, печенье с миндалем в жестяных баночках, анчоусы, салями "милано"(любим), ну и всякие местные сувенирчики и конечно одежда и обувь.
qwe44asd, я Вас понимаю! Толковый подход. И со вкусом.
Да, кстати, для разных песто и подобных соусов в моём чемодане находится место. Как и для бальзамического уксуса, обязательно моденского.
Сориентируйте, пожалуйста, по живописи
Понятно, что в интернете турмаршуты разные можно найти.
Интересует лично вас, индивидуально.
"ГПС координаты" мест, где посмотреть росписи и картины художников итальянского Возрождения (церкви и музеи/замки/коллекции), где ну особенно впечатлило.
И по истории скрипки - может кому-то попадались места интересные.
Sirokko, очень хорошие вопросы!
Тема необъятная. Вот мои субъективные соображения. Рим: собор святого Петра и музеи Ватикана, другие музеи: вилла Богезе, палаццо Дориа-Памфили, церквей, в которых находятся произведения Микеланджело, Рафаэля, Караваджо, Веронезе, Тициана, Ботичелли, и прочих множество в разных городах Италии, особенно в так называемых городах искусств, к которым сами итальянцы относят Флоренцию, Венецию (Галерея Академии!), Неаполь, Милан, Верону и Падую. Всё сразу перечислить невозможно. Если Вы определите для себя какой-то один регион или город, проще будет ответить.
А что касается истории скрипки, то первое, что приходит в голову, - музей музыкальных инструментов в Венеции (церковь Сан Маурицио). Основа коллекции - смычковые инструменты, но есть и другие, причём довольно интересные экземпляры. Вход бесплатный. Там же книжный магазин, компакт-диски, DVD.
привет всем-подскажите куда лучше ехать на машине в италию на море,ценник чтоб поумереннее был и пейзажи покрасивеее)?
bestbook:привет всем-подскажите куда лучше ехать на машине в италию на море,ценник чтоб поумереннее был и пейзажи покрасивеее)?
bestbook, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Любой ответ на вопрос "что лучше", будет субъективным. Что "лучше"? Цвет морской воды и её температура? Оборудование пляжей и цена его использования (кое-где - до 35 евро в сутки на двоих)? Региональная кухня? Природные красоты? Памятники старины?
Кому-то в и Римини хорошо, а для кого-то это помойка, отстой, совок, дальнее Подмосковье и т.п. Кому-то нравится Лигурийское побережье, но там недёшево. Кому-то по вкусу Тоскана, но посмотрите на цены, скажем, во Виаредджо! А кто-то и не купается вовсе, а, за неимением пляжей, любуется пейзажами в Сорренто.
Посмотрите на карту: Италия "почти вся на море". И к морю устремляются практически из всех её точек (впрочем, кто-то предпочитает отдых в горах и на озёрах).
Самые красивые (или те, которые принято считать самыми красивыми) пейзажи там, где не купаются: негде.
Если Вы собрались отдыхать в Италии в августе, то дёшево не будет нигде: у итальянцев, как и прочих европейцев, это - пора массовых отпусков. На дорогах будет ад. Особенно на бесплатных.
В целом на юге Италии, где уровень жизни ниже, расходы должны быть меньше, чем на севере.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
bestbook, из наших краев лучше ехать туда, где ближе - северное побережье Адриатики. Как верно отметила Манула, Италия - это фактически одно сплошное и красивое побережье. Добавлю к этому величайшую красоту Доломитовых Альп.
Scoprit дурного не посоветует!
Действительно, север итальянской части Адриатики - это самая быстродостижимая цель, если ехать на машине. А для отдыха там найдёте любой вариант: и отели, и апартаменты, и виллы. Опять же, и культура, и шоппинг - всё рядом, и всё в изобилии.
Кстати, о Доломитовых Альпах. Не только природные красоты и целебный воздух. Для знатоков музыки - фестивали в Доббиако (он же - Тоблах, куда на лето перебирался из Вены Малер и сочинял в уединении).
И кухня Альто Адидже (Южного Тироля) - синтез североитальянской и австро-немецкой. Вина стОят того, чтобы их попить в своё удовольствие. Не менее того, впрочем, заслуживают, вина разных винодельческих регионов области Венето.
Особенно, на мой суровый вкус, хороши "малотиражные", местных сортов, на рыночках и в лавочках, где их покупают местные жители. А их не проведешь, плохого не нальёшь!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Манула:Кстати, о Доломитовых Альпах. Не только природные красоты и целебный воздух.
Кстати, да, воздух! Есть такое озеро, Мизурина называется, там деток-астматиков одним воздухом на прогулках вылечивают. Высота 1700-1800. И рядом одна из самых знаменитых своей красотой и доступностью вершина Альп - Тре Чиме.
Итальянская кухня вдали от туристических клякс - просто песня! Кушайте всегда там, где предпочитают это делать местные. В таких заведениях хозяева не забалуют делать черкизоновские смажни вместо пиццы (остальных блюд, естественно, тоже касается) для "одноразовых туристов".
dsh, при всем уважении к югу, не рекомендую туда на своем авто соваться. Дикие они там люди, на юге.
Scoprit:dsh, при всем уважении к югу, не рекомендую туда на своем авто соваться. Дикие они там люди, на юге.
В том то и дело, что дикий юг начинается южнее - Калабрия / Сицилия. В Неаполь тоже я бы не поехал.
Scoprit:при всем уважении к югу, не рекомендую туда на своем авто соваться. Дикие они там люди, на юге.
это с чего-то?
раз пять в Калабрию ездил, и на Сицилию плавал. Никто не напал, никто не дикий. Предрассудки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Emil, я небольшую историю расскажу. Городская улица с оживлённым движением, останавливаются карабинеры проверять документы. Первый водитель, проехавший их, моргает встречным. Практически все, а это машин 10-15, разворачиваются объезжать, потому как не платят ни налог, ни страховку. И это правило, а не исключение. Далее, поцарапать машину на парковке - плевое дело. Угнать тачку - чуть сложнее, но ничто не останавливает этих людей. В лучшем случае где на пляже её найдут полную пустых бутылок. Я могу бесконечно долго рассказывать разные истории о приключениях, как правило неприятных, на юге. В том числе и со мной. Поэтому я считаю ( да и половина итальянцев) южан дикими.
Scoprit, слушайте, порядка меньше, анархии больше – это да.
Но страсти–мордасти про то, как не поятят налоги и страховку – это чересчур.
Насчет царапин – ездят неаккуратно, но итальянцы не немцы, уже от Рима и южнее машин без повреждений, наверное, нет.
Так что не пугайте общество
В Калабрии вижу только две проблемы для туристов – труднее добраться – раз, редко кто говорит по–английски – два.
Зато чудная природа и все дешево.
Основная преступность шла от страньеров, но при кризисе за последние годы их стало в разы меньше.
Многое из озвученного – не более чем предрассудки северян. "На юг" не смотрели?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Emil, я на юге бываю регулярно раз в месяц на протяжении уже десяти лет. И подобных историй могу рассказать сотни. Но Вы, наверное, знаете лучше меня и самих итальянцев (в том числе и южан, многие из которых не стесняются рассказывать о своих "подвигах", террони, что с них взять) раз так уверенно утверждаете о предрассудках и претендуете на объективность . Пусть будет так, у каждого может быть своё мнение .
офлайн
veronika_www
Senior Member
|
|
831 |
14 лет на сайте Город:
|
Я бы на юг тоже не совалась,там полная анархия.
По поводу того,что привезти в подарок родственникам -белорусам ,лично я была бы рада детским книгам-всегда закупаю в Беларуси их по возможности,детские журналы,сейчас куплю своему ре русское лото.хлеб черный лучше в Литве покупать,белорусский с добавками даже хлебом не пахнет,но и он сгодится на худой конец. зефир,пряники,овсяное печенье,семечки,сгущенка. это все конечно можно купить в Италии в русском магазине,но в качестве подарков всегда приятно получать с Родины.еще сок березовый-итальянцы его пить ни за что не будут))а мы с удовольствием.водку я бы не советовала везти-если маленькую только красивую как сувенир
Scoprit:Emil, я небольшую историю расскажу. Городская улица с оживлённым движением, останавливаются карабинеры проверять документы. Первый водитель, проехавший их, моргает встречным. Практически все, а это машин 10-15, разворачиваются объезжать, потому как не платят ни налог, ни страховку. И это правило, а не исключение. Далее, поцарапать машину на парковке - плевое дело. Угнать тачку - чуть сложнее, но ничто не останавливает этих людей. В лучшем случае где на пляже её найдут полную пустых бутылок. Я могу бесконечно долго рассказывать разные истории о приключениях, как правило неприятных, на юге. В том числе и со мной. Поэтому я считаю ( да и половина итальянцев) южан дикими.
А мне нравится юг Италии. Половина итальянцев- да, считают. А еще римляне тоже самое скажут про миланцев, миланцы про неаполитанцев и т.д. Преступности хватает везде. У меня с Сицилией только самые приятные ассоциации. И, кстати, эти самые итальянцы мне часто говорят, что самые неприятные для них это не южане, а....(простите, если, что, только цитирую) - украинцы и русские. Тоже самое было сейчас в Испании. Хозяин квартиры, где мы жили, сказал, что украинцы заполонили всю страну, а русские со своими барскими замашками уже как кость в горле. Так что говорить о южанах в таком тоне....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
beppe14, это, как говорится, две разные вещи - жить в стране постоянно или быть иногда туристом. По поводу эмигрантов, не знаю, редкие итальянцы их различают. Да и бОльшие проблемы из этой среды приносят африканцы. А русских эмигрантов вообще не видно (вероятно, имелись в виду русские туристы). Украинцев, да, полно, но не встречал проблем от них. Китайцев-вьетнамцев в разы больше. В плане криминала все эмигранты (кроме африканцев) ведут себя тихо - в случае чего, сразу депорт. Чего не скажешь об афро - у них тут привелигированный статус, чем они и пользуются (не работают, криминал). Так что большой вопрос в целом, кто тут более неприятен местному населению. Но с большего итальянцы, конечно, не очень хорошо относятся к эмигрантам вообще. В стране проблема с работой для местных, а тут ещё наезжают чужаки. Преступности да, хватает везде, но на юге она зашкаливает по сравнению с севером. Это подтверждают данные местного МВД, да и СМИ не отстают.