Radial так я с "Истой" и не хочу работать. Много противоречий и недосказанности с нормативными документами и их знаменитой "секретной" методикой расчётов. На данный момент поверку групповых приборов учёта осуществляют эксплуатирующие организации. Хотя по нормативным документам поверка входит в ТО энергоснабжающей организации. И пока Теплосети законодательно не обяжут принимать к расчётам не только групповые приборы учёта тепловой энергии, но и индивидуальные, дело с мёртвой точки не сдвинется.
Дело "индивидуалов" для меня новое, поэтому после изучения всех мнений и нормативных документов сделал для себя следующие выводы:
1. Методика рассчётов "Исты" (приказ МЖКХ №166) противоречит постановлению СовМина № 571 п.40.
2. Пока не будет увеличен межповерочный интервал для ПУ хотя бы до 4 лет, либо поверка ПУ не будет осуществляться за счёт энергоснабжающей организации, экономической выгоды для одно- двухкомнатных квартир не будет.
3. Посредник ("Иста" ) между ЖСПК и собственником квартиры, возможен только при отсутствии желания (возможности) бухгалтера ЖСПК заниматься перерасчётами самостоятельно.
4. Перерасчёт за потреблённую тепловую энергию должен производится ежемесячно. Иные варианту в силу нашей экономической нестабильности бессмысленны.
Всё остальное - одни плюсы))))
. Заранее благодарен. Можно в личку.