Ответить
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 17 марта 2008 04:33

Сколько в Европе не был, ни разу такого уродства не видел, чтобы носили.

Носят. Только по самостоятельно принятому решению. В Нидерландах, например.

Как вижу в городе молодого человека или девушку с фликерами - сразу про себя думаю: "100% с деревни приехал"...

Ну, колхоз- он ведь, как и разруха- в голове...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 17 марта 2008 08:36

Как вижу в городе молодого человека или девушку с фликерами - сразу про себя думаю: "100% с деревни приехал"

однако, как вы самокритичны.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 17 марта 2008 08:51

Это вообще-то диагноз - во всем видеть режим и ущемление своих прав. Так и до Новинок недалеко.

Дорогу осилит идущий
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 17 марта 2008 09:04

Как вижу в городе молодого человека или девушку с фликерами - сразу про себя думаю: "100% с деревни приехал"... Ужас, лучше платить по 5 тыс в день, чем этот .... надеть

А вы простите откуда приехали?

Сколько в Европе не был, ни разу такого уродства не видел, чтобы носили.

Ну, Албания тоже Европа, видать не в той Европе вы были:lol: Как я уже писала выше, в Финляндии носят очень многие.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 17 марта 2008 09:07

Slasenger,

"100% с деревни приехал"

и что? они чем-то хуже, чем Вы? или Вам с ними некомфортно находиться рядом? или может у Вас звездная болезнь?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 17 марта 2008 10:13

Цитата с сегодняшнего оупенбая (статья "С понедельника велосипедистов Беларуси немного поучат хорошим манерам";):

Вместе с дружинниками и членами молодежных формирований сотрудники милиции проведут обход частных подворий и проверят оснащенность велосипедов световозвращающими элементами, обращая внимание граждан на необходимость использования фликеров при поездках на велосипеде

Так что прячьте велосипеды подальше!!!

информационный душеприказчик
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 17 марта 2008 10:17

Вот про велосипедистов - поддерживаю тоже полностью, вот не знаю, в Литве обязательно это или нет, но многие велосипедисты ездят в таких жилетах, их видно, а в РБ часто в самый последний момент велосипедиста замечаешь, у него ни катафотов, ни жилетки, человек-невидимка.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 17 марта 2008 10:21

IvD, т.е. лучше кататься аки стелс в невидимом режиме, чем прогнуться под "кровавый режим" :lol::lol::lol:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 17 марта 2008 10:21

Не понимаю как живут некоторые пЕсатели в данную тему. Ну кругом ведь режим и диктатура ! Эти дебильные ограничения скорости в ПДД, запреты поворотов. А на красный прчему нельзя ? А машину на газоне почему нельзя поставить ? Вот хочу и ставлю. Я свободный человек !

Про УК вообще молчу. Столько интересного и нельзя...

И с какой это радости я должен кому-то отдавать набарыженные деньги ? Налоги какие-то придумали, сцуки... Хрен вам !

Дорогу осилит идущий
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 17 марта 2008 11:13
    andreiko:

IvD, т.е. лучше кататься аки стелс в невидимом режиме:

При чем здесь какой-то режим? Я про обход подворий. А если у меня BMX стоит там или велосипед столетний? тоже катафот на него цеплять? Я полностью поддерживаю необходимость ношения фликеров, жилеток итп, но когда это действительно помогает, а не становится формализмом. Те же фликеры взять - нацепять один где-нибудь на сумочке. Сильно он поможет? Его зачастую и не видно. Но гаи довольно. А вот как это помогает на практике - это никого не волнует

Или массовые облавы гаишников на безфликерных людей там , где улицы освещены, машины ездят со скоростью 20 км из-за неровной дороги, зато большой поток людей, способных заплатить штраф. Формально - все хорошо, много оштрафованных. а практический толк? Алкаши по деревням где трассы проходят как шлялись без фликеров, так и будут.

А пропечатывание в газете списков оштрафованных за отсутствие фликера?

ЗЫ. Меня за фликер не штрафовали ;)

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 17 марта 2008 11:32

А если у меня BMX стоит там или велосипед столетний? тоже катафот на него цеплять?

именно, тоже цеплять катафот! Потому как, если вы раз в год выедете на своём БМХ на улицу, то пусть уж лучше на нём будет катафот. По поводу помогает/непомогает. Стоять на красный нужно тоже, только в том случае, если это помогает, т.е. в другом случае, например машин нет, стоять на красный не обязательно?..

зы массовые облавы, вы скажите где их проводят, я пойду посмотрю, интересно очень, в моей деревне бабки говорят, что гаишники каждый вечер ловят десятки людей, но вот я почему-то и не видел этих гаишников ни разу, да из всех знакомых никого не оштрафовали...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 17 марта 2008 11:41

копейка рубль бережет ....

если что то добавит хотя бы один процент к шансу моего выживания - я это сделаю ... конечно фликер напрочь бесполезен если бросаться под колеса ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 17 марта 2008 11:49
    andreiko:

А если у меня BMX стоит там или велосипед столетний? тоже катафот на него цеплять?

именно, тоже цеплять катафот! Потому как, если вы раз в год выедете на своём БМХ на улицу, то пусть уж лучше на нём будет катафот. По поводу помогает/непомогает. Стоять на красный нужно тоже, только в том случае, если это помогает, т.е. в другом случае, например машин нет, стоять на красный не обязательно?..

зы массовые облавы, вы скажите где их проводят, я пойду посмотрю, интересно очень, в моей деревне бабки говорят, что гаишники каждый вечер ловят десятки людей, но вот я почему-то и не видел этих гаишников ни разу, да из всех знакомых никого не оштрафовали...

Если я ВЫЕДУ в темное время, то пусть ко мне будут вопросы. Если он у меня стоитт во дворе - то пусть мое личное время не тратят нравоучительными беседами. А пример с красным абсолютно не корректен. Потом как если Вы не будете стоять на красный, то Вас оштрафуют и будут правы. А если Вы будете идти в темное время лицом к движению с фликером, который висит на спине Вас не оштрафуют. хотя толку от него не будет вообще никакого.

А облавы.. Велкам ту Мачулищи...

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 17 марта 2008 12:06

Если я ВЫЕДУ в темное время, то пусть ко мне будут вопросы.

А пример с красным абсолютно не корректен.

Вот оно, разительное отличие наших граждан от, например, европейцев, на которых здесь так любят ссылаться. Наши люди готовы соблюдать правила, только при определённых условиях, т.е. граждане обычно сами решают где и что им делать.

зы как-то пришлось топать по Мачулищам в тёмное время суток, я б в вашей деревне не только б фликерами обвешался, дык ещё б и жилетку одел. Транспорта много, освещения ноль...

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 17 марта 2008 12:25

Вижу, наш милиционер не агитатор, а просто демагог какой-то!

:lol:

Скарбник:

Не понимаю как живут некоторые пЕсатели в данную тему. Ну кругом ведь режим и диктатура !

Живем, потому как не погибли в очередном "живом щите", ведь случай в Сеннице не первый!

Хотя бы, поэтому!

Скарбник:

Эти дебильные ограничения скорости в ПДД, запреты поворотов. А на красный прчему нельзя ? А машину на газоне почему нельзя поставить ? Вот хочу и ставлю. Я свободный человек !

Скарбник! Диктатура не там, где на красный свет "низзя", а там где мне - "низзя" - а милиционеру можно (причем без всякой оперативной необходимости).

Диктатура там, где мне, переходящему по "зебре" на зеленый свет, приходится отпрыгивать в сторону, чтобы не быть сбитым очередным "членовозом" (подсказка: улицу не перекрывали, ехало просто какое-то мелкое правительственное "чмо" в обычном потоке автомобилей), на глазах двух офицеров из ГАИ "Стрела", находившихся в полутора метрах.

Хотите, чтобы граждане были законопослушными?

Тогда подъезжайте на запорожское кольцо и вылавливайте курсантов МВД, чтобы не ходили толпами на красный свет!

Продолжать?

Скарбник:

Про УК вообще молчу. Столько интересного и нельзя...

Кому как! Но, лучше помолчим, Алексей, у вас явная профессиональная деформация личности!

:super:

Скарбник:

И с какой это радости я должен кому-то отдавать набарыженные деньги ? Налоги какие-то придумали, сцуки... Хрен вам !

Жаль, что вы ни выучили ни одного бита из экономической истории, иначе бы знали, что налоги и были придуманы для оправдания повторных контрибуций с побежденных народов!

Можете записать меня в анархисты!

Кстати, насчет вашего тезиса, что триста лет здесь нет демократии!

Алексей, учите историю, только не по московским учебникам и откроется вам, что было такое Княжество Литовское и Речь Посполита, где были передовые в Европе демократии...

Ну, да ладно, закончим про диктатуру, а то нам "горчичников" налепят!

:(

We be one blood, thou and I!
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 17 марта 2008 12:39

Все кто так яро выступает за фликеры, поймите вы наконец - те кто против, выступают НЕ против фликеров, а против МЕТОДОВ их применения и НЕОБОСНОВАННЫХ штрафов и пр. И хватит уже перетирать одно и тоже. Одно дело, когда фликер на самом деле нужен, а другое, что их пытаются впарить всем, просто потому что нужно выполнить план их реализации и план снятия штрафов...

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 17 марта 2008 12:45

Sciolist, тоже хотел констатировать факт демагогии, но передумал. Милиционер будет до последнего оправдывать свою службу, даже если нехотя и признает, что есть проблемы в датском королевстве. Все, кто могли уволиться по идейным соображениям, уволились, если такие были. Остальные развивают философию, объясняющую их позицию.

Трудно представить, чтобы Скарбник вдруг сказал "да, я, вообще-то, не достаточно принципиален".

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 17 марта 2008 13:03
    andreiko:

Вот оно, разительное отличие наших граждан от, например, европейцев, на которых здесь так любят ссылаться. Наши люди готовы соблюдать правила, только при определённых условиях, т.е. граждане обычно сами решают где и что им делать. зы как-то пришлось топать по Мачулищам в тёмное время суток, я б в вашей деревне не только б фликерами обвешался, дык ещё б и жилетку одел. Транспорта много, освещения ноль...

Где это я сказал, что готов соблюдать при определенных условиях? Где в правилах написано, что стоящий во дворе велосипед должен быть с катафотом? Но вот хочется, чтобы эти правила соблюдал не только я, но и гаишники.

• Slasenger Senior Member
    офлайн
    Slasenger Senior Member

1096

21 год на сайте
    пользователь #12046

Написать сообщение

1096
    # 17 марта 2008 14:54

Да никого я не хотел обидеть, просто по мне так фликеры это ужассс... Сама политика не правельная, если бы это не позиционировали как обязаловку, а просто бы дали соц рекламу, причём нормальную, и изменили дурацкий дизайн, на что нить более нормальное и отношение было бы другое у людей.

РАЙ вечен - АД тоже...
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 17 марта 2008 15:26

IvD, вот я и говорю, наша психология... "Где в правилах написано, что стоящий во дворе велосипед должен быть с катафотом". Вы начинаете искать причину по которой можно обойти правила. Зачем катафот на стоящем велосипеде; зачем фликер, если я не хожу по дороге; зачем мне права, если я и так неплохо езжу; зачем пристёгиваться, я не попадаю в аварии; зачем детское сиденье, ребёнку и так удобно...