Dius:VizаPol, и другие присутствующие, я предлагаю игнорировать вопросы, как у spaik96, если человеку лень читать, то и вопрос для него не важен.
присоединюсь. не только в этой ветке такие талантливые вопросы от него
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dius:VizаPol, и другие присутствующие, я предлагаю игнорировать вопросы, как у spaik96, если человеку лень читать, то и вопрос для него не важен.
присоединюсь. не только в этой ветке такие талантливые вопросы от него
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:а теперь всем расскажите, что ж вы такого везли, что вас на нескольких пунктах именно не пускали, а не заставляли декларировать, платить за перевес, растамаживать и т.п.
Не на нескольких, а на 2х, с одного погнали, поехал на 2й, на 3й уже не ездил. Взял 2й измором. И меня НЕ заставляли платить за перевес, растамаживать, а заставляли выкладывать все вещи из машины на асфальт, вписывать в декларацию все вплоть до пачки печенья, а потом отправляли обратно в Литву и так несколько раз со всеми многочасовыми очередями на литовской и на нашей стороне и т.д.. Кроме обычного разрешенного барахла, знакомые попросили передать сумку весом кг. 5, в ней комплект для хоккея на траве- штук 5 пластиковых клюшек, штук 5-10 майки, шорты, вроде все, короче оружия и наркотиков точно не было, перевесов и т.д. тоже не было. Придрались типа больше 3х одинаковых вещей в этой сумке, а значит типа коммерческая партия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrey198328:Кроме обычного разрешенного барахла, знакомые попросили передать сумку весом кг. 5, в ней комплект для хоккея на траве- штук 5 пластиковых клюшек, штук 5-10 майки,
о, уже 5 клюшек стало. раньше было 10.
ну, еще неделька, и мы будем слушать историю, как вас ни за что месяц не впускали в страну.
в общем, веры мало ![]()
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:Andrey198328:Кроме обычного разрешенного барахла, знакомые попросили передать сумку весом кг. 5, в ней комплект для хоккея на траве- штук 5 пластиковых клюшек, штук 5-10 майки,
о, уже 5 клюшек стало. раньше было 10.
ну, еще неделька, и мы будем слушать историю, как вас ни за что месяц не впускали в страну.
в общем, веры мало
Слушай ты заколебал уже со своей иронией и недоверием, мне похер на твою веру и нехрен тут допросы устраивать и проверять меня. Я уже плохо помню, прошло полтора года, или около того, могу по штампам уточнить в паспорте, да и не считал я их, но уж точно больше 3х штук одинаковых, а по МР это уже коммерческая партия, поэтому и придрались+ я при выезде возвращался пешком от латышей чтобы сделать мед. страховку (машину оставлял там) и при возвращении в РБ мне по этой причине пришили типа частые выезды. К чему мне придумывать и наговаривать на нашу доблестную таможню, люди которые ездят сами все прекрасно знают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:о, уже латыши...
а были литовцы...
нуну, сказочник
Выезжал через Латвию, возвращался через Литву, угомонись уже.
xOPTIMUS_PRIMEx:ППМ с ВАТом - у поляков и у нас в красный канал
Везли ПММ через зелёный - таможенник пожелал счастливого пути. Перевеса по неделимой вещи не было.
Упаковку не снимал, ПММ не доставал. Устно сообщил, что легче 35 кг. Шильдик на ПММ смотрел при покупке, а с таможенником не нашли (видимо шильдиком вниз положил в багажнике).
UPD: ПММ - посудомоечная машина, извините за опечатку.
Damatref:Стесняюсь спросить: ППМ - это пневматический пистолет Макарова?
раз перевеса по неделимой вещи не было, то очень похоже ![]()
Тоже интересно что это такое, даже в гугле спросил - но непохоже что есть правильный ответ в вариантах гугла.
Damatref:Стесняюсь спросить: ППМ - это пневматический пистолет Макарова?
посудомойка)
zaxar157:Damatref:Стесняюсь спросить: ППМ - это пневматический пистолет Макарова?
посудомойка)
ошиблись - слегка. ПММ (ПосудоМоечнаяМашина).
Заметил, что погранцы при проверке паспорта на талоне стали писать последнюю дату перехода границы. у меня было 8 дней - шел пешком (везло же гродно - часа 1,5 сходить через границы в Бедронку).
Обратно шел по зеленому с тележкой и сумкой. Таможеннику сказал честно - "только продукты" и "свинины нет". Поставил штамп.
При мне пожилая пара везла на тележке 50 дюймовый телек ![]()
эх, закрылась лавочка.
Andrey198328:а заставляли выкладывать все вещи из машины на асфальт, вписывать в декларацию все вплоть до пачки печенья, а потом отправляли обратно в Литву и так несколько раз со всеми многочасовыми очередями на литовской и на нашей стороне и т.д..
Господи, ну а чего вы соглашались-то? Заставить вас не могут, дуло пистолета приставили?
на выходных стал свидетелем того, как 2 машины развернули в польшу обратно - везли резину не своего размера/2 комплекта на 1 техпаспорт.
посоветовал одному задекларировать 8 колес как комплект, но вышел нач таможни и послал этого человека нах.
в итоге оба сдались и поехали обратно в польшу ![]()
за 4 евро в час таможенники предлагают подержать резину у себя в коморе, пока за нужным тех паспортом человек не съездит))
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
p1p3c:за 4 евро в час таможенники предлагают подержать резину у себя в коморе, пока за нужным тех паспортом человек не съездит))
Мля .!!!!!!!!! ну вот откуда такие тарифы ?
п.с. меня просто тоже 1 раз пугали про 4 евро в час, - речь шла о продуктах питания ...
я не решился проверить, пришлось сдаться и вернуться...
Conect77:Спасибо создателям и кураторам темы.
Ездили на неделю своим семейством в гости в Польшу,а до этого не были пол года . И по возвращении в РБ ,через три дня, так как оставалась страховка на авто, решили еще разочек съездить с женой и ребенком и прикупить телек и фотик получше. Купили нужные нам товары и возвращаемся домой(переезжаем через "Варшавский мост"), и вот приехав на территорию РБ, направляюсь на зеленый канал; красный забит под завязку. Отдаю талон пограничнице и замечаю, что на нем есть пометка, о том, что я три дня назад уже возвращался из Польши.
Она смотрит в салон и спрашивает - Вы в правильный канал стали ?
Я отвечаю стандартную фразу :- "Ничего подлежащего обязательному декларированию не везу, никуда переезжать не собираюсь".
Забирает паспорта и идет в будку. К ней в будку подходит ,видимо ,старший погранцов, люди из красного канала наблюдают за происходящим с легкими ухмылками. Начинает раздавать паспорта, при параллельном осмотре таможенника. На нашей машине пауза.
Таможенник- Что везете?
Я- Телевизор
Таможенник - Я вас переставляю в красный канал.(при этом в талон пишет"переведен на красный канал"
Я - Спасибо, но ничего декларировать не хочу. Зовите старшего.
Приходит целая делегация таможенников. Я достал распечатку с сайта и хотел вручить старшему, а он спрашивает:
- В чем проблема ?
Я - У меня проблем вообще никаких. Я не знаю, почему ваш сотрудник хочет лишить меня права выбора канала пересечения границы.
Кто-то из делегации- Ну так, тут же тоже люди работают, вы с маленьким ребенком. Подошли бы и вас типа без очереди оформили бы на красном.
В последней фразе я сильно усомнился.
Старший: - Ну раз хотите акт, значит будет акт. Выезжайте за линию окончания зеленого канала.
Я сажусь в машину завожу двигатель, и отъезжая слышу голос таможенника, который меня переводил на красный :
- Он думает, что так проедет быстрее.....
Пересек линию. Подходит последний таможенник и начинает полный осмотр всего автомобиля. Затратил 10 минут. Я пояснил ему, что телевизор купила жена, а фотик я. Он пошел составлять акты осмотра.Прождали ровно час пока он их составил и принес. Составляя наши акты, он постоянно выходил с проверкой остальных вновь подъезжающих машин на зеленом канале,что заняло у него примерно 40 минут. Читаем акты. У меня в акте указал неверную дату рождения, я показал, и он пошел переделывать его. Снизу в актах напечатано дословно"Окончен: время и дата . Второй экземпляр акта получен на руки". Так вот время было указано на 45 минут раньше, чем он их нам отдал в действительности. Мы ручкой написали реальную дату и время получения актов, забрали свои экземпляры и досвидос.
Так вот остались вопросы: правомерно ли он, начав составлять наш акт, отвлекался на другие автомобили, и умышленно затягивал время оформления ,заведомо зная,что с нами едет 9-ти месячный ребёнок ????какое время должно быть в конце акта- окончания осмотра машины или окончания оформления акта? Р.S.ничего запрещённого у нас не было ,что очень сильно огорчило таможенника ; и реально со всеми этими проволочками было быстрее.
я извиняюсь, они составили акт и отпустили с телевизором?
Мне кажется, правильным было бы упереться рогом и заставить таможенников составить акт изъятия и акт оприходования на склад СВХ. А дальше спокойно ехать за техпаспортом в РБ, возвращаться на границу и забирать шины, оплатив их нахождение на СВХ.
В случае с продуктами - дешевле их выкинуть или скормить собаками, которые там бегают))
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
p1p3c:В случае с продуктами - дешевле их выкинуть или скормить собаками, которые там бегают))
выкинуть их там - никто не даст, вопрос в другом " Откуда такие расценки ? 4 евро в час ..."
SergeyBrest:выкинуть их там - никто не даст, вопрос в другом " Откуда такие расценки ? 4 евро в час ..."
Ну так в подсобке, значит без чека, значит тариф "от балды"
SergeyBrest:Откуда такие расценки ? 4 евро в час .
от балды
.... думаю, если доказать, что такое предлагалось - инспектор больше бы не работал на таможне.
Забавный казус наблюдается по ту сторону границы: для оформления tax-free литовские (настаивают) и польские (предлагают) таможенники отправляют в красный канал (Goods to declare, т.е. есть что декларировать). Однако в Статье 4 Таможенного Кодекса ЕС можно прочесть:
Таможенный Кодекс ЕС:16. Таможенный режим:
a. оформление в свободное обращение;
b. режим транзита;
c. режим таможенного склада;
d. активная переработка;
e. режим переработки под таможенным контролем;
f. временное использование;
g. пассивная переработка;
h. режим импорта;
17. Таможенное декларирование: действие, которым лицо, в предписанной форме и на основания определенных правил, выражает свое намерение поместить товар в определенный таможенный режим;
Понятно, что вывоз товаров из ЕС не подпадает ни под один из перечисленных в п.16 режимов, т.е. никакого декларирования для отметки документов tax-free не требуется. У погранцов и таможенников ответ, как правило, простой: "мы всегда так делаем". В то же время в аэропортах, например, отметка tax-free и красный канал вообще никак друг с другом не связаны, и никого это не парит.