Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 1 октября 2014 13:49
    Dius:

VizаPol, и другие присутствующие, я предлагаю игнорировать вопросы, как у spaik96, если человеку лень читать, то и вопрос для него не важен.

присоединюсь. не только в этой ветке такие талантливые вопросы от него

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 1 октября 2014 18:19 Редактировалось Andrey198328, 1 раз.
    LagerBeer:

а теперь всем расскажите, что ж вы такого везли, что вас на нескольких пунктах именно не пускали, а не заставляли декларировать, платить за перевес, растамаживать и т.п.

Не на нескольких, а на 2х, с одного погнали, поехал на 2й, на 3й уже не ездил. Взял 2й измором. И меня НЕ заставляли платить за перевес, растамаживать, а заставляли выкладывать все вещи из машины на асфальт, вписывать в декларацию все вплоть до пачки печенья, а потом отправляли обратно в Литву и так несколько раз со всеми многочасовыми очередями на литовской и на нашей стороне и т.д.. Кроме обычного разрешенного барахла, знакомые попросили передать сумку весом кг. 5, в ней комплект для хоккея на траве- штук 5 пластиковых клюшек, штук 5-10 майки, шорты, вроде все, короче оружия и наркотиков точно не было, перевесов и т.д. тоже не было. Придрались типа больше 3х одинаковых вещей в этой сумке, а значит типа коммерческая партия.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 1 октября 2014 18:43
    Andrey198328:

Кроме обычного разрешенного барахла, знакомые попросили передать сумку весом кг. 5, в ней комплект для хоккея на траве- штук 5 пластиковых клюшек, штук 5-10 майки,

о, уже 5 клюшек стало. раньше было 10.
    ну, еще неделька, и мы будем слушать историю, как вас ни за что месяц не впускали в страну.
    в общем, веры мало :)

офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 1 октября 2014 22:03
    LagerBeer:

Andrey198328:

Кроме обычного разрешенного барахла, знакомые попросили передать сумку весом кг. 5, в ней комплект для хоккея на траве- штук 5 пластиковых клюшек, штук 5-10 майки,

о, уже 5 клюшек стало. раньше было 10.
    ну, еще неделька, и мы будем слушать историю, как вас ни за что месяц не впускали в страну.
    в общем, веры мало :)

Слушай ты заколебал уже со своей иронией и недоверием, мне похер на твою веру и нехрен тут допросы устраивать и проверять меня. Я уже плохо помню, прошло полтора года, или около того, могу по штампам уточнить в паспорте, да и не считал я их, но уж точно больше 3х штук одинаковых, а по МР это уже коммерческая партия, поэтому и придрались+ я при выезде возвращался пешком от латышей чтобы сделать мед. страховку (машину оставлял там) и при возвращении в РБ мне по этой причине пришили типа частые выезды. К чему мне придумывать и наговаривать на нашу доблестную таможню, люди которые ездят сами все прекрасно знают.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 1 октября 2014 22:21

о, уже латыши...
    а были литовцы...
    нуну, сказочник :)

офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 2 октября 2014 07:22
    LagerBeer:

о, уже латыши...
    а были литовцы...
    нуну, сказочник :)

Выезжал через Латвию, возвращался через Литву, угомонись уже.

• Ramonak Senior Member
    офлайн
    Ramonak Senior Member

711

17 лет на сайте
    пользователь #157124

Написать сообщение

711
    # 3 октября 2014 11:50 Редактировалось Ramonak, 2 раз(а).
    xOPTIMUS_PRIMEx:

ППМ с ВАТом - у поляков и у нас в красный канал

Везли ПММ через зелёный - таможенник пожелал счастливого пути. Перевеса по неделимой вещи не было.
    Упаковку не снимал, ПММ не доставал. Устно сообщил, что легче 35 кг. Шильдик на ПММ смотрел при покупке, а с таможенником не нашли (видимо шильдиком вниз положил в багажнике).
    UPD: ПММ - посудомоечная машина, извините за опечатку.

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2636

13 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2636
    # 3 октября 2014 16:08

Стесняюсь спросить: ППМ - это пневматический пистолет Макарова? :conf:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 3 октября 2014 16:10 Редактировалось exe, 1 раз.
    Damatref:

Стесняюсь спросить: ППМ - это пневматический пистолет Макарова?

раз перевеса по неделимой вещи не было, то очень похоже :D

Тоже интересно что это такое, даже в гугле спросил - но непохоже что есть правильный ответ в вариантах гугла.

Будь человеком
  • zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 3 октября 2014 16:31
    Damatref:

посудомойка)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 октября 2014 02:13 Редактировалось lobank, 1 раз.
    zaxar157:

Damatref:

посудомойка)

ошиблись - слегка. ПММ (ПосудоМоечнаяМашина).
    Заметил, что погранцы при проверке паспорта на талоне стали писать последнюю дату перехода границы. у меня было 8 дней - шел пешком (везло же гродно - часа 1,5 сходить через границы в Бедронку).
    Обратно шел по зеленому с тележкой и сумкой. Таможеннику сказал честно - "только продукты" и "свинины нет". Поставил штамп.
    При мне пожилая пара везла на тележке 50 дюймовый телек :)
    эх, закрылась лавочка.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 6 октября 2014 09:41
    Andrey198328:

а заставляли выкладывать все вещи из машины на асфальт, вписывать в декларацию все вплоть до пачки печенья, а потом отправляли обратно в Литву и так несколько раз со всеми многочасовыми очередями на литовской и на нашей стороне и т.д..

Господи, ну а чего вы соглашались-то? Заставить вас не могут, дуло пистолета приставили?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 6 октября 2014 10:22

на выходных стал свидетелем того, как 2 машины развернули в польшу обратно - везли резину не своего размера/2 комплекта на 1 техпаспорт.

посоветовал одному задекларировать 8 колес как комплект, но вышел нач таможни и послал этого человека нах.
    в итоге оба сдались и поехали обратно в польшу :)

за 4 евро в час таможенники предлагают подержать резину у себя в коморе, пока за нужным тех паспортом человек не съездит))

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 6 октября 2014 10:49
    p1p3c:

за 4 евро в час таможенники предлагают подержать резину у себя в коморе, пока за нужным тех паспортом человек не съездит))

Мля .!!!!!!!!! ну вот откуда такие тарифы ?
    п.с. меня просто тоже 1 раз пугали про 4 евро в час, - речь шла о продуктах питания ...
    я не решился проверить, пришлось сдаться и вернуться...

!!!
  • t-0000 Junior Member
    офлайн
    t-0000 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #565860

Написать сообщение

42
    # 6 октября 2014 11:43
    Conect77:

Спасибо создателям и кураторам темы.
    Ездили на неделю своим семейством в гости в Польшу,а до этого не были пол года . И по возвращении в РБ ,через три дня, так как оставалась страховка на авто, решили еще разочек съездить с женой и ребенком и прикупить телек и фотик получше. Купили нужные нам товары и возвращаемся домой(переезжаем через "Варшавский мост"), и вот приехав на территорию РБ, направляюсь на зеленый канал; красный забит под завязку. Отдаю талон пограничнице и замечаю, что на нем есть пометка, о том, что я три дня назад уже возвращался из Польши.
    Она смотрит в салон и спрашивает - Вы в правильный канал стали ?
    Я отвечаю стандартную фразу :- "Ничего подлежащего обязательному декларированию не везу, никуда переезжать не собираюсь".
    Забирает паспорта и идет в будку. К ней в будку подходит ,видимо ,старший погранцов, люди из красного канала наблюдают за происходящим с легкими ухмылками. Начинает раздавать паспорта, при параллельном осмотре таможенника. На нашей машине пауза.
    Таможенник- Что везете?
    Я- Телевизор
    Таможенник - Я вас переставляю в красный канал.(при этом в талон пишет"переведен на красный канал";)
    Я - Спасибо, но ничего декларировать не хочу. Зовите старшего.
    Приходит целая делегация таможенников. Я достал распечатку с сайта и хотел вручить старшему, а он спрашивает:
    - В чем проблема ?
    Я - У меня проблем вообще никаких. Я не знаю, почему ваш сотрудник хочет лишить меня права выбора канала пересечения границы.
    Кто-то из делегации- Ну так, тут же тоже люди работают, вы с маленьким ребенком. Подошли бы и вас типа без очереди оформили бы на красном.
    В последней фразе я сильно усомнился.
    Старший: - Ну раз хотите акт, значит будет акт. Выезжайте за линию окончания зеленого канала.
    Я сажусь в машину завожу двигатель, и отъезжая слышу голос таможенника, который меня переводил на красный :
    - Он думает, что так проедет быстрее.....
    Пересек линию. Подходит последний таможенник и начинает полный осмотр всего автомобиля. Затратил 10 минут. Я пояснил ему, что телевизор купила жена, а фотик я. Он пошел составлять акты осмотра.Прождали ровно час пока он их составил и принес. Составляя наши акты, он постоянно выходил с проверкой остальных вновь подъезжающих машин на зеленом канале,что заняло у него примерно 40 минут. Читаем акты. У меня в акте указал неверную дату рождения, я показал, и он пошел переделывать его. Снизу в актах напечатано дословно"Окончен: время и дата . Второй экземпляр акта получен на руки". Так вот время было указано на 45 минут раньше, чем он их нам отдал в действительности. Мы ручкой написали реальную дату и время получения актов, забрали свои экземпляры и досвидос.
    Так вот остались вопросы: правомерно ли он, начав составлять наш акт, отвлекался на другие автомобили, и умышленно затягивал время оформления ,заведомо зная,что с нами едет 9-ти месячный ребёнок ????какое время должно быть в конце акта- окончания осмотра машины или окончания оформления акта? Р.S.ничего запрещённого у нас не было ,что очень сильно огорчило таможенника ; и реально со всеми этими проволочками было быстрее.

я извиняюсь, они составили акт и отпустили с телевизором?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 6 октября 2014 11:46

Мне кажется, правильным было бы упереться рогом и заставить таможенников составить акт изъятия и акт оприходования на склад СВХ. А дальше спокойно ехать за техпаспортом в РБ, возвращаться на границу и забирать шины, оплатив их нахождение на СВХ.

В случае с продуктами - дешевле их выкинуть или скормить собаками, которые там бегают))

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 6 октября 2014 13:00
    p1p3c:

В случае с продуктами - дешевле их выкинуть или скормить собаками, которые там бегают))

выкинуть их там - никто не даст, вопрос в другом " Откуда такие расценки ? 4 евро в час ..."

!!!
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 6 октября 2014 15:22
    SergeyBrest:

выкинуть их там - никто не даст, вопрос в другом " Откуда такие расценки ? 4 евро в час ..."

Ну так в подсобке, значит без чека, значит тариф "от балды"

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 6 октября 2014 15:27
    SergeyBrest:

Откуда такие расценки ? 4 евро в час .

от балды :100500: .... думаю, если доказать, что такое предлагалось - инспектор больше бы не работал на таможне.

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди...
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 6 октября 2014 15:53 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

Забавный казус наблюдается по ту сторону границы: для оформления tax-free литовские (настаивают) и польские (предлагают) таможенники отправляют в красный канал (Goods to declare, т.е. есть что декларировать). Однако в Статье 4 Таможенного Кодекса ЕС можно прочесть:

Таможенный Кодекс ЕС:

16. Таможенный режим:
    a. оформление в свободное обращение;
    b. режим транзита;
    c. режим таможенного склада;
    d. активная переработка;
    e. режим переработки под таможенным контролем;
    f. временное использование;
    g. пассивная переработка;
    h. режим импорта;
    17. Таможенное декларирование: действие, которым лицо, в предписанной форме и на основания определенных правил, выражает свое намерение поместить товар в определенный таможенный режим;

Понятно, что вывоз товаров из ЕС не подпадает ни под один из перечисленных в п.16 режимов, т.е. никакого декларирования для отметки документов tax-free не требуется. У погранцов и таможенников ответ, как правило, простой: "мы всегда так делаем". В то же время в аэропортах, например, отметка tax-free и красный канал вообще никак друг с другом не связаны, и никого это не парит.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.