koketka252:
Вопрос к специалистам!!! У меня индукционная варочная поверхность. Подходит вся посуда (эмалированная, чугунная сковородка и даже емкости кот. продаются на рынуах кот. могут слаживаться одна в одну с пластиковыми крышками.) У меня есть информация, что пользоваться любой посудой к которой лишь бы прилипал магнит нельзя! Все зависит от толщины и равномерности дна. Хотела укпить посуду Kaiserhoff или примерно такого класса, но продавец мне сказал, что такой посудой я испорчу плиту и долго она у меня не проработает. Сказал, что нужно покупать из дорогих: Бергофф, Витесс, Гипфел. Стоит мне переплачивать за такую посуду или это миф?? Важно мнение основанное на конкретных аргументах.
Просто пипец.... Отдельно про "дорогую" Бергофф, Витесс, Гипфел - ржунимагу. Ладно про I-Сoock (бай бергхоф) промолчим (средняя кастрУля 450 тыр), но остальное (синеющее от нагрева)
Про ёмкости "одна-в-одну": там не эмаль, а скорее всего красочка-полимерочка. Может от нагрева отлупиться и прилипнуть к конфорке, i зусiм сапсаваць знешнi выгляд.
Всё остальное про "испортить..." - казуистика злая. Есть физический процесс, которому до-лампочки, сколько посуда стоит, если материал "магнитится" - он греется.