Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
    офлайн

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 16 апреля 2014 08:01

Попробуем собраться в четверг 19-00 небольшой инициативной группой, составим список "пожеланий" председателю. Очень жалко что не все члены ТС готовы активно участвовать в жизни домов((( Хотя, может кто-то не имеет возможности использовать интернет и подтянется прочитав объявления.

Добавлено спустя 48 секунд

кто-то общается адекватно с председателем? попробуйте пригласить и его)

Жизнь хороша!
  • krissti Junior Member
    офлайн
    krissti Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #276176

Написать сообщение

59
    # 16 апреля 2014 09:01

Тоже будем (96 квартира 64 дом).

Возможно людей будет больше,т.к. скорее всего много пассивных пользователей на форуме:)

• alex_alex82 Junior Member
    офлайн
    alex_alex82 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #616812

Написать сообщение

85
    # 16 апреля 2014 09:11

Я, к сожалению, присутствовать не смогу, так как буду на работе еще, хотя сходил бы обязательно. Напишите потом, плиз, до чего договорились и что решили. Установку видеонаблюдения поддерживаю. если что.

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

24 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 16 апреля 2014 11:45
    ten0s:

Я не против камер на входе, хотя в хороших домах они не нужны, а в плохих они не помогут.

Камеры на этажах и в лифтах - пустая трата денег и усилий.
    Камеры в лифтах скрутят/сломают в первое же время, т.к. до них легко добраться. Более того, человек, специально идущий снять камеру,
    зайдет в лифт в кепке, закроет камеру чем-нибудь и скрутит ее. На этажах можно сделать тоже самое.
    И ничего вы не увидите. Не создавайте себе иллюзий безопасности и защищенности.

По опыту эксплуатации камерами могу только сказать, что:

1. Очень надо тонко выбирать, четко осознавая что реально необходимо, а что нет.
    2. Кто-то должен обслуживать на регулярной основе.
    3. Как этим пользоваться жильцам и следует ли вообще.
    4. Сколько это будет стоить.

могу сказать следуещее: установлено более 50-ти IP камер HD. Восторга нет. Оборудование: 2 сервера, коммутаторы, бесперебойник находястя в отдельном небольшом кондиционируемом помещении. Сервера стоечные рекомендованые производителем камер и ПО. Раз в две-три недели сервера отваливаются и требуют вмешательства. Срок хранения видеоданных 2 недели. Видео смотрится только после ЧП или каких либо обстоятельств.

Те что в помещении дают более менее нормальную картинку с маркерами активности в отдельном файле. Те которые по периметру здания- "что-то" разобрать можно. Зимой отключалось аварийно питание- 3 камеры умерли. Штатной ИК подсветки катастрофично недостаточно для улицы.

Как резюме: БАЛОВСТВО.
    Нужно ли вообще: больше для собственного успокоения. Либо делать более менее продуманно либо не делать вообще.

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 16 апреля 2014 11:48

Значит отписываюсь:
    4 камеры с ик подсветкой 700линий - 160 уе
    регистратор- 105 уе
    блоки питания - 15 уе
    переходники - 10
    установка - 150
    жёсткий диск - на 1 тбайт у меня есть

итого без учёта проводов и шкафа, где всё будет монтироваться: 440 уе
    думаю в 500-550 можно вложиться.

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • kse118 Neophyte Poster
    офлайн
    kse118 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1075196

Написать сообщение

6
    # 16 апреля 2014 12:00 Редактировалось kse118, 2 раз(а).

Тоже подойдем к 19.00 (дом 62, кв. 118 ).

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 16 апреля 2014 12:49

Скажу жене, чтобы подошла завтра т к сам буду очень далеко...
    Повесьте у кого ест возможность объявление на стенде о собрании, чтобы люди знали

офлайн

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 16 апреля 2014 17:49

объявления на стендах с 15.04.14

Жизнь хороша!
  • ykunts Junior Member
    офлайн
    ykunts Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #436921

Написать сообщение

34
    # 16 апреля 2014 18:52

Тоже будем на собрании (64д, 63 кВ)

• Mimozza Neophyte Poster
    офлайн
    Mimozza Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1178311

Написать сообщение

27
    # 16 апреля 2014 21:48

Если будем успевать, также подойдем (62-85)

• katorin Member
    офлайн
    katorin Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #767901

Написать сообщение

123
    # 16 апреля 2014 22:39

я не попадаю по времени на собрание, пожалуйста отпишитесь по результатам, что и как

• Emilin Neophyte Poster
    офлайн
    Emilin Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1178643

Написать сообщение

4
    # 17 апреля 2014 10:10 Редактировалось Emilin, 1 раз.
    katush_s:

V2014, про соседей на первом этаже тоже согласна. Почту спокойно проверить нельзя, они тут же выскакивали, а тут ничего не слышали.. ничего не видели...

Все как обычно: Как ЛЮБОВНИК приезжал — видели все!!! А как ВОРЫ лезли — так, блин, все спали!!! :shuffle:

Интересно. Проданы далекооооо не все квартиры! Раскинут стоимость на 266 квартир? Кто купил уже квартиру - тот сам платит, за остальные Салей, ну естесссно с перенесенной стоимостью на будущих покупателей? или 133 квартиры дома 64, слышала, что 62 не собираеся ничего платить. Что само по себе мне весьма странно.
    На капитальный ремонт ежемесячно отчисляются денежные средства, пусть они и идут на покупку радиаторов, или у нас капитальный ремонт, с таким успехом, планируется месяцев через 6? Пусть пояснит председатель, бухгалтер как можно использовать деньги "на капитальный ремонт".
    А если будут воровать 2 раза в год, как быть?

Про видеокамеры. Мне это так "нравится"... Где ориентировочная цена закупки, какие камеры, сколько, где планируется устанавливать?
    Так очень удобно: все согласны - отмыл деньги. Сколько скажу - столько и оплатят? 2 претендента было, ооооооооооочень серьезные фирмы: "Вован" и "Вован и К".
    Как будет проходить тендер? Мне, например, очень интересно!!! Предмет закупки - видеокамеры, количество штук, описание потребительских и качественных характеристик - любое! Имеем в итоге "110 запорожцев по цене 1 млн дол. за 1 шт.". Или я слишком придираюсь?! :conf:

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 17 апреля 2014 11:13 Редактировалось katush_s, 1 раз.

Emilin, вот это я думаю вам всё надо высказать на собрании!

Про деньги на капитальный ремонт - полностью согласна, он нам понадобится не скоро, вот пока пускай уйдёт на радиаторы. А ещё есть деньги которые многие платили при покупке квартиры, чтобы вступить в ТС. 3000 000 с каждой квартиры.. куда они ушли? нам обещали, что председатель отчитается... что - то я не заметила куда ушли эти деньги...

• ten0s Junior Member
    офлайн
    ten0s Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #926324

Написать сообщение

31
    # 17 апреля 2014 12:05

olasaya, насчет списка, нужно в первоочередном порядке составить опись имеющихся в наличии радиаторов, плюс тех, что снял председатель и составить акт. Чтобы потом не вышло, что никто не знает, сколько есть/было в наличии.

fikus, приятно осознавать, что есть люди понимающие технические вопросы.

katush_s, я 1000000 платил, а вы 3000000?

буду в 19:00

• Emilin Neophyte Poster
    офлайн
    Emilin Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1178643

Написать сообщение

4
    # 17 апреля 2014 17:26

Очень постараюсь успеть на собрание. А оно будет, не видела никакого объявления сегодня.
    А не поздно ли делать опись. Кто знает теперь, сколько сняли с согласия председателя "оставшихся радиаторов". Хотя... в милицию думаю точно сообщали в заявлении и милиция что-то смотрела. Пока не поздно, надо разбираться по горячим следам. А что насчет милиции, какие новости или надежды нет?!

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 17 апреля 2014 18:16

Ещё мне интересно, где делись пожарные рукава со всех этажей?! Председатель наверняка скажет, что украли там где их не хватает...
    Но мне вспомнилось, что когда я прописывался (вроде в ноябре 13-го) грудой лежали пожарные рукава в подвале около кабинета председателя, а они стоят немалых денег. Я конечное не жадный, но если вдруг (не дай Бог) пожар на этаже, то где брать рукав?...

• clarnetist Junior Member
    офлайн
    clarnetist Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #251779

Написать сообщение

62
    # 17 апреля 2014 18:18

буду

Добавлено спустя 13 секунд

на собрании

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 17 апреля 2014 20:23 Редактировалось Rats_civ, 1 раз.

не успел, отпишите пожалуйста об итогах собрания.

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 17 апреля 2014 20:51
    katush_s:

olasaya, наши строители просто зафугавали. Сказали, что типо лучше чем силиконить...
    Вопрос: что же лучше? чтоб не затопить соседей?

Шансы затопить соседей одинаковые:-). Сил икон быстрее заплесневеет вероятно, но зато его легче пережил кончить в случае чего. А фугу тяжелее отмыть, если появится плесень на ней. Мы сил копили по той причине, что у нас ванна с гидро/аэромассажами, типа такие только на силикон, вмуровывать и т.д. Нельзя, тем более, что у нас экран не съемный .

офлайн

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 17 апреля 2014 21:34

Итак, ИНФОРМИРУЮ (пришлось быстренько 3-е высшее получить))):
    Председателю будет направлено подписанное послание:

Председателю ТСЖ “Разинская 62,64”
    Книга В.В.

Уважаемый Председатель ТСЖ «Разинская 62,64» Книга В.В., в соответствии с Жилищным Кодексом РБ в ред. от 02.03.2013 г. (далее ЖК РБ) просим Вас провести не позднее 19-00 06 мая 2014 года общее собрание собственников жилья, расположенного в многоквартирных домах №№ 62-64 по ул. Разинская, включив в повестку дня следующие вопросы и обеспечив Кворум*:

- ознакомление с Уставом ТСЖ, внесение изменений и (или) дополнений в устав ТСЖ;
    - отчет Председателя ТСЖ о проделанной работе за 2013 - 1 кв. 2014 гг. и финансовом балансе ТСЖ;
    - ознакомление / создание / утверждение годового (полугодового) плана финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ;
    - выборы Уполномоченных членов ТСЖ (Согласно ЖК РБ Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствуют более 2/3 членов ТСЖ, из числа членов этого товарищества из расчета по одному уполномоченному от каждых 5 членов ТСЖ. Собрание Уполномоченных вправе решать все те вопросы, которые относятся к ведению общего собрания. Каждый уполномоченный обладает количеством голосов, равным сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов ТСЖ);
    - избрание / представление членов ревизионной комиссии (ревизора) ТСЖ;
    - утверждение ежегодной сметы доходов и расходов;
    - определение порядка расходования средств отчисления на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем;
    - утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля ТСЖ, форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников ТСЖ;
    - установление размера обязательных платежей и взносов членов ТСЖ;
    - утверждение и изменение структуры, численности работников и штатного расписания, форм и условий оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка обслуживающего персонала ТСЖ, в том числе времени работы администрации;
    - ознакомление с реестром членов ТСЖ;
    - рассмотрение вопросов в части принятия мер по сохранности общего имущества.

Настоятельно просим на собрание ТСЖ пригласить обслуживающий персонал ТСЖ.

Предлагаем внести в Устав ТСЖ следующее изменение:
    Председатель правления товарищества собственников обязан:
    - в течение шести месяцев после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию обеспечить проведение общего собрания по вопросам определения способа управления общим имуществом многоквартирного жилого дома ТСЖ и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;

* Кворум - согласно ЖК РБ для кворума требуется присутствие членов ТСЖ, обладающих более чем более чем 1/2 голосов от их общего количества.

Члены ТСЖ “Разинская 62,64”

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Послание будет передано 18.04.2014 так что до 17-00 18.04.2014 можете вносить дополнения в ПОСЛАНИЕ

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

https://docs.google.com/document/d/1P8on5jaI2i9O_tdNjZscQTVHWXd_7 ... sp=sharing

Жизнь хороша!