Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

16 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 27 марта 2015 12:11
    _alex83_:

xyz79:

забивается большой болт на все постановления совмина и укладывается то, что надо. у меня так..)

Жизненно, но очень правдоподобный сценарий для всех))

пусть с экономикой разбираются, а не покрытие мне на пол выбирают..)

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2015 12:25
    bezuhov:

diamond_7777:

Господи, куда катиться этот мир, откуда столько злобы.

diamond_7777, а вы на аватарку свою взгляните чужими глазами. )))
    нет, никакой злобы. Есть просто желание накостылять сразу некоторым истеричным особам. Которые еще никого не видели, ничего не знаю, а пытаются свои порядки навязать.
    Слушать надо друг друга. Искать разумный компромисс. И все будет в порядке.
    Всем добра. :beer:

Во-первых, главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Во-вторых, эта аватарка моего мужа, я здесь не зарегистрирована. В-третьих, по-моему здесь все навязывают свое мнение, поэтому компромисс будет найти очень сложно. Я думаю вы со мной согласитесь: "ТЫСЯЧА ЛЮДЕЙ-ТЫСЯЧА МНЕНИЙ"!. Для этого и создается в организациях административный аппарат (руководители, начальники, директора, и др.), чтобы все бочки за правильное и неправильное решение катили на них, у нас это председатель и члены правления. Я думаю они наделены полномочиями принимать какие-то решения, с учетом, конечно же мнения людей. Они приняли решение временно (повторяю) временно заварить мусоропровод. Надо принять это как факт, они наша администрация.

Добавлено спустя 25 секунд

:)

Умных много, смелых мало!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #339340

294
    # 27 марта 2015 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дел

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2015 12:31
    diamond_7777:

bezuhov:

diamond_7777:

нет, никакой злобы. Есть просто желание накостылять сразу некоторым истеричным особам. Которые еще никого не видели, ничего не знаю, а пытаются свои порядки навязать.

Во-первых, главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Во-вторых, эта аватарка моего мужа, я здесь не зарегистрирована. В-третьих, по-моему здесь все навязывают свое мнение, поэтому компромисс будет найти очень сложно. Я думаю вы со мной согласитесь: "ТЫСЯЧА ЛЮДЕЙ-ТЫСЯЧА МНЕНИЙ"!. Для этого и создается в организациях административный аппарат (руководители, начальники, директора, и др.), чтобы все бочки за правильное и неправильное решение катили на них, у нас это председатель и члены правления. Я думаю они наделены полномочиями принимать какие-то решения, с учетом, конечно же мнения людей. Они приняли решение временно (повторяю) временно заварить мусоропровод. Надо принять это как факт, они наша администрация.

Согласуйте только это "временно" в переводе на определенные календарные сроки))

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2015 12:55
    _alex83_:

diamond_7777:

bezuhov:

diamond_7777:

Согласуйте только это "временно" в переводе на определенные календарные сроки))

Понимаю, что временно для нас всех звучит, как навсегда, и к сожалению, это установленный факт для нашей страны:)))))))). Мое мнение (но это только лишь МОЁ мнение) из каждой секции выбрали члена правления, так? Так. Значит они должны помогать председателю в решении вопросов. Возможно необходимо собраться им и председателю в определенное время и решить насущные вопросы, принять решения и оповестить дольщиков о них. А мы как, избиратели, должны принять решения, какими-бы они не были. Мы же сами дали им полномочия на собрании, а сейчас лишаем их.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

bezuhov:

Я просто выступаю против того, чтобы крикливая маловоспитанная масса киравала процессом пока интеллигенция молчаливо взирает на происходящее. )

Неважно, маловоспитанная крикливая масса или молчаливая интеллигенция, все мы в равных долях собственники этих двух домов и члены товарищества и все имеют право высказаться. А вот решения принимают все-таки избранные нами люди. Вы со мной согласны?

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 марта 2015 13:02 Редактировалось KRKA, 6 раз(а).
    _alex83_:

Да уж, вопрос открыт, ждем комментарии председателя.

Теперь другой вопрос - перспектива ремонта. Может кто уже уточнялся по напольному покрытию? В техпаспорте у меня озвучена плитка и линолеум в качестве покрытия. Понятно, что многие рассматривают ламинат, а в силу чудо-постановления СовМина РБ № 384 от 16.05.2013, это уже перепланировка, требующая согласования и разработки проекта. Буду рад любой информации (как вы будете поступать в данном случае, стоимость проекта, контактные данные и т.д) Если что, конфиденциальную информацию можно в личку)))). Спасибо.

2 варианта развития событий:

1) забиваете болт на все, укладываете что хотите и живете долго и счастливо.
    2) пункт 1только вместо долго и счастливо вы "наступаете на хвост" соседу, сотруднику ЖЭС или водоканала или ещё какой госконторы и дальше таки 2 варианта:

а) штраф-проект/узаканивание
    б) штраф-восстановление-проект-делаете что хотели

ИМХО учше избрать вариант с посуетить ногами и сделать законно. толгда только вариант с долго и счастливо.

bezuhov:

не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти. )))
    Я уже имел возможность понаблюдать за вами на собрании. Так что мнение о вас уже сформировано. Невысокое такое.
    KRKA, вас слишком много, к любой бочке затычка на этом форуме: вот у нас, в 7м доме, а вот квартира для нашей мамы и бла-бла-бла. А как в председатели пойти и заниматься делом - куда там.

Я бы Вас очень попросил за мою маму потому, что в этой ветке "а вот квартира для нашей мамы и бла-бла-бла" я не писал, да и на собрании её не упоминал. Для подобных моментов отлично подходит определение "клевета".

По поводу 7-го дома - есть с чем сравнивать, потому и сравниваю. Жил как ЖЭСовском доме, так и в товариществе. И да нам ИМХО сильно повезло с должностными лицами в товариществе и оно живет нормально.

По поводу председателя было разъяснено тому же председателю Александре. В силу специфики работы имею проблемы с "отпросится" и часто зависаю допоздна.

Встречный вопрос - почему Вас нет в правлении?

• mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2941
    # 27 марта 2015 13:05

Нет ни чего более постоянного, чем временное! Заварить (ленится выбросить мусор, ну ребят это не ОК :( ), камеры повесить(Велики , коляски, кто вошел, что принес или унес, кто авто поцарапал или примял, бросил пакет - ВСЕ ВИДНО. Надеясь на добропорядочность 2-го подьезда....спс!

Все в л.с!
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 27 марта 2015 13:11 Редактировалось xyz79, 1 раз.
    bezuhov:

KRKA:

Уважаемый воздержитесь от навешивания ярлыков и следите за тем что пишете. Вы не на базаре семками торгуете..... или на базаре?

не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти. )))
    Я уже имел возможность понаблюдать за вами на собрании. Так что мнение о вас уже сформировано. Невысокое такое.
    KRKA, вас слишком много, к любой бочке затычка на этом форуме: вот у нас, в 7м доме, а вот квартира для нашей мамы и бла-бла-бла. А как в председатели пойти и заниматься делом - куда там.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

diamond_7777, а как же Чехов? ))
    Я просто выступаю против того, чтобы крикливая маловоспитанная масса киравала процессом пока интеллигенция молчаливо взирает на происходящее. )

согласен по всем пунктам..)

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2015 13:30

Можно сделать небольшое предложение? Давайте подождем заселения 12 дома, как раз за это время кто-то уже точно определиться с мусоропроводом: оставить или разварить, а потом правление вместе с председателем собирут подписи "ЗА" или "ПРОТИВ" заваривания и количеством более 60% примут ту сторону. Примерно 3 или 4 месяца пройдет. :shuffle:

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2015 13:32 Редактировалось _alex83_, 2 раз(а).

Понимаю, что временно для нас всех звучит, как навсегда, и к сожалению, это установленный факт для нашей страны:)))))))). Мое мнение (но это только лишь МОЁ мнение) из каждой секции выбрали члена правления, так? Так. Значит они должны помогать председателю в решении вопросов. Возможно необходимо собраться им и председателю в определенное время и решить насущные вопросы, принять решения и оповестить дольщиков о них. А мы как, избиратели, должны принять решения, какими-бы они не были. Мы же сами дали им полномочия на собрании, а сейчас лишаем их.

Надоело обсуждать этот вопрос, но все же, снова отпишу.. членов правление выбирают, что бы те представляли интересы всех и каждого в отдельности, а не с мыслями "понять и простить и принять их решение, как должное". В нашей стране, действительно, все временное перерастает в статус постоянного. Потому и просил согласовать с ЖИЛЬЦАМИ сроки. А по Вашему получается, что члены правления там собираются своей дружной небольшой компанией и решают вопросы, результат я, почему, то должен принять как должное, т.к. сам согласился на то, что бы за меня решали - бред!!! Навеяло совкомыми лозунгами или более свежими "а можа так и трэба".
    Заваривать или нет, видеть в окно свалку мусора или нет, ловить на камеру людей со своего дома или прохожих, которые бросили мусор не так и попали в песочницу, где играют мои дети или не видеть этого всего по причине отсутствия контейнера - не собираюсь обсуждать, каждый имеет свою точку зрения. Я лишь хотел найти компромисс в данном вопросе, т.к. многие сказали "нет", а достигнуть его можно лишь с беседой по срокам данного мероприятия.
    Ну а если за меня принимают такие решения, я тогда тоже могу как-то реагировать на эти решения.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

diamond_7777:

ть или разварить, а потом правление вместе с председателем собирут подписи "ЗА" или "ПРОТИВ" заваривания и количеством более 60% приму

Какое 60%? ))) Опять какая-то самоуправщина.. ))

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 марта 2015 13:35 Редактировалось KRKA, 1 раз.
    diamond_7777:

Можно сделать небольшое предложение? Давайте подождем заселения 12 дома, как раз за это время кто-то уже точно определиться с мусоропроводом: оставить или разварить, а потом правление вместе с председателем собирут подписи "ЗА" или "ПРОТИВ" заваривания и количеством более 60% примут ту сторону. Примерно 3 или 4 месяца пройдет. :shuffle:

Я извиняюсь. Более 60% не прокатит. 1 блокирующий голос или потом будут вопросы с компетентными (насколько я помню 100% согласия жильцов подъезда).

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2015 13:45
    _alex83_:

Надоело обсуждать этот вопрос, но все же, снова отпишу.. членов правление выбирают, что бы те представляли интересы всех и каждого в отдельности, а не с мыслями "понять и простить и принять их решение, как должное". В нашей стране, действительно, все временное перерастает в статус постоянного. Потому и просил согласовать с ЖИЛЬЦАМИ строки. А по Вашему получается, что члены правления там собираются своей дружной небольшой компанией и решают вопросы, результат я, почему, то должен принять как должное, т.к. сам согласился на то, что бы за меня решали - бред!!! Навеяло совкомыми лозунгами или более свежими "а можа так и трэба".
    Заваривать или нет, видеть в окно свалку мусора или нет, ловить на камеру людей со своего дома или прохожих, которые бросили мусор не так и попали в песочницу, где играют мои дети или не видеть этого всего по причине отсутствия контейнера - не собираюсь обсуждать, каждый имеет свою точку зрения. Я лишь хотел найти компромисс в данном вопросе, т.к. многие сказали "нет", а достигнуть его можно лишь с беседой по срокам данного мероприятия.
    Ну а если за меня принимают такие решения, я тогда тоже могу как-то реагировать на эти решения.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

diamond_7777:

ть или разварить, а потом правление вместе с председателем собирут подписи "ЗА" или "ПРОТИВ" заваривания и количеством более 60% приму

Какое 60%? ))) Опять какая-то самоуправщина.. ))

Только без обид. Вы наверное ИП или работаете не в коллективе, где все решения принимают руководители? Так как же быть, что бы всем угодить? Для этого и существует субординация. Председатель у нас одна, а нас 6 подъездов в каждом по 40 квартир в них живет не менее 2 человек проголосовали, допустим, 50% на 50%. Как быть? Будут ругаться соседи между собой и к чему это все приведет. Если вы дольщик, заинтересованный в разрешении ситуации, выскажите свою позицию решения данного вопроса, может правление и председатель и другие собственники вас поддержут. И мы придем к компромису. :) С уважением.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

KRKA:

diamond_7777:

Я извиняюсь. Более 60% не прокатит. 1 блокирующий голос или потом будут вопросы с компетентными (насколько я помню 100% согласия жильцов подъезда).

Это только предложение, нет, так нет. Я лишь 0.1% из 100%. Но решение надо найти или все между собой разругаются. И виновата во всем будет бедная Александра.

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2015 14:00
    diamond_7777:

соседи между собой и к чему это все приведет. Если вы дольщик, заинтересованный в разрешении ситуации, выскажите свою позицию решения

Какие обиды, их не может быть в данном разговоре по определению). Я работаю в крупной организации, где все решения относительно моей свободы или несвободы урегулированы должностными инструкциями и коллективным договором.
    Ругаться соседям не нужно, по проектной документации дом сдается со всеми коммуникациями, я покупаю данное жилье, изучая все проектные документы, и если мне подходит все, заключаю договор, строю квартиру, получаю документы и т.д.
    Я, как Вы написали, дольщик, и заинтересованный что бы вообще никаких споров не было. Свою позицию я уже давно высказал и выскажу ее, если потребуется, письменно. С уважением :)

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2015 14:20
    _alex83_:

diamond_7777:

соседи между собой и к чему это все приведет. Если вы дольщик, заинтересованный в разрешении ситуации, выскажите свою позицию решения

Какие обиды, их не может быть в данном разговоре по определению). Я работаю в крупной организации, где все решения относительно моей свободы или несвободы урегулированы должностными инструкциями и коллективным договором.
    Ругаться соседям не нужно, по проектной документации дом сдается со всеми коммуникациями, я покупаю данное жилье, изучая все проектные документы, и если мне подходит все, заключаю договор, строю квартиру, получаю документы и т.д.
    Я, как Вы написали, дольщик, и заинтересованный что бы вообще никаких споров не было. Свою позицию я уже давно высказал и выскажу ее, если потребуется, письменно. С уважением :)

Должностные инструкции и коллективные договора создаются на каждом предприятии на основании спицифики труда и производства. Если в вашей инструкции будет прописано, что вы подчиняетесь какому-то лицу и выполняете его распоряжения и приказы, разве вы не будете этого делать? Так вот в должн. инструкции председателя есть пункты обязан:
    3.4. обеспечивать исправную и бесперебойную работу устройств и оборудования в жилых домах;
    3.5. обеспечивать соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
    3.6. организовать работу по разработке и выполнению текущего и капитального ремонта жилищного фонда;
    3.16. планировать работу ТС;
    3.17. учитывать в своей практической деятельности общественное мнение, предложения и рекомендации работников ТС и населения.
    Так как ей бедной разорваться между мнениями?

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 27 марта 2015 14:20 Редактировалось xyz79, 4 раз(а).
    KRKA:

diamond_7777:

да нормально прокатит.. компетентные даже заниматься этим не будут, бо нема откату..)) так что, как грится, собака лает, а караван идёт)
    а учитывая программу по раздельному сбору мусора, мгик заваривание мусоропроводов только одобрит... так что, вэлкам..)

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 27 марта 2015 14:23

_alex83_, почему не проявили инициативу пойти в правление товарищества?

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 марта 2015 14:29 Редактировалось KRKA, 1 раз.
    xyz79:

KRKA:

да нормально прокатит.. компетентные даже заниматься этим не будут, бо нема откату..)) так что, как грится, собака лает, а караван идёт)
    а учитывая программу по раздельному сбору мусора, мгик заваривание мусоропроводов только одобрит... так что, вэлкам..)

поживём увидим.

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2015 14:57
    elena-ksmich:

_alex83_, почему не проявили инициативу пойти в правление товарищества?

Извините, работаю с 8.00 до 21.00, как-то не имею возможности взять еще некоторую нагрузку

diamond_7777:

Должностные инструкции и коллективные договора создаются на каждом предприятии на основании спицифики труда и производства. Если в вашей инструкции будет прописано, что вы подчиняетесь какому-то лицу и выполняете его распоряжения и приказы, разве вы не будете этого делать? Так вот в должн. инструкции председателя есть пункты обязан:
    3.4. обеспечивать исправную и бесперебойную работу устройств и оборудования в жилых домах;
    3.5. обеспечивать соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
    3.6. организовать работу по разработке и выполнению текущего и капитального ремонта жилищного фонда;
    3.16. планировать работу ТС;
    3.17. учитывать в своей практической деятельности общественное мнение, предложения и рекомендации работников ТС и населения.
    Так как ей бедной разорваться между мнениями?

Спасибо за выдержки). Никто на председателя ничего не говорит. Я лишь высказал свое мнение, что хочу оставить все так, как было запроектировано и отражено в документации. Разрываться между мнениями председателю не предлагаю. Разговор выходит не содержательный, как я понял.

• diamond_7777 Member
    офлайн
    diamond_7777 Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #648935

Написать сообщение

176
    # 27 марта 2015 15:05
    _alex83_:

Спасибо за выдержки). Никто на председателя ничего не говорит. Я лишь высказал свое мнение, что хочу оставить все так, как было запроектировано и отражено в документации. Разрываться между мнениями председателю не предлагаю. Разговор выходит не содержательный, как я понял.

Возможно, вы и правы. Пусть каждый сам отвечает за свой свинарник в подъезде.

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 27 марта 2015 15:30 Редактировалось _alex83_, 1 раз.

Да, спасибо, что поняли точку зрения.