А где будут выдавать ключи?
----------------------------------------------
Я как-то не задавалась этим вопросом, т.к. думаю, что это будет происходить по ул.Панченко д.64 1-й подъезд,2-й этаж
т. 80225-432760
А где будут выдавать ключи?
----------------------------------------------
Я как-то не задавалась этим вопросом, т.к. думаю, что это будет происходить по ул.Панченко д.64 1-й подъезд,2-й этаж
т. 80225-432760
Никакие акты по недоделкам лично я подписывать не буду - это не один час работы, чтобы всё осмотреть нормально и проверить. А те кому не звонили, но собираются приехать в понедельник, не забудьте взять с собой паспорт, договор и платежки. До встречи, берите водку, пиво и шампанское - будем отмечать !!!!!!!!!!!
С чем поздравить?
Дом не сдан , Электричества пока нет, .... и вообще дом закрывают до 04.01.10 на замок ,так что смысла в этих ключах нет. , а расписываться в акте приема квартиры в обмен на дубликат ключа (один ключ остается у них ) лично я не видел смысла .
Всем привет! Да, после сегодняшнего собрания вопросов осталось много.
Поэтому 4 января в 17.00 состоится очередное собрание товарищества для решения ряда текущих вопросов, в частности будет рассматриваться вопрос о переизбрании Председателя ТС, т.к. текущий по ряду личных причин с нового года быть им не может.
С чем поздравить?
---------------------
ну почему же?
можно к отделке квартиры приступать.
можно к отделке квартиры приступать.
Без электричества и воды, в закрытом доме до 4 числа?
привет всем!
да до сдачи дома еще далеко, а бобруйск красиво манит ключиками-подпиши акт-получи ключи.
в 16 00 в подъездах темно темным, а прораб с фонариком ходит по квартирам. да забирать ключи сейчас смысла нет. единственное волнует, не придется ли потом за ними в бобруйск ехать.
Привет всем.
Был вчера на собрании, ключи брать не стал, постарался следить за процессом. Взяло народу немного. При мне человек, который брал ключи, подписал договор на передачу жилья в пользование, акт о получении ключей (в нем указано, что переданы ключи и, насколько помню, указано, что акт о недоделках не составлялся, т.е. будет составлен позже) и получил справку для БТИ (зарегистрировать пока дом он не сможет, т.к. дом пока не внесен в реестр). Убил тот факт, что на документах юрист предлагал ставить ту дату, которая нравится (я в шоке просто).
Но если посмотреть с другой стороны - до 4 числа ведь все равно никто из нас не будет делать там ремонт (дом закрыт на все праздники и это - к лучшему).
Во вторых, 4ого числа собрание, и насколько я понял, это будет только собрание нашего многострадального товарищества (на этом директора народ как-то особо слушать не стал), а юрист по ходу ехать сюда кроме 29 и 30 числа не собирается. Поэтому за всему документами как бы не пришлось в Бобруйск рулить.
В третьих, строителям надо акт о недоделках составить до 15 января и исправлять обязаны до 15 февраля. Не ждать тупо еще полтора месяца, когда можно привезти своего строителя и начинать с электропроводки.
В четвертых, названивая в БТИ по номеру 132 в ожидании регистрации дома и имея на руках справку, можно дать ход регистрации квартиры и получения тех.паспорта (а то банк уже устал ждать его копии).
Еще один вопрос пока для меня открытым остается - коммунальные платежи. Но насколько я понял, дом не принят в эксплуатацию (до 15ого января???). И нас этим никто не должен напрягать. Или я не прав?
На данном этапе я пока склоняюсь к тому чтобы брать ключи, а потом грамотно составить Акт о недоделках (знаю как минимум про то, что пол неровный в одной из комнат). А пока написать в расписке, что принял квартиру в которой отсутствуют - ручки на болконах, вентиляционные решетки в туалете, домофон. Присутствуют - унитаз/смеситель/ванна + плита, работоспособность которой проверить не могу.
P.S. Сорри за длинный пост. Что думаете вы? (Cогласен со zveriki - вопросов после вчерашнего много осталось).
Без электричества и воды, в закрытом доме до 4 числа?
------------------------------------------------------------------------------
Зачем такие трудности! Отдыхать надо до 4-го!
Всех с Новым годом!
gew, до четвертого числа - да, но где потом юриста искать четвертого числа? в Бобруйске?
Электричество официально должны дать на днях, после подписи пожарника, хотя я этому решительно не верю.
Еще один вопрос пока для меня открытым остается - коммунальные платежи.
По этому поводу поднимался вопрос, до сдачи дома все расходы лежат на кжи!
до четвертого числа - да, но где потом юриста искать четвертого числа? в Бобруйске?
Мне лично на этот вопрос представитель кжи ответил ,что собирается в Минск 4 числа еще раз подъехать, заодно можно будет по сдаче дома пожарникам поинтересоваться, про электричество!
В панельных домах БКЖИ обычно плитка на полу в местах общего пользования уложена безобразно, незафугована и тп. Плинтусы из половинок плитки - ужас. На мой взгляд, полнейшее безобразие. Особенно бросается в глаза разница в сравнении с мапидовской отделкой таких же панелек.
Во всех щелях и розетках/выключателях/тп обычно сквозняки. Похоже на то, что места стыковки плит никто ничем не заделывает.
Товарищи соседи, с наступающим на вас НГ! В следующем году будем видеться чаще - благо повод уже есть быстрее вам сделать ремонт и заселить дом хотя бы процентов на 70 (шоб лифт пустили ).
Горе-строителям желаю терпения в дальнейших судебных тяжбах с нами по поводу долговременного использования чужих(читай наших) денежных средств . и не применять больше на практике "обещанного три года ждут" (актуально для тех, кто с 2006 строился - ровно три и вышло ).
Поэтому 4 января в 17.00 состоится очередное собрание товарищества для решения ряда текущих вопросов, в частности будет рассматриваться вопрос о переизбрании Председателя ТС, т.к. текущий по ряду личных причин с нового года быть им не может.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего не изменилось,
состоится очередное собрание товарищества?
Может ли не член товарищества собственников быть его председателем?
Типовым уставом товарищества собственников, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. № 569 (далее – Типовой устав) установлено, что органами управления товарищества собственников являются общее собрание, правление товарищества или его председатель. Законодательством не предъявляются требования к членству в товариществе собственников его председателя.
Таким образом, председателем товарищества собственников могут быть как его член, так и гражданин, не имеющий в собственности жилое и (или) нежилое помещение в товариществе.
-----------------------------------------------------
Это ответ из "Эксперта", если кому интересно.
выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 апреля 1998 г. № 569
Об утверждении Типового устава товарищества собственников, Типового учредительного договора о создании товарищества собственников, Типового договора о совместном домовладении
4.8. К исключительной компетенции общего собрания относится:
4.8.1. утверждение и изменение Устава товарищества собственников;
Здравствуйте! На собрании было около 25 человек, деньги сдали около 50%, председатель удирает!!! С таким раскладом о каком товариществе может идти речь ? 2-а подъезда невытянут никогда это дело . Надо просится в жэс сразу (предложить им помещение товарищества ) от этого я думаю они не откажутся.