Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 26 ноября 2013 09:17

Впечатления от посещения дома (о трешке):
    - кухня довольно маленькая и проем в "зал" по ощущениям на всю стену, т.е. рабочие только 2 стены. Надо думать о том, что кухня - это только рабочая зона, а зал превращается в столовую-гостинную;
    - ванная тоже не комильфо... если стать по центру, то можно рукой достать до любой стены, особо не развернешься, а стиралку тем более не всунешь;
    - прихожая относительного этого выглядит неоправданно большой;
    - стены, пол, потолок довольно ровные, считаем под чистовую отделку;
    - отверстия под розетки выключатели ( без 100 граммов не разберешься), что где и для чего предназначено, будет видно только после того как местные электрики разведут и подключат;
    - на кухне розетка под эл.плиту одна (для всех форумчан пишу - если кто-то планирует не электроплиту, поверхность+шкаф обязательно предусмотрите две розетки. Они изначально мощнее должны быть - вилка и сама розетка ампер на 50. Плюс толстый медный кабель с "орехами" в разводке... Ну короче, не забудьте, что подключать придется ДВА прибора);
    - сама разводка уже проведена по каналам плит и с перфоратором аккуратнее придется;
    - снова к перфоратору - толщина стен-плит между квартирами см 15. (т.е. максимальная глубина бурения 7-10 см), в противном случае есть угроза попасть в гости к соседу;
    - отверстия на стыках плит позволяют видеть не только соседские по этажу квартиры, но и квартиры по диагонали, т.е. я через отверстие вижу квартиру этажом выше или ниже в соседнем подъезде (при ремонте, если их сразу не заделают, можно соображать на троих-четверых не выходя из квартиры);
    - по окнам - по 10 бальной шкале оценил бы на 7-8; явно видимых косяков нет, фурнитура WinkHaus средненькая, но как будет работать увидим по факту. Проемы внутри изделий уже заляпаны штукатуркой и цементом, что может убить все окна, еще до сдачи дома...
    - балконные рамы, которые стоят в квартирах (а в 4ом подъезде уже и установлены только без створок) - это российская раздвижная система ОТК (можно погуглить). Принцип той же алюминиевой раздвижки, но со своими плюсами и минусами. Если кто-то хочет полноценный балкон - менять однозначно.
    - dyno там вроде говорил, что жалеет об отсутствии "Р-керных окон в пол" в трешках таких же как в двушхках. Так вот сообщаю, реализованы они в двушках просто кошмарно. При чем это не вина оконщиков. Труба вверху приходит в стык к плите, а внизу она же с плитой образует с каждой стороны от изделия зазор см в 20 (!). Чем его будут заделывать остается только догадываться (утеплитель, минвата, раствор...??? ) хорошо хоть запенить не догадались.
    - еще минус - лифт уже подключен и запущен и строители на нем успешно таскают туда- сюда тяжести. Ну это же не им потом с этим лифтом жить. Нам же его отключат именно под этим предлогом ( "каб не убили во время ремонта" ).

ЗЫ: Если, что-то существенное вспомню, напишу, но пока вроде все впечатления.
    ЗЫ2: Придирки и косяки, понятно, будут, но в целом стройку дома оценил бы на крепкую четверку с плюсом. Вроде, всё сделано добросовестно, на сколько это возможно сделать "как не для себя", явных огрехов нет, что не может не радовать. ;)

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • katrin55 Neophyte Poster
    офлайн
    katrin55 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #872133

Написать сообщение

27
    # 26 ноября 2013 09:51

Кто знает,когда будут стеклить лоджии,пожалуйста ответьте

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 26 ноября 2013 10:04
    katrin55:

Кто знает,когда будут стеклить лоджии,пожалуйста ответьте

ЧОрным по белому написал - стеклят прямо сейчас, часть уже установлена, часть разнесена по квартирам...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн
    katrin55 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #872133

Написать сообщение

27
    # 26 ноября 2013 10:16

Я видела,что это делают в 3-ах,а рстальные

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 26 ноября 2013 10:25

Логично было бы думать, что делают по мере возможности изготовления и монтажа, а не разделяя на "трешки, двушки и однушки".

офлайн
    katrin55 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #872133

Написать сообщение

27
    # 26 ноября 2013 10:36

Я не умничала,когда вы писали глупости по поводу курсов,обмены и оплаты. А сейчас ваша логика неумесна

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Я только спросила,кто знает,а не кто желает продемонстрировать свою логику

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 26 ноября 2013 10:40

:spy:

• natalya2212 Junior Member
    офлайн
    natalya2212 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #919457

Написать сообщение

85
    # 26 ноября 2013 10:47 Редактировалось natalya2212, 1 раз.

MuXaCb
    У меня столько же эмоций и впечатлений после каждого посещения дома, в надежде, что все это хоть, как-то заделается
    строителями. Много чего придется переделывать и доделывать. Квартира по м2 и не маленькая, но особо и не развернешься.
    С эксплуатацией лифта Вы, меня "убили", возмущена не меньше Вас. Обязательно сделаю звонок на офис и поставлю их перед
    фактом (с Вашего позволения)

• atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 26 ноября 2013 10:54

по поводу мыслей :)
    1. в кухне лично мы думаем задействовать стену под окном, потому что проем там - это нечто. даже если поставить раздвигающиеся двери для экономии пространства - стена абсолютно не функциональна
    2. у нас стиралка "поедет" жить в кухню, вместе с водонагревателем
    3. насчет балкона - смотря что считать полноценным. лично меня и такое я думаю устроит. не спать же там, а полноценное утепление лоджии это и много геморроя и опять таки сжирание площади. а насколько качественно сделают - это поживем-увидим.

З.Ы. может надо отдельный форум замутить, с разделами, чтобы не терялось что то полезное?

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 27 ноября 2013 10:50 Редактировалось JuliaSmolyak, 1 раз.

сегодня утром :super:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 ноября 2013 10:53 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).

JuliaSmolyak, спасибо.

Подписал все фото на 41 странице.

офлайн

85

12 лет на сайте
    пользователь #919457

Написать сообщение

85
    # 27 ноября 2013 12:53

MuXaCb
    Фотка с ванной комнаты - что-то хитрое задумано с проводкой в ванной..
    А это не контур заземления ?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 ноября 2013 13:09 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

natalya2212, я думал об этом. Металлическая полоса для заземления отчетлива видна в туалете. Но что проводам заземления делать на высоте 140 см от пола и потом уходить в верхний левый угол плиты? :-? Розетка там тоже как бы ни к чему. Говорю же - "хитрое решение" в любом случае.

• Katy-87 Junior Member
    офлайн
    Katy-87 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #828062

Написать сообщение

49
    # 27 ноября 2013 13:45

Всем доброго дня! А как вы смотрите на укладку плитки сразу после сдачи дома...или все-таки лучше подождать годик????

офлайн

85

12 лет на сайте
    пользователь #919457

Написать сообщение

85
    # 27 ноября 2013 14:42 Редактировалось natalya2212, 1 раз.

MuXaCb
    Я думаю, что это контур заземления, похоже стояк горячий воды будет из п/п труб (ни металл), заземление пойдет на полотенцесушитель и на ножку ванны.
    Полотенцесушитель придется менять на нержавейку и разворачивать по длине ванны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #946461

0
    # 27 ноября 2013 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ширину дверных проемов мерял ктонить уже (ванна интересует) ?
    хотя бы приблизительно ? стандартные 600мм ?

• Katy-87 Junior Member
    офлайн
    Katy-87 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #828062

Написать сообщение

49
    # 27 ноября 2013 17:11
    Supaplexus:

ширину дверных проемов мерял ктонить уже (ванна интересует) ?
    хотя бы приблизительно ? стандартные 600мм ?

у нас в двушке 720мм, но еще коробку вставить в него

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 27 ноября 2013 17:15
    MuXaCb:

natalya2212, я думал об этом. Металлическая полоса для заземления отчетлива видна в туалете. Но что проводам заземления делать на высоте 140 см от пола и потом уходить в верхний левый угол плиты? :-? Розетка там тоже как бы ни к чему. Говорю же - "хитрое решение" в любом случае.

Все розетки в доме должны иметь заземление (третий контакт на евророзетках), так что провод логично разведён и присоединён к контуру.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 ноября 2013 17:30

dyno, я о том, что ЭТО (чтобы оно ни было) вообще делает ровно по центру плиты?!

• Woolf5 Junior Member
    офлайн
    Woolf5 Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #258182

Написать сообщение

40
    # 27 ноября 2013 20:01

На сколько мне не изменяет склероз, эта полоска нужна для выравнивания потенциалов между стояком и ванной (прикручивается на специальную клемму на чугунной ванне, либо на слив, если ванна акриловая). А это нужно, чтоб моясь в ванной вас периодически не трясло :) . К заземлению эта полоска не имеет никакого отношения. Вообще-то по требованиям тех же парней из электролюкса - все железки находящиеся в пределах вытянутых рук должны иметь одинаковый потенциал.