xx:снесли дачу Цанавы.
http://www.[censored].org/bp-forte/?newsPage=0&backPage=13&n ... &locale=be
Блин, мой детсад...
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
xx:снесли дачу Цанавы.
http://www.[censored].org/bp-forte/?newsPage=0&backPage=13&n ... &locale=be
Блин, мой детсад...
Что и следовало ожидать, и никто не причем
http://news.[censored]/society/264588.html
- А вы сами верите, что виновные в сносе историко-культурных ценностей будут определены и понесут заслуженное наказание?
- Честно говоря, нет. В деле завязаны большие люди на высоких постах. Два последних корпуса электростанции были разрушены по устному распоряжению минского градоначальника Николая Ладутько. Это я говорю не голословно
DovatoR:Почитал я эту ветку, выслушал мнения и хочу поделиться своими. Насчёт первой электростанции действительно страшный убогий, брыдкий сарай и почему все его так защищают Какой там ппамятник? Смешно. Кемпински вроде ничего смотрится, посмотрим как оно будет когда построят.
Насчёт желтеньких "Трудовых резервов". Само здание кстатии мне нравится, но блин как оно неудачно расположено . Будь в каком другом месте, нормальное было бы здание. Ну если будут сносить то ладно, не снесут и то хорошо. Замчище это какое-то не впечатляет лично меня. А вот за Троицкое действительно обидно с этим ЖК .
Ещё очень мне нравится как вы сейчас защищаете убогий барак электростанции, который реально стоял уже 20 лет в таком заброшенном состоянии и никому до этого дела не было. Господа это настоящее лицемерие, раньше надо было думать.
А вот кстатии ещё одно здание, очень между прочим красивое и стоит давно заброшенное. Водонапорная башня на Автодоровской. Стоит заброшенной уже много лет и действительно очень больно и обидно за такое роскошное здание. Но вам что-то как я погляжу плевать на настоящее промышленное искуство и вы будете с пеной у рта защищать сарай, а действительно очень красивое здание (памятник промышленной архитектуры) будет разрушаться дальше. И вспомните вы о ней тоже только когда дойдёт дело до сноса? На ней кстатии нету даже значка "Памятник архитектуры". А какой мог бы выйти музей или ресторан или галерея.
Чё та навеяло,ещё в 90,хотел купить эту башню,ею владело БЖД,ну никак не хотели продать,да и вообще не сделать из неё ни рэсторана,ни галереи,там во дворе туберкулезное отделение больницы БЖД,буквально в 10 шагах(,вон оно желтеется справа),а я жить там хотел,поначалу!
XQ:Чё та навеяло,ещё в 90,хотел купить эту башню,ею владело БЖД,ну никак не хотели продать,да и вообще не сделать из неё ни рэсторана,ни галереи,там во дворе туберкулезное отделение больницы БЖД,буквально в 10 шагах(,вон оно желтеется справа),а я жить там хотел,поначалу!
когда первый раз ее увидел -тоже думал, что не плохо было бы там или ресторан или дом сделать
Фенрир, дом под себя в историческом здании - мещанство. Построй свой такой же вычурный.
OOK, а Вы думали что панелька?
кстати к чему фото с вратами города в этой ветки я так и не поняла, как стояли так и стоят
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
rainbow:кстати к чему фото с вратами города в этой ветки я так и не поняла, как стояли так и стоят
А может человек за трамваи переживает, такая красота каталась по городу
xx, это там где будет гостиница Пекин и ресторан?
Понимаю, что сами желтопузые ни в чем не виноваты (что дело зашло именно так), но.. иногда начинаешь чувствовать себя расистом
XQ:... И вспомните вы о ней тоже только когда дойдёт дело до сноса? На ней кстатии нету даже значка "Памятник архитектуры". А какой мог бы выйти музей или ресторан или галерея.
планы можно строить сколько угодно, но это уже давно частная собственность, писали что какой-то художник выкупил под мастерскую, сейчас (уже 10лет) копит деньги на ремонт.
xx:Парк 40-летия октября уничтожают
Готовимься изучать китайский календарь и фэн-шуй чтобы предугадывать места столкновений в Минске их древней цивилизации и нашего исторического дофенизма наследия. Чёрный водяной дракон - сильное, коварное существо и он (С Новым годом!) поселится в центре Минска, в сердце Беларуси.
В Древнем Китае внутренняя часть излучины реки считалась самым подходящим местом для строительства
xx:Парк 40-летия октября уничтожают
ну всё-таки 50-летия... это где там?
В Древнем Китае внутренняя часть излучины реки считалась самым подходящим местом для строительства
чета я там реки не наблюдаю
snatchy:snatchy
40 и 50 -летия парки - две разные вещи.
Внимательно смотрите на карту города
snatchy:В Древнем Китае внутренняя часть излучины реки считалась самым подходящим местом для строительства
чета я там реки не наблюдаю
выбрана самая лучшая строительная площадка города Минска. В парковой зоне на берегу Свислочи
https://news. Тут.by/society/250692.html
Застройка парка 40-летия Октября осуществляется по т.н. "инвестиционному договору". По такому договору инвестор получает земельный участок без аукциона и может начинать строительство без проекта и без отвода земельного участка. Компенсационные высадки за вырубленные деревья не производятся, а сами деревья необходимо сдать на дрова. Плюс куча налоговых и таможенных льгот для инвестора. Вот такой у нас "рай для инвесторов" по Декрету № 10 от 2009 г.
По поводу обсуждения тракторозаводского поселка пару страниц назад
rainbow,
т.е. на самом деле это одно из красивейших мест минска, в какойто степени даже уникальное, но в силу заселения контингентом жутко запущенное
Да, ул. Чеботарева считается одной из самых атмосферных улиц Минска. но, причем тут "контингент" к запущенности территории? Запущенностью территории занимаются специальные органы, а не "контингент".
ahov,
rainbow:
т.е. на самом деле это одно из красивейших мест минска, в какойто степени даже уникальное,
полностью согласен.... мало осталось в Минске мест с духом времени еще в середине 80-х было разработано пару проектов для Тракторозаводского поселка. По оценке архитекторов - мы могли бы иметь весьма уникальный район с пешеходными и торговыми зонами... Но... опять же - соглашусь с rainbow немаловажный фактор контингентности района.... С этим в наших условиях ничего, увы, не попишешь...Да и материальный фактор тоже. Глядя, что вытворяют с Минском в последние лет 20 (причем весьма активно) просто грустно становится.... Минский "новодел" у многих архитекторов просто вызывает ступор... Разрушить, а потом восстановить по сохранившимся чережам.... Бред!!! Каждое здание тем и уникально, что несет дух своей эпохи и энергетику того времени....
Судя по сайту жильцов тракторозаводского поселка, указанному в новости онлайнера Жильцы квартала в поселке тракторостроителей против возведения частного роддома в своем дворе планы властей насчет него сильно изменились - вместо сноса 2-х этажек и строительства на их месте 7-ми этажек в центре дворовых территорий планируется разместить "бизнес-центры", "родильный дом для VIP-персон" и т.д. Получатся оазисы для VIP-персон и безнес-центры в окружении разваливающихся трущоб.