Ответить
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1911

13 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1911
    # 31 августа 2011 21:52
    xx:

снесли дачу Цанавы.

http://www.[censored].org/bp-forte/?newsPage=0&backPage=13&n ... &locale=be

Блин, мой детсад... :weep:

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 19 декабря 2011 15:07

Что и следовало ожидать, и никто не причем :D
    http://news.[censored]/society/264588.html

- А вы сами верите, что виновные в сносе историко-культурных ценностей будут определены и понесут заслуженное наказание?

- Честно говоря, нет. В деле завязаны большие люди на высоких постах. Два последних корпуса электростанции были разрушены по устному распоряжению минского градоначальника Николая Ладутько. Это я говорю не голословно

:super:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 2 января 2012 21:05 Редактировалось XQ, 1 раз.
    DovatoR:

Почитал я эту ветку, выслушал мнения и хочу поделиться своими. Насчёт первой электростанции действительно страшный убогий, брыдкий сарай и почему все его так защищают :-? Какой там ппамятник? Смешно. Кемпински вроде ничего смотрится, посмотрим как оно будет когда построят.

Насчёт желтеньких "Трудовых резервов". Само здание кстатии мне нравится, но блин как оно неудачно расположено :roof:. Будь в каком другом месте, нормальное было бы здание. Ну если будут сносить то ладно, не снесут и то хорошо. Замчище это какое-то не впечатляет лично меня. А вот за Троицкое действительно обидно с этим ЖК :tongue:.

Ещё очень мне нравится как вы сейчас защищаете убогий барак электростанции, который реально стоял уже 20 лет в таком заброшенном состоянии и никому до этого дела не было. Господа это настоящее лицемерие, раньше надо было думать.

А вот кстатии ещё одно здание, очень между прочим красивое и стоит давно заброшенное. Водонапорная башня на Автодоровской. Стоит заброшенной уже много лет и действительно очень больно и обидно за такое роскошное здание. Но вам что-то как я погляжу плевать на настоящее промышленное искуство и вы будете с пеной у рта защищать сарай, а действительно очень красивое здание (памятник промышленной архитектуры) будет разрушаться дальше. И вспомните вы о ней тоже только когда дойдёт дело до сноса? На ней кстатии нету даже значка "Памятник архитектуры". А какой мог бы выйти музей или ресторан или галерея.

Чё та навеяло,ещё в 90,хотел купить эту башню,ею владело БЖД,ну никак не хотели продать,да и вообще не сделать из неё ни рэсторана,ни галереи,там во дворе туберкулезное отделение больницы БЖД,буквально в 10 шагах(,вон оно желтеется справа),а я жить там хотел,поначалу!

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 4 января 2012 08:49
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 4 января 2012 09:27
    XQ:

Чё та навеяло,ещё в 90,хотел купить эту башню,ею владело БЖД,ну никак не хотели продать,да и вообще не сделать из неё ни рэсторана,ни галереи,там во дворе туберкулезное отделение больницы БЖД,буквально в 10 шагах(,вон оно желтеется справа),а я жить там хотел,поначалу!

когда первый раз ее увидел -тоже думал, что не плохо было бы там или ресторан или дом сделать :beer:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 4 января 2012 14:13

Фенрир, дом под себя в историческом здании - мещанство. Построй свой такой же вычурный.

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 4 января 2012 15:47

Wyid, они из кирпича?
    ШОК!

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 января 2012 15:52

OOK, а из чего они могли быть? о_О

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 4 января 2012 15:52 Редактировалось rainbow, 1 раз.

OOK, а Вы думали что панелька? :spy:
    кстати к чему фото с вратами города в этой ветки я так и не поняла, как стояли так и стоят :-?

за полчаса до весны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 4 января 2012 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rainbow:

кстати к чему фото с вратами города в этой ветки я так и не поняла, как стояли так и стоят

А может человек за трамваи переживает, такая красота каталась по городу

Все ........ня кроме пчёл!
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 4 января 2012 16:16

rainbow, shpilka, я был уверен, что из бетонных блоков. :)

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 4 января 2012 17:37

Парк 40-летия октября уничтожают :weep:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71185

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71185
    # 4 января 2012 18:35

xx, это там где будет гостиница Пекин и ресторан?
    Понимаю, что сами желтопузые ни в чем не виноваты (что дело зашло именно так), но.. иногда начинаешь чувствовать себя расистом :roof: :weep:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 4 января 2012 19:25
    XQ:

... И вспомните вы о ней тоже только когда дойдёт дело до сноса? На ней кстатии нету даже значка "Памятник архитектуры". А какой мог бы выйти музей или ресторан или галерея.

планы можно строить сколько угодно, но это уже давно частная собственность, писали что какой-то художник выкупил под мастерскую, сейчас (уже 10лет) копит деньги на ремонт. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 4 января 2012 20:36 Редактировалось ПРОЕКТ, 2 раз(а).
    xx:

Готовимься изучать китайский календарь и фэн-шуй чтобы предугадывать места столкновений в Минске их древней цивилизации и нашего исторического дофенизма наследия. Чёрный водяной дракон - сильное, коварное существо и он (С Новым годом!) поселится в центре Минска, в сердце Беларуси.

В Древнем Китае внутренняя часть излучины реки считалась самым подходящим местом для строительства

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

16 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 5 января 2012 12:50
    xx:

ну всё-таки 50-летия... это где там?

В Древнем Китае внутренняя часть излучины реки считалась самым подходящим местом для строительства

чета я там реки не наблюдаю

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 5 января 2012 13:22
    snatchy:

snatchy

40 и 50 -летия парки - две разные вещи.
    Внимательно смотрите на карту города

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 5 января 2012 13:29 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    rainbow:

кстати к чему фото с вратами города в этой ветки я так и не поняла, как стояли так и стоят

пардон. просто фото впечатлила...
    как и Пушкинская

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 5 января 2012 13:59 Редактировалось ПРОЕКТ, 2 раз(а).
    snatchy:

чета я там реки не наблюдаю

выбрана самая лучшая строительная площадка города Минска. В парковой зоне на берегу Свислочи

https://news. Тут.by/society/250692.html

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 5 января 2012 14:44

Застройка парка 40-летия Октября осуществляется по т.н. "инвестиционному договору". По такому договору инвестор получает земельный участок без аукциона и может начинать строительство без проекта и без отвода земельного участка. Компенсационные высадки за вырубленные деревья не производятся, а сами деревья необходимо сдать на дрова. Плюс куча налоговых и таможенных льгот для инвестора. Вот такой у нас "рай для инвесторов" по Декрету № 10 от 2009 г.
    По поводу обсуждения тракторозаводского поселка пару страниц назад
    rainbow,

т.е. на самом деле это одно из красивейших мест минска, в какойто степени даже уникальное, но в силу заселения контингентом жутко запущенное

Да, ул. Чеботарева считается одной из самых атмосферных улиц Минска. но, причем тут "контингент" к запущенности территории? Запущенностью территории занимаются специальные органы, а не "контингент".
    ahov,

rainbow:

т.е. на самом деле это одно из красивейших мест минска, в какойто степени даже уникальное,

полностью согласен.... мало осталось в Минске мест с духом времени :( еще в середине 80-х было разработано пару проектов для Тракторозаводского поселка. По оценке архитекторов - мы могли бы иметь весьма уникальный район с пешеходными и торговыми зонами... Но... опять же - соглашусь с rainbow немаловажный фактор контингентности района.... С этим в наших условиях ничего, увы, не попишешь...Да и материальный фактор тоже. Глядя, что вытворяют с Минском в последние лет 20 (причем весьма активно) просто грустно становится.... Минский "новодел" у многих архитекторов просто вызывает ступор... Разрушить, а потом восстановить по сохранившимся чережам.... Бред!!! Каждое здание тем и уникально, что несет дух своей эпохи и энергетику того времени....

Судя по сайту жильцов тракторозаводского поселка, указанному в новости онлайнера Жильцы квартала в поселке тракторостроителей против возведения частного роддома в своем дворе планы властей насчет него сильно изменились - вместо сноса 2-х этажек и строительства на их месте 7-ми этажек в центре дворовых территорий планируется разместить "бизнес-центры", "родильный дом для VIP-персон" и т.д. Получатся оазисы для VIP-персон и безнес-центры в окружении разваливающихся трущоб.

Не тормози – включай мозги