В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
shef2000,
если кто-то и не понял, то это, кажется, Вы
речь шла о том, что на карт-счет в валюте нельзя зачислять з.пл в белорусских рублях
Конечно, нельзя.
Делается карт-счет в бел рублях - и все в порядке.
Но imho все же разумее всего открыть 2 карт счета (и соответственно 2 карточки) - один маэстро, второй - мастеркардовский, для интернет-расчетов. С возможностью в банкоматах и интернети-банкинге кидать деньги туда-сюда. Так безопаснее. Если кто и стырит реквизиты карточки и попытается что-то с нее снять, это не будет скажем всей зарплатой...
w_f:shef2000,
если кто-то и не понял, то это, кажется, Выречь шла о том, что на карт-счет в валюте нельзя зачислять з.пл в белорусских рублях
Назовите мне страну и банк, где такое возможно
Да и какой смысл данной операции? Если в итоге средствами с карточки можно воспользоваться в любой валюте, независимо от валюты счета.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
w_f,
с 03.01.2007 можно оформить карту Visa Classic или MasterCard Standard в белорусских рублях.
Вы забыли про гарантийный депозит.
Нет там никакого депозита.
У меня на визе голд нету, хотя года три назад на голде Беларусьбанка был - 1000 долл.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
slavarasup2, никто никуда не смотрит.
Заявление на карту заполнил с сайта, через неделю подъехал - забрал. Все.
shef2000,
а я и не утверждала, что это возможно
был вопрос можно ли зачислять белорусскую зарплату на валютный карт-счет - я ответила, что нет ![]()
смысл был в том, что до недавнего времени только "легкие" карточки могли быть зарплатными, а они имеют ограниченный спектр хождения
а "тяжелые" карты требовали внесения средств на них "вручную" ![]()
w_f, вы ж уточняйте сразу какого банка. Вопрос не в самой карточке, а в банке эмитенте, всё от его условий зависит. У кого-то может быть депозит, у кого-то нет. Хотя внешне карточки одинаковые.
w_f:shef2000,
а я и не утверждала, что это возможнобыл вопрос можно ли зачислять белорусскую зарплату на валютный карт-счет - я ответила, что нет
смысл был в том, что до недавнего времени только "легкие" карточки могли быть зарплатными, а они имеют ограниченный спектр хожденияа "тяжелые" карты требовали внесения средств на них "вручную"
Что значит "ограниченный спектр хождения"? У БПС-Банка таких ограничений не было
Так все-таки, в чем смысл "зачислять белорусскую зарплату на валютный карт-счет"?
shef2000, смысл в том, что у ряда банков зарплатные карты являются domestic
это - в какой-то мере дополнительная защита пролетариата от рисков случайной утраты номера/реквизитов карточки - если ими воспользуются в РБ, найди зарплату будет куда легче, нежели чем в какой-нибудь албании или зимбабве ![]()
Valerka:w_f, вы ж уточняйте сразу какого банка. Вопрос не в самой карточке, а в банке эмитенте, всё от его условий зависит. У кого-то может быть депозит, у кого-то нет. Хотя внешне карточки одинаковые.
бпс
iks:shef2000, смысл в том, что у ряда банков зарплатные карты являются domestic
это - в какой-то мере дополнительная защита пролетариата от рисков случайной утраты номера/реквизитов карточки - если ими воспользуются в РБ, найди зарплату будет куда легче, нежели чем в какой-нибудь албании или зимбабве
Где будет использоваться карта (только в РБ или во всем мире) и как (все операции или только безнал, на какую сумму за определенный период) - выбирает держатель. Для этого есть такая вещь, как "уровень риска". Так во всяком случае в БПС-Банке. А я всего лишь прошу объяснить смысл "зачисления зарплаты в рублях на валютный карт-счет". Не знаю - экономический или какой-нить другой. Ведь если возникло такое желание, должно же оно объясняться чем-то кроме как "хочу"? Возможно это полезная функция и ее нужно реализовать?
shef2000:
Где будет использоваться карта (только в РБ или во всем мире) и как (все операции или только безнал, на какую сумму за определенный период) - выбирает держатель. Для этого есть такая вещь, как "уровень риска". Так во всяком случае в БПС-Банке. А я всего лишь прошу объяснить смысл "зачисления зарплаты в рублях на валютный карт-счет". Не знаю - экономический или какой-нить другой. Ведь если возникло такое желание, должно же оно объясняться чем-то кроме как "хочу"? Возможно это полезная функция и ее нужно реализовать?
да элементарное удобство
когда ты не ручками носишь денежки в банк (а офисы бпс-банка не самая удобная в плане расположения штука) а 2 раза в месяц зачисляется бухгалтерией ![]()
w_f, в чем смысл зачисления рублевой суммы на валютный счет?
если бы такое и было, ведь при этом возникли бы неизбежные потери за счет конвертации банками (сначала операция купля валюты) при зачислении на счет и потом обратная конвертация при снятии белорусской наличности...
т.е. абсолютно бредовая идея
наоборот же - напротив - весьма и весьма удобно
я например положил себе на рублевую маэстро бвэба, делал б/н рассчтеы в москве, потом специально проверил - потери на конвертации из br в rur процентов на 90% меньше, чем если бы менял деньги даже в самом лучшем обменнике...
iks:w_f, в чем смысл зачисления рублевой суммы на валютный счет?
если бы такое и было, ведь при этом возникли бы неизбежные потери за счет конвертации банками (сначала операция купля валюты) при зачислении на счет и потом обратная конвертация при снятии белорусской наличности...
т.е. абсолютно бредовая идея
наоборот же - напротив - весьма и весьма удобно
я например положил себе на рублевую маэстро бвэба, делал б/н рассчтеы в москве, потом специально проверил - потери на конвертации из br в rur процентов на 90% меньше, чем если бы менял деньги даже в самом лучшем обменнике...
смысл в том, чтобы не идти в банк...а если для вас это бред - экономьте на конвертации ![]()
w_f:iks:w_f, в чем смысл зачисления рублевой суммы на валютный счет?
смысл в том, чтобы не идти в банк...а если для вас это бред - экономьте на конвертации
Но при зачислении рублевой суммы на рублевый счет тоже не надо идти в банк
А функционал карточек, как мы выяснили, не зависит от валюты счета. Мало того, в момент совершения операции эквайеру (устройству) глубоко пофиг, какая у вас валюта счета. Он про нее ничего не знает. В общем понятно, просто "хочу" без всяких обоснований...
P.S. Кстати, в БПС-Банке сказали, что теоретически организовать такую услугу вполне возможно... Только сомнительно, что она будет пользоваться спросом![]()
Наебанкинг от БПСБ конечно удобная вещь, только лежит он больше, чем работает ![]()
Error re-reading buffer from RTS (TimeOut). (Error 102: Error receive buffer for time out 60000 (host: MASTER, address: 197.69.1.55, port:12062).)