Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Народ! Подскажите, плиз, если кто сталкивался с такой проблемой:
Ситроен Ксантия 1996 1,8i иногда при повороте (особенно интенсивном) загораются лампы давления масла, давления гидравлики, стоп и охл.жидкости. Через 2 сек гаснут. Явление стало практически ежедневным.
Sirgo,
Смотри по порядку уровень ДШМа в бачке подняв машину в 4 положение, потом уровень антифриза на остывшем двигателе, ну и уровень масла.
Появился ощутимый гул на скорости от 60 км и выше. Шумит вроде как ходовая спереди справа. Что может быть и где продиагностировать?
softmax, У меня причиной были подшипники ступиц.
Я поднял на домкрат и руками крутанул колесо - отчетливо был слышен гул. Можно конечно звук и с другим колесом сравнить, хотя у меня труба была обоим подшипникам, поэтому шумели оба клеса.
В крайнем случае вывесить одно колесо запустить двигатель да разгнать километров до 80 и послушать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
viper_xantia:softmax, У меня причиной были подшипники ступиц.
Я поднял на домкрат и руками крутанул колесо - отчетливо был слышен гул. Можно конечно звук и с другим колесом сравнить, хотя у меня труба была обоим подшипникам, поэтому шумели оба клеса.
В крайнем случае вывесить одно колесо запустить двигатель да разгнать километров до 80 и послушать.
А дифф. точно позволит такое сделать на ксантии? или оба колеса вывешивать?
viper_xantia, Спасибо, надо будет послушать, а поменять дорого? В гараже такую работу можно сделать?
omni, ну у меня все получилось без проблем, вывешивал одно колесо. Лучше конечно два, но это проблематичней.
softmax, Подшипники стоят по 67000 - SNR, в гараже конечно можно, но выпресовывать их не очень просто, я поменял на сервисе - у них там пресс есть, так что без проблем.
Андрей Владимирович:viper_xantia, разве на ксантии подшипники выпресовываются?
передние выпресовываются.
6918bam, ок,
задние точно знаю что только в сборе, а про передние никогда не задумывался
Почти каждый раз после непродолжительной стоянки, заводим двигатель... зад Ксантии опускаеться и потом постепенно принимает нужную позицию 
С морозами явление стало реже, даже после продолжительной стоянки такого может не быть.
![]()
А кто что скажет, что такое "актив" в подвеске ксантии? Комплектация эксклюзив. Стоит ли брать, сколько там сфер, и где вообще почитать про комплектухи?
Это значит, что на ней стоит гидроактивная подвеска второго поколения, сфер там будет 8 или 11, но скорее всего будет 11 (могу и ошибаться). Отличается не только кол-вом сфер - там много отличий. А почитать... ну в гугле набери например "Ситроен+форум" или т.п.
Emira,
проверь центральную сферу, какое в ней давление.
Zakhar,
не связывайся, если хочеш эксклюзив то ищи чтобы было 6 сфер
смитри тут: http://citro.1gb.ru/
Joker., она вообще щелкать должна на новых авто? И что, после тога как проверю давление?
Joker., она вообще щелкать должна на новых авто? И что, после тога как проверю давление?Joker., она вообще щелкать должна на новых авто? И что, после тога как проверю давление?
Emira,
должна щелкать, в идеале чем реже тем лучше и совсем тихо или вообще неслышно, но повторяю это в идеале, у себя когда последний раз мерял отсечку было гдето полторы минуты, отсечка не очень громкая, слышал более громкую отсечку на рынке у дизеля.