Akuli4, аналогично)
demonazzz:Akuli4, подскажи ка на какие проги обратить внимание? Просто на эту случайно наткнулся
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&view=findpost&p=7957321
Тестируй!
Но если подсказать то из всех аналогов могу посоветовать всеми народный SetCPU >> http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=133588
на лайфе сеть не теряет. всегда в 3Г стоит. батарея на сутки. звонков мало, в основном навигация (2-3 часа в день).
жду не дождусь обновы для лайфа
salexss:....Вылечил тем,что в инженерном меню выставил только 3G(не в настройках,а в меню в которое входят при наборе определённой комбинации цифр в номеронабирателе).На ZTE вход в такое меню тоже есть.А вообще на 4pda.ru почитайте,думаю там много интересного найдёте.Всем удачи!
Инженерное меню это ввести *987*0# ? Чет-т не нашел я там пункта 3 ж.
Везде пишут про прожорливость тегры в данном девайсе. Что скажете про время автономной работы?
SHuLeR:Везде пишут про прожорливость тегры в данном девайсе. Что скажете про время автономной работы?
Хватает на полтора-двое суток при средней нагрузке! Если постоянно играть то батарею можно убить и за часа 3-4
karim:Инженерное меню это ввести *987*0# ? Чет-т не нашел я там пункта 3 ж.
Его там и не будет ибо это вам не Huawei
у меня 3г не теряет. бывало много телефонов, и айфоны, и хтц, и из всех операторов лучше связи чем у велкома не видел ни у кого
flash_mog:у меня 3г не теряет. бывало много телефонов, и айфоны, и хтц, и из всех операторов лучше связи чем у велкома не видел ни у кого
к качеству голосовой связи у меня претензий нет... с 3G скоростями тоже все норм но вот эти переходы 3G>>2G меня накаляют!
офлайн
denissuperdraiver
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста при вызове отваливается передача данных до обновления ,такого не замечал это как то можно исправить ,очень неудобно телефон работает на раздачу по вафле .
denissuperdraiver:Подскажите пожалуйста при вызове отваливается передача данных до обновления ,такого не замечал это как то можно исправить ,очень неудобно телефон работает на раздачу по вафле
Если Велком то в 2G это нормальное явление (оборудование БС так настроено)...
Решение: переключить аппарат в 3G либо настроить переадресацию на другой номер (например вам звонят на ваш номер симки, которая стоит в Grand Era, а система автоматом перенаправляет вызов с вашего номера на любой другой номер любого оператора)
Удобная штука, особенно удобно пользоваться на ТП Абсолют у МТС...
Подскажите, пожалуйста, что может быть вообщем поиграл минут 30-40, телефон хорошо нагрелся (задняя крышка и экран), вот только сейчас заметил что сбоку появился один битый пиксель (белый, виден на черном и немного видно на сером фоне). Он пройдет или на гарантию сдавать? Телефон купил неделю назад, залочен под лайф, моргает по бокам
Akuli4, я тоже сделал переадресацию на МТС на всякий.
но обычно связь есть, т.к. переадресовывает только при "не поднял трубку в теч. 30 секунд"
меня по связи волнует только скорость инета 3G а она тупо никакущая
В минске долго не тестировал, но заметил, что очень частые переходы 3ж-2ж были только в бобруйске. Стоит выехать за его пределы и телефон сам начинает ловить и включать 3ж если есть возможность и держит его до упора. В минске бывал максимум 2 дня, но всё это время перескоков не было (самопроизвольных имею в виду). Видимо всё таки велком что то намутил с сетью.
офлайн
cyxapb-511
Junior Member
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
вчера начитался "полезной"информации про инженерное меню и полез туда без надобности,своим неуклюжим пальцем нечаянно ребутнул систему и снес все настройки и приложения))))А суть проблемы следующая:стояла синхронизация всего с гуглом, в старом телефоне при сбросе настроек или при перепрошивке автоматом начинало ставить все приложения,которые стояли ранее,контакты,календарь и т.д...Как восстановить теперь контакты,которые валяются на аккаунте,а то автоматом не хочет их качать,хотя календарь и почта смогли синхронизироваться?
офлайн
denissuperdraiver
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо за подсказку действительно при 2g звонок и передача данных вместе не работают просто на велкоме видно был косяк с сетью .тьфу тьфу смс о пропущенных не приходили .Выше говорилось что можно принудительно включить только сети3g,но не написали как напишите пожалуйста если не трудно очень надо
denissuperdraiver:Выше говорилось что можно принудительно включить только сети3g,но не написали как напишите пожалуйста если не трудно очень надо
Принудительно имелось ввиду только через ручной поиск сети и в списке найденных операторов выбрать 3G от велком (правда через некоторое время все равно спрыгивает обратно в 2G)...
офлайн
cyxapb-511
Junior Member
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
cyxapb-511:вчера начитался "полезной"информации про инженерное меню и полез туда без надобности,своим неуклюжим пальцем нечаянно ребутнул систему и снес все настройки и приложения))))А суть проблемы следующая:стояла синхронизация всего с гуглом, в старом телефоне при сбросе настроек или при перепрошивке автоматом начинало ставить все приложения,которые стояли ранее,контакты,календарь и т.д...Как восстановить теперь контакты,которые валяются на аккаунте,а то автоматом не хочет их качать,хотя календарь и почта смогли синхронизироваться?
в общем сам разобрался,кому интересно,то спрашивайте,т.к. писал изначально ёмкий ответ на эту проблему,а потом глюканул форум и соощение пропало))
karim:raevsky, попробуйте выбрать режим 2ж принудительно и выбрать оператора в ручном режиме.
Если это не поможет - значит есть проблемы с модулем связи, раз прошивку уже обновили. По своему наблюдению заметил, что телефон постоянно прыгает между 2ж и 3ж с переодичностью в минуту примерно, даже если не передвигаешься. Но пропущенных вызовов у меня нет. Хотя звонят мне редко. Уж не знаю эта проблема аппарата или сети Велком (перегрузка) как кто-то выше в ветке уже писал.PS: Кстати кто на Лайфе, отпишитесь лагает ли у вас сеть?
О, пока писал Akuli4 уже ответил на вопрос
Не было.
ViktorV8:на лайфе сеть не теряет. всегда в 3Г стоит. батарея на сутки. звонков мало, в основном навигация (2-3 часа в день).
жду не дождусь обновы для лайфа
Звонков мало, передача данных всегда включена. На 3g переключаюсь редко, навигацией не пользуюсь, и всё равно на день хватает с трудом. Что с приложениями? Многие ли работают в фоне? Стоит ли контакт, аска, вацап?
Есть ли возможность обновиться до b02 через update.zip?
Киньте файл, если есть
Тоже подтверждаю, на Велкоме достаточно часто телефон выходит из сети (или сеть его не принимает). Иногда сам подключается снова, иногда лежит тихонько несколько часов без сети и молчит, только красный индикатор моргает - хорошо если заметишь вовремя. Минск. А в моей деревне, где 3Г отсутствует как явление, 1 палку сети держит и не теряет.
Переключение Е-3Г-Е идет все время, независимо от того, включена ли передача данных. Да, полагаю, это тоже должно съедать батарею, что он без надобности излучение выдает в пустоту.
Когда было надо добавить байфлаю скорости для скачивания, подрубал телефон (tethering) - телефон лежит на одном месте, а скорость скачет как хочет - от дохлых 512 Кбит до вполне приличных 5,4 Мбит. Скорость просто "гуляет" вверх-вниз все время. Минск.
Да, пора бы Велкому уже заняться настройкой и оптимизацией своих сетей, а не только продажей смартфонов "для Интернета", который не ахти.