Уф, вернулся ночью из Белостока.
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто делился своими впечатлениями и давал советы.
На основании их я составил план посещения торговых мест и, надо признаться, сбылись мои самые оптимистические ожидания.
MediaMarkt оказался выше всяких похвал. Ничего не заказывал заранее на их сайте - приехал и все купил на месте. Не было пару вещей в наличии - их в течение полутора часов привезли с какого-то склада. Цены, как я понял, одинаковые что при заказе через инет и что там в прямо в магазине (сравнивал по цене телека одного).
Там же, в Галерее, затарился порошками и прочей бытовой химией.
Возврат VAT сделал все покупки вдвое дешевле по сравнению с местными ценами.
Ложкой дегтя в бочке меда оказалась таможня. Ехали через Кузницу. Очередь лгковушек в 15:30 была на следующей после школы горке
Поляки работали быстро. Пройдя полькую границу к 19:00 встали перед нашей. Видимо, попали на пересменку на белорусской стороне. Простояв час все начали сигналить - это было нечто. Только после 2-й какофонии начали нас потихоньку запускать на нашу сторону. Белорусский пункт пропуска втретил нас абсолютной пустотой (при том что вся польская таможня была забита под завязку) - по зеленому коридору запускали по 1-й машине, быстро осматривали и выпускали. На красном запустили 5 машин, моя оказалась 2-й. Перед нами парень с девушкой везли телек. Стали заполнять декларации. Я заполнил минуты за 3 - эти впереди все сидели. Подождав минут 10 подошел к окошку с таможенниками и попросил проверить меня. Ответ был: вы ст оите вторыми по счету вот и ждите когда уедут эти. Подошел к "этим" и предложил помочь заполнить. Сразу увидел у них косяк и отправил за новыми бланками. Показал быстро им где и что надо вписывать и сел ждать в машину. Еще минут через 10 они вылезли и пошли к окошку. Я за ними. В итоге опять они там накосячили и их отправили пределывать. При этом в будке сидела девченка лейтенант и еще 3 бугая и о чем-то там ржали вместо того чтоб работать. В общем, вся очередь прождала минут 30 пока "эти" управятся и только потом нас выпустили. Очень хотелось накатать жалобу за это безобразие. Но проехали - и ладно. В итоге, на обратную границу ушло 6 часов.