Тема закрыта
  • Evgeniy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Evgeniy Senior Member Автор темы

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 29 января 2003 23:09

Господа занющие, не подскажете ли что выгодно везти оттуда?
    кроме продуктов :P
    Еду впервые, но не знаю что лучше покупать, ибо не знаю соотношения цен.
    Жду, заранее спасибо. :D

Информация по теме
    https://docs.google.com/document/pub?id=13Xnets8wE_WVeaCgTvs0AbL7 ... 6gqE&pli=1
    Спасибо BoolDozer. Edited by Bacёk

мир, дружба, жвачка
  • _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 10 октября 2011 12:51
    sonerics:

в торресе прибавь еще проценты за гарантию 10%/20%/30% т.е. 1/2/3 года.
    заказал в neonet.pl товар, поставка отслеживается, при получении просите 23% все оформят

Подскажите плиз в Neonet гарантию дают? доплачивать не нужно?

• sonerics Junior Member
    офлайн
    sonerics Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #461598

Написать сообщение

34
    # 10 октября 2011 13:12
    PC_maker:

Stone, чтобы посчитать стоимость без VAT - стоимость с VAT разделите на 1,23

спс, так почти и вышло

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 10 октября 2011 13:14 Редактировалось Triatel, 2 раз(а).

Уф, вернулся ночью из Белостока.

Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто делился своими впечатлениями и давал советы.
    На основании их я составил план посещения торговых мест и, надо признаться, сбылись мои самые оптимистические ожидания.

MediaMarkt оказался выше всяких похвал. Ничего не заказывал заранее на их сайте - приехал и все купил на месте. Не было пару вещей в наличии - их в течение полутора часов привезли с какого-то склада. Цены, как я понял, одинаковые что при заказе через инет и что там в прямо в магазине (сравнивал по цене телека одного).

Там же, в Галерее, затарился порошками и прочей бытовой химией.

Возврат VAT сделал все покупки вдвое дешевле по сравнению с местными ценами.

Ложкой дегтя в бочке меда оказалась таможня. Ехали через Кузницу. Очередь лгковушек в 15:30 была на следующей после школы горке :roof:
    Поляки работали быстро. Пройдя полькую границу к 19:00 встали перед нашей. Видимо, попали на пересменку на белорусской стороне. Простояв час все начали сигналить - это было нечто. Только после 2-й какофонии начали нас потихоньку запускать на нашу сторону. Белорусский пункт пропуска втретил нас абсолютной пустотой (при том что вся польская таможня была забита под завязку) - по зеленому коридору запускали по 1-й машине, быстро осматривали и выпускали. На красном запустили 5 машин, моя оказалась 2-й. Перед нами парень с девушкой везли телек. Стали заполнять декларации. Я заполнил минуты за 3 - эти впереди все сидели. Подождав минут 10 подошел к окошку с таможенниками и попросил проверить меня. Ответ был: вы ст оите вторыми по счету вот и ждите когда уедут эти. Подошел к "этим" и предложил помочь заполнить. Сразу увидел у них косяк и отправил за новыми бланками. Показал быстро им где и что надо вписывать и сел ждать в машину. Еще минут через 10 они вылезли и пошли к окошку. Я за ними. В итоге опять они там накосячили и их отправили пределывать. При этом в будке сидела девченка лейтенант и еще 3 бугая и о чем-то там ржали вместо того чтоб работать. В общем, вся очередь прождала минут 30 пока "эти" управятся и только потом нас выпустили. Очень хотелось накатать жалобу за это безобразие. Но проехали - и ладно. В итоге, на обратную границу ушло 6 часов.

• sonerics Junior Member
    офлайн
    sonerics Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #461598

Написать сообщение

34
    # 10 октября 2011 13:16
    _REFRESH_:

sonerics:

в торресе прибавь еще проценты за гарантию 10%/20%/30% т.е. 1/2/3 года.

заказал в neonet.pl товар, поставка отслеживается, при получении просите 23% все оформят

Подскажите плиз в Neonet гарантию дают? доплачивать не нужно?

Я сделал копию бумаги на ваты

• Andron_K Member
    офлайн
    Andron_K Member

468

17 лет на сайте
    пользователь #93426

Написать сообщение

468
    # 10 октября 2011 13:50

Triatel, кстати может у кого есть экземпляр правильно заполненной декларации? Выложите здесь - это многим поможет избежать косяков с их заполнением...

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 10 октября 2011 13:55 Редактировалось Triatel, 1 раз.

Andron_K, "правильные" экземпляры таможня оставляет себе :)

Я вот тому впередистоящему мэну предожил сохранить у себя "неправильные", чтоб в следующий раз он не повторял своих косяков.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 10 октября 2011 14:22
    Triatel:

Andron_K, "правильные" экземпляры таможня оставляет себе :)
    Я вот тому впередистоящему мэну предожил сохранить у себя "неправильные", чтоб в следующий раз он не повторял своих косяков.

Так а где там можно накосячить? Напишите типичные ошибки.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

872
    # 10 октября 2011 14:55

А кто-нибудь сам брал приглашение в магазинах? Как это организовывается? Если,например,я куплю в том же Медиамаркете на энную сумму,мне стоит попросить приглос? Или его только за отдельную плату?

Черно-белых дней остановим карусель!
  • _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 10 октября 2011 15:10
    Nervina:

А кто-нибудь сам брал приглашение в магазинах? Как это организовывается? Если,например,я куплю в том же Медиамаркете на энную сумму,мне стоит попросить приглос? Или его только за отдельную плату?

На рынке!! как договоришься... слышал только что около 15 уёв!!

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 10 октября 2011 15:14 Редактировалось Triatel, 1 раз.

Ruslan_club, лично я не так часто езжу заграницу, чтобы знать все косяки. У "этих" я заметил, что они в декларациях отметили чекбокс "нет" рядом с пунктом "другие товары, подлежащие таможенному декларированию" (он там идет самым последним, после оружия, наркотиков и т.п.), хотя на обратной стороне они добросовестно вписали свой телевизор.

Nervina, приглашение делается по вашему устному запросу в закуточек Информация (там же и VAT оформляют). Пока вы будете оплачивать 50 злотых (которые идут на ваш карточный счет) вам все подготовят. Покупать там что-либо для этой процедуры не обязательно.

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

872
    # 10 октября 2011 15:50

_REFRESH_, Triatel, спасибо за инфу!

Черно-белых дней остановим карусель!
  • GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 10 октября 2011 15:55
    Ruslan_club:

GOLDSHOP:

Ruslan_club:

GOLDSHOP:

Ruslan_club:

sergej-ka:

Надо только уметь искать.

Ну так подскажите ГДЕ искать.

там не всё дешевле, вот к примеру кока кола 1 л в ашане стаит 5 зл на наши почти 15 тр руб

Меня интересует бытовая техника, мобильный телефон.

мелкая бытовая на онлайнере на пару баксов и ещё дешевле будет.

Т.е. за стиральной машиной, плитой, телевизором, духовым шкафом смысла ехать нет? :spy:

я про мелочь имею ввиду а с крупняка зазор хороший

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 10 октября 2011 15:58 Редактировалось serge71, 1 раз.
    Triatel:

лично я не так часто езжу заграницу, чтобы знать все косяки. У "этих" я заметил, что они в декларациях отметили чекбокс "нет" рядом с пунктом "другие товары, подлежащие таможенному декларированию" (он там идет самым последним, после оружия, наркотиков и т.п.), хотя на обратной стороне они добросовестно вписали свой телевизор.

У меня тоже возникли "трудности" по первому разу ))) Так вот, вез посудомойку и ноут, обе вещи не попадали под растаможку, но декларировать необходимо. Заполнял декларацию под диктовку таможенника, он сказал, раз ничего платить не надо, там где галочки везде отмечаем "нет", на обратной стороне вписываем вещи, ставим их вес и стоимость.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 10 октября 2011 16:09
    GOLDSHOP:

я про мелочь имею ввиду а с крупняка зазор хороший

по поводу мелочи - купил в медиамаркет недавно навигатор такой, только марка была другая, а так начинка и дизайн один в один, за 55 у.е. Это в два с лишним раза дешевле чем у нас.

• GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 10 октября 2011 16:09
    Triatel:

Уф, вернулся ночью из Белостока.
    Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто делился своими впечатлениями и давал советы.

На основании их я составил план посещения торговых мест и, надо признаться, сбылись мои самые оптимистические ожидания.
    MediaMarkt оказался выше всяких похвал. Ничего не заказывал заранее на их сайте - приехал и все купил на месте. Не было пару вещей в наличии - их в течение полутора часов привезли с какого-то склада. Цены, как я понял, одинаковые что при заказе через инет и что там в прямо в магазине (сравнивал по цене телека одного).
    Там же, в Галерее, затарился порошками и прочей бытовой химией.
    Возврат VAT сделал все покупки вдвое дешевле по сравнению с местными ценами.
    Ложкой дегтя в бочке меда оказалась таможня. Ехали через Кузницу. Очередь лгковушек в 15:30 была на следующей после школы горке :roof:

Поляки работали быстро. Пройдя полькую границу к 19:00 встали перед нашей. Видимо, попали на пересменку на белорусской стороне. Простояв час все начали сигналить - это было нечто. Только после 2-й какофонии начали нас потихоньку запускать на нашу сторону. Белорусский пункт пропуска втретил нас абсолютной пустотой (при том что вся польская таможня была забита под завязку) - по зеленому коридору запускали по 1-й машине, быстро осматривали и выпускали. На красном запустили 5 машин, моя оказалась 2-й. Перед нами парень с девушкой везли телек. Стали заполнять декларации. Я заполнил минуты за 3 - эти впереди все сидели. Подождав минут 10 подошел к окошку с таможенниками и попросил проверить меня. Ответ был: вы ст оите вторыми по счету вот и ждите когда уедут эти. Подошел к "этим" и предложил помочь заполнить. Сразу увидел у них косяк и отправил за новыми бланками. Показал быстро им где и что надо вписывать и сел ждать в машину. Еще минут через 10 они вылезли и пошли к окошку. Я за ними. В итоге опять они там накосячили и их отправили пределывать. При этом в будке сидела девченка лейтенант и еще 3 бугая и о чем-то там ржали вместо того чтоб работать. В общем, вся очередь прождала минут 30 пока "эти" управятся и только потом нас выпустили. Очень хотелось накатать жалобу за это безобразие. Но проехали - и ладно. В итоге, на обратную границу ушло 6 часов.

вот и плохо, а если бы каждый пожаловался, то б быстро проработали.
    Я в прошлый раз сделал замечание, что местных машины вообще не досматривают, главное все друг с другом за ручки держутся, а бреские машины вообще шмон по полной.

• tinkerbell Member
    офлайн
    tinkerbell Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #275078

Написать сообщение

377
    # 10 октября 2011 16:15

в ветке писали, что в магазине RTVeuroAGD (http://www.euro.com.pl) а Альфе ваты можно вернуть полностью или по глобал блю. у них на кассе дествительно висит 2 наклейки, что оформляют и так, и так. но при покупке просила оформить полный ват - сказали ТОЛЬКО глобал блю

еще покупали телевизор в http://www.komputronik.pl/. он был у них на складе в наличии. при покупке сказали, что к цене на сайте надо прибавить 55 зл за доставку. правда, ВАТ выписали на всю сумму, включая эти 55 зл

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 10 октября 2011 16:21

Извиняюсь может уже и было. Подскажите крупный гипермаркет в Белостоке где можно приобрести всё для дома и для себя:бытовую технику, телефон, одежду какую-нибудь. Что-то типа нашего Бигза. Спасибо.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 10 октября 2011 16:22

RTVeuroAGD только Глобал Блю, тоже в воскресенье забирал там свой заказ.... morele.net аналогично.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 10 октября 2011 16:40
    Ruslan_club:

Извиняюсь может уже и было. Подскажите крупный гипермаркет в Белостоке где можно приобрести всё для дома и для себя:бытовую технику, телефон, одежду какую-нибудь. Что-то типа нашего Бигза. Спасибо.

Макро, Селгросс. Есть ещё Ашан и Реал, но там выбор поменьше.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 10 октября 2011 19:24

сохранилась декларация на выезд, еще с тех времен, когда надо

было видеокамеру декларировать, на обратном пути таможник проигнорировал наш автобус
    я подправила ее на въезд, если ничего не забыла

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
Тема закрыта