Ответить
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4996

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4996
    # 3 ноября 2016 19:25

Прикупил в Белмаркете загадочный кофе. 51000 за 250 грамм, Италия, 100% Арабика. Имеет какой-то загадочный гнилостный привкус заваренного кофе и запах вскрытой упаковки. Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь, что может быть не так с этим кофе? Как не нарваться в будущем на такое же г***о? Буду благодарен за все реальные ответы. С вариантами не покупай дешевле чем мой дядя Анасис или аналогичными проходим мимо.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Из того, что понравилось за последнее время:
    https://yandex.by/images/search?text=Кофе+молотый+Planteur+"Bresil"&parent-reqid=1478190576957848-904924394682250558052800-ws35-973
    Кофе молотый Planteur "Bresil"
    Там есть еще Колумбия, Эфиопия и др., но на вкус разницы не почувствовал , все одинаковые. Очень сильный и ароматный запах имеет.
    Довольно долго продавался в "Соседях", сейчас нигде в продаже нет.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 3 ноября 2016 19:37
    Drakon-444:

Как не нарваться в будущем на такое же г***о?

как минимум гуглить перед покупкой :)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

покажите штрихкод)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4996

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4996
    # 3 ноября 2016 19:41 Редактировалось Drakon-444, 2 раз(а).
    A.Z.:

покажите штрихкод

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 3 ноября 2016 19:52

хм
    штрихкод Италия, тут все верно
    и кофе Caffe de roccis гуглится только в путь, сайт есть (первая ссылка в гугле)
    интересно, но в родной (итальянской) версии сайта этот кофе есть http://www.caffederoccis.com/nscaffecat.html
    а в русскоязычной нет http://www.caffederoccis.com/rus/nscaffecat.html
    :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4996

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4996
    # 3 ноября 2016 21:12

И все таки вопрос: откуда в кофе может взяться этот мерзкий гнилостный привкус? Открыл уже 2 пачки таких - в обоих присутствует. Самое главное - кипячением не "убивается" совершенно.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 3 ноября 2016 21:49
    Drakon-444:

Как не нарваться в будущем на такое же г***о?

Не покупать неизвестную фигню.
    Идеально - не покупать у нас ничего, т.к. большая часть - либо ноунейм, либо российской расфасовки.
    Я уже много лет только в Польше беру.

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4996

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4996
    # 3 ноября 2016 22:04

До Польши от меня далеко. У нас 80% кофе в продаже неизвестная фигня, причем последний год сплошная Робуста. Тут повелся чисто на фразу 100% Арабика.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 3 ноября 2016 22:08

Ай, мне польский тоже не айс. Хотя может тот что у нас продают и там, разный :D :)
    на том что беру, написано 70% Арабика + 30% Робуста.

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4996

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4996
    # 3 ноября 2016 22:12
    A.Z.:

Ай, мне польский тоже не айс. Хотя может тот что у нас продают и там, разный :D :)
    на том что беру, написано 70% Арабика + 30% Робуста.

Я пока молодой был, было пофиг, чего там написано. Сейчас уже вообще думаю от кофе отказываться. Но хотя бы пока кофеина поменьше, а аромата побольше. Полностью без кофеина тоже не вариант - по утрам как-то просыпаться же надо. :rotate:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 3 ноября 2016 22:23
    Drakon-444:

Я пока молодой был

даладна :D
    я раньше пил дохрена мягко говоря. Сейчас как уже говорил, 2 раза в день по маленькой кружке. Совсем отказываться не буду.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 3 ноября 2016 22:34
    Drakon-444:

Прикупил в Белмаркете загадочный кофе. 51000 за 250 грамм, Италия, 100% Арабика. Имеет какой-то загадочный гнилостный привкус заваренного кофе и запах вскрытой упаковки. Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь, что может быть не так с этим кофе? Как не нарваться в будущем на такое же г***о? Буду благодарен за все реальные ответы. С вариантами не покупай дешевле чем мой дядя Анасис или аналогичными проходим мимо.

Пройду мимо,но тем не менее замечу,что хороший кофе дешёвым не бывает. А уж всякий непонятный ноунейм-и подавно :znaika:
    ПС. Бесплатный совет-обратите внимание на кофе известных производителей. Да,оно дороже,но покупая его вероятность нарваться на откровенное рожно много меньше,чем покупая ноунейм за недорого.
    Да,в основном такой кофе продаётся в зёрнах,но покупая его в специализированных магазинах,не будет проблем перемолоть его по вашим запросам на профессиональной молке абсолютно бесплатно.
    Можно также и недорогую жерновую молку прикупить-тогда выбор кофе значительно увеличится,кроме того,у вас будет свежесмолотый кофе,а он куда вкуснее смолотого на заводе и пролежавшего в пачке кучу времени :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

A.Z.:

Drakon-444:

Я пока молодой был

даладна :D
    я раньше пил дохрена мягко говоря. Сейчас как уже говорил, 2 раза в день по маленькой кружке. Совсем отказываться не буду.

Та же фигня.
    Изначально-растворимый в убойных количествах,потом-из капельной кофеварки,потом-рожковая эспрессо и сейчас кофемашина. В основном чашечка эспрессо(50-60 мл) утром и иногда вечером. Крайне редко-днём,когда на работе засыпаю совсем.
    ПС. Есть сорта без кофеина,пробовал-вполне себе,особенно на сон грядущий :)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 3 ноября 2016 23:02
    Drakon-444:

Прикупил в Белмаркете загадочный кофе

Тоже мозолил глаза этот на самом деле итальянский кофе. Но просто нужно поискать отзывы - этот дероччис продаётся в россии в мвидео и юлмарте, там более-менее реальные отзывы покупателей о товаре. Отзывы плохие. Сделал вывод - кофе не очень как минимум.

В Италии тоже продавался кофе gimokka итальянский по цене то ли 3.90 то ли 4.60 евро за 1кг. пакет в зёрнах. Цена конечно завлекает. Спросил у местной что она думает про такой кофе и как он может стоить 4 евро за кг в магазине.
    Она просто сказала - 'Don't buy shit'
    Не покупал.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 3 ноября 2016 23:23 Редактировалось sviq, 1 раз.
    A.Z.:

Ай, мне польский тоже не айс.

тут больше под польским имеется в виду привезенный из Польши. тот же итальянский или немецкий

Drakon-444, возможно просто подделка. упаковка полностью скопирована, а внутри насыпано что попало в той же России, да и у нас в "подвале" могут работать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 ноября 2016 23:54 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    keltic:

'Don't buy shit'

Это точно! (тем более, мне знакома Джимока. Видел даже их представителей ...)

Добавлено спустя 28 секунд

Drakon-444, цена имеет значение, don't by shit

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 4 ноября 2016 00:51

Да, гимока она такая - потом нашёл отзывы российские, там тоже народ знатно плевался) Но соблазняет ведь, целый кг, да в зерне, почти даром. Мне даже немного обидно стало, т.к. за неделю до того как увидел гимоку, купил себе обычный молотый kimbo 250гр - за 4.59 евро.
    А тут целый кг! Это к тому что даже в италии кофе стоит нормально, я реально ничего дешёвого не видел, может только если акция повезёт.

Drakon-444, ещё про кофе в белмаркет. Там есть такой Bissolo на акции за 9.99 (500гр) и молотый такой же в пачке(если кофемолки нет). Марка итальянская, выпускает всё подряд, начиная с макарон.
    Кофе 70 робуста 30 арабика. Я покупал в зёрнах - мне нужно было разбавить 100% арабику, а то кисловато.
    Так вот этот биссоло - вполне съедобный. В чистом виде немного даже горьковат в эспрессо, конечно нет сильного аромата (не та категория), но это кофе, вкус есть, кислоты нет совсем, пить можно вполне.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Хотя, справедливости ради, нужно сказать та гимока была самая дешёвая. На сайте у них были и какие-то более серьёзные смеси, но я их не видел в продаже, может там не всё плохо.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 ноября 2016 11:01
    keltic:

Хотя, справедливости ради, нужно сказать та гимока была самая дешёвая. На сайте у них были и какие-то более серьёзные смеси, но я их не видел в продаже, может там не всё плохо.

Поделюсь.
    Лет 11 назад Джимоку в Минск привёзла Проксимавест, ну и у нас в магазине (Мир Эспрессо на Европе) она неплохо пошла ... за такие деньги (не сразу, в 2005-м за дешёвым не сильно гнались). Я её пробовал - говно мне было уже тогда.
    Так вот, дела пошли, Джимока передала нам новые килограммы ибыла встреча в Минске представителей Джимоки и нашего директора. Заехали и в наш магазин. Ну, директор меня представляет, а джимоковцы хотят со мной поговорить. Ну и говорят мне, мол, мы расширяем линейку, будут премиум сорта, называют... Я спрашиваю просто "какой состав?". Они говорят 60 на 40 и 40 на 60. А я им в ответ "давайте премиальными сортами называть смеси, где арабики от 70-и - 80-и процентов, а не это" Директор потом ещё вспоминал мой пассаж некоторое время...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4996

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4996
    # 4 ноября 2016 12:54 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.

А почему Плаунтер не возят сейчас? 100% арабика написано, весьма замечательно и сильно пахнет при заваривании. Пару лет назад по акции в Соседях покупал по 60 тыс примерно за 250 гр, потом стабильно продавался по 80000 примерно. Я больше года только его и пил.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 ноября 2016 13:46

Drakon-444, вы у кого спрашиваете?

Добавлено спустя 11 секунд

fhr, фото будет?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 4 ноября 2016 13:47
    Drakon-444:

До Польши от меня далеко.

Литва?

A.Z.:

мне польский тоже не айс. Хотя может тот что у нас продают и там, разный

Ваще-то я о немецком или итальянском изначально)) Просто покупается в Польше. Фасовка ЕС отличается от фасовки РФ, как ни крути.

sviq:

тут больше под польским имеется в виду привезенный из Польши. тот же итальянский или немецкий

Именно)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 4 ноября 2016 13:51

lonely_phantom, ну теперь ясно, а я грешен подумал что вы польский употребл@ете :trollface:

lonely_phantom:

Фасовка ЕС отличается от фасовки РФ, как ни крути.

естественно