Ответить
  • Natalya_Piskunovich Member
    офлайн
    Natalya_Piskunovich Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 12 марта 2016 08:42

Здравствуйте.
    В среду посетила Сельский с/с. Мы в программе на строительство ВОДЫ и ДОРОГ числимся с финансированием "0". И это второй год. Если по дорогам проект есть и требует доработки, то на воду нет ничего. Мы будем последние в долгом списке по воде, так как есть еще не закрытые объекты с готовыми проектами и их много. НАДО ДЕЛАТЬ ПРОЕКТ НА ВОДУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Вода , а потом дороги. Или мы сделаем дороги а потом раскопаем под воду.Дороги на много дороже воды.
    А писать можно и нужно, хуже не будет.
    И еще, судя по тому в каком количестве люди участвуют в строительстве системы водоснабжения (Очень хитро) дороги мы с таким подходом вообще никогда не построим. Все в наших руках.

• 1881963 Member
    офлайн
    1881963 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1881963

Написать сообщение

103
    # 12 марта 2016 14:14

Здравствуйте!
    Если есть проект по дорогам, то почему не заниматься дорогами!!!!!!! Почему Вы Наталья, если в курсе что есть проект мочите!!! ГАЗ ВЫ УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛИ??? Так будет и с водой. Только деньги платите без толку который год.
    При желании иметь воду можно (скважина), как некоторые уже сделали. У меня опять вопрос: ЗАЧЕМ ВОДА И ГАЗ, если Вы не можете этим пользоваться?

Добавлено спустя 47 секунд

Извините, ошибку нашел: МОЛЧИТЕ!

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 12 марта 2016 18:49
    1881963:

Здравствуйте!
    Если есть проект по дорогам, то почему не заниматься дорогами!!!!!!! Почему Вы Наталья, если в курсе что есть проект мочите!!! ГАЗ ВЫ УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛИ??? Так будет и с водой. Только деньги платите без толку который год.
    При желании иметь воду можно (скважина), как некоторые уже сделали. У меня опять вопрос: ЗАЧЕМ ВОДА И ГАЗ, если Вы не можете этим пользоваться?

Если сделать вначале ДОРОГУ , потом ГАЗ , ВОДУ, КАНАЛИЗАЦИЮ ... то от дороги ничего не останется , так как ГАЗ , ВОДА и КАНАЛИЗАЦИЯ не по воздуху проходит..А денег стоит , и не малых.. Восстанавливать придётся обязательно, а это опять лишние расходы ...
    Судя по тому, как газовщики закапывали траншеи после себя , от дороги ничего не осталось бы...

Может ,как вариант , найти что-то подходящее и недорогое на подсыпку и скинуться соседями ...
    У нас тоже проблема доехать на участок , но при всем этом не вижу смысла делать дороги ,не завершив вопросы с водой...

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 13 марта 2016 21:20

По дорогам.
    Я отказываюсь на сегодняшний день собирать коллективно деньги на строительство дорог. При желании вы можете разбиться на группы по улицам и выполнить себе подсыпку. А потом, когда проект будет откорректирован (сейчас им пользоваться нельзя) может быть государство его реализует. По этому проекту нам надо приблизительно около 4000 дол. США с каждого. А судя по тому как сдают люди деньги на воду( 3 мл на проект и 1650 $ монтаж если бы хотя бы 150 чел было участников), то и это уже много им и не нужно....
    И что я должна сказать сегодня : "Люди несите по 4000-3000$"
    ИТОГО
    1. Я сейчас довожу газ до логического завершения.
    2. Параллельно предлагаю выполнить проект на воду. Вносите деньги !!!! Теряем время!!!
    3. Предлагаю отсыпать дороги самостоятельно, договариваясь с соседями. Убеждайте, что они должны это делать, собирайте деньги и действуйте.
    4. По дорогам, может быть когда - нибудь государство.......
    5. Хватит указывать, что я должна делать

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд

Но в чем согласна, так это в том, что писать в инстанции( по дорогам ) нужно и чем больше тем лучше. И тогда может быть когда - нибудь......

• Galochka08 Neophyte Poster
    офлайн
    Galochka08 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1672954

Написать сообщение

10
    # 14 марта 2016 09:44

Построить дороги своими силами сегодня нереально, во-первых по материальным соображениям, во-вторых юридически это оформить невозможно. По законодательству РБ, дороги ОБЯЗАНО построить государство согласно Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры» (п.1.7, п.1. 8 ), хотя бы для обеспечения проезда спец техники (скорая, пожарная). Уважаемые соседи, чем больше будем писать в инстанции, с приложением фото, тем больше надежды на дороги.

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 14 марта 2016 10:19

Писали с 2009 года и фото прилагали, на приемы ходили, на горячие линии звонили.Никто не запрещает это делать. Поддерживаю в этом вопросе уважаемого 1672954. Активнее уважаемые застройщики. Все средства хороши.
    А вот воду протянуть своими силами реально. ЧТО И ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ.

• 1881963 Member
    офлайн
    1881963 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1881963

Написать сообщение

103
    # 14 марта 2016 11:25

ГАЗ ВЫ УЖЕ ПРОТЯНУЛИ!!!!!!!

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 14 марта 2016 13:22

Да, система построена. Документы поданы в УП Мингаз для передачи на баланс, пуска-наладки и врезки.
    А вы за газ так не волнуйтесь.Вам (с одним фундаментом) он пока не нужен. Займитесь дорогами и удивите нас всех результатом.

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 14 марта 2016 13:26
    Natalya_Piskunovich:

Да, система построена. Документы поданы в УП Мингаз для передачи на баланс, пуска-наладки и врезки.
    А вы за газ так не волнуйтесь.Вам (с одним фундаментом) он пока не нужен. Займитесь дорогами и удивите нас всех результатом.

:znaika: очень четко подмечено...
    Кстати, а кто-нибудь пробовал писать в администрацию Президента? Я однажды написала с просьбой найти решение проблемы , вопрос решился в течении нескольких недель, который не могли решить в течении года...

• Inn051 Junior Member
    офлайн
    Inn051 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #752874

Написать сообщение

36
    # 14 марта 2016 14:13
    1881963:

Здравствуйте!

даааа. Вот логика у человека. Строить сначала дороги, а потом газ и воду???!!! Это что-то новенькое. И насчет проекта по дорогам:на собрание надо было ходить. еще давно говорили, что есть проект на дороги, но никто строить своими силами НЕ БУДЕТ. так как это нереально - Вы не можете сдать 2-3 млн. на проект на воду, не говоря про такие деньги.

• yur_iks Neophyte Poster
    офлайн
    yur_iks Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #779129

Написать сообщение

10
    # 15 марта 2016 16:14

А что слышно с нашим коллективным обращением в администрацию президента по вопросу строительства дорог, которое мы подписывали на последнем собрании? В теории ответ уже должен был быть.

• 1881963 Member
    офлайн
    1881963 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1881963

Написать сообщение

103
    # 17 марта 2016 08:54

Здравствуйте! Ответ я думаю никто не увидит, потому что от строительства дорог председатель, бухгалтер, зам.председателя, СЕКРЕТАРЬ ничего не получат (денег распилить не получится) т.к.дороги строит ДРСУ!!!!!!

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 17 марта 2016 09:20

1881963, потрудитесь пожалуйста пояснить логическую связь между "ответом администрации президента" и "распилом денег" перечисленными людьми?

• ole4ka_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    ole4ka_1985 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #886559

Написать сообщение

20
    # 17 марта 2016 09:37
    1881963:

Здравствуйте! Ответ я думаю никто не увидит, потому что от строительства дорог председатель, бухгалтер, зам.председателя, СЕКРЕТАРЬ ничего не получат (денег распилить не получится) т.к.дороги строит ДРСУ!!!!!!

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
    Сварю борщ из свой шляпки, если пронумерованный автор этого поста покажет все как нужно газ, воду проводить и строить дороги.

• 1881963 Member
    офлайн
    1881963 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1881963

Написать сообщение

103
    # 17 марта 2016 13:34

готовь кастрюлю

• Bashara Junior Member
    офлайн
    Bashara Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #773400

Написать сообщение

32
    # 17 марта 2016 14:58

По информации из достоверных источников, на воду паевые взносы сдали около 70 человек. Это больше полововины, товарищи активней вносите деньги. Все кто сдали молодцы. Раньше сдадите, раньше начнем, меньше притензий по срокоам будет к председателю. 1881963 вопрос к Вам: по газу вы полностью рассчитались? На воду деньги внесли?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1887665

8
    # 17 марта 2016 14:58

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (17 марта 2016 15:09)
    Основание: 8.15, 8.16

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 17 марта 2016 15:57 Редактировалось StaniSlavochka, 1 раз.

" 1881963 вопрос к Вам: по газу вы полностью рассчитались? На воду деньги внесли? "

А ему не нужен ни ГАЗ ни ВОДА ...Человек чётко написал ,что с одним фундаментом сейчас ему нужна только ДОРОГА ... :lol: :lol: :lol:

• 1881963 Member
    офлайн
    1881963 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1881963

Написать сообщение

103
    # 17 марта 2016 16:50

Да рассчитался полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ ДАВНО!
    А ГАЗА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

К ВАШЕМУ сведению у меня достроенный дом, а жить в нем не могу: нет газа!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и невозможно ДОЕХАТЬ, только идти в резиновых сапогах.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

И на воду сдал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А толку??????????????????????

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 17 марта 2016 17:21 Редактировалось StaniSlavochka, 1 раз.
    1881963:

Да рассчитался полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ ДАВНО!
    А ГАЗА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

К ВАШЕМУ сведению у меня достроенный дом, а жить в нем не могу: нет газа!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и невозможно ДОЕХАТЬ, только идти в резиновых сапогах.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

И на воду сдал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А толку??????????????????????

Ну ,не нужно только таак кричать ,уши заложило :rotate:

Вы молодец ,что все сдали ,но не надо так наезжать на Правление и в частности на Наталью..Ранее было все объяснено почему такие задержки и кто в этом в большей степени виноват..Есть телефон Председателя звоните и предъявляйте претензии по адресу,так сказать..Ни для кого ни секрет, что в том,чтобы в наших домах был ГАЗ и Вода заинтересованы все,кроме него...ну и судя по всему некоторых членов кооператива,которые не сдают взносы и задерживают всех...
    Нужно установить пеню , для таковых, за задержку паевых взносов более , указанных сроков .

Но при всем этом считаю, глупо делать дороги,потом рыть эти же дороги для ГАЗА и ВОДЫ ...Крик здесь вообще не уместен..особенно в отношении Правления...

P.S: Приношу свои извинения ,уважаемый человек с номерками ,если я вас обидела в отношении дома .