А что вы все в разваливающейся европе делать собираетесь?
Если дома с голой жопой сидели то и здесь уровень жизни будет такой же...
А что вы все в разваливающейся европе делать собираетесь?
3194552:А что вы все в разваливающейся европе делать собираетесь?
Просто, отвечая на ваш вопрос, жопа будет в тепле.
Powwow:3194552:А что вы все в разваливающейся европе делать собираетесь?
Если дома с голой жопой сидели то и здесь уровень жизни будет такой же...Просто, отвечая на ваш вопрос, жопа будет в тепле.
Усилия и годы затраченные на получение гражданства, обустройство изучение языка могут не плохо согреть жопу и на Родине...
Из личных наблюдений процентов 90 литовцев проживающих в благополучной англии не могут себе позволить съездить раз в год повидать домой близких...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Powwow:3194552
Ну и уезжают больше не для себя, а для детей.
Прекрасный ответ на подобные вопосы
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
3194552:Из личных наблюдений процентов 90 литовцев проживающих в благополучной англии не могут себе позволить съездить раз в год повидать домой близких...
вы из англии, судя по постам? какое графство? как давно ведете наблюдения за осевшими в великобритании литовцами и знакомством с каким количеством наблюдаемых можете похвастать?
заранее приношу извинения за неудобные вопросы.
Билеты из Англии в Литву можно поймать дешевле 20 евро. Средняя цена 50, так что не думаю что там литовцы столько не получают. Они за сигаретами так обычно летают
Не совсем в тему, но не могу найти профильной ветки, поэтому спрошу тут. Кто-нибудь в курсе, гражданину РБ пересекая границу с ВНЖ выданном в Шенгене (family of EU citizen), следуя в страну не Шенгена (Болгария, Румыния, Хорватия, Кипр) требуется ли виза!!!????? Точно знаю нужна в Ирландию, по остальным странам не могу найти конкретной информации.
kdm:Nef_os, Не требуется
Спасибо! А где почитать про это, если кого-то нужно будет носом тыкнуть..))))) Я просто написала это вопрос европейским «советчикам» на оф.сайте Europe eu и мне пришёл ответ что мне нужна виза для всех стран ЕС ( кроме той где выдан ВНЖ)!!!! Я аж обалдела, потому так с этим документом уже побывала во многих странах ЕС, даже из Франции впустили без вопросов в Швейцарию, и UK поставили визу пограничники на границе...
Права "family of EU citizen" определены в директиве EC/2004/38
Если кратко - то у вас "шенгенский" ВНЖ - точно можно посещать любые страны шенгена + Кипр/Румыния/Болгария/Хорватия (они признают шенгенские визы и ВНЖ/ПМЖ).
Nef_os:kdm:Nef_os, Не требуется
Спасибо! А где почитать про это, если кого-то нужно будет носом тыкнуть..))))) Я просто написала это вопрос европейским «советчикам» на оф.сайте Europe eu и мне пришёл ответ что мне нужна виза для всех стран ЕС ( кроме той где выдан ПМЖ)!!!! Я аж обалдела, потому так с этим документом уже побывала во многих странах ЕС, даже из Франции впустили без вопросов в Швейцарию, и UK поставили визу пограничники на границе...
Я лично в UK проходил границу с аналогочным документом и женой, гражданкой ЕС под мышкой. Ну дети до кучи еще. Мало того что в самолет Белавиа пустили без визы в Британию, так и на границе не то что визы, штамп даже не поставили.
А вообще многое зависит от того, с вами едет ваш супруг-гражданин ЕС или нет. Если да, то у вас такие же права, как и у него. Если нет, то в большинстве случаев можно только в страну где есть ВНЖ (или Шенген). Остальное на усмотренте каждой страны. К примеру, меня с такой карточкой EU Family Member сняли с самолета в Литву. А в Латвиию, пожалуйста, лети.
Powwow:вообще многое зависит от того, с вами едет ваш супруг-гражданин ЕС или нет.
только для англии и ирландии,для тех у кого внж страны в шенгене
Powwow:примеру, меня с такой карточкой EU Family Member сняли с самолета в Литву.
если у вас внж румынии болгарии хорватии или кипра то в шенген нужна виза
Nef_os:kdm:Nef_os, Не требуется
Спасибо! А где почитать про это, если кого-то нужно будет носом тыкнуть..))))) Я просто написала это вопрос европейским «советчикам» на оф.сайте Europe eu и мне пришёл ответ что мне нужна виза для всех стран ЕС ( кроме той где выдан ПМЖ)!!!! Я аж обалдела, потому так с этим документом уже побывала во многих странах ЕС, даже из Франции впустили без вопросов в Швейцарию, и UK поставили визу пограничники на границе...
может вас неправильно поняли .