Ответить
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 20:34

    Сергей Ильич, ну многое, и не только находясь в Рб.

    я понимаю что "каждый кулик своё болото хвалит", но всё таки можно более предметно, чем страна-проводитель?

    за полчаса до весны
  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 25 октября 2007 20:34

    откуда, если не секрет

    зы: эх дадут мне вторую карточку за флуд

    ...в разделе оффтопик

    буду оффтопером на онлайнере

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 20:50
    coucou:

    нашла для себя: вино винограда позднего сбора, пораженного "благородной плесенью", что обеспечивает высокий уровень природной остроты и большую концентрацию ароматических веществ.

    оно же сладкое:lol:

    признайся лучше откуда списала?

    А что вина этих стран не бывают сухими? (смотрю в конспект, откуда списывала и в упор не вижу об однозначсности сладкого)

    да и... слуш? а без смайлов, где ты ржОшь вечно никак нельзя?

    набухалась чтоли?

    за полчаса до весны
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 20:53
    coucou:

    зы: эх дадут мне вторую карточку за флуд

    и будет чОрная, и бушь месяц в своей франции бухать в одиночку и готовить пособия для белорусов

    за полчаса до весны
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 25 октября 2007 21:36

    rainbow, ну, вообще очень долго.

    Бароло, Барбареско, Кьянти, Брунелло , Пьемонт практически весь хорош. Если нужны производители, могу перечислить.

    Оленевед
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    668

    23 года на сайте
    пользователь #552

    Профиль

    668
    # 25 октября 2007 22:14

    rainbow, Непонимаю чем вам не нравится вина Украины производства Массандра, Солнечная Долина и Новый Свет?

    По мойму шампанское Нового Света выигрывает у большинства производителей шампанских вин.

    У Массандры есть хорошие марочные дессертные вина типа Кокур, Сурож и т.д. по цене они сопастовимы с чили, испания, франция.

    Солнечная долина это вообще уникальный случай, один Черный Доктор чего стоит :) не тот Черный Доктор который молдавский из подвала :)

    Ну это все крепленые вина, 9-13% я просто не люблю.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 22:37

    dema, ткни мне, где я хаяла Массандру? практически все вина крыма перепробываны и в состоянии обсудить каждое. (плюс коньяки!)

    из любимых Мадера и Талисман

    Сергей Ильич, ушла на поиски)

    за полчаса до весны
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

    5929

    22 года на сайте
    пользователь #4472

    Профиль
    Написать сообщение

    5929
    # 25 октября 2007 22:52

    Мне понравилось сливовое вино

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 25 октября 2007 23:07

    Ну щас распробовал Портвейн из правильного региона Дору марка вроде Калем, нормально а с Ромом еще лучше.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 23:33
    Shiba:

    Мне понравилось сливовое вино

    типа домашняя наливка? от дачниц)

    за полчаса до весны
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

    3964

    21 год на сайте
    пользователь #7036

    Профиль
    Написать сообщение

    3964
    # 26 октября 2007 01:49

    rainbow,

    (смотрю в конспект, откуда списывала и в упор не вижу об однозначсности сладкого)

    плохой, никуда не годный конспект :)

    http://de.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A4dikat_Trockenbeerenauslese

    (подписи тоже не будет)
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    23 года на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 26 октября 2007 04:03
    Natallia:

    coucou, ну я названий не помню. Различаются конечно :) Но нельзя ж говорить, что они из отходов красненьких производятся, как некоторые утверждают :)

    Я конечно понимаю,кто любой съездив в турпоездку во Францию становится автоматически ценителем вина :lol: За такого себя не считая, поэтому переведу стрелы на знакомую француженку, урожденную Бургундии, которая объясниал мне процесс производства розового вина следующим образом: В жмых(pulp),оставшийся от производства красного вина добавляется дешевое белое вино. Вот эту бурду и называют розовым вином, что в принципе любой, даже неискушенный ценитель почувствует без труда на вкус.

    А это Вам почитать на досуге для развития: http://www.luxportal.org/articles/7-osnovnykh-sortov-vina

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    23 года на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 26 октября 2007 04:06
    coucou:

    Нормальный француз скорее туда отправит любителя розового

    француз скажет

    что это женское вино

    Всегда любил онлайнер, масса новомодных определений вводится. Будьте любезны, пояните мне пожалуйста, что Вы понимаете под таким емким и законченным определением, как "женское вино"?

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 октября 2007 09:04
    Natallia:

    coucou, да, это естественно. Вопрос в том, производит ли лазурный берег вина. Я думаю, что не производит, бо всё застроили гостиницами. Но зато лазурный берег является активным потребителем вин из Прованса. Так что люди, которые сравнили вина из Прованса и пладова-ягаднае не правы. Не та публика на лазурном побережье, чтоб хлестать "Чары Нила"

    ну уж на лазурном побережье всякая публика...

    не будем мистифицировать... :wink:

  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 26 октября 2007 10:43

    А что вина этих стран не бывают сухими? (смотрю в конспект, откуда списывала и в упор не вижу об однозначсности сладкого)

    позднего урожая с благородной плесенью

    ... не получилось что ли?:lol:

    что Вы понимаете под таким емким и законченным определением, как "женское вино"?

    вино для женщин

    очень лёгкое и приятное

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 октября 2007 10:53

    coucou, т.е. грав какой-нибудь никак не для женщин?

  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 26 октября 2007 11:02

    St.Patrick, я о том

    что французы скажут именно о розэ

    у шато ла грав

    есть разные вина в том числе и розэ

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 октября 2007 11:19

    coucou, девушка (или мальчик), я вообще о регионе грав - об обрионе, папклемане и прочем... достаточно характерные по вкусу вина с... неважно впрочем

    короче ясно все с вами... :D

    про шато ла грав я кстати не слхыал... может оно и есть...

    кстати, чей клон эта coucou, ?

  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

    5929

    22 года на сайте
    пользователь #4472

    Профиль
    Написать сообщение

    5929
    # 26 октября 2007 11:26

    rainbow,

    Достаточно ввести в поисковик "Сливовое вино", чтобы понять, что вы ошибаетесь.

    Я серьезно.

  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 26 октября 2007 11:29 Редактировалось coucou, 2 раз(а).

    St.Patrick, теперь я поняла откуда твои познания

    ... из яндекса

    регион вообще-то бордо (по мнению французов лучшие вина делают именно в этом регионе)

    грав - город ну и район с виноградниками

    и растут там разные виноградники

    из которых делают разные вина

    в том числе и знаменитый сотерн

    зы: позиционировать вина аж целого региона как "женские"

    ...бред какой

    так можно сказать о каком-то конкретном вине