Ничего не пойму, это ответ на мой вопрос?
система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Понятно, значит у меня вода жестче как минимум в 4.5 раза чем рекомендовано ВОЗ.
А что означал Ваш вопрос?
Тихоновский:http://allegro.pl/filtr-do-wody-ro7-z-dwoma-zbiornikami-hit-wa-wa ... 09692.html
Ну а людей, которые Вам это привезут на этом форуме полно.
А чего именно эту модель выбрали? Там и подешевле есть.
В этом топике обсуждается совсем другая. Вернее, должна обсуждаться . Обсуждаются в основном местные распространители.
Aldan61:Стою перед выбором фильтра, но прежде чем что-то покупать хочу понять что имею - т.е. какая же жесткость воды в Минске. По рекомендациям ВОЗ она должна быть 1-2 мг-экв./л А у нас в Минске, а еще точнее у меня в районе 4.5 ммоль/дм3. Как эти две цифры между собой соотносятся?
Если вас устраивает вкус воды из-под крана, забейте на жесткость и прочую чушь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Вкус это еще не все. Меня не устраивает жесткость. Жесткая вода создает много проблем. И я ее буду умягчать обязательно. Но конечно не осмосом. У осмоса слишком низкая производительность и слишком высокая цена.
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Какие проблемы вызывает высокая жесткость? Ну кроме накипи на нагревательных элементах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
_Malishok_:393
# 13 октября 2013 04:19
Какие проблемы вызывает высокая жесткость? Ну кроме накипи на нагревательных элементах.
Вопрос глупый, ответ на него не раз был дан, но отвечу.
1.Накипь на нагревательных элементах. А это кроме чайника еще стиральная машина и водонагреватель. Изделия не дешевые и не на один день эксплуатации рассчитаны.
2. Кроме накипи есть еще и осадок. В чайнеке его можно оставить на дне и слить, а в кастрюле он смешается с пищей. А я не хочу есть песок, даже если меня будут убеждать, что это полезная пищевая добавка.
3. Блестящие новенькие краны через неделю становятся белыми и грязными. Акриловая ванна и душевой поддон становятся шершавыми как терка. Секлянные экраны выглядят так как будто их сделали в прошлом веке, а заплачено за все это весьма немало. Мне же хочется чтобы у меня в ванне все было блестящее и как новое как можно дольше.
4. Жесткая вода не самое лучшее и для стирки и для купания, я уж не говорю о мойке головы. Возможно не все доросли до такого качества жизни, чтобы думать о воде, которой моются, но я забочусь и о своем здоровье и о здоровье и красоте моих женщин.
Поэтому я буду фильтровать не только ту воду, что пью - это делают если и не все, то очень многие, но и ту которую расходую в ванне. Не фильтрованной будет идти вода только на унитаз.
Это мой взгляд на жесткость воды и никому его не навязываю.
Aldan61:Поэтому я буду фильтровать не только ту воду, что пью - это делают если и не все, то очень многие, но и ту которую расходую в ванне
И какое решение предлагаете? Вы, по видимому, уже изучили вопрос?
Aldan61:Жесткая вода не самое лучшее и для стирки и для купания, я уж не говорю о мойке головы.
Для душа у блюфильтерс есть хорошая насадка. Жена очень довольна. Вот только не знаю, каков у нее ресурс.
Aldan61:А это кроме чайника еще стиральная машина
Фильтровать воду для стиральной машины, как и использовать всякие калгоны, по моему глупо. Все, что может случиться с машиной - перегорит нагревательный элемент. Цена замены с работой ~20 у.е. (я недавно менял после 7 лет эксплуатации).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Заходите сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=161900&start=1680 обсудим.
Про насадку для душа можно и здесь, а можно и там - марка, производительность и цена?
офлайн
Тихоновский
Senior Member
|
|
809 |
14 лет на сайте Город:
|
deadboy:А чего именно эту модель выбрали? Там и подешевле есть.
В этом топике обсуждается совсем другая. Вернее, должна обсуждаться. Обсуждаются в основном местные распространители.
Просто этой модели не нашёл, и выбрал похожую. Хотя что-то мне подсказывает, что собраны они из одних и тех же комплектующих (и возможно даже на одном заводе) но для разных фирм/торговых марок. Нет смысла строить десятки заводов по производству фильтров! А разница в цене из-за расходов на рекламу и способов продажи - маркетинговой политики. Мне продавец пытался втюхать эту систему за 800 $, сопровождая заклинаниями про энергетику воды, приплёл бабулек-гадалок, расположение планет на православное Рождество... потом попросил "хотя бы 50 тысяч аванса", телефоны знакомых и родственников. ( Не дал ему ни чего, пообещал подумать ). Ушёл обиженным и больше не перезванивал. Опыты с замером сопротивления воды и электролизом впечатлили только сына - третьекласника.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
только что расстался с таким распространителем.Когда дошло, что не разведусь, попросил дать телефоны знакомых, родственников, друзей. Как он сказал, из-за меня он не заработал даже 2-х тыс. белок, так как на фирме за каждый новый телефон ему платят по 2 000 руб. Вот такое разводилово.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
12 лет на сайте Город:
|
Звонила ТП на домашний-проверить воду. Было сказано: время деньги-вход в нашу квартиру платный $100. Бабло вперёд-
на телефон. Хотел развести "фильтровщиков" на фокус с дистиллированной водой-да лень стало.
В далёкие 90-е мы так проучили продавщицу пылесоса RAINBOW за $5000. Заставили пропылесосить весь офис-а то не
выпустим и пустим на хор. ТП перебздела и три часа всё вылизывала. Весёлые времена были.
bulini:Когда дошло, что не разведусь, попросил дать телефоны знакомых, родственников, друзей
тоже такая история была сегодня)))вот и я был удивлён откуда он узнал мой номер и как меня заву))) поэтому и решил катануь ради интереса заяву по Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни
1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок
посмотрим что будет))
bart7777:Хотел развести "фильтровщиков" на фокус с дистиллированной водой-да лень стало.
Не разводятся. У меня сразу определили, что вода дистиллированная )
Прошло 5.5 месяца после покупки фильтра.
Сегодня заменили предварительные картриджи. Прослужили чуть меньше среднего (6 месяцев). Семья 4 человека. Воду использовали активно, даже для поливки цветов.
Вода 2 дня назад перестала идти резко и почти полностью (за час меньше стакана).
Судя по всему, в Новополоцке сабж продается на ура, т.к. ждать пришлось 2 дня по причине полной загруженности сервисеров.
deadboy:Судя по всему, в Новополоцке сабж продается на ура, т.к. ждать пришлось 2 дня по причине полной загруженности сервисеров.
а может банально сервисЕров раз-два и обчелся ?
ahrutsky:deadboy:Судя по всему, в Новополоцке сабж продается на ура, т.к. ждать пришлось 2 дня по причине полной загруженности сервисеров.
а может банально сервисЕров раз-два и обчелся ?
Да, сервисеров двое, насколько я понял. Парень, который ко мне приезжал, сказал, что у него по 15 заказов в день, т.е. на двоих 30. 30 умножить на 365 - это больше тысячи фильтров в год. И это они продали меньше чем за год своей деятельности. Мне, кажется, это и есть "на ура".
я сча тож расскажу как было у меня
14 окт. на мобильный тел. позвонила вечером девушка
все как всегда - номер телефона дали мои друзья, мы такие-то такие, хотим приехать к вам проверить качество воды и дать вам рекомендации по улучшению - если вы захотите.
я говорю, окей, вот вам адрес, приезжайте вечером я с удовольствием послушаю
15 окт. они еще раз перезвонили днем и уточнили все ли в силе.
Вечер они пришли, я их завела на кухню - говорю - давайте рассказывайте
ну они там блаблабла, сча позвоним деректору и скажем, что мы прибыли на место, тел.звонок - и мы начинаем - анкетка, что пьете сколько пьете кипятите-не кипятите...и т.д.
ну и поехало взяли 2 стакана - в одну налили из под крана, во вторую из своей бутылки
1. Проверка TDS-метром - показания которые были в воде из под крана - 340, в их воде 0,008, потом начение 0,008 было сброшено, сказав, что просто такого огромного количества в моем водопроводе он неправильно показал, и после следующей манипуляции - тдсметр показал уже просто 8. Дальше был комментарий, что этим прибором измеряется количество вредных веществ, в том числе примесей, тяжелых металлов , микроорганизмов и бактерий
я про себя подумала - ну нифига ж себе
и показана таблица с градацией
где их 8 - это вода с показателем для питьевых нужд, а моя с 340 - это для промышленности, мойки машин и т.д.
2. Следующий шаг - в мой стакан вставили штуку с металическими штыриками, включили и сказали, что сейчас мне наглядно продемонстрируют все эти нехорошие микроорганизмы и бактерии, которые я каждый день пью
Короче, вода потиху закипала и приобретала оранжевый цвет с постепенным появление коричневой пены, потом приборчик выключили, протерли и вставили в другой стакан - там вода немного пожелтела.
Объяснения были - у вас проявились все микроорганизмы и бактерии, ну и выпал вредный солевой осадок
я говорю - понятно
3. и тут девушка мне начинает рассказывать о том, что всего этого можно избежать, если использовать их систему фильтров и т.д. - там короче много текста, картинка, про сервис, замены, ....я правда заинтересованно слушаю через слово, ....говорю в конце ок, и сколько же такое стоит...тут она уже вдруг забыла цену , начала рыться в сумке, достала...короч листики - там было написано что-то 6 млн. с хвостиками (большими или маленькими я уже не помню))
я говорю все ясно. И задаю встречный вопрос - а кто вы по образованию??? наступает момент ступора но отвечают - девушка - юрист
, парень - экономист
наивные
дальше инфа для них
1.я говорю, что я на протяжении 5 лет в универе изучала химию в различных вариантах
и вы меня поразили просто такими химическими и биологическими анализами, мы там па пол пары на 1 элемент проверяли, титровали и сравнивали, а вы мне тут за 2 сек. и на тяжелые металлы, и соли, и микроорганизмы наанализировали тдсметром*....там короч пошли дальше прерии по поводу, что само собой, техника сейчас очень продвинутая и бла-бла-бла
2. мне уже указывают на то, что - вы посмотрите сколько коричневого осадка после нагревания???!!! я говорю - а вы понюхайте эту воду с осадком, какой запах у нее? на что мне ответили - что ужасный неприятный запах, и она бы такую воду никогда бы не пила, мол это ненормально
Потом была итоговая анкета, со звонком шефу, что перешли ко 2 части - там писать было нечего,,,, потому как я ответила, что фильтры мне не нужны - причина - нецелесообразность очищать питьевую воду до состояния почти дистилята...но агент уже не особо то и не записывала, хотела быстрее уйти. На выходе она мне сказала, что я поступаю неправильно, в моей воде содержится 340% примесей, такую воду нельзя пить. Я уже была практически на пределе от этого маразма, говорю - вы сами понимаетет что вода не может состоять на 340% из примесей - это уже грязь, примеси с водой!! На что девушка мне ответила, да! вы пьете грязь! Я спрашиваю - вы сами то какую воду пьете? - в ответ - только очищенную нашей системой...хотелось сказать - ну и д*ра Но мы уже распрощались))) номер моих друзей она уже не брала
Парень-экономист, который был с ней почти не промолвил не слова, был на стажировке, но все время дико краснел, особенно когда я рассказала про дтс метр, и осажденное ими железо
возможно, это все уже было, но просто освежить в памяти всем
1. ТДС метр (по простому - солемер)
ТDS метр используют для контроля уровня солей и минералов, оценки общей жесткости, электропроводимости, а так же проверки эффективности работы очистительных фильтров.
По сути ничего серьезного, свободно продается, как-нибудь переведу что намеряли мне они, про мою жесткость
Показатель жесткости (минерализации) очень важен в питьевой воде, но с другой стороны - проверьте минералку, которую вы пьете....там будут цифры более впечатляющие и ведь ничего же...вы не жалуетесь налево и направо, что вам продают плохую воду
2. Электроосадитель, или гидроосадитель,
Электричество проходит сквозь воду и растворяет ионы электродов в воде, в результате чего в воде образуется темный осадок. Обычно по крайней мере один из электродов сделан из железа или стали, потому что это вызывает
образование большого количества оксида железа (ржавчины) в воде. осадок состоит из
веществ, образуемых из ионов электродов. Вода – плохой проводник электричества, но если растворить в ней небольшое
количество солей, она проводит ток лучше. Так как почти всегда в воде из-под крана присутствуют соли, например растворенные в ней кальций и магний (от их количества зависит жесткость воды), электрический ток, пропущенный через
воду, растворяет часть ионов электродов и образует осадок. Присутствие в воде этих твердых минералов не наносит ущерб здоровью. Если использовать электроосадители в любой чистой воде содержащей полезные минералы (например, Боржоми), в ней будет образовываться темный осадок, но это же не говорит о том, что вода «грязная».
Если такой же тест проводится на воде из обратно осмотической системы или дистиллятора, осадок образуется в малом количестве или вообще не образуется. Системы очистки воды такого типа удаляют все соли, что делает воду плохим
проводником. Через воду проходит меньше электричества, и в результате растворяется меньшая часть ионов электрода, поэтому вода остается более прозрачной.
Eva_Haski:я сча тож расскажу как было у меня
![]()
.
БРАВО !
WQA (Ассоциация контроля качества воды) утверждает, что тест на электроосадителе вводит клиентов в заблуждение. WQA – крупнейшая общепризнанная коммерческая организация, образованная компаниями, которые производят, распространяют или продают системы очистки воды. В меморандуме WQA о тестах на осадителе, размещенном на сайте
http://www.wqa.org/pdf/Consumer%20Briefs/Precipitation%20Tests.pdf, говорится:«Ассоциация контроля качества воды не рекомендует использовать тест электропреципитации (осаждения при помощи электродов) в качестве способа демонстрации качества воды.» «тест на электроосадителе вызывает выделение ионов металла в воду, что образует осадок, который хорошо виден в воде. Само появление такого осадка в питьевой воде заставит клиента сомневаться в качестве питьевой воды, даже если образование осадка не связано с качеством воды. Таким образом, существует большая вероятность, что такие тесты могут ввести в заблуждение потребителей.»
Неоспоримый факт, что пройдя через мембраны в осматическом фильтре, задерживается все, включая запах, соли, цисты, микроорганизмы, кроме воды, и это, конечно плюс, но на выходе мы имеем пустую воду, которая на последней стадии минерализуется прямо в фильтре, за счет каких-то солей и кокосовых волокон, но где гарантии, что это те самые необходимые соли, и поступают они в нужном количестве в организм?
могу рассказать еще, как очищают у нас питьевую воду (была на производственной практике на стратегическом объекте)и про санпины и нормы
питьевой воды в рб))