привет! как сейчас дела обстоят с польской националкой(+КП)? нужно ли региться на сайте, в консульство по месту прописки или в этом году прописка не влияет? какие вообще нюансы? ленюсь гуглить инфу.
Спасибо, Мир
привет! как сейчас дела обстоят с польской националкой(+КП)? нужно ли региться на сайте, в консульство по месту прописки или в этом году прописка не влияет? какие вообще нюансы? ленюсь гуглить инфу.
Спасибо, Мир
Добрый день. Необходимо заполнить анкету на национальную визу, но вижу такое сообщение и ничего не удается выбрать.
Подскажите, что делать?
osmanx,
все просто
не надо выбирать национальная виза-зарегистртируйте бланк
выбрать национальная виза- заполните бланк
dim555, Вы не обратили внимание что на скрине нет выбора вообще. Слева не было не одного пункта.
Проблема решилась просто запуском IE, вместо Google Chrome. Появились пункты заполнить/зарегистрировать нац.визу и так же про шенген. В любом случае спасибо за отклик.
dim555:mama_lili,
хорошо обстоят
в Миске регится не надо, анкету распечатать и в консульство на улице в первом окошке подача.
дружба,жвачка
класс, спасибо 3а хорошие новости) а регистрация (=прописка) влияет на место подачи док-тов, как в 2014году или все-таки нужно с гродненской рег. переться в гродно?
офлайн
bestdesigner91
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
А регистрироваться в Минске на нац.визу по КП вообще не нужно или только для тех,у кого минская прописка?спасибо)
mama_lili:или все-таки нужно с гродненской рег. переться в гродно?
С пропиской Гродно/Брест в Минске подача только по регистрации.
bestdesigner91, и для вас тот же ответ
офлайн
bestdesigner91
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
NataliaN:mama_lili:или все-таки нужно с гродненской рег. переться в гродно?
С пропиской Гродно/Брест в Минске подача только по регистрации.
bestdesigner91, и для вас тот же ответ
Спасибо!!!
Вчера подавалась на себя и на ребенка. Прописки у нас Минск и Минская область. Приехали в 12.30 в окошке №1 очереди не было.
Итак по пакету документов на ребенка: кроме нотариально заверенного разрешения обоих родителей на выезд ребенка ((желательно до совершеннолетия; копию разрешения (согласия) забирают)), попросили справку о доходах или выписку с банковского счета, у нас не было, разрешили чтобы муж до 16.00 привез свою (т.к. док-ты и паспорт мой уже приняли), несмотря на то, что он остается в РБ.
В списке док-ов необходимы были:
- оригинал разрешения на работу, а также его копия к своему пакету док-в и к пакету док-в на ребенка (у меня была одна копия, вторую копия быстренько сняли в Приорбанке (там автомат для ксерокопий, 5 тыс одна копия).
- оригинал выписки из Государственного судебного реестра вернули, копию не брали, но у меня на всякий случай была; также вернули копию паспорта (личные данные) по пакету док-в ребенка.
Страховались до даты окончания разрешения на работу на 33 дня.
Пани спросила учится ли ребенок в Польше.
Анкеты заполняла на сайте, распечатала со штрихкодом...больше никак не регистрировалась, думаю если есть штрих код, значит можно сказать есть регистрация.
Прошлый раз когда подавала док-ты ребенка на визу Шенген (также заполняла на сайте и распечатывала со штрихкодом), в очереди один мужчина спросил "Вы с регистрацией?" (активист хотел "почистить очередь"), я ответила "ДА". Считаю что если анкета имеет штрихкод, соответственно она в системе и из этого следует, что у меня есть регистрация, и те, кто регистрировался другим образом не имеют какого-либо приоритета. ИМХО.
По вопросу моей действующей визы "на закупы" - она не аннулируется, Пани сказала, что две визы действуют одновременно, в моем случае национальная типа D и Шенген "на закупы"))).
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли по национальной визе (Карта поляка), распечатанной, лететь из Минска на Кипр? Или надо открывать Кипрскую?
Спасибо.
офлайн
yulenkaQ10
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Кто летал в Болгарию с нац польской визой? У меня такая же ситуация, и есть 2 варианта ответов от турагенств - да и нет! Вылет через месяц, не знаю что делать!
офлайн
yulenkaQ10
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с нац. визой по Карте Поляка (D, 07) можно лететь из Вильнюса в Норвегию? И вообще: есть ли страны, которые входят в Шенген, но куда не пустят с польской нац. визой? Спасибо!
Добрый день, подскажите пожалуйста: Имею годовую национальную польскую визу, заканчивается (к примеру) 15.10.2015. Мне обязательно нужно пробыть в Польше в период с 13.10.2015 по 18.10.2015. Есть ли какие варианты? открыть визу "в стык" с 16.10.2015?
Добрый день.
Поступил в польский ВУЗ. Возникло несколько вопросов по поводу документов и анкеты для национальной визы:
1. Несовершеннолетний - до 18 лет?
2. Как должно выглядеть обязательство родителей о финансировании обучения на территории Польши?
3. Мне еще нет 18 - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд необходимо при подаче документов?
4. При заполнении анкеты в п.25 (Продолжительность пребывания ) необходимо ставить кол-во дней в полугодии (180) или в году (365)?
5. При заполнении анкеты в п.п. 31-32 (Данные принимающего лица) вписывать данные ВУЗа?
6. Как выглядит образец справки о зачислении иностранного гражданина в учебное заведение утвержден Постановлением Министра науки и высшего образования от 23.10.2006 г. «Об утверждении образца справки учебного заведения о зачислении иностранного гражданина» («Законодательный вестник» № 200, ст. 1475)?
7. Обязательно предоставить сведения об оплате или достаточно решения о приеме с печатью ВУЗа и подписью ректора?
Заранее спасибо.
twk:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с нац. визой по Карте Поляка (D, 07) можно лететь из Вильнюса в Норвегию? И вообще: есть ли страны, которые входят в Шенген, но куда не пустят с польской нац. визой? Спасибо!
а национальная виза по карте поляка или без карты поляка - это две разные визы?? или как!?((((
mkirill:Добрый день, подскажите пожалуйста: Имею годовую национальную польскую визу, заканчивается (к примеру) 15.10.2015. Мне обязательно нужно пробыть в Польше в период с 13.10.2015 по 18.10.2015. Есть ли какие варианты? открыть визу "в стык" с 16.10.2015?
можно так, а можете открыть шенгенскую визу в другой срок
Xbox_er:Добрый день.
Поступил в польский ВУЗ. Возникло несколько вопросов по поводу документов и анкеты для национальной визы:
1. Несовершеннолетний - до 18 лет?
2. Как должно выглядеть обязательство родителей о финансировании обучения на территории Польши?
3. Мне еще нет 18 - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд необходимо при подаче документов?
4. При заполнении анкеты в п.25 (Продолжительность пребывания ) необходимо ставить кол-во дней в полугодии (180) или в году (365)?
5. При заполнении анкеты в п.п. 31-32 (Данные принимающего лица) вписывать данные ВУЗа?
6. Как выглядит образец справки о зачислении иностранного гражданина в учебное заведение утвержден Постановлением Министра науки и высшего образования от 23.10.2006 г. «Об утверждении образца справки учебного заведения о зачислении иностранного гражданина» («Законодательный вестник» № 200, ст. 1475)?
7. Обязательно предоставить сведения об оплате или достаточно решения о приеме с печатью ВУЗа и подписью ректора?
Заранее спасибо.
1.да
2.денежные средства на счете, карточке
3.могут потребовать, но в любом случае следует оформить, т.к. при выезде без родителей пограничники наши не выпустят без разрешения от родителей.
4.365
5.да
6.учебное заведение обычно знает какую справку необходимо предоставить в посольство- спрашивайте у них.
7.если учиться будете платно-то оплату следует предоставить.