Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

11 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 8 апреля 2013 10:18 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 апреля 2013 10:29

инженеру звонили директору писали ( даже ответ получили) может уже можно перейти на стадию 3 ?

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 8 апреля 2013 11:08

Мы (все дольщики в РБ) находимся в таком положении: хочешь "халявы", терпи и помалкивай, жди сколько нужно и надейся, что дом когда-нибудь построят, что курс не взлетит и что застройщик не заставит доплачивать, прав у нас нет, а если не нравится что-то, забирай свои деньги и проваливай, застройщик продаст квартиру , от которой ты отказался еще дороже, и на нее еще будет много желающих. Это мое мнение, наверное все это понимают, особенно застройщики и чиновники , у которых между собой все схвачено.
    Так может стоит расслабиться и ничего не делать, а просто ждать, чтобы не биться об стену головой и не расстраиваться:)

• xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 8 апреля 2013 11:10

по логике по цепочке дальше следовало бы идти, если бы ответов не получали на этапах гл инженер => директор
    А так даже не знаю-вроде отвечают, только проблема в том, что сроки не могут правильные назвать.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 апреля 2013 11:15

Проблема не в сроках а в том что ответы чисто формальные - да да успокойтесь все еще неделька и все и так уже 3-й месяц ! 3 месяца неделек. Меня не очень беспокоит задержка строительства даже на полгода беспокоит что стройка стоит и не думает запускаться.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Anloker:

Так может стоит расслабиться и ничего не делать, а просто ждать, чтобы не биться об стену головой и не расстраиваться

а потом

eu_l:

ролик на youtube с плакатами (черный юмор)

При этом весело и без растройств с улыбками машем руками.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 8 апреля 2013 11:26

Давайте лучше подумаем, может как-то договориться с МИСКом можно, чтобы мы не платили очередные взносы, пока не начнут бетон лить. Думаю это было бы справедливо и, возможно, они на это пойдут. Может коллективное письмо напишем по этому поводу?

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 апреля 2013 11:35
    Anloker:

Давайте лучше подумаем, может как-то договориться с МИСКом можно, чтобы мы не платили очередные взносы, пока не начнут бетон лить. Думаю это было бы справедливо и, возможно, они на это пойдут. Может коллективное письмо напишем по этому поводу?

Если при этом будет сдвиг в платежах то конечно резон есть . Но им то какой смысл? перезаключать договора. Лишние проблемы.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 8 апреля 2013 11:52

Нам будет спокойнее, если меньше наших денег у миска будет лежать, пока дом не строят. МИСК тоже может от этого выиграть (зачем им белорусски рубли на счету, которые им пока некуда тратить + чем спокойнее будут дольщики, тем меньше шансов , что они будут письма писать в исполком и ставить в копию всех подряд). Доп. соглашения небольшого должно хватить.
    Я всего лишь предложил попробовать спросить МИСКа об этом и посмотреть его реакцию. За спрос не бъют ведь.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 апреля 2013 11:56 Редактировалось Driver79, 1 раз.

Звонил в этот понельник Пекарскому я
    Сказал что испытания под нагрузкой прошли успешно( в пятницу что и вызвало оживление на форуме). Выразил уверенность что работа начнеться на этой неделе.

• 145097 Junior Member
    офлайн
    145097 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #145097

Написать сообщение

54
    # 8 апреля 2013 12:01
    Driver79:

Сказал что испытания под нагрузкой прошли успешно( в пятницу что и вызвало оживление на форуме). Выразил уверенность что работа начнеться на этой неделе.

Опять готовим шампанское.))) Ну а кто-то и Black Velvet.

• gatta Member
    офлайн
    gatta Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #307072

Написать сообщение

395
    # 8 апреля 2013 12:02
    Driver79:

не хочу вас расстраивать, но проверка на ТБ проходит 2 недели (кто-то и до меня это уже писал). началась эта самая проверка у нашего любимого крана неделю назад (про бумажки я не говорю - они уже в порядке вроде). я конечно хочу верить в слова Пекарского, но раньше 15 апреля помоему ничего не начнется.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

буду очень рада ошибаться

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

Driver79:

Anloker:

Если при этом будет сдвиг в платежах то конечно резон есть . Но им то какой смысл? перезаключать договора. Лишние проблемы.

перезаключать не надо - надо всего сделать доп соглашение. это конечно головная боль, но я думаю она не критичная

• 145097 Junior Member
    офлайн
    145097 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #145097

Написать сообщение

54
    # 8 апреля 2013 13:07 Редактировалось 145097, 1 раз.

Как выяснилось буквально 20 минут назад, мой двоюродный брат работает в СБС Монтажстрой (правда на другом объекте). По поводу нашей задержки в строительстве он разговаривал со своим мастером и тот ему сказал, что история про кран не более чем отмазка. Основная проблема – это не оплата денег заказчиком. Вероятно по этой же причине на объекте отключено электричество (в бытовках что за маком так точно). Паниковать особо не стоит, т.к. вроде вопрос с деньгами двинулся и стройка должна возобновиться. Но как говориться осадок-то остался и МИСКу незачёт.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 8 апреля 2013 13:13
    Driver79:

Anloker:

согласен с Driver79, если МИСК и будет делать какие-то телодвижения в сторону допсоглашений, то ТОЛЬКО ради увеличения стоимости кв.м. Надо просто выполнять условия договора, и требовать выполнения этих же условий от МИСКа, а то на выходе будет: делали как лучше, а получилось как всегда!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

EL GATO:

вроде вопрос с деньгами двинулся и стройка должна возобновиться

конечно, продались квартиры в 6,7 домах, на подходе квартиры в 5-м.

Dum spíro, spéro
  • Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 апреля 2013 14:08
    Valery0013:

Driver79:

Anloker:

согласен с Driver79, если МИСК и будет делать какие-то телодвижения в сторону допсоглашений, то ТОЛЬКО ради увеличения стоимости кв.м. Надо просто выполнять условия договора, и требовать выполнения этих же условий от МИСКа, а то на выходе будет: делали как лучше, а получилось как всегда!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

EL GATO:

вроде вопрос с деньгами двинулся и стройка должна возобновиться

конечно, продались квартиры в 6,7 домах, на подходе квартиры в 5-м.

А в нашем доме? проблем с поступлением денег думаю у МИСКа как раз таки нет инче бы продавали остальные квартиры Думаю просто не сошлись в цене Цены на квартиры растут соответсвенно и подрядчик мог захотеть побольше

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 8 апреля 2013 14:16
    Driver79:

Цены на квартиры растут соответсвенно и подрядчик мог захотеть побольше

с подрядчиком договор должен был быть заключен еще до начала строительства дома, кстати с подробным графиком выполнения работ и платежей

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

сколько мне помнится именно подрядчик не уложился в сроки на 6-м доме

Dum spíro, spéro
  • Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 апреля 2013 14:22 Редактировалось Driver79, 2 раз(а).
    Valery0013:

Driver79:

Цены на квартиры растут соответсвенно и подрядчик мог захотеть побольше

с подрядчиком договор должен был быть заключен еще до начала строительства дома, кстати с подробным графиком выполнения работ и платежей

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

сколько мне помнится именно подрядчик не уложился в сроки на 6-м доме

Понятно что заключен, но у всех в штате есть юристы, а они способны тянуть время как никто другой что возможно в данном случае и происходит. Просто если проблема с деньгами то точно не из за отстутсвия денег на счетуу МИСКа

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Кстати о камерах - может в шапке можно написать кому куда и как нести деньги?

• xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 8 апреля 2013 14:51

Так ведь решили до возобновления строительства не покупать камеру

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 8 апреля 2013 14:54
    xoxoxo:

Так ведь решили до возобновления строительства не покупать камеру

я чессно говоря уже запутался что решили ) темы скачут с камер на краны .

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 8 апреля 2013 15:33

камеру покупаем после возобновления стройки, а пока Trancemotion отмечает тех кто готов расстаться с 5-ю у.е. на приобретение камеры

Dum spíro, spéro
  • Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 8 апреля 2013 15:45
    EL GATO:

Как выяснилось буквально 20 минут назад, мой двоюродный брат работает в СБС Монтажстрой (правда на другом объекте). По поводу нашей задержки в строительстве он разговаривал со своим мастером и тот ему сказал, что история про кран не более чем отмазка. Основная проблема – это не оплата денег заказчиком. Вероятно по этой же причине на объекте отключено электричество (в бытовках что за маком так точно). Паниковать особо не стоит, т.к. вроде вопрос с деньгами двинулся и стройка должна возобновиться. Но как говориться осадок-то остался и МИСКу незачёт.

Да уж! Есть возможность поглубже в плане информации капнуть? Например, когда последний раз поступал платеж, может быть слышно, почему не платят и т.д.?