Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 19 мая 2013 22:17 Редактировалось dedded, 2 раз(а).
    Душа:

Может есть у нас строители?....

Есть :) Работал раньше, пока не поменял специалность. Только в основном котеджная застройка :shuffle: .
    Ntigra, правильные фото.
    Взял планировку 1-ой секции из шапки и обвел края, которые они сейчас льют из бетона. По идее сторона на проспект должна быть по контуру без выступов, а внутри (во двор) уже должны быть выступы, или хотя бы выпущенная арматура. Только фото нет со двора, и зайти наверно пока никак :(. Так же обвел заштрихованные стены на плане, они должны быть из бетона, и черные квадраты и прямоугольники(колонны), они тоже из бетона и выполняют основу несущей конструкции. ;) Каменщики уже потом будут ложить стены в соовтветсвии с планом этажа(ей).

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 19 мая 2013 22:21 Редактировалось Душа, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Вот наша квартирка на той распечатке, что нам дали в Айроне :71,12. Балкон 4,44. По виду - это угловая квартира, а ПО ШАХМАТКЕ СОВСЕМ НЕ ТАК. Я в шоке в Айрон СРОЧНО!!!!!!

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Мики Senior Member
    офлайн
    Мики Senior Member

575

20 лет на сайте
    пользователь #22349

Написать сообщение

575
    # 19 мая 2013 22:23
    dedded:

Есть Работал раньше, пока не поменял специалность. Только в основном котеджная застройка .
    Ntigra, правильные фото.
    Взял планировку 1-ой секции из шапки и обвел края, которые они сейчас льют из бетона. По идее сторона на проспект должна быть по контуру без выступов, а внутри (во двор) уже должны быть выступы, или хотя бы выпущенная арматура. Только фото нет со двора, и зайти наверно пока никак . Так же обвел заштрихованные стены на плане, они должны быть из бетона, и черные квадраты и прямоугольники(колонны), они тоже из бетона и выполняют основу несущей конструкции. Каменщики уже потом будут ложить стены в соовтветсвии с планом этажа(ей).

Мыслите абсолютно верно, но у меня на руках иная планировка - угловая квартира с выступающими балконами как со стороны фасада, так и с бока. Притом выход на мой балком как-раз таки не с фасада.

• reddr Member
    офлайн
    reddr Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #785121

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2013 22:27
    Мики:

Мыслите абсолютно верно, но у меня на руках иная планировка - угловая квартира с выступающими балконами как со стороны фасада, так и с бока. Притом выход на мой балком как-раз таки не с фасада.

В шапке план типового этажа. Это значит, если балконы есть не на всех этажах, а, к примеру, на верхних, то его там и не укажут.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 19 мая 2013 22:30
    Мики:

Да...да....Видно, что у вас , как и у нас!!!!!!

• Мики Senior Member
    офлайн
    Мики Senior Member

575

20 лет на сайте
    пользователь #22349

Написать сообщение

575
    # 19 мая 2013 22:38
    reddr:

Мики:

В шапке план типового этажа. Это значит, если балконы есть не на всех этажах, а, к примеру, на верхних, то его там и не укажут.

Так я ж и не спорю.
    Я банально констатировал, что у меня несколько иная планировка, нежели вставил dedded.
    Будь она такая, как на это отражено выше, я бы и слова насчет балконов не сказал. Но пока по факту я не вижу, что Айрон строит мою квартиру по выбранной мною планировке.

• reddr Member
    офлайн
    reddr Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #785121

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2013 22:39 Редактировалось reddr, 1 раз.
    Душа:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Вот наша квартирка на той распечатке, что нам дали в Айроне :71,12. Балкон 4,44. По виду - это угловая квартира, а ПО ШАХМАТКЕ СОВСЕМ НЕ ТАК. Я в шоке в Айрон СРОЧНО!!!!!!

Так ведь здесь на сайте айрона хорошо видны планировки с балконами, как на вашей фотографии.
    Вот эта (14 этаж) например ;)

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 19 мая 2013 22:41
    Мики:

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 19 мая 2013 22:41 Редактировалось dedded, 1 раз.

Мики, Душа, здесь уже лучше уточнить в айроне, только в отделе продаж думаю ничего не скажут. По фото опора для балкона с фундамента есть, может просто пока не делают или очередная смена планировок :-?. Судя по фото на 3-ем этаже вполне может быть такой балкон.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 19 мая 2013 22:43 Редактировалось Душа, 5 раз(а).

Это здесь 1 секция.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

А это МОЕ!!!!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Совсем два разных фото......ДА УЖ!

И в шахматке квартира как-то в середине, а не с боку (с угла). ..

• reddr Member
    офлайн
    reddr Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #785121

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2013 22:50 Редактировалось reddr, 1 раз.
    dedded:

Мики, Душа, здесь уже лучше уточнить в айроне, только в отделе продаж думаю ничего не скажут.

Там точно можно получить ксерокопию плана вашего этажа.

• Мики Senior Member
    офлайн
    Мики Senior Member

575

20 лет на сайте
    пользователь #22349

Написать сообщение

575
    # 19 мая 2013 22:51
    dedded:

Мики, Душа, здесь уже лучше уточнить в айроне, только в отделе продаж думаю ничего не скажут. По фото опора для болкона с фундамента есть, может просто пока не делают или очередная смена планировок . Судя по фото на 3-ем этаже вполне может быть такой балкон.

По фото место есть. С этим я согласен. НО! Как быть с выходом на эти балконы? Обратите внимание, что и 4 и 5 этаж уже имеет боковые монолитные стены с отсуствующими технологическими выходами.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 19 мая 2013 22:59
    reddr:

Так это мне и дали в Айроне, когда договор заключали и квартиру выбирали....Все! Завтра поеду...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 19 мая 2013 23:09

У нас получается так что в каждой секции на разных этажах планировки отличаются - где то есть балконы, где то нет, выходы на балконы из разных комнат и т.п. В шапке выложены только типовые этажи.

На сайте Айрона планировки 1й секции с угловыми балконами - это 14-15 этажи, где двухуровневые квартиры. До 9го этажа балконов нет.

Вот моя фотография торца дома - здесь видно что на 3-м, 4-м (и возможно 5м) этажах в угловых квартирах балконов нет.

Душа, справедливости ради, ваша квартира в шахматке расположена правильно :znaika:

• reddr Member
    офлайн
    reddr Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #785121

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2013 23:11 Редактировалось reddr, 1 раз.
    Душа:

reddr:

Так это мне и дали в Айроне, когда договор заключали и квартиру выбирали....Все! Завтра поеду...

Думаю лучше них вам никто ситуацию не изложит.
    Мне вот только что не понятно:
    В шапке шахматка на 3 секции, но судя по фотографиям, сейчас строят только две. 1-ю и 2-ю, или 2-ю и 3-ю ?
    А на сайте айрона этот дом вообще на 6 секций.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 19 мая 2013 23:16
    reddr:

В шапке шахматка на 3 секции, но судя по фотографиям, сейчас строят только две. 1-ю и 2-ю, или 2-ю и 3-ю ?
    А на сайте айрона этот дом вообще на 6 секций.

Строят 1ю и 2ю. 3я и 4я пока только фундамент. 5я и 6я вроде еще даже котлована нету.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 19 мая 2013 23:28

Душа, раскажите как съездите. Нашей квартиры тоже видел два варинта планировки, хотя они независят от каркаса, а только как уж каменщики положат. :) Мне вот по душе второй вариант а как будет только стройка покажет... 8)

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

11 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 19 мая 2013 23:49 Редактировалось 1Linchik1, 1 раз.

А я давно заметила, что балкона нету... Но не придала значения тк квартира наша не такая.. Кстати стр 40 нашего форума фото есть там со двора.. И мне кажется там есть балкон в квартире боковой во двор...Ну по крайней мере шансы на него... :)

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 20 мая 2013 08:36
    dedded:

Душа, раскажите как съездите. Нашей квартиры тоже видел два варинта планировки, хотя они независят от каркаса, а только как уж каменщики положат. Мне вот по душе второй вариант а как будет только стройка покажет...

Часиков в 10 поеду. Отпишусь...

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 20 мая 2013 11:19 Редактировалось Душа, 2 раз(а).
    Душа:

dedded:

Душа, раскажите как съездите. Нашей квартиры тоже видел два варинта планировки, хотя они независят от каркаса, а только как уж каменщики положат. Мне вот по душе второй вариант а как будет только стройка покажет...

Часиков в 10 поеду. Отпишусь...

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ.
    Только что приехала. Разговаривала с Юлией Ивановной из отдела по работе с недвижимостью. Показала свой вариант проекта квартиры. Она принесла согласованный с проектировщиками вариант - одинаковый. Стоит печать проектировщика и запись "Согласовано". Я не отстала, и она пошла к своим проектировщикам. Звонили в в проектную организацию...там все на планерке. Я оставила свои данные и сказала, что у меня задание от дольщиков. Юлия Ивановна сказала, что завтра до послеобеда разберется и отзвонится...ЖДЕМ...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Мики:

dedded:

Мики, Душа, здесь уже лучше уточнить в айроне, только в отделе продаж думаю ничего не скажут. По фото опора для болкона с фундамента есть, может просто пока не делают или очередная смена планировок . Судя по фото на 3-ем этаже вполне может быть такой балкон.

По фото место есть. С этим я согласен. НО! Как быть с выходом на эти балконы? Обратите внимание, что и 4 и 5 этаж уже имеет боковые монолитные стены с отсуствующими технологическими выходами.

Отчет о походе в Айрон написала.
    Проверила еще раз по плану - все вроде в порядке...вроде...Наши квартиры выходят на речку и на проспект. Угловые. Будем ждать...