Ответить
  • вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 29 сентября 2015 12:11

На этом сайте почему-то нет многих фамилий, например, Гаврин, Мазынский, Игнатович, те же Чуры. Эту информацию про Чура я тоже видела) Мне его и советовали, как опытнейшего флеболога, так сказать "старую школу", "первопроходца". Но у меня такое ощущение, что на моей операции он не пользовался аппаратом узи, а делал все вслепую...Пока это единственное мре объяснение, почему так получилось

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 29 сентября 2015 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вовка12, там есть кнопка "добавить" . Своего Печенкина тоже не нашла, зато встретила упоминание о нем на сайте "Мамочки Гомеля".
    После того как сделаем свою операцию - добавлю. Узнала, что в нашем городе делают вены и в эстетическом центре Кушелевича (доктор-индус) и что позже вены могут снова повылезать (например, после новой беременности).
    http://gomelmama.com/forum/viewthread.php?thread_id=1811

Добавлено спустя 20 минут 21 секунда

вовка12, там есть мнение о схожей вами ситуации

Моя мама делала уколы давно, дороговато было, эффект- на 2 года, но у неё сильно выпирали вены. Операции на ногах тоже делали, на одной ноге в молодости, дак потом ещё больше выперли, на обеих ногах 4 г назад вылезли немного в новых местах. Много зависит от хирурга и его отношения к ВАМ. Видела рубцы у разных женщин, делал один и тот же хирург, а разница большая. Поэтому операцию не советую. Слышала про то, что пиявки помогают...
    В Минске есть лазерная коррекция вен (делают маленький надрез, потом надо бинты носить 2 месяца, есть спец. чулки). Мама туда ездила на консультацию, но ей отказали - на оппрированных ногах они не делают, наверно нету эффекта :(
    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 29 сентября 2015 12:44

Конечно вены могут снова повылезать, это ни для кого не секрет и об этом предупреждаю перед операцией. Только это уже буду совершенно другие вены, а не те, которые скоагулировали. И в мое ситуации не появились новые, а остались нетронутые старые...

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 29 сентября 2015 12:51

вовка12, вы уверены? Сходите к другому врачу, повторите УЗИ. Это субъективное исследование... Разные врачи могу и сказать по-разному ( сужу по своему опыту УЗИ сердца и щитовидки).
    Я по совету с этого форума направила свою молодую невестку к врачу . УЗИ показало начальные признаки варикоза ( у ее матери он есть, операций никаких не делала..). Уже принимает таблеточки, насчет чулков-колгот не знаю - купили или еще нет.. Надеюсь, . ее ножки надолго останутся целыми и симпатичными, как и сейчас.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 29 сентября 2015 12:54

Я не уверена на 100%, но вот только узи до и после операции практически идентичное. Как это можно объяснить? И узи я делала тоже у профессора, д.м.н. и с огромным стажем, даже Чур как узиста его очень хвалил. Но узи естественно не поверил

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Когда решусь на повторную операцию, обязательно схожу на узи и не одно. Как показывает практика, врачам доверять не приходится....Вот там и посмотрим, кто из этих двоих прав)))

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 29 сентября 2015 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 29 сентября 2015 15:20

вовка12, обязательно сходите ещё к двум, а лучше трём врачам - не пожалейте времени и денег, соберёте информацию - будет проще сориентироваться, что делать дальше. Например, к Баешко на Макаёнка и к кому-нибудь в Конфиденс (к Гаврину, Мазынскому или Корниевичу)

• вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 30 сентября 2015 09:51

Кстати, именно у Баешко я и была на УЗИ до и после операции

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 30 сентября 2015 12:23

Нашла еще сайт- отзовик по Беларуси - инфодоктор-бай. Заметила, что имеются отзывы разного содержания,в т.ч. и негативные.
    http://www.infodoktor.by/vse-otzyvy/

• ТИМ1983 Neophyte Poster
    офлайн
    ТИМ1983 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1051495

Написать сообщение

9
    # 2 октября 2015 18:58
    вовка12:

Почти год назад и я сделала ЭВЛК у Чура Н.Н. Не буду здесь его ругать...возможно, мне просто не повезло и я попало в тот маленький процент "промахов" у любого врача...На тот момент он мне предлагал на мое усмотрение сделать у Хиневича или в 10 ГКБ. С его слов разница была только в анестезии и в том, что в 10-ке нужно лежат в стационаре 3 дня, ну и конечно же стоимость существенно отличалась. Выбрала 10 ГКБ, все таки там под наблюдением врачей. На мой вопрос, какой лазер, мне отвечали с улыбкой: "какой надо". Сразу скажу, что пошла к Чуру, т.к. очень его рекомендовали, отзывов плохих на тот момент о нем не было. Поэтому я полностью ему доверяла. О том, что будут разрезы в паху и на лодыжке я знала. В плане косметики сделал все очень красиво. Спустя год швов у меня практически не видно. Но в остальном....Пожгли нервы, о чем кстати меня до операции не предупреждали, что такое возможно. Слава Богу, что сейчас все практически восстановилось, а ведь могло остаться навсегда! Но и это не самое страшное. Через 2 месяца я заметила ту самую выпирающую вену, которую мне должны были удалить. Врач сказал, что это новая! И если бы он видел ее во время операции, то обязательно удалил бы. К тому времени я наткнулась на ужасающий отзыв о нем в интернете и начала беспокоиться, а удалил ли он вообще мне то, что нужно было?! И когда я пошла на узи спустя полгода мои опасения подтвердились. Оказывается мне не удалили ничего!!! Почему? Как такое возможно?! И что тогда мне делали во время операции? Теперь вот и не знаю, где и у кого все это исправлять...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

аналогичная ситуация у меня

• вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 5 октября 2015 16:07

ТИМ1983, вам делали в 10 ГКБ или у Хиневича?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 6 октября 2015 10:09
    Grushavitsa:

Чтобы написать отзыв на отзовике. бай , надо зарегистрироваться
    ( Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона). Если в ближайшее время на этом сайте не появится информация от Sonce777 и ее случае - буду считать отзыв на Онлайнере поклепом (анонимным доносом).
    .... Итак, прошу! :)

Нет, так ничего и не появилось. ... Что ж, анонимки на онлайнере писать проще, и время нашлось - ибо кто проверит?

• вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 6 октября 2015 14:41

А мое мнение и мнение ТИМ1983 вы тоже будете считать поклепом?

• ТИМ1983 Neophyte Poster
    офлайн
    ТИМ1983 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1051495

Написать сообщение

9
    # 6 октября 2015 23:31
    вовка12:

ТИМ1983, вам делали в 10 ГКБ или у Хиневича?

в Хиневича у Чуров

• nikita-nikita Neophyte Poster
    офлайн
    nikita-nikita Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #325140

Написать сообщение

26
    # 12 октября 2015 16:47

Уважаемые форумчане!
    О наболевшем!
    Господин Чур в клинике у Хиневича(за 1 500 евро по тому курсу за две ноги) сделал мне операцию, оставив уродливые шрамы и обещания что все прекрасно.Через год я пришла к нему же, с вопросом "Почему у меня ничего не прошло и до сих пор ВИДНО и БЕСПОКОИТ".На что мне было сказано "НЕ ЗНАЮ!".
    Далее он сделал мне повторно операцию в 10-ке, якобы уже точно успешную, взяв при этом с меня 300 уе., так сказать для настроения.
    Через пол года я пришла на узи в другую клинику, врач в шоке, все вены на месте!
    И более того, я продолжаю чувствовать боль, зрительно у меня синева!
    Так что если кто -то тут думает что это клевета, то это не так.
    Сейчас я сделала повторно ДВЕ операции ПОД КОТНРОЛЕМ УЗИ, доколола склеру и я прекрасно себя чувтсвую.
    Но я жалею что не пошла в СУД и пожалела свои нервы.Возможно я еще соберусь с мыслями и верну свои деньги и открою глаза многим.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Sonce777, ТИМ1983, вовка12,

Можно контакты в личку?Может мы совместно все таки накажем его материально через СУД?Есть классный адвокат с опытом подобных дел.

• Sonce777 Neophyte Poster
    офлайн
    Sonce777 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1742931

Написать сообщение

26
    # 12 октября 2015 18:42

Все кто обращался к чуру и имеет последствия операции, осложнения, вы можете как минимум написать жалобу в министерство здравоохранения. У вас больше прав, чем вы думаете. Давайте вместе защитим себя. Объявитесь, он должен ответить за обман и вред, который причинил нам.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 14 октября 2015 19:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры оперативной хирурги и топографической анатомии БГМУ Александром Баешко. " В БЕЛАРУСИ ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН ИЗБАВЛЯЮТ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ " http://minsknews.by/blog/2014/10/21/v-belarusi-ot-varikoznogo-ras ... operatsiy/.
    Познакомилась с сосудистым отделением Гомельскогоо областного кардиологического диспансера. Отличные условия пребывания :super: (по сравнению с известными мне ранее больницами). Отделение возглавляет Печенкин А.А, работают 6 хирургов- ангиологов, в том числе Печенкин А.Б. - отец.
    Один из хирургов - индус со сложным именем. Он работает также и в частной клинике Кушелевича.

ТХЕКЕПАДИКАЛЬ Варугхис Скария - врач-ангиохирург высшей категории.
    Владеет в совершенстве сосудистой хирургией.В клинике разработал уникальную технологию - малоинвазивную криохирургию варикоза вен - с использованием оборудования работающего на принципе холодовой хирургии.короткий срок реабилитации, не требующий госпитализации...

Многие из больных, что шли на госпитализацию в понедельник, имеют чрезвычайно опасный диагноз аневризма аорты (операция под общим наркозом - около 3 часов..)
    С ногами - меньшинство. В этом отделении делают и платные операции на венах.
    Перед операцией закупили по совету знакомой фортранс . Уточнили у завотделения - когда стоит начать чистку кишечника?
    Его ответ - категорическое "нет", ибо может наступить обезвоживание организма, что нежелательно. Достаточно больничной клизмы на ночь.

• Kamile Neophyte Poster
    офлайн
    Kamile Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1086769

Написать сообщение

15
    # 16 октября 2015 16:11
    Grushavitsa:

Познакомилась с сосудистым отделением Областного кардиологического диспансера.

Это в Минске?

• pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 17 октября 2015 19:20

А у кого-нибудь с ветки был реальный опыт написания жалобы в МинЗдрав???

• Veronika-1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Veronika-1985 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1756919

Написать сообщение

2
    # 21 октября 2015 17:48

Что касается операций на ногах, то на опыте своих ног могу сказать - красивыми и здоровыми их сделал Мазынский Денис Викторович. Так вышло, что работа у меня постоянно на ногах, в связи с такой спецификой, появился ранний варикоз. Это и некрасиво в эстетическом плане, и было достаточно болезненно. А Денис Викторович подарил моим ногам (обеим) красоту, хоть юбку можно одевать без всякого стеснения. так что, рекомендую