AiM), почему повезло? Фотегу полгода, состояние идеальное, на гарантии еще полтора года. Чем он хуже нового, который стоит 550?
AiM), почему повезло? Фотегу полгода, состояние идеальное, на гарантии еще полтора года. Чем он хуже нового, который стоит 550?
MethroGnome:AiM), жуткая китайщина, бывшие C-mount стекла от телекамер с переделанными хвостовиками.
Адекватные стекла с такой светосилой - Voightlander Nokton 25/0.95 и 17.5/0.95, ценники соотв. 1200 и 1500 у.е. Первое иногда попадается б/у в районе 1000 у.е. Но это настоящая немецкая оптика, собирается вручную, целиком из металла и стекла. Короче, своих денег стоит, это вам не гелиосы...
вроде как и олимпус в китае делается и что?)
я не понимаю вы лично и те и те стекла сравнивали
по моему очень даже не плохо:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6874&page=2
самьянги 24 с 1.4 и почти столько и стоят, зато какая разница
и как бы не стоит забывать что немцы просят за свой труд куда больше китайцев, отсюда и цена.
и там тоже металл и стекла, не думаю что эти объективы серийно собирают на машинах
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
AiM), вы понимаете разницу между фотообъективом и объективом для телекамер? На 800х600 они все будут хороши (собственно, это и есть разрешение обычного телевидения 576 линий для стандарта PAL), телекамерам не нужно огромное разрешение и идеальная геометрия, для них важна светосила в первую очередь. Пусть выложат полноразмеры, тогда можно будет о чем-то говорить. Этот Митакон переделанный C-mount для разных байонетов, плюс его только в том, что не нужно C-mount переходник ставить.
MethroGnome:AiM), вы понимаете разницу между фотообъективом и объективом для телекамер? На 800х600 они все будут хороши (собственно, это и есть разрешение обычного телевидения 576 линий для стандарта PAL), телекамерам не нужно огромное разрешение и идеальная геометрия, для них важна светосила в первую очередь. Пусть выложат полноразмеры, тогда можно будет о чем-то говорить. Этот Митакон переделанный C-mount для разных байонетов, плюс его только в том, что не нужно C-mount переходник ставить.
хахах посмеялся) прям из уст разработчика, человек там в ветке выложил полноразмеры и хватает тестовых снимков с этого стекла, и достаточно сравнить С-mount объективы, результат на лицо, при этом они в раз 7 легче и меньше, отсюда и результат
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
объясните, а как на открытой дырке ( тем более 0.95 ) получить полностью резкий кадр?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
AiM), скачал архив с полноразмерами - ни разу не впечатляет. Половина смазаны, половина на высоком ИСО почти в полной темноте. Оценить что-то по таким примерам невозможно.
АТВ, а в чем проблема? Если в ГРИП попадает - будет резкий, если стекло качественное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, так грип то маленькая при такой дырке. а тут прям пейзаж от края до края резкий. на любом расстоянии. чет не понимаю.
или это нужно отойти за километр?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
АТВ, нужно не умничать, а открыть калькулятор ГРИП и посчитать.
На 1,5 кропе у стекла 35/0.95 гиперфокал 68 метров, никакой не километр
Во-вторых, пейзаж никто не просит. Выложили бы хоть один резкий кадр хотя бы по центру. Портрет, например.
Вот это будет получше, всего полстопа разницы, но с автофокусом. Правда ценник пока неизвестен....
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
Gee77:NEX 5N + 18-55 у него в отличие от F3 есть тачскрин, скорострельность выше.
А как у 5n и 3F со скоростью фокусировки? А то присутствуют жалобы, да и sony это вроде поняли выпустив 5R.
И еще, какой средний размер Raw у сони?
А как у 5n и 3F со скоростью фокусировки? А то присутствуют жалобы, да и sony это вроде поняли выпустив 5R.
И еще, какой средний размер Raw у сони? Все нормально и даже вполне себе для контрастного автофокуса:
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-% ... %81%D0%B5/
те, кто перешел на аппараты с гибридным автофокусом разделились на 2 лагеря: одни не сильно видят повышение скорости, другие однозначно отмечают, что автофокус стал быстрее... На сколько и как - все это довольно субъективно.
Просто, если брать с небольшой доплатой, то даже исходя из большей привлекательности на рынке бу более свежих и навороченных моделей, я бы брал 5R при прочих равных. Если переплата выше бюджета, можно рассматривать 5n.
Raw ~ 16-17 мегов
Gee77:те, кто перешел на аппараты с гибридным автофокусом разделились на 2 лагеря: одни не сильно видят повышение скорости, другие однозначно отмечают, что автофокус стал быстрее...
я перешел. Вчера
Главный тест еще впереди, когда полтинник перепрошью под гибрид, но сейчас могу сказать так - фокус не стал быстрее (по крайней мере на столько чтобы об этом говорить с уверенностью), но фокус стал цепче. Он стал намного лучше хватать движущие обьекты. Картинка, которую я вчера выложил - это было как раз тестирование фокуса на движущихся обьектах при плохом освещении. Здесь отличия чувствуются весьма хорошо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Gee77:Просто, если брать с небольшой доплатой, то даже исходя из большей привлекательности на рынке бу более свежих и навороченных моделей, я бы брал 5R при прочих равных. Если переплата выше бюджета, можно рассматривать 5n.
разница получается примерно в 70 уе. За эти деньги кроме фазового фокуса получаете более удобное дополнительное колесико и выключатель питания, индикатор наклона камеры (дабы горизонты не заваливать), брекетинг с любым шагом, зарядку по усб. Ну и еще возможность ставить приложения (которых еще не попробывал)
АТВ:Def, чудес не произошло и АФ по прежнему тормозной?
А он не был тормозным. Собсвенно поэтому народ и не может понять - быстрее фокус стал работать или нет, потому что счет идет на милисекунды, которые так просто не прочувствуешь. Вот разница между 5 и 5N чувствовалась хорошо, в 5-ке фокус тормозил реально.
Def:ЗЫ: возвращаясь к ценам - комплект из фотега + блина-кита (с пауэр-зумом и т.п.) + зумо-кита (55-210) стоит дешевле чем боди несравненного ОМД5
e-m5 действительно несравненный это никто не спорит. Почему-то народ с проф камер переходит именно на него. Но это не обсуждаем, господам с нексом понять трудно. Так я что хотел спросить, а ссылку на этот чудо ценник можно? или опять врём?
Я вижу несколько другу цену .
И опять же не конкурент этот некс для e-m5 - видоискатель, вспышки, стаб, батручка, что кстати, с влагозащищенностью? Это конкурент e-pl5, который с аналогичным комплекто объективов, естественно дешевле. Опять Def не то купил.
Gee77, вы хотели пример, я выкладывал пиццу, в темном достаточно помещении смотрите, был раньше.
dzer:Это конкурент e-pl5, который с аналогичным комплекто объективов, естественно дешевле.
если посмотреть на onliner, так олик дороже вроде? 14-42 и 18-55 (а не 16-50)... Это в общем и несколько удивляет...
касательно 5R, вы не увидели самого главного: в нем установлен гибридный автофокус (фазовый + контрастный), поэтому e-pl5 в данном случае все равно будет по-скромнее.
кидайте ссылки на тесты PEN E-PL5 and PEN E-PM2... Dpreview.com жмотничает....
Пока не ясно, сделают ли харакири (ухудшайзеры) олимпус этим моделям, чтобы не убить продажи e-m5.
dzer:Так я что хотел спросить, а ссылку на этот чудо ценник можно? или опять врём?
сама постановка вопроса выдает только желание хоть чего-то написать, а не узнать реальное состояние дел. Я купил Nex 5RY за 1132 бакса. В интернет-магазине, с беларуской 2-х летней гарантией. Но ссылку я дам только когда вы переформулируете вопрос.
dzer:И опять же не конкурент этот некс для e-m5 - видоискатель, вспышки, стаб, батручка, что кстати, с влагозащищенностью?
модель с видоискателем и вспышкой (nex 6) стоит примерно на 140 баксов дороже, но никак не в два раза. Стаб у сони в обьективах.
К чему вы упомянули батручку я вообще не понимаю. Она идет в комплекте с ОМД?
В итоге остается влагозащищенность. Офигенная фича чтобы переплатить дважды.
И замечу что мы обсуждаем ценники на некс текущего года, т.е. еще почти не подешевевшего. А сколько ваш ОМД стоил на старте?
Название то новости какое... "Беззеркалка с качеством зеркалки."
Г-но со вкусом шоколада!
dzer:Gee77, вы хотели пример, я выкладывал пиццу, в темном достаточно помещении смотрите, был раньше.
Это нечэсна, я хоть страницу назвал... но все-таки пиццу я нашел.. вернее 1/4 пиццы, все остальное в фокус не попало. А если это было бы чье-то портрето-лицо вместо пиццы, да еще прищуренное под небольшим углом... фотик бы на чем сфокусировал автоматом: на левом или правом глазе, ухе, кончике носа?
Да и света искусственного не видно - окна подсвечивают....
зачета для себя по ISO 200-400 пока не могу поставить