Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 12 марта 2013 22:43

AiM), почему повезло? Фотегу полгода, состояние идеальное, на гарантии еще полтора года. Чем он хуже нового, который стоит 550?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 12 марта 2013 22:44 Редактировалось 54323, 1 раз.
    MethroGnome:

AiM), жуткая китайщина, бывшие C-mount стекла от телекамер с переделанными хвостовиками.
    Адекватные стекла с такой светосилой - Voightlander Nokton 25/0.95 и 17.5/0.95, ценники соотв. 1200 и 1500 у.е. Первое иногда попадается б/у в районе 1000 у.е. Но это настоящая немецкая оптика, собирается вручную, целиком из металла и стекла. Короче, своих денег стоит, это вам не гелиосы...

вроде как и олимпус в китае делается и что?)
    я не понимаю вы лично и те и те стекла сравнивали
    по моему очень даже не плохо:
    http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6874&page=2
    самьянги 24 с 1.4 и почти столько и стоят, зато какая разница
    и как бы не стоит забывать что немцы просят за свой труд куда больше китайцев, отсюда и цена.
    и там тоже металл и стекла, не думаю что эти объективы серийно собирают на машинах

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 12 марта 2013 23:07 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).

AiM), вы понимаете разницу между фотообъективом и объективом для телекамер? На 800х600 они все будут хороши (собственно, это и есть разрешение обычного телевидения 576 линий для стандарта PAL), телекамерам не нужно огромное разрешение и идеальная геометрия, для них важна светосила в первую очередь. Пусть выложат полноразмеры, тогда можно будет о чем-то говорить. Этот Митакон переделанный C-mount для разных байонетов, плюс его только в том, что не нужно C-mount переходник ставить.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 12 марта 2013 23:21
    MethroGnome:

AiM), вы понимаете разницу между фотообъективом и объективом для телекамер? На 800х600 они все будут хороши (собственно, это и есть разрешение обычного телевидения 576 линий для стандарта PAL), телекамерам не нужно огромное разрешение и идеальная геометрия, для них важна светосила в первую очередь. Пусть выложат полноразмеры, тогда можно будет о чем-то говорить. Этот Митакон переделанный C-mount для разных байонетов, плюс его только в том, что не нужно C-mount переходник ставить.

хахах посмеялся) прям из уст разработчика, человек там в ветке выложил полноразмеры и хватает тестовых снимков с этого стекла, и достаточно сравнить С-mount объективы, результат на лицо, при этом они в раз 7 легче и меньше, отсюда и результат

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 12 марта 2013 23:29

объясните, а как на открытой дырке ( тем более 0.95 ) получить полностью резкий кадр?

офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 12 марта 2013 23:34

AiM), скачал архив с полноразмерами - ни разу не впечатляет. Половина смазаны, половина на высоком ИСО почти в полной темноте. Оценить что-то по таким примерам невозможно.

АТВ, а в чем проблема? Если в ГРИП попадает - будет резкий, если стекло качественное.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 12 марта 2013 23:36

MethroGnome, так грип то маленькая при такой дырке. а тут прям пейзаж от края до края резкий. на любом расстоянии. чет не понимаю.
    или это нужно отойти за километр?

офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 12 марта 2013 23:46 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

АТВ, нужно не умничать, а открыть калькулятор ГРИП и посчитать.
    На 1,5 кропе у стекла 35/0.95 гиперфокал 68 метров, никакой не километр

Во-вторых, пейзаж никто не просит. Выложили бы хоть один резкий кадр хотя бы по центру. Портрет, например.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Вот это будет получше, всего полстопа разницы, но с автофокусом. Правда ценник пока неизвестен....

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 13 марта 2013 09:58 Редактировалось sirotkadadon, 1 раз.
    Gee77:

NEX 5N + 18-55 у него в отличие от F3 есть тачскрин, скорострельность выше.

А как у 5n и 3F со скоростью фокусировки? А то присутствуют жалобы, да и sony это вроде поняли выпустив 5R.
    И еще, какой средний размер Raw у сони?

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 марта 2013 10:17 Редактировалось Gee77, 1 раз.

А как у 5n и 3F со скоростью фокусировки? А то присутствуют жалобы, да и sony это вроде поняли выпустив 5R.
    И еще, какой средний размер Raw у сони? Все нормально и даже вполне себе для контрастного автофокуса:

http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-% ... %81%D0%B5/

те, кто перешел на аппараты с гибридным автофокусом разделились на 2 лагеря: одни не сильно видят повышение скорости, другие однозначно отмечают, что автофокус стал быстрее... На сколько и как - все это довольно субъективно.
    Просто, если брать с небольшой доплатой, то даже исходя из большей привлекательности на рынке бу более свежих и навороченных моделей, я бы брал 5R при прочих равных. Если переплата выше бюджета, можно рассматривать 5n.

Raw ~ 16-17 мегов

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 марта 2013 10:27
    Gee77:

те, кто перешел на аппараты с гибридным автофокусом разделились на 2 лагеря: одни не сильно видят повышение скорости, другие однозначно отмечают, что автофокус стал быстрее...

я перешел. Вчера :)
    Главный тест еще впереди, когда полтинник перепрошью под гибрид, но сейчас могу сказать так - фокус не стал быстрее (по крайней мере на столько чтобы об этом говорить с уверенностью), но фокус стал цепче. Он стал намного лучше хватать движущие обьекты. Картинка, которую я вчера выложил - это было как раз тестирование фокуса на движущихся обьектах при плохом освещении. Здесь отличия чувствуются весьма хорошо.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 13 марта 2013 10:29

Def, чудес не произошло и АФ по прежнему тормозной?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 марта 2013 10:33
    Gee77:

Просто, если брать с небольшой доплатой, то даже исходя из большей привлекательности на рынке бу более свежих и навороченных моделей, я бы брал 5R при прочих равных. Если переплата выше бюджета, можно рассматривать 5n.

разница получается примерно в 70 уе. За эти деньги кроме фазового фокуса получаете более удобное дополнительное колесико и выключатель питания, индикатор наклона камеры (дабы горизонты не заваливать), брекетинг с любым шагом, зарядку по усб. Ну и еще возможность ставить приложения (которых еще не попробывал)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

АТВ:

Def, чудес не произошло и АФ по прежнему тормозной?

А он не был тормозным. Собсвенно поэтому народ и не может понять - быстрее фокус стал работать или нет, потому что счет идет на милисекунды, которые так просто не прочувствуешь. Вот разница между 5 и 5N чувствовалась хорошо, в 5-ке фокус тормозил реально.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 марта 2013 10:51 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    Def:

я перешел. Вчера

поздравлялки... осталось бутылку рома еще затарить и готовность к весне - полная! ;)

Def:

разница получается примерно в 70 уе.

это вообще не разница. тогда 5R однозначно.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 марта 2013 11:48 Редактировалось dzer, 1 раз.
    Def:

ЗЫ: возвращаясь к ценам - комплект из фотега + блина-кита (с пауэр-зумом и т.п.) + зумо-кита (55-210) стоит дешевле чем боди несравненного ОМД5

e-m5 действительно несравненный это никто не спорит. Почему-то народ с проф камер переходит именно на него. Но это не обсуждаем, господам с нексом понять трудно. Так я что хотел спросить, а ссылку на этот чудо ценник можно? или опять врём?
    Я вижу несколько другу цену .

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

И опять же не конкурент этот некс для e-m5 - видоискатель, вспышки, стаб, батручка, что кстати, с влагозащищенностью? Это конкурент e-pl5, который с аналогичным комплекто объективов, естественно дешевле. Опять Def не то купил.
    Gee77, вы хотели пример, я выкладывал пиццу, в темном достаточно помещении смотрите, был раньше.

Olympus
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 марта 2013 12:39
    dzer:

Это конкурент e-pl5, который с аналогичным комплекто объективов, естественно дешевле.

если посмотреть на onliner, так олик дороже вроде? 14-42 и 18-55 (а не 16-50)... Это в общем и несколько удивляет...

касательно 5R, вы не увидели самого главного: в нем установлен гибридный автофокус (фазовый + контрастный), поэтому e-pl5 в данном случае все равно будет по-скромнее.

кидайте ссылки на тесты PEN E-PL5 and PEN E-PM2... Dpreview.com жмотничает....
    Пока не ясно, сделают ли харакири (ухудшайзеры) олимпус этим моделям, чтобы не убить продажи e-m5.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 марта 2013 13:34 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    dzer:

Так я что хотел спросить, а ссылку на этот чудо ценник можно? или опять врём?

сама постановка вопроса выдает только желание хоть чего-то написать, а не узнать реальное состояние дел. Я купил Nex 5RY за 1132 бакса. В интернет-магазине, с беларуской 2-х летней гарантией. Но ссылку я дам только когда вы переформулируете вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

dzer:

И опять же не конкурент этот некс для e-m5 - видоискатель, вспышки, стаб, батручка, что кстати, с влагозащищенностью?

модель с видоискателем и вспышкой (nex 6) стоит примерно на 140 баксов дороже, но никак не в два раза. Стаб у сони в обьективах.
    К чему вы упомянули батручку я вообще не понимаю. Она идет в комплекте с ОМД?
    В итоге остается влагозащищенность. Офигенная фича чтобы переплатить дважды.

И замечу что мы обсуждаем ценники на некс текущего года, т.е. еще почти не подешевевшего. А сколько ваш ОМД стоил на старте?

• Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 13 марта 2013 13:43

Название то новости какое... "Беззеркалка с качеством зеркалки."

Г-но со вкусом шоколада!

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 марта 2013 14:07
    dzer:

Gee77, вы хотели пример, я выкладывал пиццу, в темном достаточно помещении смотрите, был раньше.

Это нечэсна, я хоть страницу назвал... но все-таки пиццу я нашел.. вернее 1/4 пиццы, все остальное в фокус не попало. А если это было бы чье-то портрето-лицо вместо пиццы, да еще прищуренное под небольшим углом... фотик бы на чем сфокусировал автоматом: на левом или правом глазе, ухе, кончике носа?

Да и света искусственного не видно - окна подсвечивают....

зачета для себя по ISO 200-400 пока не могу поставить ;)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 13 марта 2013 14:10

ого за nex 6ry и я бы купил за 1132$ )