Ответить
  • TOTO Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TOTO Neophyte Poster Автор темы

5

18 лет на сайте
    пользователь #47450

Написать сообщение

5
    # 28 июля 2006 12:39

Давайте обсуждать здесь конторы, продающие б/у вроде mycar, carplaza, miltobel, 4kolesa, Мегаполис и проч.

Bacёk

Последние новости:

Один против трехсот. Клиенты каждый день приходят к воротам автохауса, пытаясь вернуть деньги

Такое обычное дело, как продажа автомобиля, для сотен минчан обернулось потерей как машины, так и денег — люди оказались обмануты владельцами автохауса. И весьма похоже, что дело принимает тот же оборот, что и в случае с «Автохоум компани», о котором мы неоднократно писали ранее. Истории всех клиентов примерно одинаковы: «автохаус с неплохими условиями», «не очень далеко от дома», «надежные ребята», «посоветовал знакомый». И действительно, достаточно долгое время компания в некоторой степени соответствовала всем этим критериям, пока не начались проблемы. Onliner.by решил выяснить подробности возбужденного вчера уголовного дела по факту одного из самых крупных автомошенничеств за последнее время.

Старое сообщение
    привет!
    может кто-нить заказывал себе машину через MyCar? поделитесь! а то как-то стремно....
    можно ли заказать себе машину и оформить через кредит?
    спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 21 ноября 2014 16:33
    sergej-123:

1.Чукча не математик, чукча двоечник.
    2.Поездка в Москву с пригоном авто обойдется тоже в какую-то сумму, и не маленькую. Это раз. 3.Второе - возможность попасть на развод на хорошую сумму. Это два.
    3.Ну и

У меня работа, дома жена и ребенок. За 800 долларов я с удовольствием пил чай дома, пока наша мазда ехала на втором этаже автовоза.

это три.

1. С математикой как раз таки все очень и очень гуд, только Вы не ХОТИТЕ замечать мои расчеты ни в какую.
    2. Выложить ДКП и доки на свое купленное авто в конце октября? Или так поверите на слово? Это я к тому, что более чем прекрасно знаю во сколько обходится покупка авто. И поверьте мне, человеку, купившему там себе авто, что не такая эта сумма большая, как рисует Ваше воображение.
    (35 у.е. автобус, 30 у.е.оформление транзитов, питание + заправка = 100 у.е., готиница -50 у.е. Итого - 215 у.е. )
    3.При отсутствии ума и глаз - легко попасть на развод и в РБ (купите авто на транзитах Раши в Жданах и поймете, что такое развод - как один из примеров)
    4. соглашусь

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 ноября 2014 16:50
    Михалыч62:

Итого - 215 у.е.

Только вы забыли дописать страховку и потерянную зарплату за два- три дня а это еще минимум 300.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

84

10 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 21 ноября 2014 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sergej-123:

Михалыч62:

Итого - 215 у.е.

1.Только вы забыли дописать страховку и
    2.потерянную зарплату за два- три дня а это еще минимум 300.

1.Да, страховка как ща помню -720 рос. руб = 16 у.е. - это российская, можно не делать, т.к. дается 10 дней. Гаи не штрафует при отсутствии. По РБ страховка - около 50 тыс = 5 у.е.
    2. если брать з/п в 1 тыс у.е. и разделить на 20 раб дней = 50 у.е. в день.
    Итого - 50*2 +16 + 5 = 121 у.е.
    как Вы 300 насчитали?
    ЗЫ, ощущение, то с форумным теоретиком беседую ни о чем... Без обид...
    Повторюсь, я - ПРАКТИК , сам поехал и купил себе автос.
    Что еще не так?
    ЗЫ, а если поехал в выходной день (сб и вск) то з/п потерянную как посчитать? :-?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 ноября 2014 16:59 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    Михалыч62:

если брать з/п в 1 тыс у.е.

и покупать новое авто :trollface:
    питаться дошираком и ездить на метро.

офлайн

84

10 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 21 ноября 2014 16:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sergej-123:

Михалыч62:

если брать з/п в 1 тыс у.е.

и покупать новое авто :trollface:

1.а где в моих постах про новое авто?
    2. новый поло, логан, дастер сколько стоит - знаете? Посмотрите...
    ЗЫ, жгите дальше...

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 ноября 2014 17:02

Весь спор началсь после поста человека, КУПИВШЕГО новое авто по поводу его покупки.

Михалыч62:

Повторюсь, я - ПРАКТИК , сам поехал и купил себе автос.

:trollface:

офлайн

84

10 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 21 ноября 2014 17:21
    sergej-123:

Весь спор началсь после поста человека, КУПИВШЕГО новое авто по поводу его покупки.

весь спор заключается в моих доказательствах, что человек, покупающий НОВОЕ авто через посредников, т.е. автохаузы РБ, лишает себя как стандартных скидок (которые сразу дилер должен давать еще на этапе звонка/приезда клиента, т.к. эта скидка от завода-производителя), так и всяческих БОНУСНЫХ допов в виде шин, парктроника и прочих плюшек. Как же до Вас это не доходит? И, как я уже привел выше расчет, ни о каких экономии в 800 у.е. речь не идет, как минимум в 2 !!! раза больше.
    Еще раз процитирую слова ЧЕЛОВЕКА, ОБРАТИВШЕГОСЯ В ОДНУ ИЗ ТАКИХ КОНТОР:

"

Михалыч62:

Т.е суть такова - вы приходите, они раскручивают вас на скидку которая есть в москве на данное авто, платите 300 баксов за доставку лафетом и еще 100 за что-то дополнительно. Итого ребята имеют вас на (50к/46=1085+100+300) почти 1.5 к за работу одного дня. К тому же как вы понимаете ни о каких доп скидках и подарках речи вообще не идет - им это не нужно.

А покупка - б/у или нового - авто никакой разницы не имеет. Суть одна - поездка в Рашу, осмотр авто, проверка доков, оформление транзитов (для нового не надо), поездка в РБ. Т.е. мне абсолютно не составляет труда съездить и прикупить новое авто, процесс тот же, даже проще. Это как имея права и умея управлять своим легковым автосом, Вы с легкостью сможете ездить практически на любом легковом авто.
    На этом спор исчерпан и доказывать очевидные факты и расчеты теоретику не вижу смысла. Если нужна подтверждение моей покупки - без вопросов, выложу как Договор купли-продажи, так и доки на авто + док на уплаченный утильсбор с таможни.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 21 ноября 2014 17:26

Михалыч62, харош уже тут самоутверждаться,
    купил авто в раше, катайся на нем и не обсирай других,
    никто по-моему советов и сканов тут не просил

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 ноября 2014 17:29
    Михалыч62:

Еще раз процитирую слова ЧЕЛОВЕКА, ОБРАТИВШЕГОСЯ В ОДНУ ИЗ ТАКИХ КОНТОР:

А я первый раз процитирую из статьи на партизане.

Минчанка приобрела себе Audi A4 2008 года выпуска за 15 тысяч долларов. «Где-то 800 долларов я потратила на дорогу. Все прошло очень быстро. Мы приехали в шесть вечера, а уже в три ночи мы полностью сняли ее с учета в ГАИ и выехали в Минск», — рассказывает женщина.

Каких 215 уе на поездку? :trollface:
    То вы практик, то вы цитатник :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 21 ноября 2014 17:37

Какие к лешему 800 на дорогу
    100 поезд сэмаль
    70-100топливо из них ещё сэкономишь по 3к к цене БССР
    Или там ночевка в Хилтоне с кабаком-стрипами?

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 ноября 2014 17:39 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

Отонокак, вообщето я просто привел цитату из статьи, дабы показать абсурдность доказательств правоты какими-то цитатами

ЧЕЛОВЕКА, ОБРАТИВШЕГОСЯ В ОДНУ ИЗ ТАКИХ КОНТОР:

офлайн

84

10 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 21 ноября 2014 17:52
    sergej-123:

Отонокак, вообщето я просто привел цитату из статьи, дабы показать абсурдность доказательств правоты какими-то цитатами

ЧЕЛОВЕКА, ОБРАТИВШЕГОСЯ В ОДНУ ИЗ ТАКИХ КОНТОР:

Вы вообще ничего не привели, ни одного какого-либо разумного довода. На основании своей !!! поездки я привел расчеты - Вы оппонируете какими-то статьями бабы за 800 у.е. Можно лететь самолетом (1.2 млн в одну сторону, можно заказать чартер - тогда сумма будет вообще сумашедшей.) . А по сути, чел еде как правило за бюджетным автосом киа, логан, поло и прочее в пределах 10-15 тыс, максимум 20-ки. Автобус Минск-Москва стоит вообще 350 тыс. =35 у.е.
    Целая ветка "авто из России", а точнее как минимум последние 100 страниц просто "усыпана" отзывами о том, каких скидок/подарков/допов добивался/получал человек, ЛИЧНО ПОКУПАЯ АВТО.

Отонокак:

Какие к лешему 800 на дорогу
    100 поезд сэмаль
    70-100топливо из них ещё сэкономишь по 3к к цене БССР
    Или там ночевка в Хилтоне с кабаком-стрипами?

:super: :beer:
    Там чартер туда-обратно с заселением в президент-отель - как минимум :ura:

Easy_Life:

Михалыч62,
    1. харош уже тут самоутверждаться,
    2. не обсирай других,
    3.никто по-моему советов и сканов тут не просил

1. на основании чего такой вывод? Тоже любитель между строк читать или то, что хочу видеть, то и вижу? :-?
    2. ГдЫ?
    3.Это легко, чтобы остудить пыл тЭАрЭтыков.. :ura:

• samirna Junior Member
    офлайн
    samirna Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #297218

Написать сообщение

89
    # 23 ноября 2014 10:59 Редактировалось samirna, 1 раз.

Послушайте) Конкретно в этой ветке просят рассказать о том, кто покупал именно через автохаузы) И поделиться опытом , доставили ли машину и не было ли проблем..Просто реально очень сложно найти отзывы про эти автохаузы.Про то что реально дешевле съездить самому и купить никто и не спорит и для этого есть отдельная ветка.Но ведь есть люди которые НЕ ХОТЯТ или НЕ МОГУТ ехать сами и это их право.Я вот тоже не поехала , купила через автохауз. Другая проблема в том ,что на этих форумах сидят работники разных автохаузов и хают друг друга, из-за чего их выбор становится проблематичным.

• davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 23 ноября 2014 17:20

Неделю назад купил (пригнал)через автохаус киа рио из Москвы! Позвонил в офис обсудили цвет комплектацию и сказали мне ждите! Во второй половине дня позвонили и сказали есть такое авто сейчас сбросим договор на оплату! Если оплачиваешь 100 % дилер в Москве дает скидку в 1% от суммы!!! я оплачиваю исключительно стоимость авто! скинули мне договор и платежку! пошел в банк оплатил 100% и оформил у нотариуса доверенность на перевозчика. через 5 дней приехал и забрал авто! правда, резину которую дает дилер в подарок, стащили так сказать! ну и про 1% я так и не понял где он! но в целом доволен! разница с нашим дилером составила 7 000 к.!!!!

офлайн

84

10 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 23 ноября 2014 21:24
    davsand:

1. сбросим договор на оплату!
    2. правда, резину которую дает дилер в подарок, стащили так сказать!
    3. ну и про 1% я так и не понял где он!
    4.но в целом доволен! . разница с нашим дилером составила 7 000 к.!!!!

1. договор читать пробывали? Там же и цена указана должна быть с учетом этой скидки, если оговаривали по телефону.лично Вы с менеджером, аналогично прописываются шины и прочие допы. Другими словами - все должно быть написано в договоре. Или сразу в банк побежали оплачивать, не читая? Т.е. автос стоит условно 600 тыс, дилер обещает 1 процент скидки, Вам приходит договор и вместо суммы в 594 тыс стоит все теже 600 тыс??? :lol: Вопрос- что мешало позвонить и спросить где обещанная скидка?
    2. Аналогично с шинами - звонок менеджеру и вопрос- где моя резина?
    3. читайте еще раз п.1
    4, рад за Вас.
    ЗЫ, Хорошо, что только шины и скидка куда-то "пропали", а кузов, двигло и коробка доехали :trollface:

• davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 24 ноября 2014 10:07
    Михалыч62:

davsand:

1. сбросим договор на оплату!
    2. правда, резину которую дает дилер в подарок, стащили так сказать!
    3. ну и про 1% я так и не понял где он!
    4.но в целом доволен! . разница с нашим дилером составила 7 000 к.!!!!

1. договор читать пробывали? Там же и цена указана должна быть с учетом этой скидки, если оговаривали по телефону.лично Вы с менеджером, аналогично прописываются шины и прочие допы. Другими словами - все должно быть написано в договоре. Или сразу в банк побежали оплачивать, не читая? Т.е. автос стоит условно 600 тыс, дилер обещает 1 процент скидки, Вам приходит договор и вместо суммы в 594 тыс стоит все теже 600 тыс??? :lol: Вопрос- что мешало позвонить и спросить где обещанная скидка?
    2. Аналогично с шинами - звонок менеджеру и вопрос- где моя резина?
    3. читайте еще раз п.1
    4, рад за Вас.
    ЗЫ, Хорошо, что только шины и скидка куда-то "пропали", а кузов, двигло и коробка доехали :trollface:

обратился к ним по рекомендации! а самое интересное что договор с нашим дилером даже не заключаешь! его вообще нет! они присылают договор от российского дилера с нужной комплектацией цветом вин кодом и со скидкой в 25 000 р.р.! но те самые 25 000к надо доплатить нашему местному дилеру якобы за выполненную работу! на все вопросы о подарках отвечают типа россияне говорят что резина закончилась!!! начал со вторым (т.к. с которым я все обсуждал был занят) менеджером выяснять что за дела? так он отвечает что вы все не так поняли вам такого не могли сказать!а потом заявляет а вам кто то что то обещал? но проболтался что я не первый кто с такими вопросами обращаюсь! один поет одно второй другое !!!! короче барыги и быдло! а отзывы только хорошие потому что плохие сами же удаляют! пишешь плохой отзыв так они начинают поливать тебя грязью и оскорблять! я человек спокойный! зачем трепать себе нервы бесполезными разговорами с неадекватными барыгами? но думаю позвонить куда "надо"!! и рассказать им пару интересных моментов !!! а мне наука на будущее!

• navitski Junior Member
    офлайн
    navitski Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1097943

Написать сообщение

58
    # 28 ноября 2014 09:14

Кто подскажет, какой из автохаусов сегодня предлагает схему, когда не оставляешь техпаспорт и без твоего участия машину продать не могут. то есть как я понимаю, они ищут покупателя, потом ты приезжаешь и продаешь машину непосредственно ему, автохаусу комиссия тебе деньги сразу.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

13 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 29 ноября 2014 19:43

davsand, точно также, никаких билетов, ночлегов и т.п

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Если есть куча свободного времени -едьте сами, чторгуете комплект зимы..мне проще было купить по месту на сэкономленные затраты..

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 29 ноября 2014 22:58 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    navitski:

Кто подскажет, какой из автохаусов сегодня предлагает схему, когда не оставляешь техпаспорт и без твоего участия машину продать не могут. то есть как я понимаю, они ищут покупателя, потом ты приезжаешь и продаешь машину непосредственно ему, автохаусу комиссия тебе деньги сразу.

а на кой этот геморой Вам? :-? Пример с недавной шумихой вокруг одного такого бел. автохайса ничему Вас не научил? Напомню, там некоторые владельцы проданных автосов даже денег своих не получили..
    Рынок б/у мертв как никогда. Если реально хотите продать - смотрите минимальную цену в Раше и добавляете 1-1.5 косяря сверху, не больше. Тогда есть вариант продать. Все остальное - ноль звонков, ноль просмотров.
    ЗЫ, а цены тем временем с каждым днем все увереннее на б/у ползут вниз... Но до Раши пока еще очень далеко...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Paheni:

едьте сами, чторгуете комплект зимы

как же вы ошибаетесь.. Либо очень наивный либо... очень богатый, раз можете себе позволить плюнуть на пару-тройку штук зелени за 1 сутки...Ну да и ладно. Как говорится, ни гвоздя, ни жезла Вам на дорогах. :beer:

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

13 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 29 ноября 2014 23:21

виктор123, откуда три тысячи? Если сумма цены в салоне? Просто так никто не будет отдавать деньги, поверьте..