Прошу прощения, что вмешиваюсь в приватные беседы господ Rain и St.Patrick, но вот в Комсомольской правде меж тем сообщают, что Москва стала самым дорогим городом в мире.
А по общему уровню жизни в версии «Мерсера» Москва занимает 170-е место.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в приватные беседы господ Rain и St.Patrick, но вот в Комсомольской правде меж тем сообщают, что Москва стала самым дорогим городом в мире.
А по общему уровню жизни в версии «Мерсера» Москва занимает 170-е место.
antipunk, по международному рейтингу, в конце 2005-го года самым дорогим городом был назван Осло.
Как человек бывавший и в Осло и в Москве, скажу что Москва - очень дешевый город
Осло гораздо дороже и Лондона и Нью-Йорка. Судя по рейтингу и Токио, но там я пока не был.
Примеры:
кружка пива (обычного местного) в любой забегаловке на улице - 10 долларов
быстрый перекусон в кафе (без понтов) с кружкой пива - 40 долларов
кило клубники - 30 долларов
поезд из аэропорта в город в одну сторону - 28 долларов
билет на трамвай (2 зоны, центра города) - 8 долларов
обзорная экскурсия по городу hopon-hopoff 48h - 42 доллара
цены на вещи - лучше не спрашивайте
недвижимость - вообще не спрашивайте
летний домик на острове во фьорде осло - 250 000 евро, площадь 25 кв. метров, ни воды ни газа - вообще ничего
налог на общепит - 24 %
подоходные налоги от 50% и выше
Москва - это просто фантастически дешевое место по сравнению с Осло.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
darkvala:antipunk, по международному рейтингу, в конце 2005-го года самым дорогим городом был назван Осло.
Как человек бывавший и в Осло и в Москве, скажу что Москва - очень дешевый город
Осло гораздо дороже и Лондона и Нью-Йорка. Судя по рейтингу и Токио, но там я пока не был.
Примеры:
кружка пива (обычного местного) в любой забегаловке на улице - 10 долларов
быстрый перекусон в кафе (без понтов) с кружкой пива - 40 долларов
кило клубники - 30 долларов
поезд из аэропорта в город в одну сторону - 28 долларов
билет на трамвай (2 зоны, центра города) - 8 долларов
обзорная экскурсия по городу hopon-hopoff 48h - 42 доллара
цены на вещи - лучше не спрашивайте
недвижимость - вообще не спрашивайте
летний домик на острове во фьорде осло - 250 000 евро, площадь 25 кв. метров, ни воды ни газа - вообще ничего
налог на общепит - 24 %
подоходные налоги от 50% и вышеМосква - это просто фантастически дешевое место по сравнению с Осло.
мдассс...неплохой такой городок...судя по налогам там очень классно быть местным безработным
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Lonewolf:darkvala,
Осло
Можно для полноты картины узнать уровень з/п?
думаю что секрет кроется в гигантском социале,а не в з/п,посему средний уровень дохода не даст полноты картины.
Lonewolf, Manowar, все верно - социальная система там лучшая в мире и при потере работы если так и не найдешь то, что нравится - будут кормить до пенсии. Но это нисколько не уменьшает факта, что это самый дорогой город мира. Разве я не прав?
Но это нисколько не уменьшает факта, что это самый дорогой город мира. Разве я не прав?
darkvala, просто словосочетание "самый дорогой город мира" воспринимается мозгом обывателя как "простому народу там жить невозможно". Поэтому я и попросил привести данные, опровергающие это.
P.S. Был в Дании году в девяностом или в девяносто первом. Семья: мать и сын. Отец умер, мать безработная. Собственный частный дом в пригороде Орхуса (второго по величине города страны). Сын учится в хорошей частной школе. Две большие породистые собаки (сенбернар и овчарка), машина, в доме нормальная мебель и техника. Жили люди так, как нам в те годы только снилось.
При этом налоги - 50%, даже с пособия по безработице. И цены на все выше, чем в Германии, причем значительно. Не все измеряется ценой на одинаковые товары.
Система хороша для тех, кто любит жить без напряга, не напрягаясь но и особо ничего не добиваясь. Социализм в полном смысле слова. Только нефтяной.
Система хороша для тех, кто любит жить без напряга, не напрягаясь но и особо ничего не добиваясь.
darkvala, полагаю, что и в этих странах есть весьма богатые люди. Не говоря уже о том, что не все достижения деньгами измеряются.
Manowar, если там родиться - возможно, если переехать - ничего кроме бешеных налогов и сумашедших цен ты не увидишь. Тоже самое как в Великобритании или США - там приезжий платит все налоги в том числе социальные но прав на получение соцпакета не имеет. Но в отличии от Норвегии там хорошо выражена монетарная сторона и в принципе обеспечить себя самому можно без проблем. В целом - это (Норвегия) закрытый рай для своих. В ЕС не собираются. Туристов любят, особенно их деньги, но особо не зовут. Хотя беженцев всяких там полно. Вот это странно.
Хотя беженцев всяких там полно. Вот это странно.
Так может, не все там так плохо для приезжих?
Спрашиваю без всяких вторых смыслов - просто не владею информацией.
Рейтинг дороговизны стоится на стоимости некой потребительской корзины, которая по разным версиям включает в себя определённые блага. Жильё в том числе. Только вот мне любопытна сама методика расчётов и какие именно "блага" включены в рейтинг. И доходы здесь совершенно не играют никакой роли.
Manowar, я тоже не владею. Но думаю они лезут в любую дыру где есть шанс удержаться. Думаю дороговизна Норвегии беженца из Нигерии или Сомали не испугает
Cyber, совершенно верно.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
darkvala:Система хороша для тех, кто любит жить без напряга, не напрягаясь но и особо ничего не добиваясь. Социализм в полном смысле слова. Только нефтяной.
Точно!Как и большинство систем в Европе, помогает бездельникам и напрягает экономически активную часть населения.Кстати США я бы не ставил в один ряд, там мало социала и налоги намного меньше, да и жить там дешевле.
alldeadfish, все верно, никто США и не ставит. Там все справедливее, что-ли. Да и в UK так.
Информация к размышлению:
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=10682
"Население Белоруссии через 24 года уменьшится вдвое, об этом сообщили агентству «Интерфакс» специалисты научно-исследовательского экономического института (НИЭИ) Минэкономики. При этом эксперты подчеркнули, что при переходе к рождению в семьях в среднем 1,5 ребенка население Белоруссии может уменьшиться вдвое через 50 лет.
По их данным, в настоящее время в Беларуси самый низкий за послевоенный период уровень рождаемости - 1,2 рождения на одну женщину против 1,9 в 1990 году. При этом сельские показатели рождаемости устойчиво выше городских - на 45%. Так, у сельских женщин он составляет 1,6 (2,4 в 1990 году), у городских - 1,1 ( 1,8 ) рождения на одну женщину.
Между тем, для обеспечения замещения поколений на уровне простого воспроизводства требуется иметь 2,16 ребенка на одну семью, заявили специалисты агентству «Интерфакс». "
Вижу следующие последствия:
1. Станет больше свободных квартир -> снизятся цены на недвижимость
2. Возрастет нагрузка на работающих, так как надо будет кормит армию пенсионеров
3. Имигрантов появится очень много, которые и займут эти квартиры
4. Вобщем валить надо будет отсюда
JC, таки что вы этим хотите сказать?
Вот скажите мне почему иммигрант окажется проворнее вас в деле захвата квартир? Вы хотите получить квартиру только потому что вы здесь живёте или потому что хорошо зарабатываете. Ваше личное благо, которое ввиду складывающейся ситуации, оказалось под угрозой, на мой взгляд зависит только от вас. Производите "продукт/услугу", получайте доход, заводите детей и не думайте об этих глупостях. А то видители империя в опасности... Крысы бегут с корабля...
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
порадовался сегодня за Михаила Машковцева (губернатор Камчатской области) http://news.[censored]/politics/71533.html
цитата: Это очень чистая страна. И я говорю не только о Минске, мне довелось побывать в отдаленных городках и поселках. Там такая же картина. Нигде не увидишь брошенного окурка, на всех дорогах лежит великолепный асфальт. Даже в местах стройки чисто, как в больнице.