Всем привет! Затишье перед бурей...
Главная новость на сегодня (у меня): проверил я свой фот на предмет запаздывания звука с другой картой, а именно - трансэд 80х 1Гб, НИКАКОГО ЗАПАЗДЫВАНИЯ!!! Перепроверил сто раз, идеально на 100% Теперь я твёрдо уверен (раньше на фот грешил), что виноваты в этой лаже со звуком только придурошные карточки! Вот так. Ура!
Phantom_mobile,
Может тогда для статистики напишем свои конфиги - кто какой сд карточкой пользуется и есть-ли рассинхронизация? Чтобы не наступать на грабли тем кто терзается выбором?
Совершенно согласен.
Трансэд 80х 1Гб - гуд
Кингстон 133х 1Гб - бэд
почему там RAW не помню
Обычно у меня так система пишет, если носитель вообще не отформатирован.
=WW=,
Опишите кто-нить ситуацию, в которой звук у вас ВСЕГДА отстает/опережает видео
Изучал это явление ранее (как только купил), зависимости нет никакой ни от чего (как теперь известно, виновата только карта), правда у меня на фоте при первом включении отставания нет на первом ролике.
Перекодировал видео для просмотра на фотике длительностью 3 мин, на компе оно (уже перекодированное нормально идет), а на фотике - идет несколько секунд, потом само становиться на паузу, если нажать Плэй - идет дальше, но появляется разбежка видео и звука и так еще несколько раз за время просмотра.
Очень похоже на плохой кодек, через который прогоняет прога на компе. Я бы попробовал установить более новый. На моём фоте такого нет, заливал и более длинные файлы (1,5 часа фильм), всё норм., только ЗВУК слишком громкий!
РАЗОБРАЛСЯ УЖЕ КТО НИТЬ КАК ЗВУК УБАВИТЬ ПРИ ПЕРЕКОДИРОВАНИИ ВИДЕО ДЛЯ ФОТИКА?
Вопрос открыт.
Phantom_mobile,
Digimax Master зависает когда делаеш ролик для просмотра на камере. Пробывал фрагменты из фильмов.
Нужен проц помощнее 
ami711,
Привет! парюсь ужо мес ни-как не могу закачать видео на S800 не снятым на этом аппарате
Ранее не форуме подробнейше расписано как правильно залить это дело на фот. Форматировать в нужный формат надо только прогой для фотика (Диджимакс мастер), через виртуал дуб ничего не выйдет. Важно указать и формат имени файла, и правильно записать его в нужную папку на фотике. Имя присваиваете сами, можно по аналогии уже имеющихся файлов, напр. S8001234. Копируйте через операционку на фот, как обычно копируют файлы на флэшку, созданные папки не переименовывайте и не удаляйте, возникнут ошибки. Возможно ошибку вызовет и такая ситуация: фот присваивает файлам последовательно числовые имена и даже при удалении файлов с фотика он продолжает по нарастающей присвоение имён, S8000000-S8009999, далее он создаёт вторую папку в своей структуре и начинает с нуля. Это действие фота отмечено в его меню как "серия". Тут вы пехаете ему свой видеофайл с более низким номером файла, чем текущий, фот не понимая чё за фигня, начинает ругаться... Короче канитель такая. Сделать проще: в меню выставить "сброс", теперь при каждой очистке папок фота он вернётся к нулям. Но здесь вас поджидает второй "сюрприз". Кто ответит, какой именно? (мой ответ позже,
)
Вопрос? У моего s800 при фокусеровки издаётся мало слышный повизгивающий шумок но не кокого жу-жу.
И в ночьной сёме тоже ни жу-жу
Это дефект?
Мой фот еле слышно пожуживает при наводке, посильнее шумок только при выдвиге/прятании объектива, зуме. При ночной не жужжит вовсе.