Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 2 февраля 2007 04:23 Редактировалось Vovodya, 2 раз(а).

Всем привет.

Читаю и НЕ радуюсь. Призываю форумчан к ТЕРПИМОСТИ. Не все разбираются в "тонкостях". Кому то, хочется поделится СВОИМИ познаниями. Зачем "осаживать" человека. Пусть выскажется. Не понравилось, лучше промолчи или скажи своё, но ТАКТИЧНО. Сдерживайте эмоции (негативные). Не превращайте дружелюбный форум в склочный. Очень опечален.:(

• Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 2 февраля 2007 07:47

samsonov, Phantom_mobile, Schatl спасибо за ответы.

Я распинался потому, что у меня НЕТ этой страницы, просто НЕТ. Я ее вижу ВПЕРВЫЕ.

Может руководство какое-то левое не знаю, тем не менее все стало на свои места.

По поводу мусора согласен, просто ответил в стиле некоторых мастеров.

И еще непонятно, почему мой вопрос вызвал такую полемику? Что все прекрасно разбираются в режимах работы вспышки и у всех все от зубов отскакивает?

Или он настолько глуп? Вы меня извините, но на форуме я встречал вопросы гораздо, мягко говоря, попроще, и сам на них отвечал без подковырок без ничего. Непонятно...

• HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 2 февраля 2007 14:09

У меня после форматирования в фат32 вообще стала жутко тормозить загрузка с/на комп.

Здесь интересный тест для карт СД

http://www.azol.ru/texts/SD_format_test.htm

Кстати, заметил, что видео стало отставать только недавно,

раньше было все гуд. Может это каким-то образом зависит

от фрагментации карты?

• Phantom_mobile Neophyte Poster
    офлайн
    Phantom_mobile Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 2 февраля 2007 17:30

Мдя. А я то уж подумал что тема видео раскрыта. :(

Может тогда для статистики напишем свои конфиги - кто какой сд карточкой пользуется и есть-ли рассинхронизация? Чтобы не наступать на грабли тем кто терзается выбором?

Я вот выбирал из двух что лежали на витрине в магазине, на 2 гб были трансенд (150х кажися) за 1460руб и а-дата "турбо 150х" за 1150руб. Проблема выбора была ещё и в том, что пришлось уболтать продавца вскрыть упаковку, дабы проверить в фотике. Вообще рассчитывал на трансенд как более качественную и быструю (по обзорам), распечатали, вставили, делаю 3 контрольных записи... Хрен там. Все кроме первой с отставанием. Елы палы... Пообещав продавцам, что одну из двух куплю полюбому, уговариваю вскрыть а-дату. Опять отставание... Беру из двух зол то что дешевле, в надежде поменяться на силикон пауэр "ультима 2 133х" с товарищем, дома для эксперимента форматирую в фоте вин. эксплорером в фэт32 и радуюсь, нет отставаний, записывал, стирал, короче гонял по многу раз. Для чистоты эксперимента форматирую через меню в фоте - отставание. На радостях сразу накатал в форум. Вот сейчас опять проверил - всё работает как надо. Эх...

Silicon Power "ultima-2 133х", 2Gb формат узнаю, не моя - гуд

Transcend 150x 2Gb, видимо FAT16 - бэд

A-Data Turbo 150x 2Gb, FAT16 - бэд

A-Data Turbo 150x 2Gb, FAT32 - гуд

Kingston Elite Pro 50x 512Mb, RAW(???) - бэд

SanDisk 32Mb FAT16 - бэд

Вот такие пироги. Кингстон по возможности проверю с FAT-ми, почему там RAW не помню, сейчас она в кпк стоит. Извиняюсь за поспешные выводы...

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 2 февраля 2007 18:24

Форматнул кингстон 512Мб. С любыми фэтами гуд\бэд 50 на 50, тоесть без разницы. С ней так-же косяк есть - иногда фот не включается, пишет батарея разряжена, хотя батарея в норме. Если форматировать её фотиком и смотреть через фотик - файловая система фэт, смотриш через картридер - пишет рав.

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 3 февраля 2007 20:13

Опишите кто-нить ситуацию, в которой звук у вас ВСЕГДА отстает/опережает видео (может влияют продолжительность роликов, их количество, перегрев, заполненность карты, быстроменяющиеся события из за которых кодек, не справляется, и "вылетают" кадры?) может и я потестю :) . У мя карточка SD Transcend 80x 1GB, быстренько пересмотрел свое видео (хотя там тяжеловато заметить рассинхронизацию звука и видео: шум города, шумная аудитория, природа и т.д.) вродь и не заметил :). Специально только что снял несколько видео (стучал пальцами по столу) - все в норме (тьфу, тьфу, тьфу). Форматировал только фотиком и иногда удалял фотки через комп, снимаю видео обычно сразу после включения, потом выключаю, карточку больше 700 МБ не забивал (или успевал слить на комп или садились батареии :roof:)

Phantom_mobile, с фотографированием в темноте :super:

Sergucci, А по поводу мануалов... так на диске (который с фотиком в комплекте) есть более полный, чем книжачка, да и на оф сайте самсунга раньше был (сам качал еще до покупки фота)

А терь :spy::

Перекодировал видео для просмотра на фотике длительностью 3 мин, на компе оно (уже перекодированное нормально идет), а на фотике - идет несколько секунд, потом само становиться на паузу, если нажать Плэй - идет дальше, но появляется разбежка видео и звука и так еще несколько раз за время просмотра. Короткие ролики нормально. И еще... РАЗОБРАЛСЯ УЖЕ КТО НИТЬ КАК ЗВУК УБАВИТЬ ПРИ ПЕРЕКОДИРОВАНИИ ВИДЕО ДЛЯ ФОТИКА?

При попытке перевернуть фотку на 90 градусов на фотике - он завис... было пару раз, притом на одной и той же фотке

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 4 февраля 2007 08:24

Мучился долго, зависимости отставания звука от ситуации, условий, температуры, продолжительности, скорости нажатия на спуск, заполненности карты и пр. не нашёл. Обычно для проверки снимаю вытянутую перед объективом руку, делаю три щелка пальцами, останавливаю запись, так раза 4-ре. Отставания звука либо нет никогда на одних картах, либо есть-нет в соотношении 50/50 (грубо, может и другое соотношение)на других и самая первая запись сразу после включения тоже 50/50. Это не только 640х480х30кс, а также 15кс и 320х240.

Видео для фотика не кодировал, нет неоходимости (есть кпк), попробывать можно, какой прогой и кодеком, разрешение, битрейт поподробнее ?

Digimax Master зависает когда делаеш ролик для просмотра на камере. :-? Пробывал фрагменты из фильмов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 4 февраля 2007 19:56

:rotate:

• ami711 Neophyte Poster
    офлайн
    ami711 Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #84742

Написать сообщение

6
    # 5 февраля 2007 10:52

Привет! парюсь ужо мес ни-как не могу закачать видео на S800 не снятым на этом аппарате.Ужо и передекод. под формат.как только закачаеш,он или глюк выхватывает или кричит снимков нема.Может кто подскажет плиз.

• ami711 Neophyte Poster
    офлайн
    ami711 Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #84742

Написать сообщение

6
    # 5 февраля 2007 10:54

Привет! парюсь ужо мес ни-как не могу закачать видео на S800 не снятым на этом аппарате.Ужо и передекод. под формат.как только закачаеш,он или глюк выхватывает или кричит снимков нема.Может кто подскажет плиз.Привет! парюсь ужо мес ни-как не могу закачать видео на S800 не снятым на этом аппарате.Ужо и передекод. под формат.как только закачаеш,он или глюк выхватывает или кричит снимков нема.Может кто подскажет плиз.

• 84770 Neophyte Poster
    офлайн
    84770 Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #84770

Написать сообщение

5
    # 5 февраля 2007 15:01

Приветствую всех:beer:!

Хочу вступить в ряды пользователей S800. Вобщем прочитал все страницы темы и пришел к такому решению.

Может кто скинет на мейл пару фоток выс разрешения и 10-15 сек видео (640@30) для более точного представления об этом аппарате. Буду очень признателен!

sfu420@ngs.ru

• ami711 Neophyte Poster
    офлайн
    ami711 Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #84742

Написать сообщение

6
    # 5 февраля 2007 17:29

Вопрос? У моего s800 при фокусеровки издаётся мало слышный повизгивающий шумок но не кокого жу-жу.

И в ночьной сёме тоже ни жу-жу

Это дефект?

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 5 февраля 2007 22:44

Если резкость наводится то намана. Жу-жу это при зуме и вкл-выкл.

• ami711 Neophyte Poster
    офлайн
    ami711 Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #84742

Написать сообщение

6
    # 5 февраля 2007 22:50

Ну а как на счёт дикодировки?

• ami711 Neophyte Poster
    офлайн
    ami711 Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #84742

Написать сообщение

6
    # 5 февраля 2007 23:42

Чёто не пойму. какаето тишена на форуме,обсудили всё,или помер.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 6 февраля 2007 01:28

Всем привет! Затишье перед бурей...

Главная новость на сегодня (у меня): проверил я свой фот на предмет запаздывания звука с другой картой, а именно - трансэд 80х 1Гб, НИКАКОГО ЗАПАЗДЫВАНИЯ!!! Перепроверил сто раз, идеально на 100% Теперь я твёрдо уверен (раньше на фот грешил), что виноваты в этой лаже со звуком только придурошные карточки! Вот так. Ура!

Phantom_mobile,

Может тогда для статистики напишем свои конфиги - кто какой сд карточкой пользуется и есть-ли рассинхронизация? Чтобы не наступать на грабли тем кто терзается выбором?

Совершенно согласен.

Трансэд 80х 1Гб - гуд

Кингстон 133х 1Гб - бэд

почему там RAW не помню

Обычно у меня так система пишет, если носитель вообще не отформатирован.

=WW=,

Опишите кто-нить ситуацию, в которой звук у вас ВСЕГДА отстает/опережает видео

Изучал это явление ранее (как только купил), зависимости нет никакой ни от чего (как теперь известно, виновата только карта), правда у меня на фоте при первом включении отставания нет на первом ролике.

Перекодировал видео для просмотра на фотике длительностью 3 мин, на компе оно (уже перекодированное нормально идет), а на фотике - идет несколько секунд, потом само становиться на паузу, если нажать Плэй - идет дальше, но появляется разбежка видео и звука и так еще несколько раз за время просмотра.

Очень похоже на плохой кодек, через который прогоняет прога на компе. Я бы попробовал установить более новый. На моём фоте такого нет, заливал и более длинные файлы (1,5 часа фильм), всё норм., только ЗВУК слишком громкий!

РАЗОБРАЛСЯ УЖЕ КТО НИТЬ КАК ЗВУК УБАВИТЬ ПРИ ПЕРЕКОДИРОВАНИИ ВИДЕО ДЛЯ ФОТИКА?

Вопрос открыт.

Phantom_mobile,

Digimax Master зависает когда делаеш ролик для просмотра на камере. Пробывал фрагменты из фильмов.

Нужен проц помощнее :)

ami711,

Привет! парюсь ужо мес ни-как не могу закачать видео на S800 не снятым на этом аппарате

Ранее не форуме подробнейше расписано как правильно залить это дело на фот. Форматировать в нужный формат надо только прогой для фотика (Диджимакс мастер), через виртуал дуб ничего не выйдет. Важно указать и формат имени файла, и правильно записать его в нужную папку на фотике. Имя присваиваете сами, можно по аналогии уже имеющихся файлов, напр. S8001234. Копируйте через операционку на фот, как обычно копируют файлы на флэшку, созданные папки не переименовывайте и не удаляйте, возникнут ошибки. Возможно ошибку вызовет и такая ситуация: фот присваивает файлам последовательно числовые имена и даже при удалении файлов с фотика он продолжает по нарастающей присвоение имён, S8000000-S8009999, далее он создаёт вторую папку в своей структуре и начинает с нуля. Это действие фота отмечено в его меню как "серия". Тут вы пехаете ему свой видеофайл с более низким номером файла, чем текущий, фот не понимая чё за фигня, начинает ругаться... Короче канитель такая. Сделать проще: в меню выставить "сброс", теперь при каждой очистке папок фота он вернётся к нулям. Но здесь вас поджидает второй "сюрприз". Кто ответит, какой именно? (мой ответ позже, :) )

Вопрос? У моего s800 при фокусеровки издаётся мало слышный повизгивающий шумок но не кокого жу-жу.

И в ночьной сёме тоже ни жу-жу

Это дефект?

Мой фот еле слышно пожуживает при наводке, посильнее шумок только при выдвиге/прятании объектива, зуме. При ночной не жужжит вовсе.

Divsen Internet Profit
  • kaw Neophyte Poster
    офлайн
    kaw Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #75683

Написать сообщение

7
    # 6 февраля 2007 09:42
    Divsen:

РАЗОБРАЛСЯ УЖЕ КТО НИТЬ КАК ЗВУК УБАВИТЬ ПРИ ПЕРЕКОДИРОВАНИИ ВИДЕО ДЛЯ ФОТИКА?

Вопрос открыт.

заходим в Digimax Master; тискаем пимпочку "для видео"; выбираем фильм, клип и т.д.; нажимаем закладку Narrate (микрофончик); в телевизоре справа внизу регулируем звук, снизу в центре ползунок (оригинал - камера) сдвигаем на камеру, нажимаем "плей" - слушаем устраивает или нет, нет - опять на "пленочку", опять регулируем; потом тискаем Produce, ставим правильно имя файла, тискаем "видео для камеры".. поехали

• ami711 Neophyte Poster
    офлайн
    ami711 Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #84742

Написать сообщение

6
    # 6 февраля 2007 18:02

Прошу прощение,но у меня выход через сот.т , и поэтому не цетирую . Видно пропустил страницу, пока раскрою все страницы рак на горе свиснет. Да и бобла кучу .

На счёт flash у меня APACER photo series 512 МЕГ . Была токаеже проблемма со звуком,почитав ваш форум, фарматнул.

Компом в FAT 32,и усё пучькомПрошу прощение,но у меня выход через сот.т , и поэтому не цетирую . Видно пропустил страницу, пока раскрою все страницы рак на горе свиснет. Да и бобла кучу .

На счёт flash у меня APACER photo series 512 МЕГ . Была токаеже проблемма со звуком,почитав ваш форум, фарматнул.

Компом в FAT 32,и усё пучьком

• KIVAL Neophyte Poster
    офлайн
    KIVAL Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #77156

Написать сообщение

27
    # 6 февраля 2007 21:35

Всем привет!

Когда раньше поднимали вопрос об отставании звука - поприглядывался, поприслушивался к своим видео, всё вроде нормально.

Гляжу - опять вопрос поднялся не на шутку! Конфиги какийто требують, понимаш! Встревожился. Дай, думаю, перепроверю всё хорошенько... Карточка как была изначально, так и есть Кингстон 1 Гиг (скорость не написана, формат на фоте). И как только не снимал - и пальцами щёлкал, и по столу стучал, и дудел и свистел, и сразу после включения, и подряд несколько съёмок - тьфу, тьфу, тьфу - всё хоккей, отставания не выявлено!!! Потом, для очистки совести, всё то же проделал без карточки - на встроенной памяти - результат тот же!!! (Кстати, может и всем на встроенной попроверять?) Короче, троекратное ура!

Ну и для разнообразия - всё та-же Луна. НО! Снято при помощи СуперМегаФотоШотГана, созданного на базе S800 в сибирском филиале Российской Академии народного оч. умельства!!! :-)))))

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2007 13:28

Ну шож, не плохо, не плохо :) ХА чойто большие тока.

На встроенную память с запаздыванием пишет, в том-то и прикол... Всё зло наверно в прошивке... Вот если-б она обновлялась :(