Bad girl, 1. позвоните в отель, спросите, можно ли у них оставить багаж до заселения, многие не отказывают. Да если и вокзал, это же копеечная услуга.
2. Гиды это скучно и мало что запомнится из рассказа. Лучше купить на том же вокзале в книжном магазине путеводитель. Там и карта, и картинки.
3. Да, электричка идет вдоль побережья, делает несколько остановок - и всё это Юрмала. Я выходил по чьей-то рекомендации на Майори. Ну, городок курортный, одна длинная главная улица со всякими магазинчиками, по сторонам уходят маленькие улочки с жильем, за которыми море и песчаный берег. Гулять можно либо по той улице и не видеть море, либо по пляжу. Так как там всякие отели и прочая лабуда тупо в песок упирается, нет дорожек.Душевых кабинок не припомню, ездил в ноябре, как-то не купальный сезон)

4. Хватит первого, третий как раз для шоппинга и существует) опять же, если купите путеводитель, сами подберете варианты. Кораблики не знаю, я на трамваях катался )))
5. вот тут не вкурсе. Из всей рыбы мы в Юрмале купили банку шпрот, наделали бутеров и точили под водочку с местными мужиками) прокатило, хотя говорят что тоже запрещено.
Bad girl:а что в центре Юрмалы есть интересное?
может тут инфа поможет http://pribalt.info/content/yurmala