Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 2 июля 2008 10:41

Abdulla, нет ничего более постоянного чем временное (с) :P

а вот насчет

чтобы не жалко было коцать

не надо забывать что если "коцаетса" то об что нить... хорошо если это будет бордюр/стена/столбики во дворах... а вообще ИМХО не правильный подход "что бы бить не жалко было".

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июля 2008 10:44

Рюмкин, я думал и о таком варианте, ага. По мне так даже лучше Клио. но моей типа не нравится.

Zmeevik, а почему это неправильно брать такое, что не жалко?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 2 июля 2008 10:48

ну клио ничо ведро, если живое.

но салон/эргономика/комфорт, это, извините, песец просто. человек взял за 1700 90г 1.2и, с ходу вкинул еще баксов 400 на подвеску и кузов..

я посидел в ней. жесть. с ростом выше 185 нечего там ловить.

а ваще, это офтоп...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 2 июля 2008 11:36

Marabu,

это было очень раньше!

А в конце 70-х — начале 80-х у обучаемого ещё должен был быть документ о том, что он в данный период времени обучается на курсах вождения.

Сам так полгода катался с батькой, сидящим справа, и справкой из ДОСААФ.

ага, но в начале 90-х всё было опять по другому. Можно было сдавать экстерном без обучения, потом прикрыли, в середине 90-х точно можно было ездить без прав с буквой У и водителем с трехлетним стажем рядом без всяких справок ДОСААФ. Да и есть ли щас эта ДОСААФ? "Ф" то вроде нету у нас в стране?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27668

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27668
    # 2 июля 2008 11:46

krum,

... в начале 90-х всё было опять по другому. Можно было сдавать экстерном без обучения, потом прикрыли, в середине 90-х точно можно было ездить без прав с буквой У и водителем с трехлетним стажем рядом без всяких справок ДОСААФ...

в начале 90-х я уже был круче, чем поросячий хвост :wink:, и не шибко интересовался вопросами получения прав... 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 2 июля 2008 11:56

задача стоит купить что-то до 2700-2800, чтобы не жалко было коцать

Это что за подход такой "не жалко коцать"? Возьмёте лом, коцнете (няжалка) и гуляйте потом до двух лет без прав :D

Сразу надо брать хорошую машину. Чтобы изначально приучивать себя к предельной аккуратности и осторожности на дороге.

Всегда сторонюсь дешёвых покоцанных корчей подальше - им няжалка ж ведь.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июля 2008 12:16

Ecventor, спокойно, сэр. Понимаешь, это первая машина, ни я ни жена в авто не сечём. Т.е. я уверен, что рано или подзно мы её стукнем и не раз (и причём тут до двух лет без прав?), так что однозначно надо покупать что-то не шибко дорогое. Была даже мысль купить пятеру жигу на полгода - треницца, но все против.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 июля 2008 12:19
    Ecventor:

задача стоит купить что-то до 2700-2800, чтобы не жалко было коцать

Это что за подход такой "не жалко коцать"? Возьмёте лом, коцнете (няжалка) и гуляйте потом до двух лет без прав :D

Сразу надо брать хорошую машину. Чтобы изначально приучивать себя к предельной аккуратности и осторожности на дороге.

Всегда сторонюсь дешёвых покоцанных корчей подальше - им няжалка ж ведь.

+ пиццот

Брать корча в качестве первой машины не имея опыта обслуживания авто - это жэсть. Замумукаетесь по СТО тягаться если что...

.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июля 2008 12:28

Shura1, на хорошую машину нужны хорошие бабосы и их ещё надо подкопить. А по СТО замумукаетесь - ну так это далеко не факт.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 2 июля 2008 12:30

зато руки и скилл прокачаюцца. а это, кто бы что не говорил, пригодится.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 2 июля 2008 12:38

Shura1, мой Р-19 92 г.в. сломался троху за 1.5 года 1 рас всего (на прошлой неделе растворился в тосоле штуцер один и всё убежало на асфальт :( ), хорошо сломался прямо на рем.зоне у клиента, и местные кулибины выточили аналог и всё ок теперь.

Имхо, не самый худший вариант ездить изначально на чём-то древнем. Это лучше чем начинать на Жыпе с мыслью шо все должны уступать и бояться.

ПыСы: уже к своему Р-19 привык, буду ездить пока едется.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 2 июля 2008 13:00

А я сторонник того, чтобы для начала брать хороший автомобиль, ограничивая себя сперва в объеме движка, например. А постепенно получая скилл, менять автосы по мере поребностей и тому же скиллу. А можно и не менять, если нравится. Некоторым достаточно того, чтобы "тарахтел и ехал". Кому-то нужно что-то другое. Выбор каждого. Единственное, что не советовал бы водителю без опыта, так это заряженного автоса - все же машину и все ее изменения траектории и т.п. нужно научиться чувствовать задним местом

Нихт капитулирен
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 июля 2008 13:08

Есть бюджет на покупку авто и доведение его

От него и пляшем

Нахера искать корча и сразу заранее ставить себя в роль аленя криворукого (пакоцаем) ?

.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июля 2008 13:51

Нахера искать корча и сразу заранее ставить себя в роль аленя криворукого (пакоцаем) ?

Что значит - искать корча? Я корча не ищу, покупать буду в двумя спецами, так что есть надежда, что СТО будет относительно нечасто :) Есть бюджет, как уже было сказано, от него и пляшем :) И почему сразу криворукого? Это ежу понятно, если ни хуха ездить человек не умеет, рано или поздно (скорее, рано) он попадет в ДТП, очень хотелось бы, чтобы это была какая-нить мелочь в виде поломанного бампера.

И огласите цены на "не корчи" (кстати, для кого-то корч - Гольф-2 84 года, для кого-то Твинго 96 года, а для кого-то бэха 2003). Впрочем, можно не оглашать. Новое стоит от 10 тонн и выше.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 2 июля 2008 14:39

что за бред брать что-то на первое время а потом поменять как научусь, денег много? даже взяв корча на пол-года, год придется вкинуть в него баксов 500 чтоб ездил, (масла, ремни грм, ролики, тормаза, резина и тд и тп по мелочам). откатываем год продаем этого корча дешевле чем брали, покупаем новую вкидываем еще 500 на то что бы ездить. катаемся в свое удовольствие уже наученные и с опытом и опа, в нас въезжает новичек, и началось кузавщина и тд и тп. (страховка один хрен все не покроет если нормально делать). вот и думайте стит брать хлам переплачивать когда проше взять сразу нормальную, по неопытности максимум что пластиковые бампера на парковке покоцаеш. Это если совсем не даун.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 июля 2008 14:47

Abdulla,

1. Бюджет не озвучен

2. Бить не жалко = КОРЧ

Если често я в акуе. Получать права и покупать машину, уже заранее настроив себя - я полюбэ ее приложу т.к. ездить не умею и не буду уметь

.
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 2 июля 2008 14:58

Еще можно понять, если корча брать для научится ездить в том смысле когда нужна недорогая машина что бы зарезать ее и не жалко было не каждый кто прошел наши автошколы может правильно и в нужный момент передачи переключать, сцеплением пользоватся и вобще за машиной следить, вот для того чтоб научится ей пользоватся и можно корча брать. зарезал двигатель или коробку ну и фиг с ней... но брать чтобы раздолбать...:molotok:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июля 2008 14:58

BibeR, Shura1, вы банально не желаете ставить себя на место нуба. Хлам, корч. Да какой корч, ну вкину я 500 в неё и что? И я себя ни на что не настраиваю, просто нужно быть реалистом.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 2 июля 2008 15:08

просто нужно быть реалистом.

ну так не надо реально думать, что @@ешь ее (корча). надо думать, что мол, "я научусь акуенни ездить и никому не помешаю и никого не побью"

но тут важно не переборщить с "ой ежжу уже неделю, все оке, зна можно притопить, я в себе уверен"....

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июля 2008 15:13

Рюмкин, я не совсем уверен в своей жене :lol: