Многие берут зарядки Эпл, подходящего ампеража. Хватит и 2-2,5А.
Pi3 без использования hdmi, с одним usb ssd, потребляет 0,6А, пики при старте до 1,2А.
Многие берут зарядки Эпл, подходящего ампеража. Хватит и 2-2,5А.
Pi3 без использования hdmi, с одним usb ssd, потребляет 0,6А, пики при старте до 1,2А.
siemargl:Подскажите, какую зарядку взять для RPI4. Там надо 3A, USB-C.
4-ка прожорливая, зараза. Берите официальный блок питания, что сам вендор рекомендует - это если для подключил_и_забыл. Если просто стартануть и какое-то время побаловаться - то что под руку попадет, абы стартанула
Итак, для rpi4 взял блок питания ноунейм 2 ампера. Всё отлично работает (без ssd, только microsd) и без hdmi. 40 минут компилировал ядро линукс, 4 ядра cpu работали на 100%.
Официальный блок питания долго ждать.
Zhenik:Малина - массовый конвейерный продукт, выпускается по лицензии миллионными экземплярами, в отличие от всяких оранджей и бананов, которые каждый раз всегда разные. Да, и можно фуфельную малину в руках подержать?
А можно подержать в руках поддельную апельсинку?
На оранж так же есть схемы в сети, дизайн платы неизменен годами, официальный продавец на али. Так что не надо про "каждый раз всегда разные"
Всё зависит от задач, под мои оптимальными оказались Orange Pi Zero, благодаря наличию на компактной плате эзернета и двух дополнительных USB на гребёнке. Малиновый ноль под мои задачи оказался полностью непригодным.
офлайн
user_375444906883
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
user_375444906883, вы еще зайдите в автомастерскую и спросите "есть ли тут автомеханики?"
Сразу к делу. Что надо, или что хотите?
скажите на сколько интересно использование pi 400 в качестве простого компьютера для серфинга в интернете, и насколько хорошо на нем могут работать всякие эмуляторы, например Dos для запуска старых ретро игр? и т.д.? можно ли использовать как RDP клиент ?
лучше ли это будет чем отдельный pi-4 на 4 gb?
на сколько хорошо работает эмуляция x86 если поставить win11arm для решения эпизодических офисных задач?
слышал что на видео ядро почти нигде нет полноценных дров, интересно почему, если это довольно известная и распространенная железка с большим комьюнити?
ИМХО, это слишком слабый компьютер для полноценного сёрфинга. Сайты будут еле ворочаться.
народ помогите настроить переключение языков на клавиатуре на Raspberry Pi OS от 30.10.21, вот уже 4 часа ночи я все ни как
я все по гайду с интернета настроил, добавил виджет на панель, в ней добавил русский язык, сочетание клавиш, все сохраняется. Но, язык не переключается даже если кликнуть по значку языка мышкой, только на миллисекунду видно что моргнул с US на RU и обратно. при нажатии сочетания клавиш то же самое. работает только если вручную в настройках нужный язык проставить первым в списке.
Ответ найден:
Это баг mutter, причем setxkbmap с парой языков и параметрами для их смены так же не работает, работает только прямая смена командой
setxkbmap ru
Впрочем можно просто вернутся на openbox
sudo nano /etc/xdg/lxsession/LXDE-pi/desktop.conf
Закоментить строку с mutter #window_manager=mutter
и добавить строку
window_manager=openbox
перезагрузка rpi и свитчер из панели или кофинг в /etc/default/keyboard будут работать.
P.S. На самом деле, свитчер из панели у меня никогда не работал нормально, постоянно сбрасывая кофинг и прочие штуки проворачивая. Проще сразу прописать все нужное в /etc/default/keyboard что-то вроде, переключение ru/us по кнопке caps_lock. Если нужны специфические опции, то легко гуглится что нужно добавить или поменять.
XKBMODEL=pc105
XKBLAYOUT=us, ru
XKBVARIANT=
XKBOPTIONS="grp:switch,grp:caps_toggle,grp_led:scroll"
BACKSPACE=guess
офлайн
dzmitry_online
Junior Member
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
Хлопцы, планируется ли официальный poe hat на пятёрку? Знает кто?