Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

14 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• himono Junior Member
    офлайн
    himono Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #820808

Написать сообщение

33
    # 4 июня 2013 23:46

Никого я не призываю прощать и жалеть :) мне как будущему жильцу последнего сдающегося дома можно на самом деле сидеть себе дома как писали с попкорном и ждать развязки вашего "крестового похода". Даже если честно кривые стены по большому не сильно волнуют так как я из тех "маньяков" что стенки сносить будет. Так что наверное к застройщику вообще претензий .... надеюсь конечно.... не возникнет.

А вот ИСКРЕННЕ сочувствовать будущим соседям обманутым в своих надеждах мне хочется. Но так же хочется и объективно оценить ситуацию.
    Но вот то что я вижу, у вас реального диалога с начальством (а не прорабами и менеджерами по продажам) не произошло. Комментариев и разъяснений хоть каких письменных или устных от них не получено, акта тоже на сколько я поняла никто не видел. Информацию на сайте я вообще не рассматриваю, тк это в большей степени рекламная страничка, вот как у нас все классно.
    Это я все про воду и электричество.
    Ну а по дефектам полностью согласна - надо их давить.

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 4 июня 2013 23:55
    Bronchik:

STRADY:

Видимо не так много тут реальных жильцов 2.3, судя по шахматке

вот и я не пойму, все комментируют, но никто не вписывает себя. странно это все. хотелось бы все-таки с реальными соседями общаться.

sk_7:

но для начала надо взять акт ввода в эксплуатацию у застройщика,а потом уже исходя из этого что-то писать..так как поступаем?

поддерживаю! только мне кажется, какой смысл от акта. они официально заявили на своем сайте, что дом сдан. надо писать, чтобы разбирались с законностью такого ввода. вопрос только куда.

помогите вписаться пожалуйста в шахматку)дом 2.2,восток,1комнт.у меня не сохраняются данные

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 4 июня 2013 23:56

Кто-то тут спрашивал — я из дома 2.2. Но я за кооперацию и совместное решение проблем.
    Для начала нам надо как можно скорее поговорить с застройщиком. Можно собраться в рабочее время в офисе (я, к сожалению, очень вряд ли смогу) или договориться о встрече с представителем вечером или в выходной. Обязательно надо привлекать к прояснению ситуации Шинкевича А.Н., раз уж его решили сделать председателем и представителем интересов нашего ТС (кстати, в телефонном разговоре — вполне вменяемый серьезный мужик, полностью в курсе происходящих событий).
    Нам надо узнать, с какими условиями был подписан акт введения дома в эксплуатацию, и получить копию этого документа или хотя бы свидетельства о гос. регистрации. Если в этих документах нет никаких оговорок — имеем грубое нарушение правил введения жилья в эксплуатацию, что легко можно будет при необходимости использовать в суде (тьфу-тьфу).
    Конкретно выясняем из первых уст ситуацию с КНС: кто должен заниматься реконструкцией, на каких основаниях и договоренностях, кто должен финансировать работы — чтобы понять, на кого давить. Заодно и про сроки устранения недоделок в конкретных квартирах получить четкий компетентный ответ. И про оплату ЖКУ :znaika:
    А дальше, когда станет понятно, откуда ноги растут, уже начинать воздействовать на ответственных. Если это УКС — коллективное обращение, звонки на горячую линию администрации ЦР и исполкома, жалобы, требования, КГК и далее по нарастающей. Ссылаться на ЧМ-2014, репутацию ВЭБа, заявления президента Национального олимпийского комитета и т.д. и т.п. Это все немного долго, но чертовски эффективно (проверено). Быстрее всего, конечно, — договориться полюбовно, но со 100% гарантией, а не пустыми обещаниями. Никто из нас не хочет портить отношения с участниками строительства, но и ущемлять себя в правах мы не дадим.
    Ремарка:
    Я нифига не юрист, просто перфекционист-мозгоед. Может, среди будущих жильцов таки есть более подкованные люди, в сфере претензионно-исковой работы или там чего еще? Так, на всякий случай, отметьтесь, если не влом.

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 4 июня 2013 23:57 Редактировалось sk_7, 1 раз.
    Casablanca_007:

На этой неделе пойдем к застройщику с письмом-запросом о сроках устранения дефектов. Плюс попросим копию акта о введении дома в эксплуатацию.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

отпишитесь пожалуйста потом:)

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

21 год на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 5 июня 2013 00:07
    sk_7:

помогите вписаться пожалуйста в шахматку)дом 2.2,восток,1комнт.у меня не сохраняются данные

вас ведь вписали уже)

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 5 июня 2013 00:09 Редактировалось sk_7, 1 раз.
    -_Павел_-:

Кто-то тут спрашивал — я из дома 2.2. Но я за кооперацию и совместное решение проблем.
    Для начала нам надо как можно скорее поговорить с застройщиком. Можно собраться в рабочее время в офисе (я, к сожалению, очень вряд ли смогу) или договориться о встрече с представителем вечером или в выходной. Обязательно надо привлекать к прояснению ситуации Шинкевича А.Н., раз уж его решили сделать председателем и представителем интересов нашего ТС (кстати, в телефонном разговоре — вполне вменяемый серьезный мужик, полностью в курсе происходящих событий).
    Нам надо узнать, с какими условиями был подписан акт введения дома в эксплуатацию, и получить копию этого документа или хотя бы свидетельства о гос. регистрации. Если в этих документах нет никаких оговорок — имеем грубое нарушение правил введения жилья в эксплуатацию, что легко можно будет при необходимости использовать в суде (тьфу-тьфу).
    Конкретно выясняем из первых уст ситуацию с КНС: кто должен заниматься реконструкцией, на каких основаниях и договоренностях, кто должен финансировать работы — чтобы понять, на кого давить. Заодно и про сроки устранения недоделок в конкретных квартирах получить четкий компетентный ответ. И про оплату ЖКУ :znaika:
    А дальше, когда станет понятно, откуда ноги растут, уже начинать воздействовать на ответственных. Если это УКС — коллективное обращение, звонки на горячую линию администрации ЦР и исполкома, жалобы, требования, КГК и далее по нарастающей. Ссылаться на ЧМ-2014, репутацию ВЭБа, заявления президента Национального олимпийского комитета и т.д. и т.п. Это все немного долго, но чертовски эффективно (проверено). Быстрее всего, конечно, — договориться полюбовно, но со 100% гарантией, а не пустыми обещаниями. Никто из нас не хочет портить отношения с участниками строительства, но и ущемлять себя в правах мы не дадим.
    Ремарка:
    Я нифига не юрист, просто перфекционист-мозгоед. Может, среди будущих жильцов таки есть более подкованные люди, в сфере претензионно-исковой работы или там чего еще? Так, на всякий случай, отметьтесь, если не влом.

Я спрашивала.Предлагаю определиться как мы все же действуем?Я готова и собраться и решать эти вопросы.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

21 год на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 5 июня 2013 00:17
    sk_7:

-_Павел_-:

Ремарка:

Я спрашивала.Предлагаю определиться как мы все же действуем?Я готова и собраться и решать эти вопросы.

я согласен.
    хоть дом 2.1, но боюсь, если первый блин комом, то и до третьего может дойти.
    присоединюсь к собранию у застройщика для выяснения первичных вопросов и получению различных документов (если будет получаться по времени).

• РоманОК Junior Member
    офлайн
    РоманОК Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #840819

Написать сообщение

34
    # 5 июня 2013 08:25

ТАК КОГДА МЫ НАЗНАЧИМ СОБРАНИЕ ??? ЕСЛИ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ, ТО МОЖНО БУДЕТ ЗАСЕЛИТСЯ И ХОДИТЬ В ПОЛЕ ДО ВЕТРУ ПАРУ ЛЕТ :toliet: !!!!

• sk_7 Junior Member
    офлайн
    sk_7 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #793332

Написать сообщение

88
    # 5 июня 2013 08:47 Редактировалось sk_7, 1 раз.
    Nikkita:

sk_7:

вас ведь вписали уже)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Nikkita:

sk_7:

-_Павел_-:

Ремарка:

я согласен.
    хоть дом 2.1, но боюсь, если первый блин комом, то и до третьего может дойти.
    присоединюсь к собранию у застройщика для выяснения первичных вопросов и получению различных документов (если будет получаться по времени).

Сколько в итоге нас человек?и какие действия?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24760

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24760
    # 5 июня 2013 08:51 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Все стройки жилья в городе, кроме специфических, курируют Администрации соответствующих р-нов, куда и следует писать все свои вопросы по сдаче дома и перспективам его подключения к сетям.

Не тормози – включай мозги
  • Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 5 июня 2013 08:55

День и время встречи?

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 5 июня 2013 08:55 Редактировалось Bronchik, 1 раз.

я за встречу. может, лучше в пятницу. сегодня-завтра, я так понимаю, некоторые собирались в агентство. вот как раз и подведем итоги недели, так сказать))) например, часиков в пять-шесть вечера

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

RET_FRAN, спасибо)

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 5 июня 2013 09:02 Редактировалось -_Павел_-, 1 раз.

Кто-нибудь из 2.3, позвоните сегодня застройщику и предложите встретиться после 18:00 возле стройки или на офисе — думаю, вам не откажут. Скажите, что хотим обсудить перспективы заселения, много вопросов по приемке-передачи, посоветоваться насчет дальнейших действий. И попросите пригласить Шинкевича и сделать копии документов.
    Я приду в любой день. И еще человек 10, думаю, сможет подтянуться.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 5 июня 2013 09:02
    Casablanca_007:

По договору "устранение силами продавца в согласованные с покупателем сроки (но что-то со мной никто не согласовал)".

Пишите письмо-обращение застройщику (с ним же заключен договор), где представляетесь кто Вы есть и аккуратно перечисляете все найденные недостатки и просите исправить в разумный по Вашему мнению срок (например, 2-4 недели).
    Посылаете это заказным письмом. Стоит это тысяч 10-20, не больше.

Застройщик обязан в течение 2 недель (иногда 4-ех) ответить Вам по существу (ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 18 июля 2011 г. № 300-З Об обращениях граждан и юридических лиц) - там он и напишет новые сроки, если предложенные Вами сроки его не устраивают. Вы можете согласиться или повторить процедуру.

Вот это и будет согласование сроков.
    И это должен каждый дольщик делать сам - по каждому обращению застройщик будет отрабатывать отдельно. Ведь, у каждого свои конкретные недостатки обнаруживаются.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 5 июня 2013 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Casablanca_007:

Председатель назначается первоначально Застройщиком,та затем после подписанмя жильцами актов организовывается собрание, на котором жильцы могут выбрать в качестве председателя другую кандидатуру

Как на данном этапе собрать 50% голосов жильцов д. 2.3? Когда квартир д. 2.3 продано, в лучшем случае %%30, а если судить по шахматке - 4 квартиры :trollface: .
    Назначенный председатель, на многих стройках, это заинтересованное лицо застройщика (никого не обвиняю :) ), которое будет тянуть время до окончания гарантийного периода по устранению недочетов, а дальше - устранение за счет ТСЖ. + председатель может манипулировать жировками за коммунальные услуги в интересах своих "директоров"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

himono:

Никого я не призываю прощать и жалеть :) мне как будущему жильцу последнего сдающегося дома можно на самом деле сидеть себе дома как писали с попкорном и ждать развязки вашего "крестового похода". Даже если честно кривые стены по большому не сильно волнуют так как я из тех "маньяков" что стенки сносить будет. Так что наверное к застройщику вообще претензий .... надеюсь конечно.... не возникнет.

А вот ИСКРЕННЕ сочувствовать будущим соседям обманутым в своих надеждах мне хочется. Но так же хочется и объективно оценить ситуацию.
    Но вот то что я вижу, у вас реального диалога с начальством (а не прорабами и менеджерами по продажам) не произошло. Комментариев и разъяснений хоть каких письменных или устных от них не получено, акта тоже на сколько я поняла никто не видел.
    Информацию на сайте я вообще не рассматриваю, тк это в большей степени рекламная страничка, вот как у нас все классно.
    Это я все про воду и электричество.
    Ну а по дефектам полностью согласна - надо их давить.

:100500:

• РоманОК Junior Member
    офлайн
    РоманОК Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #840819

Написать сообщение

34
    # 5 июня 2013 09:20

Bronchik, Casablanca_007, ДАВАЙТЕ НА ПЯТНИЦУ 17.30 ОКОЛО ДОМА НА ОСТАНОВКЕ???

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 5 июня 2013 09:23

В пятницу 17-18.00, к сожалению не могу. Четверг? Понедельник?

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 5 июня 2013 09:24 Редактировалось badmi, 5 раз(а).
    Bronchik:

badmi, если вы не из нашего комплекса, то что вас так привлекает в нашей ветке :trollface:

ну не успел я в ваш комплекс, а уже 3й месяц не заключают договора..Вот теперь и задумываюсь по 1600 оно мне надо....пока выбираю

sk_7:

badmi, sk_7 А что ненормального в инфраструктуре тут?
    Магазин есть!Транспорта достаточно!Парк и тд..Все преимущества были описаны на первых страницах!

школа...садик...это может и не для всех надо...ну и стройка во дворе жемужины 3года

• РоманОК Junior Member
    офлайн
    РоманОК Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #840819

Написать сообщение

34
    # 5 июня 2013 09:31

МОЖНО В ПОНЕДЕЛЬНИК, НО В 18.30? МОЖНО СЕГОДНЯ ТОЖЕ 18.30 В ЧЕТВЕРГ МЕНЯ В ГОРОДЕ НЕ БУДЕТ.

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 5 июня 2013 09:35

Casablanca_007, можно в понедельник. или сегодня.
    РоманОК, мы живем в пяти минутах ходьбы от стройки. и кроме выходных и этого четверга возможно подойти практически в любое время.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

РоманОК, Casablanca_007, тогда давайте все-таки на понедельник. приглашаем всех заинтересованных :)