oleg238, глупости, продукт не может быть вредным из-за отсутствия какого-то витамина.
Ядохимикаты, конечно, плохо, но я не думаю, что их в свекле убийственно много.
oleg238, глупости, продукт не может быть вредным из-за отсутствия какого-то витамина.
Ядохимикаты, конечно, плохо, но я не думаю, что их в свекле убийственно много.
shpilka:oleg238, глупости, продукт не может быть вредным из-за отсутствия какого-то витамина.
При однократном употреблении. Но чисто растительный рацион питания В12 не содержит по определению (в растениях этого витамина просто нет).
На некоторое время внутренних запасов В12 в организме человека хватит. А что дальше будете делать?
shpilka:Ядохимикаты, конечно, плохо, но я не думаю, что их в свекле убийственно много.
А как насчет удобрений?
oleg238, не передергивайте, а отвечайте по существу. Иначе диалог с вами окончательно превратится в ничто.
Вы тоже не передергивайте. В жизни не поверю, что вы можете прожить на одной свекле.
А без внесения удобрений вырастить овощи в товарных количествах нереально.
От творога всегда изжога, и вообще не идет никак. Просто исключить или есть варианты?
barcas, это не от творога. Никогда от творога небыло изжоги. Что-то другое Вы невпопад или не вовремя едите.
oleg238:Вы тоже не передергивайте. В жизни не поверю, что вы можете прожить на одной свекле.
Разговаривют два генерала, наш и американский. Наш:
- Российский солдат имеет трёхразовое питание, и в результате получает 2000 Ккал в день.
- А наш солдат получает 4000 Ккал в день!
- Врёшь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!
oleg238:Но чисто растительный рацион питания В12 не содержит по определению (в растениях этого витамина просто нет).
Да ну?
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
может кому будет интересно
в гиппо на горецкого появилась киноа, правда она почему то оочень мелка
небольшоай пакетик стоит 51 т примерно.
Evgeniy:в гиппо на горецкого появилась киноа
Что это такое, и с чем его едят?
Dzimitry, лебеда американская. Модная сейчас. Говорят, вкусная, по мне на семена подорожника похожа. Каша, короче.
Evgeniy, ну и цены!
shpilka:Dzimitry, лебеда американская. Модная сейчас. Говорят, вкусная, по мне на семена подорожника похожа. Каша, короче.
Странное сравнение.
Это такая крупа, круглые зернышки .. Бывает разных цветов. Когда первый раз пробовал - напомнило гречку, но слегка другой вкус, более интересный.
Вообще, мне очень нравится ... Но эту за 50 тыс даже рука не поднялась купить.
Если интересно - то купить ее можно на iHerb с доставкой в РБ. Загуглите, в википедии есть подробная информация.
Evgeniy, посмотрел. ИМХО, если некуда девать деньги, то можно купить эту крупу.1кг - больше 100.000 руб. Гречка в 10 раз дешевле, а по составу почти тоже самое, и по целебным качествам не уступает южноамериканской крупе.
Состав киноа
На 100г продукта
Основное:
Белки – 14.12 г
Вода – 13.28 г
Жиры – 6.07 г
Зола – 2.38 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
Углеводы – 57.16 г
Калорийность – 368 ккал
Витамины:
Витамин А– 1 мкг
Витамин В1– 0.36 мг
Витамин В2 - 0.318 мг
Витамин В3 (PP) – 1.52 мг
Витамин В5– 0.772 мг
Витамин В6 – 0.487 мг
Витамин В9 – 184 мкг
Витамин С– 6.8 мг
Витамин Е– 2.44 мг
Холин– 70.2 мг
Макроэлементы и макроэлементы:
Железо – 4.57 мг
Калий – 563 мг
Кальций - 47 мг
Магний - 197 мг
Марганец – 2.033 мг
Медь – 590 мкг
Натрий - 5 мг
Селен – 8.5 мкг
Фосфор - 457 мг
Цинк – 3.1 мг
Состав гречки
На 100г продукта
углеводы – 62,1 г
белки – 12,6 г
жиры – 3,3 г
вода -14,0
калорийность гречневой крупы – 310,0
Витамины
А - 0,006 мг
В – 1 0,4 мг
В – 2 0,2 мг
В – 3 0,2 мг
В – 6 0,4 мг
В – 9 31,8 мкг
Е – 6,7 мг
H - 1,6 мг
PP - 4,2 мг
Микроэлементы
Железо – 6,7 мг
Калий - 380,0 мг
Кальций – 20,7 мг
Кремний – 81,0 мг
Фосфор -296,0 мг
Магний – 200,0 мг
Натрий – 3,0 мг
Сера – 88,0 мг
Хлор - 34,0 мг
Йод – 3,3 мкг
Медь – 640,0 мкг
Кобальт – 3,1 мкг
Марганец – 1560,0 мкг
Молибден – 34,4 мкг
Никель - 10,1 мкг
Титан – 30,0 мкг
Хром - 4,0 мкг.
Evgeniy, я знаю, что мое сравнение необычно, но гречка?! Что угодно, но только не гречка
Dzimitry,
shpilka:Что угодно, но только не гречка
Каждый день утром ем гречку, и - нормально, главное - чтобы не 3 раза в день, а то приестся. Я гречку привел для сравнения. Рис, овес, горох, пшено, перловка - тоже любимые каши для тех кто занимается физкультурой. Женщины, в основной массе - не любят физкультуру, потому, и не любят каши.
shpilka, а что вкусы? Вы гречку с сухофруктами (черносливом, курагой) пробовали? Можно и орехов насыпать. Или просто со сливочным маслом. Можно и без масла, и тоже нормально, но недавно приготовленную.
А вообще, на вкус и цвет - товарищей нет.