Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 9 сентября 2013 14:48

Уважаемые жильцы!

Большая просьба не бросать строительный мусор в мусоропровод. Это еще хуже, чем вы оставляли его возле подъезда. Неужели тяжело или вывезти его самостоятельно, или заказать машину для всех желающих и вывезти централизовано. Ведь вычислить тех, кто бросает строительный мусор, большого труда не составит. Давайте бережно относиться к нашему дому, ведь в нем жить нам и нашим детям. И попросите пожалуйста строителей, которые делают вам ремонт, также не выбрасывать строительный мусор.
    И еще просьба не бросать крупногабаритный мусор в мусоропровод во избежание его забивания. Уже имеется такой случай.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 10 сентября 2013 14:58

По поводу освещения площадки перед лифтом на первом этаже.

Проект по нашему дому переделали, теперь свет будет включаться от датчика движения независимо от времени суток и на фотореле завязан не будет. Документация уже у строителей, обещают переделать в ближайшее время.

Кв. № 23
  • lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 11 сентября 2013 01:21 Редактировалось lenka905, 1 раз.

здорово :ura: но у нас на девятом свет на площадке не горит :(

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 11 сентября 2013 09:44 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    lenka905:

здорово :ura: но у нас на девятом свет на площадке не горит :(

Я знаю, позавчера вечером я обошел оба подъезда и записал неработающие светильники. Буду готовить письмо строителям на устранение замечаний. Правда у них подменного фонда нет и автоматические выключатели они отправляют на завод-изготовитель для ремонта. Там, где не горят светильники аварийного освещения, будут искать причину. Если сгорела лампа, то это как я уже писал, не гарантийный случай и замена за наш счет.

Начиная с сентября месяца квартплату и членские взносы будем платить уже через сберкассу. Первую жировку все получат в середине октября. Так что смотрите свои почтовые ящики.
    Оплату за горячую и холодную воду за август месяц нам выставят после 25 числа, тогда и сделаем перерасчет за воду. Это будет последний платеж на расчетный счет ЖСПК. Дальше только по жировкам.

Кв. № 23
  • lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2013 14:41

интересно на каком этаже живёт тот Лёша,который так аккуратно нацарапал своё имя на дверях лифта в первом подъезде.?
    :conf:

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 16 сентября 2013 14:55
    lenka905:

интересно на каком этаже живёт тот Лёша,который так аккуратно нацарапал своё имя на дверях лифта в первом подъезде.?
    :conf:

По поводу нацарапал и прочего: мы живем в первом подъезде и уже не раз гоняли с тех.этажа непонятную молодежь. А в воскресенье вообще позвонили в домофон и попросили открыть дверь. На вопрос вы кто и зачем открывать, сказали: просто так. А в окно увидели как от подъезда какая-то молодежь отходит. Уважаемые соседи, гоните всех непонятных вон, и больших, и маленьких,а то надписи на лифте покажутся жалким недоразумением по сравнению с тем, что они могут натворить.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 18 сентября 2013 11:09 Редактировалось Dantes607, 3 раз(а).

Уважаемые жильцы!

26 сентября 2013 г. (четверг) в 19-00 состоится общее собрание жильцов нашего дома возле первого подъезда.

Повестка дня:

1. Определение методики и порядка расчетов за отопление согласно индивидуальным квартирным теплосчетчикам.

2. Разное.

Большая просьба присутствовать всем, так как необходим кворум ( более половины членов ЖСПК для принятия решения согласно устава).

P.S. В нашем доме на постоянной основе работает дворник. Его зовут Сергей Петрович.

Кв. № 23
  • E.Leonovich Junior Member
    офлайн
    E.Leonovich Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #668590

Написать сообщение

52
    # 20 сентября 2013 09:06

После получения свидетельства о регистрации квартиры и прописки надо заключать договор на тех обслуживание в ЖЭС 5 или это будет централизованно в назначенный день?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 20 сентября 2013 14:00
    E.Leonovich:

После получения свидетельства о регистрации квартиры и прописки надо заключать договор на тех обслуживание в ЖЭС 5 или это будет централизованно в назначенный день?

Ничего заключать каждому из жильцов не нужно. Договор с ЖЭС-5 заключен от имени кооператива. Первые жировки придут в октябре. Так что звоните в начале месяца и сообщайте показания счетчиков воды. А показания счетчиков электроэнергии назовете при оплате в сберкассе.

По поводу телевидения.

Информация от главного инженера: "Вектор" почти пришел в наш микрорайон, но сейчас перекладывают теплотрассу и они вытянули магистральный кабель из подземных каналов чтобы его случайно не повредили. Ориентировочно можно будет говорить о подключении в начале октября. Подключение будет по двум тарифам. Ничего не платим, ну и соответственно ничего не смотрим. Или платим в пределах 27-30 тыс. ( дают скидку на дом до 40% ) и смотрим расширенный пакет. Чисто социального пакета не будет, нет такой возможности технически. Как это согласуется с действующим законодательством, пока непонятно. Нужно будет почитать законы. Кто хочет первый тариф, тот должен будет написать заявление с отказом, иначе будет начисляться оплата. Они придут, отключат кабель и опломбируют.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 20 сентября 2013 16:16

Александр, а в чем суть вопроса "Определение методики и порядка расчетов за отопление" в общих чертах? Какие могут быть варианты? Чтобы обдумать до собрания.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 20 сентября 2013 17:06 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    yurtsevich:

Александр, а в чем суть вопроса "Определение методики и порядка расчетов за отопление" в общих чертах? Какие могут быть варианты? Чтобы обдумать до собрания.

Весь вопрос в том, что нам тепло считают по общему счетчику на дом и про наши индивидуальные знать не хотят. Методика индивидуального расчета за отопление еще не получила широкого распространения и поэтому нет утвержденных методик. Индивидуальные ведь считают только тепло по квартире, а еще есть места общего пользования с батареями. Поэтому ЖЭС и попросил определиться с вариантами оплаты. Это попросили сделать по всем домам с индивидуальным учетом в Новополоцке.

Поэтому два варианта оплаты за тепло:

1. Делим оплату за тепло с общего счетчика в соответствии с площадью занимаемой квартиры, не учитывая показания индивидуальных.

2. В начале каждого месяца ( 1-2 числа) сообщаем показания своих индивидуальных. А разницу между общим и суммой индивидуальных делим на всех с учетом площади квартир ( т.е. разница - это тепло в местах общего пользования). Т.е. к оплате только за свою квартиру прибавляется часть оплат за тепло мест общего пользования.

Кв. № 23
  • E.Leonovich Junior Member
    офлайн
    E.Leonovich Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #668590

Написать сообщение

52
    # 20 сентября 2013 19:08 Редактировалось E.Leonovich, 1 раз.

Для меня лично больше подходит 2 вариант, на доме не появляюсь, зимой можно открыть батареи по минимуму, что бы лишнего не платить, а если брать по общему, то зачем тогда индивидуальные ставили

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 20 сентября 2013 20:05
    E.Leonovich:

Для меня лично больше подходит 2 вариант, на доме не появляюсь, зимой можно открыть батареи по минимуму, что бы лишнего не платить, а если брать по общему, то зачем тогда индивидуальные ставили

Думаю все будут за второй вариант, но нужно это оформить официально протоколом собрания, дабы соблюсти законность.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 20 сентября 2013 20:24

Ага, ясно. В четверг обсудим.

• lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 22 сентября 2013 09:39

в первом подъезде лифт не работает :( :( :(

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 22 сентября 2013 20:07
    lenka905:

в первом подъезде лифт не работает :( :( :(

Аварийка не смогла починить, завтра буду звонить лифтовикам.

Кв. № 23
  • v890 Junior Member
    офлайн
    v890 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #528494

Написать сообщение

58
    # 24 сентября 2013 19:42 Редактировалось v890, 1 раз.
    Kaechka:

Dantes607:

Пергорание лампы - это не гарантийный случай.

ламп не напасешся на эти "не гарантийные случаи".
    Датчик работает не стабильно, часто, открыв дверь свет уже горит(когда он включается при открытии это видно по моргающей лампе). Вы мне лучше скажите, кто занимается гарантийным обслуживанием электрики дома, телефон. Спасибо.

при частой работе светильника с электромагнитным ПРА, нет ничего удивительного в прегорании лампочек

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 25 сентября 2013 12:20
    Dantes607:

2. В начале каждого месяца ( 1-2 числа) сообщаем показания своих индивидуальных. А разницу между общим и суммой индивидуальных делим на всех с учетом площади квартир ( т.е. разница - это тепло в местах общего пользования). Т.е. к оплате только за свою квартиру прибавляется часть оплат за тепло мест общего пользования.

Кстати, хочу озвучить заранее свою позицию, чтобы читающие форум подумали об этом перед собранием. Я поддерживаю этот вариант в целом, конечно же, иначе теряется смысл в индивидуальных счетчиках. Но есть одна деталь, она может быть незначительной, а может и значительной, в зависимости от реальных затрат, которые мы сейчас не можем предугадать. Так вот, я считаю, что разницу между затратами на весь дом и суммой затрат по индивидуальным счетчикам необходимо делить не пропорционально площади квартир а равными долями на каждую квартиру, вне зависимости от площади. Я знаю, что из моих уст (как занимающего одну из самых больших квартир в доме) это может звучать как простое желание платить меньше. Но тем не менее, считаю, что такой вариант более справедливый. Мой аргумент: расход тепла в зависимости от размера квартиры будет учитываться индивидуальными счетчиками, а расход тепла в местах общего пользования никак не зависит от размера квартиры каждого из нас.

Здесь этот вопрос обсуждать не обязательно, сделаем это на собрании, просто заранее озвучиваю свою позицию.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунда

Dantes607:

В начале каждого месяца ( 1-2 числа) сообщаем показания своих индивидуальных

Еще один момент, связанный с описанной процедурой. Предположим, что будет категория людей, которые будут умышленно занижать показания своих счетчиков, либо субъективно(забыл) или объективно(уехал из страны, заболел или еще какой фарс-мажор) не сообщать своевременно о таковых. Во втором случае в текущем, расчетном месяце можно брать данные за предыдущий период, а в следующем месяце разница между реальными и фактически учтенными данными будет погашена тем, что человек (выздоровевший, вернувшийся из поездки) сообщит реальные показания. Но от первого случая кроме как путем некоего контроля мы не оградимся. Вариантом такого контроля может быть следующее: в месяце, когда отключается отопление, не каждый лично сообщает показания своих счетчиков, а председатель (либо любой из нас, уполномоченный на это) обходит квартиры и сам в присутствии хозяина снимает показания. Чтобы погасить переплату/недоплату, появившуюся в результате недобросовестных действий жильцов (потенциальных действий, не хочу ни о ком думать плохо, надеюсь таковых не будет, но на всякий случай).

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 26 сентября 2013 08:45
    yurtsevich:

Dantes607:

Мой аргумент: расход тепла в зависимости от размера квартиры будет учитываться индивидуальными счетчиками, а расход тепла в местах общего пользования никак не зависит от размера квартиры каждого из нас.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунда

Dantes607:

В начале каждого месяца ( 1-2 числа) сообщаем показания своих индивидуальных

в месяце, когда отключается отопление, не каждый лично сообщает показания своих счетчиков, а председатель (либо любой из нас, уполномоченный на это) обходит квартиры и сам в присутствии хозяина снимает показания. Чтобы погасить переплату/недоплату, появившуюся в результате недобросовестных действий жильцов (потенциальных действий, не хочу ни о ком думать плохо, надеюсь таковых не будет, но на всякий случай).

здравая мысль. По первому и второму вопросу согласны полностью.

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 26 сентября 2013 09:20
    yurtsevich:

Я знаю, что из моих уст (как занимающего одну из самых больших квартир в доме) это может звучать как простое желание платить меньше.

Не совсем корректно, ты в любом случае в итоге будешь платить больше всех, потому что 4 комнаты.А общая площадь на то и общая, что пользуются все вне зависимости от числа проживающих, площади, частоты посещения. С обоими предложениями полностью согласен.
    Могу сказать, что похожая схема уже много лет используется у меня в дачном кооперативе. На территории кооператива стоит трансформатор, кооператив платит по показаниям трансформатора. В середине дачного сезона каждый по телефону сообщает электрику показания счетчика, потом оплачивает сумму. В конце сезона электрик обходит всех и снимает показания сам. Оставшаяся сумма(уличное освещение, потери) оплачивается равными долями с участка. Одно время решили, что должна ходить комиссия, а не один электрик, чтобы не было вопросов, что электрик неправильно увидел, исказил и пр., но быстро отказались, потому что всех все устраивало.