kamenko_p:Ну дык а чего не дают подключиться никому - совесть замучила?
а как вы думаете почему до сих пор ИССА не работает?
видимо задолжали и поставщикам ПО билинга
almador:без абстракций - 1x подключается, но для того, чтобы открыть страницу онлайнера можно ждать минут 5
а например speedtest.net у меня так и не загрузился через 7 минут, так что я даже скорость померять не смог
это не похоже даже на диалапupd: попробовал 1x на работе
8 мин ждал начала speedtest
единственное что увидел это пинг 2608
до замера скорости так и не дошло
не могу назвать ЭТО интернетом
.....
Н-да. У меня такое только за городом было, при растоянии до вышки 18-20км - там и голосовая связь при перемещении рвалась.
подключил сегодня Велком, вот для сравнения
а Белсел у меня выдавал пинг в 4-ри раза больше 2ХХ, скачивание 0,1Мбит/с и передачи 0,2Мбит/с
пс: для меня разница существенная получается при такой же цене (как раз еще на акцию попасть успел)
SemaBY:лучше в раздел Акции на сайте внесите все имеющиеся акции, а то потенциальные клиенты не могу разобраться сколько их и какие условия (часть акций затерялось в новостях).
чего не хватает в акциях
almador Может проблема в оборудовании?Вы уверены что модем абсолютно исправен?
almador:модем любит отваливаться - что-то от роутера, что от компа по усб-кабелю
нет-нет, да перестанет видеться
помогает отключение подключение, но на нервы сильно действует
пока не было приколов с EVDO средняя скорость была примерно 0.7-0.8 мегабита
антенны нет
от перемещения по дому мало чего менялось, у меня вышка была в районе 1.2км
но скорость плясала все время от 0.2 до 1.2 мегабита
пинг как правило в районе 170-200
Знакомая проблема.
Лечение проходит по двум направлениям:
1) Кабель для подключения к компьютеру либо роутеру (вы на прямую его подключаете в роутер или через кабель?) использовать как можно более короткий и качественный, в компьютер втыкать только в USB расположенные непосредственно на материнской плате - проверено на собственном опыте - нормально заработало. Либо не хватает питания модему - опять же из-за длины кабеля или из-за плохого питания от компа (у меня такое было на одном старом ноуте), роутера - тоже бывает при бросках напряжения в сети.
2) Если модем не новый - перетираются со временем провода с подвижной части там где USB-разъём на модеме - лечиться заменой на тонкие провода в несгораемой изоляции (например мгтф или мс) с заливанием чем-нить места пайки.
А по скорости - у меня расстояния теже и даже больше, но скорость выше - так что включаете модем в комп, програмулину его запускаем (которая в комплекте идёт) и смотрим во вкладке качество EVDO (там где график рисуется) - перемена места даже на 10-20 см решает иногда вопрос по скорости до 1 Мб, как бы это дико не звучало (какой там уже век за окном?).
Но это конечно если белсел вернёт всё как было до того....
Спрашивали можно ли подключить модемы БелСел к компьютерам под управлением MacOS, вроде отвечали что нет. Надо проверить http://forum.skylink.ru/index.php/topic/33-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0 ... BA-%D0%BA/
ИССА работает! Мараторий на подключения снят - подключаем! Отправляем в Ваши регионы. Уточняйте покрытие.
скайлинк
И что с покрытием - всё тоже, или включили то что на карте нарисовано?
Сегодня опять звонил в техподдержку, сказали, что пока что весь Гродно evdo не покрыт, так как "антенна в центре направлена в землю".
В центре города и в высоких домах сигнал evdo словить можно. Скорость 0.2-0.5 мегабита. Пинг в районе 200мс.
У меня дома evdo так и не появился. В техподдержке сказали, что как-то только температура станет -3 -5 градусов - отправят специалиста и он направит антену выше, что позволит покрыть весь город. Правда если скорость будет в районе 0.3 и такой пинг...
Позвонил еще оператору - ИССА действительно починили.
Попросил поставить временную блокировку, чтобы не капали деньги.
Правда анлим на полгода вперед все равно уже оплачен.
Сроков решения проблемы не озвучено, даже примерных, получается нужно ждать весны и оттепели!
kamenko_p:скайлинк
И что с покрытием - всё тоже, или включили то что на карте нарисовано?
Решают, всё что мне известно. Ищут альтернативные способы подачи инета на свои БС .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
almador:В техподдержке сказали, что как-то только температура станет -3 -5 градусов - отправят специалиста и он направит антену выше, что позволит покрыть весь город.
Жесть. Т.е если вышла из строя антенна БС, то пришлось бы ждать потепления для устранения неполадок, а на абонентов наплевать. Мдя...
скайлинк:Ищут альтернативные способы подачи инета на свои БС .
А они вообще существуют хоть теоритически?
almador:Можно купить домосед у байфлая и раздавать его через БС абонентам )))
Нужны серьёзные потоки с пингом 1 мс.
Связка модем и роутер длинк3020 надо не гнаться за новой прошивкой,у меня на первой прошивке работает стабильно и не отваливается.и на любых шнурках ,вплоть до связки из трех юсб (6метров.)
nrm:А они вообще существуют хоть теоритически?
да, каналы других операторов (один с БелСелом пока ещё сотрудничает)
скайлинк
Есть маленький вопросик - при подключении по акции UNLIN за 1000 рублей (новое подключение Multiactive c Nexpring NP10) - в ИССА в списке услуг (которые можно удалить) должна присуствовать услуга UNLIM на 6 месяцев? До этого был Multiactive и анлим на год - присуствувала строка и сроки действия про UNLIM в списке подключенных услуг.
И ещё - диск должен идти в комплекте с Nexpring NP10?