Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6837

    20 лет на сайте
    пользователь #33958

    Профиль

    6837
    # 1 августа 2014 21:54

    Mondia, ну вот меня тоже колво дрожжей смутило, попробую следующий раз меньше положить.
    grmaster, а закваску где берете?

  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

    1398

    16 лет на сайте
    пользователь #176893

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 2 августа 2014 13:56 Редактировалось grmaster, 1 раз.

    grmaster, а закваску где берете?

    здесь

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    12 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 4 августа 2014 10:20 Редактировалось Mondia, 1 раз.

    grmaster, ну вот, душа (точнее жажда) не выдержала и поставила закваску по вашему рецепту. Цвет и густота такая, как у покупного, ранее описанного мною кваса. Но 2 дня в бутылках в комнате я не стала держать - жара такая, боюсь, может перебродить. Ночь постоял в бутылке и в холодильник. Тут же поставила новую партию кваса на образовавшейся гуще.
    Солод не ферментированный кидаете?

    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

    grmaster, перелистала свои рецепты, везде для закваски используется небольшое количество дрожжей, но только при первом приготовлени, дальше без них.

  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

    1398

    16 лет на сайте
    пользователь #176893

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 4 августа 2014 21:45 Редактировалось grmaster, 1 раз.

    Mondia, солод добавляю и ферментированный и не ферментированный. закваска у меня без дрожжей, уже первый замес кваса выпит -- получился ядреный, абсолютно не сладкий, газированный естественным способом со вкусом хлебных сухарей. получил то, что и хотел. на магазинные "квасы" он не похож абсолютно.

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    12 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 5 августа 2014 10:53 Редактировалось Mondia, 1 раз.

    grmaster,

    на магазинные "квасы" он не похож абсолютно.

    уж это точно. :znaika: Вчера вечером попробовала, пена, конечно... :super: ...но опыт открывания бутылок с таким квасом у меня имеется :shuffle: тоже абсолютно не сладкий, пока и не ядреный. жду, вторая партия на подходе. посмотрю, может и новую закваску, без дрожжей попробую сделать.

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    12 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 7 августа 2014 10:18

    grmaster, скажите, а он у Вас сильно хмельной получается?

  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

    1398

    16 лет на сайте
    пользователь #176893

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 8 августа 2014 21:18
    Mondia:

    grmaster, скажите, а он у Вас сильно хмельной получается?

    лично меня он не "обнимает". может, ребенок и почувствует что то.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    74961

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    74961
    # 28 августа 2014 16:24

    Звонил сегодня в фирменный криницевский магазин (дабы не кататься вхолостую).
    В общем, прежнего концентрата кваса в стеклянной бутылке 0,5л нет и какое-то время не будет (возможно до конца года, возможно и поменяется что-то в большую или меньшую сторону :shuffle: ). Филиал (не помню в Несвиже или Копыле) пока не льёт :weep: Так что если где увидите- то остатки прежней роскоши :(

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • LYNTIK Senior Member
    офлайн
    LYNTIK Senior Member

    2396

    15 лет на сайте
    пользователь #320598

    Профиль
    Написать сообщение

    2396
    # 29 ноября 2014 19:40

    Наивкуснейший квасок

    Мужчины делятся на два вида: Сволочь обыкновенная и Сволочь необыкновенная!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

    11605

    22 года на сайте
    пользователь #7630

    Профиль
    Написать сообщение

    11605
    # 4 января 2015 18:42

    Очаковский ктонить видел в-магазах в Минске?

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    37151

    24 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    37151
    # 4 января 2015 22:31

    нет нету его нигде , 988 - квас средней паршивости , лидский новогодний этот с черносливом тоже шняга , а лидского белого тоже нет нигде

    Никогда такого не было и вот опять !
  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

    1398

    16 лет на сайте
    пользователь #176893

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 6 января 2015 20:44

    988 это вообще не квас, как весь "квас" что стоит на прилавках в магазине. хоть и лень было, но замутил на ржаной муке две полторашки, уже отстоявшиеся от мути, с медом и на закваске дображивают и набираются газов.

  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

    279

    12 лет на сайте
    пользователь #762154

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 8 января 2015 16:03

    grmaster, а я к НГ подарочек себе сделала, из РФ привезла такой белый мучной квасс. ммммм.... вкусняшка.

  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

    1398

    16 лет на сайте
    пользователь #176893

    Профиль
    Написать сообщение

    1398
    # 8 января 2015 16:21

    интересно, а до какого количества градусов можно квас догнать, но так чтобы было приятно пить? кто нибудь экспериментировал?

  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3822

    17 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3822
    # 19 января 2015 19:52

    Купил на днях "старажытный" от крыницы открыл, а внутри вместо кваса пиво, что по вкусу, что по запаху. С чем подобное явление может быть связано?

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    19 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 19 января 2015 22:47

    zmiter_v, этикетки перепутали :idea:

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

    2816

    14 лет на сайте
    пользователь #362680

    Профиль
    Написать сообщение

    2816
    # 28 января 2015 12:14

    Никто не заметил у Хатнего послевкусия пластмассы? Раньше такого не было 100%.

  • micha1520 Senior Member
    офлайн
    micha1520 Senior Member

    681

    19 лет на сайте
    пользователь #77941

    Профиль
    Написать сообщение

    681
    # 28 января 2015 14:51

    Хатни раньше в Речице разливали, а сейчас в Бобруйске..

  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

    2816

    14 лет на сайте
    пользователь #362680

    Профиль
    Написать сообщение

    2816
    # 8 февраля 2015 14:08

    Житневы Спас (Гомельский) ничего такой...до сегодняшнего дня не пробовал

  • nonna13 Neophyte Poster
    офлайн
    nonna13 Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1581812

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 15 апреля 2015 16:53

    Скажите, где купить в Минске концентрат кваса (не путать с суслом) ? Ездила в Крыницу сказали, что она больше не производит его, есть Борисовский консервный завод, там есть но не ехать ради пару банок туда. Помогите пожалуйста.