Mondia, ну вот меня тоже колво дрожжей смутило, попробую следующий раз меньше положить.
grmaster, а закваску где берете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6837 |
20 лет на сайте Город:
|
Mondia, ну вот меня тоже колво дрожжей смутило, попробую следующий раз меньше положить.
grmaster, а закваску где берете?
grmaster, ну вот, душа (точнее жажда) не выдержала и поставила закваску по вашему рецепту. Цвет и густота такая, как у покупного, ранее описанного мною кваса. Но 2 дня в бутылках в комнате я не стала держать - жара такая, боюсь, может перебродить. Ночь постоял в бутылке и в холодильник. Тут же поставила новую партию кваса на образовавшейся гуще.
Солод не ферментированный кидаете?
grmaster, перелистала свои рецепты, везде для закваски используется небольшое количество дрожжей, но только при первом приготовлени, дальше без них.
Mondia, солод добавляю и ферментированный и не ферментированный. закваска у меня без дрожжей, уже первый замес кваса выпит -- получился ядреный, абсолютно не сладкий, газированный естественным способом со вкусом хлебных сухарей. получил то, что и хотел. на магазинные "квасы" он не похож абсолютно.
grmaster,
на магазинные "квасы" он не похож абсолютно.
уж это точно.
Вчера вечером попробовала, пена, конечно...
...но опыт открывания бутылок с таким квасом у меня имеется
тоже абсолютно не сладкий, пока и не ядреный. жду, вторая партия на подходе. посмотрю, может и новую закваску, без дрожжей попробую сделать.
Mondia:grmaster, скажите, а он у Вас сильно хмельной получается?
лично меня он не "обнимает". может, ребенок и почувствует что то.
Звонил сегодня в фирменный криницевский магазин (дабы не кататься вхолостую).
В общем, прежнего концентрата кваса в стеклянной бутылке 0,5л нет и какое-то время не будет (возможно до конца года, возможно и поменяется что-то в большую или меньшую сторону
). Филиал (не помню в Несвиже или Копыле) пока не льёт
Так что если где увидите- то остатки прежней роскоши ![]()
нет нету его нигде , 988 - квас средней паршивости , лидский новогодний этот с черносливом тоже шняга , а лидского белого тоже нет нигде
988 это вообще не квас, как весь "квас" что стоит на прилавках в магазине. хоть и лень было, но замутил на ржаной муке две полторашки, уже отстоявшиеся от мути, с медом и на закваске дображивают и набираются газов.
grmaster, а я к НГ подарочек себе сделала, из РФ привезла такой белый мучной квасс. ммммм.... вкусняшка.
интересно, а до какого количества градусов можно квас догнать, но так чтобы было приятно пить? кто нибудь экспериментировал?
Купил на днях "старажытный" от крыницы открыл, а внутри вместо кваса пиво, что по вкусу, что по запаху. С чем подобное явление может быть связано?
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|

Никто не заметил у Хатнего послевкусия пластмассы? Раньше такого не было 100%.
Скажите, где купить в Минске концентрат кваса (не путать с суслом) ? Ездила в Крыницу сказали, что она больше не производит его, есть Борисовский консервный завод, там есть но не ехать ради пару банок туда. Помогите пожалуйста.