Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 12 января 2015 11:52 Редактировалось Alecs183, 4 раз(а).

Кто подскажет какие документы смотрят при аренде машин, буду заказывать в сикар, ситуация такова: с моими доками все в порядке, но жена меняла фамилию при заключении брака, и паспорт у нее на новой фамилии, а ВУ на старой, поменяли бы пластик, но нет медсправки, взять выписку в районной поликлинике и сделать скорее всего уже успеем, ее хочу указать как второго водителя.

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

17 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 12 января 2015 12:27

Alecs183, нам в сикар очень понравилось. Посмотрели только права. На месте заключают что-то типа договора. Там вписывают вашу фамилию, номер прав, где проживаете на данный момент и данные машины. Водитель должен быть только один.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

581
    # 12 января 2015 12:33
    Alecs183:

Кто подскажет какие документы смотрят при аренде машин

Жену впишут как второго водителя без проблем - паспорт не смотрят в сикар, только права. Но чисто на случай ДТП (тьфу-тьфу) или еще каких контактов с полицией возьмите копию последней страницы старого паспорта, чтобы проще было объяснить, почему фамилии разные.

Vespa_crabro:

Водитель должен быть только один.

Как раз у сикар второй водитель бесплатно.

• vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

924

14 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

924
    # 12 января 2015 13:11
    TEMHOTA:

Как раз у сикар второй водитель бесплатно.

Подтверждаю. Сами бронировали в августе.Писали права мужа, правда им 1 год после замены, и мои права второго водителя, они у меня старого образца. Сикар мне понравился, быстро, чётко, без лишних слов. Рекомендую.

Доверься знающим, но втихаря загугли.
  • Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 12 января 2015 15:34 Редактировалось Alecs183, 9 раз(а).

Поначалу забронировал в голдкар, цена по сравнению с сикар меньше почти в два раза, НО со всеми доплатами: второй водитель, дополнительная страховка,плюс за каждую мелочь вроде навигатора надо доплачивать, набежало значительно больше чем в сикар, в котором все это включено, Страховку дополнительную можно не оплачивать, но тогда на карте придется иметь депозит 600-1200 евро в зависимости от машины на случай дтп, который они блокируют на время аренды. По отзывам сикар мне больше понравился, поэтому бронировать буду у него. От брони голдкар отказался. Спасибо всем за разъяснения!

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

128
    # 13 января 2015 11:55

Подскажите, плиз, знатоки. Решили в этом году на Тенерифе сами ехать. Выбираю южные районы лас Америкас и Адехе. Лететь думаем из Варшавы. Что лучше, забронировать сейчас жилье, а потом мониторить билеты или наоборот? Боюсь, что хорошие отели разберутся((( Цены на билеты тоже меняются. Не знаю, что делать. Хотим лететь 5 сентября, обратно через 2 недели. Вроде бы и времени еще до отдыха много, но все же, стремно остаться или без билетов, или без жилья. ))) Просто 1 раз решили сами, вот и вопросики.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

И подскажите по аренды машин, сколько стоит. Поняла, что лучше брать у сикар))) лучше бронить через нет или на месте. И как добираться до места, машина, такси, автобус? :shuffle:

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 января 2015 12:22 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

wispa575,
    1. посмотреть расписание рейсов.
    2. забронировать отель. желательно с возможностью отмены.
    3. рейсы - в зависимости от оператора. для раяна оптимально покупать за 2-3 месяца до вылета.
    но надо понимать, что например при большом спросе на конкретную дату, билеты могут подорожать и потом уже не дешеветь.
    поэтому мониторить от текущего момента. если цена устраивает - брать.

машину бронировать онлайн. но если что, можно и на месте.
    до места - зависит от времени прилета и брони машины. оптимально сразу в аэропорту брать. и да, проверяйте что у отеля есть парковка, желательно бесплатная.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

128
    # 13 января 2015 12:34 Редактировалось wispa575, 1 раз.

Ми Шуткин
    Огромное спасибо!
    1. Посмотрела рейсы
    2. Выбираю отель, да, с возможностью отмены
    3. Оператора смотрю Раяна, цены меняются постоянно ((( Не знаю даже, брать или подождать. Не знаю, какая цена хорошая даже, тк ни разу никуда не ездили сами, Крым не в счет. )Мы, в принципе, можем подвинуть отпуск на пару дней, это не критично. Просто не знаю, с чего начать, что лучше бронировать)))

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 января 2015 13:05

с отелей начать, их можно отменить. и их быстрее разбирают.

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 13 января 2015 14:25 Редактировалось Alecs183, 2 раз(а).

wispa575, Я бронировал вначале самолет, планировали ехать на 7-10 дней, но выгодный вариант перелета укладывался в 14 дней, заказал не раздумывая сразу (без пересадок туда и обратно из варшавы, тоже райнэйр) и уже под это дело выбирал отели неторопясь, поскольку вариантов выбора где остановится как не крути больше. Выбрали пару - тройку км от моря, так дешевле, но расстояние компенсируется машиной. Еще есть нюанс, если будете брать билеты с пересадкой в Англии, уточняйте можно ли пройти к нужным воротам без визы, шенген у них не действует.

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

128
    # 13 января 2015 15:02
    Alecs183:

wispa575, Я бронировал вначале самолет, планировали ехать на 7-10 дней, но выгодный вариант перелета укладывался в 14 дней, заказал не раздумывая сразу (без пересадок туда и обратно из варшавы, тоже райнэйр) и уже под это дело выбирал отели неторопясь, поскольку вариантов выбора где остановится как не крути больше. Выбрали пару - тройку км от моря, так дешевле, но расстояние компенсируется машиной. Еще есть нюанс, если будете брать билеты с пересадкой в Англии, уточняйте можно ли пройти к нужным воротам без визы, шенген у них не действует.

Спасибо. Я сначала все же отель посмотрю, не хочу ездить на море, хочу рядышком, с ребенком это не очень удобно. И самолет все же хочется прямой, без пересадок, опять же из-за ребенка, да и время не хочется терять, а хочется скорее на море, в смысле на океан. )))

Добавлено спустя 1 час 46 минут 51 секунда

Еще, по поиску машин (тут выше давали ссылку) ввела даты и тд, выдало машины малолитражки, примерно 120 долларов за 2 недели, такое может быть? :insane:

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 января 2015 17:07 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    wispa575:

Еще, по поиску машин (тут выше давали ссылку) ввела даты и тд, выдало машины малолитражки, примерно 120 долларов за 2 недели, такое может быть? :insane:

да, на канарах дешевый прокат.
    наверное не 120$ (там доп. платежи скорее всего, голдкар исключайте), но евро по 10 в сутки можно уложиться.

• vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

924

14 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

924
    # 13 января 2015 17:50

wispa575, не много добавлю: районы Лас Америкас и Адехе ну ооочень перенасыщены туристами...и там очень грязно, мусора много, отдыхающих на пляже тьма. Тот же Эль Дюке, не прилечь, особенно в выходные.Если бы летела с ребёнком, я бы выбирала что-нить потише и по чище, например район Пуэрто-де-Сантьяго, Лос Гигантес, народа там поменьше, ну впрочем это как кому нравится. И да, прокат машин дешёвый, бензин тоже. Машину можно забрать в аэропорту по прилёту.
    P.S. в сентябре там рай!!!

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 января 2015 18:27 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

Лос Гигантес - там пляжа кот наплакал. зато черный песок. на экскурсию стоит съездить, а жить - для любителей уединения разве что.
    у Лас Америкас и туристов много, и пляж большой, кафешек много. и волнорезы есть (кому плюс, кому минус).

• vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

924

14 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

924
    # 13 января 2015 18:39

Ми Шуткин вот как-раз с ребёнком само то.! Но если летишь на поиски приключений, то Лас Америкас это то, что нужно!!

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

128
    # 14 января 2015 09:57

vipka
    Ми Шуткин

Ребята, спасибо огромное. А мне как-то эти курорты больше советовали. :shuffle: Я не против людей, но когда друг на друге, тоже не очень как-то... Но и опять же, смотрю еще по удаленности от аэропорта, тк с ребенком далеко ехать не очень хочется. Ну и инфраструктура, конечно, важна, чтобы было куда пройтись, прогуляться вечерком. Наличие множества кафешек - это большой +, тк скорее всего буду бронить завтраки-ужины, чтоб не быть привязанным к отелю. Машину буду искать на месте, вряд ли мы будем ездить с первого дня, хочется немного адаптироваться, а потом уже ездить. :)

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 14 января 2015 10:33

Может кто в курсе большая ли разница в стоимости бронирования авто через интернет и на месте, где то писали что через интернет заранее дешевле выходит.

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

17 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 14 января 2015 10:36
    Alecs183:

Может кто в курсе большая ли разница в стоимости бронирования авто через интернет и на месте, где то писали что через интернет заранее дешевле выходит.

у нас разница была 10 евро: 61 евро на двое суток по интернету, на месте 72 евро на такой же срок.

• vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

924

14 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

924
    # 14 января 2015 11:23
    Alecs183:

всё зависит от сезона, в июле -августе на месте может быть дороже.

• nashka Member
    офлайн
    nashka Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #313760

Написать сообщение

475
    # 14 января 2015 11:48

А пляжи со светлым песком,где можно посмотреть

Ошибаюсь, обжигаюсь Иду дальше, улыбаюсь!