elemen:Есть перечень товаров, не подлежащих разврату
Постановление от 31.12.2020 N 2463
вернее постановление от 14 июня 2002 г. № 778
elemen:Есть перечень товаров, не подлежащих разврату
Постановление от 31.12.2020 N 2463
вернее постановление от 14 июня 2002 г. № 778
Добрый день, а вот если оплатил за кроссовки, на карту по итогу ни денег ни кроссовок. Что делать?
deres:сюда более правильный адрес
Все такие умные))) а если у человека условия что он отправляет только после полной предоплаты и ему к примеру нужно из России это делать?
SoundiX:а если у человека условия что он отправляет только после полной предоплаты
Тогда потерпевшему сюда.
Деньги все равно водой запьет, так хоть настроение не про$рет.
SoundiX:а если у человека условия что он отправляет только после полной предоплаты и ему к примеру нужно из России это делать?
тогда 2 пути
1. послать в пешее путешествие и найти другого продавца
или
2. подарить деньги мошенникам и ныть на форуме
Всем привет, продавал диски колесные с авто, в количестве 4 штук. Объявление было на куфаре, со мной связался покупатель, все обговорили, рассказал ему о состоянии дисков, были фото. Договорились о том, что отправлю через европочту наложенным платежом он забрал. После чего начались звонки с претензией того что диски не того качества, состояния о котором было указано. Естественно я отказал в его претензиях, так как товар отправлял в том состоянии, которое было указано. Что он делал с товаром когда получил, я знать не могу. Недавно позвонил участковый, вызвал к себе и я давал пояснения на заявление данного гражданина. Спустя пару дней, начались звонки якобы из ровд того города, куда уехали диски. Брали с меня пояснение по телефону, уточнили все детали сделки, на что я ответил как было. Сегодня позвонил тот же человек из ровд и сказал,, что вызывает меня к себе (это около 400км от меня), вызывает чтобы я дал пояснения, и мы лично встретились с покупателем. В случае отказа, он сказал что будет заведено уголовное дело по факту мошенничества , и якобы я буду объявлен в уголовный розыск. То что звонили из ровд, я более чем уверен, так как они знают они телефоны, место прописки и тд
2178646:Естественно я отказал в его претензиях, так как товар отправлял в том состоянии, которое было указано. Что он делал с товаром когда получил, я знать не могу.
Может пускай пришлёт обычной почтой за свой счёт и если диски в том состоянии в котором отправляли вернуть деньги и не связываться?
2014063:2178646, вы проверили, что звонивший действительно работает в РОВД?
Смысл? Если уже был у своего участкового. И как проверить
2014063:что звонивший действительно работает в РОВД?
Если уже был у своего участкового и давал пояснение то понятно что заявление есть и разбирательство идёт. А вот в каком направлении и во что это выльется это уже вопрос.
Относительно продажи б\у вещи трудно доказать мошенничество. Если вы представили реальные фото дисков и не скрыли какого-то явного дефекта, не позволяющего их использовать по назначению, то они могут стоить и 200, и 700, и 5000 рублей, т.е. столько, сколько посчитал возможным заплатить покупатель.
tiavik:Если уже был у своего участкового. И как проверить
если был у своего участкового - материалы у него... по результатам проверки он будет принимать решение, либо открывать дело либо нет.
советую еще раз сходить к нему и уточнить, а там уже можно и на тех звонящих на дело насобирать - шантаж, угрозы и пр...
2014063, Пока речь идёт о поездке за 400км. и перспективах возможного возбуждения уголовного дела.
2178646:То что звонили из ровд, я более чем уверен, так как они знают они телефоны, место прописки и тд
эту инфу раздобыть можно через любого ппс-ника, так что вообще ни о чем не говорит
tiavik:2014063, Пока речь идёт о поездке за 400км. и перспективах возможного возбуждения уголовного дела.
какая поездка, какое дело - ну что за лажа?
вас разводят как лоха
вы может еще верите звонящим в вайбер сотрудникам банков??
Rhezus:если был у своего участкового - материалы у него
Нет материалы не у него. Он только произвёл опрос по официальному запросу коллеги из другой области.
2014063:tiavik, опрос вас могут сделать и в местном РОВД.
Так опрос и был в местном РОВД а дело за 400км.
2178646:Спустя пару дней, начались звонки якобы из ровд того города, куда уехали диски.
Номер не поднимать. По телефону этот вопрос не обсуждать вообше ссылаясь на плохую связь. Номера в чёрный список.
2014063, Читайте внимательно сообщение ТС.
Rhezus:если был у своего участкового -советую еще раз сходить к нему и уточнить,
Поддерживаю.